Трюфельное масло.

копировать

КУпила от жадности оливковое масло с ароматом трюфеля.Трюфель,написано натуральный,но шибко.....запашистый(мягко скажем).Подскажите,как его перевести на добро?

копировать

обычно такое масло в малюсеньких бутылочках,его по чайной ложке можн одобавлять к грибам,в пюре картофельное .

копировать

Как актуально и пюре и грибы.Сама бы не додумалась.Спасибо большое!
Бутылочка,да,маленькая,но ядрёная!!!!!!!!

копировать

Аналогично в пюре или в подливу из шампиньонов и с пастой.
Вкуснющая штука.

копировать

Булочки с трюфельным маслом

2 1/4 чашки (315 г) обычной муки
190мл (3/4 чашки) газированной минеральной воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
1 пакетик (или 2 1/4 ч.л. ) сухих дрожжей
1/4 чашки (55г) сливочного масла с трюфелями, мягкого
яйцо для смазки

1. Отмерить минеральную воду и подогреть в микро, чтобы она была теплая (около 35 Ц). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся.

Масло с трюфелями выглядит так:


2. Добавить половину муки, сахар, соль и замешивать миксером на низкой скорости (на 2) пока не станет мягким (минут 5). Добавить масло, оставшуюся муку и взбивать минут 10 на маленькой скорости (на 2) минут 10.
Если замешиваете руками, то минут 10 хорошо вымесить, чтобы тесто стало мягкое, эластичное и блестящее.


4. Выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа (или пока не увеличится вдвое).



5. Тесто вынуть из миски, переложитт на присыпанную мукой поверхность и разделить на 8 одинаковых частей.


6. Из каждой части сформируйте шарик и уложите их в смазанную маслом форму, в которой будете выпекать. Мне удобно это делать в форме для кекса.

Можно в любой другой или просто на противне.

7. Покрыть пленкой и оставить подходить еще на 45 минут или пока булочки не увеличатся в два раза.


8. Разогреть плиту до 200С/400F. Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 ст.ложкой молока. Выпекать минут 20 до золотисто-коричневого цвета.


Подавать теплыми. Можно перед подачей еще смазать растопленным сливочным маслом.


Примечание: можно тесто замешивать с обычным сливочным маслом, а смазывать ОМ с трюфелями. Продается такое масло в бутылочках.

копировать

Я обожаю пару капель такого оливкового масла добавлять в карпаччо из копчёной красной рыбы.
Помидор кубиками, красный лук, каперцы, белый бальзамико, качественное оливокое масло и пару капель трюфельного.
Ну оч вкусное сочетание ароматов получается.
И в придачу подать пару тонюсеньких ломтиков с хорошим слоем ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла.

копировать

А вот это и на праздничный стол пойдет.Спвасибо,Воробей!