Ценители шампанского, сюда!

копировать

"Праздник к нам приходит!..." или "Новый Год к нам мчится!..." В общем, скоро главный праздник года))
Давайте поделимся предпочтениями при выборе главного напитка на новогоднем столе - шампанского!

копировать

Cricova

копировать

Кристалл, Моэт, вдова, Фришанет, коллекционное Новый свет, тока брют или экстра брют.

копировать

А Вы, в принципе, брют предпочитаете? Я не очень в нем понимаю, как и в шампанском, в целом, хочу на этот год купить брют, но боюсь ошибиться или вдруг совсем не понравится. Если не составит труда, посоветуйте поконкретнее что-то, так сказать брют для новичка))

копировать

Может Martini brut? Мне понравилось. Для новичка вообще отлично, по цене рублей 600-700. В нём кислоты совсем нет, на мой взгляд. Остуженный только надо пить, конечно..

копировать

Да, вот хотелось бы для начала не очень кислое. Спасибо.

копировать

Вы с какого вкуса хотите на брют перейти?
До этого какое "шампанское" пили?

копировать

Асти мартини или мондоро. Полусухие и полусладкие в основном недорогие, разных производителей.

копировать

Тогда попробуйте Мартини или Фришанет, так попроще будет.

копировать

соглашусь, или испанскую каву брют можно. Переход с "игристых мартини" к настоящему брюту - это жестко конечно :))) Из настоящих популярных наверно Моет будет помягче.

копировать

Не смогут они выпить Моет, он им уксусом покажется, даже полусухое Новосветовское не смогут.

копировать

мы ж не знаем способностей автора ;) Тогда остается кава, для разбега сухая, не брют ))))

копировать

Предполагаете, что сладким Мартини ее поили насильно? *ржот*

копировать

а вдруг!!! и под пытками!!!))))

копировать

В итоге, пока, выбрала Фрешенет сухое розовое... На брют пока не решилась)

копировать

да не моет, а МОЭ!!!деревня

копировать

Мартини люблю

копировать

ого-с, это из светской хроники или Вы сами пьете? Кристалл по 600 евро за пузырь? Ниче се тут алигархи ходят :))))))))))))

копировать

А что такое фришанет?
если вот это http://www.freixenetusa.com/ , то мне весь ряд кажеца слеХка странным...

Кристалл по 600 евро за бутылку, и Фришанет за 6 евро за бутылку...

Аднака...

копировать

Ага, то самое.
Я вот и не поняла - кристалл, тут же вдова и моет, и тут же фришанет и новый свет. Ну, прям, всем сестрам по серьгам :))))

копировать

Сие список предпочтений, с самого приятного, до вполне употребимого :)

копировать

Иногда пьем кристалл, не часто, к сожалению.
В этом году будет тока вдова, тоже к сожалению, мне она не очень таки нравицца.

копировать

Мондору обожаю :)

копировать

Какой год предпочитаете?
Они же все ну просто как небо и земля разные!!!

копировать

Рюинар.

копировать

ла маркезина. последнее время толькоего пьем

копировать

Люди!!! Меня оч интересует этот вопрос. Эту вашу Ла Маркезину только в России производят?
даже латинское написание данного названия не даёт никаких даже близких результатов..

копировать

Это понятно. То есть вы подтверждаете, что это производится либо в России, либо только для России... Потому что а) такое врядли будут пить люди, у которых есть доступ к нормальным напиткам б) нигде кроме ру.нета найти не удалось.

копировать

ну кристалл, допустим-не шампанское и вовсе
артемовсое, крикова, новый свет брют
абрау-дюрсо похуже будет
а если денежек побольше-вдова клико или моет

копировать

Если уж быть совсем точным, то и всё Вами перечисленное(кроме вдовы и моет) также не шампанское.

