Трюфельное масло.
КУпила от жадности оливковое масло с ароматом трюфеля.Трюфель,написано натуральный,но шибко.....запашистый(мягко скажем).Подскажите,как его перевести на добро?
обычно такое масло в малюсеньких бутылочках,его по чайной ложке можн одобавлять к грибам,в пюре картофельное .
Как актуально и пюре и грибы.Сама бы не додумалась.Спасибо большое!
Бутылочка,да,маленькая,но ядрёная!!!!!!!!
Булочки с трюфельным маслом
2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
яйцо для смазки
1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.
Масло с трюфелями выглядит так:
2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.
4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).
5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.
6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.
Можно в любой другой или просто на противне.
7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.
8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.
Я обожаю пару капель такого оливкового масла добавлять в карпаччо из копчёной красной рыбы.
Помидор кубиками, красный лук, каперцы, белый бальзамико, качественное оливокое масло и пару капель трюфельного.
Ну оч вкусное сочетание ароматов получается.
И в придачу подать пару тонюсеньких ломтиков с хорошим слоем ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла.