что сделать с курагой

копировать

А может кто подскажет, что сделать с курагой, около 1 кг.

копировать

так она вроде нормально хранится...
Постепенно ее в компот добавляйте или просто кипятком залить, как размякнет -съесть.
В кексы можно добавлять.
или задача- ее полностью изничтожить?

копировать

Хочу полностью ее в дело пустить, да и она у меня с весны уже лежит. А компоты мы вообще не варим - не любим.

копировать

Пирог вкусный очень поучается. Тесто обычное дрожжевое, курагу размягчить кипятком и в начинку, можно еще орешков добавить.

копировать

где то рецепт у меня был пирога с курагой. сметанное тесто. курага мелко режется и добавдяется в тесто вместе с цедрой и грецкими орехами. после выпечки разрезаете пополам и промазываете сметанным кремом и сверху тоже. пару часов подержать в холодильнике.

копировать

Начинку еще можно сделать. Курагу разварить с сахаром и измельчить в пюре по желанию. Очень вкусно в виде открытого пирога из песочного теста на желтках, а белки сверху на начинку.

копировать

А можно и без сахара. Она достаточно сладкая. И делаю я с дрожжевым тестом пирог.

копировать

Еще есть рулетики с курагой из свинины. Ну оч. вкусно, правда на любителя мясо со сладковатой начинкой.
Свиные рулетики с курагой и орехом.
Свинина (шницель) — 500 г
Сыр твeрдый — 150 г
Курага (по количеству шницелей)
Масло растительное (для жарки)
Специи (для мяса + имбирь)
Орехи (фундук, по количеству шницелей)
Свинину порезать на шницели, хорошо отбить, посолить, добавить специи. Положить сверху пластинку сыра, на нее курагу, в которую вложить фундук. Свернули рулетиком, зафиксировали половинкой зубочистки. На разогретую сковородку укладываем рулетики, даем подрумяниться, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем потомиться 10 минут.
У меня семья периодически заказывает.

копировать

Пироги, пирожки, булки - это уже написали. Я еще делаю сладкий рис (как с изюмом, но только с курагой) и утку (как с яблоками, но 50% кладу кураги)