копировать

если быть точным-то Вы правы
просто на территории бывшего СССР только 4 завода выпускали игристое вино, сделанное классическим способом(то что мы называем шампанское)
а все остальное что мы видим на прилавках(и Мондоро-бррр...:(-это сделанное усоренным методом игристое вино
чем слаще вино игристое-тем хуже виноматериал пошел на его изготовлени

копировать

ну почему же...Crystal - как раз настоящее шампанское...
http://www.royaldrinks.ru/?pid=201

копировать

Ах, ну да, пропустила)))

копировать

Ага)

копировать

Cordon Rouge брют

копировать

Ruinart, Pol Roger, Piper Heidsieck. Ну ясно наверное, что брют.

копировать

Я за Моэт, Мондоро- сладкая гадость, до приторности, да и не шампанское это вовсе, Вдова кисловата.

копировать

Брют

копировать

Ёпти, какие гурманы собрались, ни дать ни взять :-D :-D :-D . А Советское никто не пьет?

копировать

Не, мы его особым ценителям оставляем, типа вас *ржот*

копировать

Моэт и только Моэт!

копировать

Блин, а я вообще сухое ничего не могу пить - невкусно и желудок сразу болеть начинает. Полусладкое все люблю. Шампанское такое, значит, отстой свсем?:(

копировать

Новый Свет и Крикова. Брют.
Только брют. И всегда любила только брют. Остуженный до ледяного состояния.
Родители и бабушки-дедушки тоже пили только сухое Советское шампанское;-)
Сладкое дед называл компотом:-7
А вот не игристые как раз полусухие вина люблю. Особенно розовое.
Покупать более дорогие марки смысла не вижу, т.к. разницы особой не чувствую;-) Тем более что вино в семье пью только я.

копировать

а я Henkel закупилась в Острове по акции. больше 5 бут за ночь не осилим.

копировать

Henkel - это который стиральные порошки делает?

копировать

)) неплохое. я покупала когда-то розовое в дьютике. Не очень понравилось, резкое и кислое, аромата особого нет. Белые сорта не пробовала

копировать

порошки там рядом не лежали http://www.henkell.de/de/index.php#/home
сухое конечно рулит

копировать

это на сколько человек?

копировать

примерно 6

копировать

Я вот наверное дура полная... Ну да, гран марк - это сила... Но они всегда одинаковые... Никаких сюрпризов.

Я лично предпочтаю, если есть возможность добраться до источника, небольших крестьян. У них каждый год - отличается. И всегда есть своя изюминка.

А на каждый день имеет Комте Де Брисмо.
Сегодня закупила 13 бутылок. До масленицы должно хватить.

Ну очень уж оно душевное под сыр...

копировать

А какое количество Вы предполагаете выпить?
Тут я смотрю народ моеты и вдов хлебает. Интересно прям даже - одну бутылку на всю ночь на всех или тут пасутся исключительно топ-менеджеры газпрома? Ящик вдовы или моета - уже 15-18 тыщ.
Или на НГ весь год копим?
Я из простых - меня Zonin розовый устроит. По 300 рэ в рознице.

копировать

Выпью бутылку. В одно лицо:-D
Муж и сын будут пить ... безалкогольное "шампанское"...

копировать

Ааа, ну, при таких раскладах надо брать то, что себе самой приятно будет :)

копировать

Поперхнулась чаем :) Нахуа мне ящик шампанского? я его пью пару раз в год, причем не ставя целью напиться в зюзю :) Поэтому пары бутылок хватает вполне :)

копировать

А чего поперхиваться? У меня на НГ собирается порядка 10-15 человек. Пары бутылок не хватит ну, никак. И даже ящик - это НГ проводить. Поэтому мне и интересно, кто, чего, почем.

копировать

Ааа, ну у нас-то семейный круг поуже, да и пьем по жизни мало.

копировать

Алиби, миленькая, я пью ТОЛЬКО шампанское. Полбутылки за вечер в четрверг - леХко. Люблю я это дело.
И муж заботится о том, чтобы в моём холодильнике ВСЕГДА было шампанское. Поэтому у нас в подсобке всегда пара ящиков болтается.
Причём тут манагеры газпрома?
Моё шампанское стоит 10 евро за бутылку.
Если такого в наличии нет, то кремо д"эльзас Шардоне экстра брют за 8 евро - есть всегда.
В чём проблема?
Муэт пьют пьют потому, что дешёвые крестьяне из Шампани до российских прилавков не доходят. Их туда монополисты не пустят.

копировать

Манагеры газпрома при том, что тут много советов на шампанское стоимостью в 70-100 евро (в России) - Моет, Клико и т.п. . Вот мне и интересно - сколько пьют и почем? Пузырь моета - не вопрос. А ящик - уже ощутимо. А у меня семья большая :)

копировать

Ну Алиби, ну ей богу, как будто вчера роделись...
Всё, что тут пишут, делите на 16. Тогда, может быть будете где-то в дальних окрестностях истины.

копировать

Ну, всё, теперь поняла, а я по-наивности, за чистую монету :) Офигела от рафинированного общества. В моем окружени 3-4 человека могут позволить себе "крИсталл" хлебать, а тут каждый второй :)

копировать

Не знаю, что подразумевается под словами "дешевые крестьяне из Шампани", но вот у меня есть приятель в Пьемонте, у его семьи уже много поколений виноградники и винодельня. Не знаю, как бы классифицировали знатоки ту самопальную игристую жидкость, которую мой приятель привозил - но вкуснее в жизни ничего не пила (до этого пробовала почти все из списка этого топа) :)

копировать

Если виноделы в поколениях, то это уже не самопальная жидкость.
Очень многие крестьяне практически во всех винных регионах Франции и Италии производят и игристые вина.
Чаще всего это не коммерческое производство, но это часто качественные вина.
Другое дело, что чаще всего до прилавков российских магазинов доходит либо очень дорогие монополисты, либо откравенная сивуха.

копировать

Ты як всегда права!! и почтой посылать бухло низя, от чего я сильно страдаю!!

копировать

тот же самый вопрос задать хотела ) потому как точно так же офигела от рафинированного общества ))

копировать

+100

копировать

У нас на НГ обычно уходит 2-3 бутылки на всех, потому как кроме этого есть другие напитки, более любимые.

копировать

Я пью одна, в одну, так сказать, харю...

Ой, было у нас однажды...

Оказались мы на рождество чайлд-фри, и решили посвятить это светлое время себе любимым...

Короче, проснулись 24 декабря, позавтракали уютно, с камином, оделись красиво, сели в машину и поехали в Лиль, что на севере Франции, прекрасный, уютный, старинный фламандский город...

Едим, значить, зарезервировали отель на ночь, думаем, переночевать есть где, а ресторан найдём. Там их в центре как собак нерезаных...

Приехали, расположились в отеле, укулались в шубки и пошли гулять по городу... Везле люди поют, пахнет корицей и горячим вином, рождественнский рынок, снег, красота...

Гуляем, значить... я в один ресторан позвонила, в другой... Хрен вам на рыло... Всё закрыто...

Короче гуляли, гуляли, плюнули на всех, зашли в самый дорогой винный бутик, муж подарил мне две бутылки самого вкусного ультра-брюта, в гастономическом бутике набрали гусиной печёнки, сыров, свежайшего масла, паштета,хамона - всег по чуть-чуть. У мароканца - хурмы, винограда, орехов. В булочной - малюсеньких разных булочек, каких-то убийственных иини-пирожных... По цене вышло даже дешевле чем ужин на двоих в ресторане.

Вернулись в отель, оделись в пижамы, включили "Прити вумен" на портативном видике и прекрасно провели рождественскую ночь...

Муж не пьёт.... Мне бултыки не хватило...

копировать

Замечательно отметили :)
У нас проблема со спиртным в другом, никто не пьянеет в принципе, даже головокружения легкого нет, поэтому не понятно нахрена много пить, так по фужеру, потом череда всякого спиртного по стакашке, а может и ваще тока по фужеру, как пойдёт.
Спиртного дома очень много, на НГ наверника опять надарят корзины, скорее всего и кристалл тоже, пока есть прошлогодних четыре вдовы.
По мне так лучше вкусно пожрать :)

копировать

Ну пожрать - это святое... Осетринки горячего копчения из Азбуки Вкуса, хорошей красной икры...
ну и феерверк каждые три часа. По России, по Украине и по нашему...

копировать

Рыбу надо самим коптить. а АВ также используют химию при копчении.

копировать

могу только сказать, что манагеры газпрома не пиут ящеками шампанское;)
про топов прям грустно стало - неушта пить больше нечо мужыкам?
а ващет...нуу...думаю, что да, таки алихархи собрались в топе:)
к слову, я не знаю, надо ли шампань на Нг стол..думаю вот.. вино есть наипрекраснейшее...красное...сухое...0%...мммм...))))

копировать

0% сахара я надеюсь? или алкоголя? :)

копировать

сахару жеш, ну:)
мои родители виноделы уже более 10лет, делают 4 сортов вино из 4 сортов винограда, закачаешься)))) виноград, надо отметить, растет на КавминВодах, на южном склоне, чуток песчанном холмике. как раз проветривается хорошо, за виноградом уход постоянный...по Окуджаве;)
бывает даже такой сахарности как на юге Франции, до 40% как в Бордо.
был урожай 2005года ооочень богатым на спелость ягод. были умеренно дожди и вовремя солнечно, собрали 6 октября. ой...долго все рассказывать, но их вино я ценю очень. оно плачет в бокале, благоухает и на солнце играет неповторимыми красками красного и бордового, рубинового и розового. им согреваешься и оно от нежного (десертного) до терпкого (сухого) и сразу колючек на губах, вязкость такая, терпкость и опять вязкость, но не резкая...ммм...косточковая чуток, потом раскрывается кожура, как будто попадающая на зубок, а далее свежесть ягоды и послевкусие почти медовое, горьковатое как от гречиШного, но непременно восхитительно пахнущее и очень мною любимое.
это второе поколение виноделов уже. не профи, для себя-для нас, для семьи. так получилось, руки золотые и мозги технологов.

копировать

Вы так тепло про вино написали, красиво ;)
Нафиг Вам шампанское? :)
Если не секрет - какие сорта винограда родители выращивают?

копировать

спсб!
не секрет:) винный, изабеллу, лидию и какой-то розовый( не знаю, как называется) ничего особенного:) я даже не знаю, праильны ли эти сорта, что я написала, но я их на слух так помню.
мама вчера по телефону рассказала, что она ради интереса косточку виноградную посадила как-то по осени, дык - взошла и даже ножка такая "плотная" - вот удивительно как:) и еще у нее в саду зацвела земляника, представляете?! в декабре! прикольно, конечно, но ягод теперь летом не будет уже, увы. такие вот чудеса:)

копировать

почему-то всегда из изабеллы и лидии вина делают полусладкие - брррр. Один раз тока пробовала сухое с нотками изабеллы - приятное очень.
Насчет земляники тут недавно осетию показывали, у них там клубника зреет к новому году.
И правда чудеса. Но луше бы всему свое время :)

копировать

Martini Prosecco кто пил? Я любительница сладких игристых вин и не знаю, смогу ли пить сухое.

копировать

Я вчера выпила одна целую бутылку. ООочень вкусно! Но я люблю более сухие вина, что ли...Мне показалось сладковатым, а Вам, я думаю, будет самое то!

копировать

Брют завода Абрау-Дюрсо.

копировать

+1

копировать

мне не понравилось - резковатое и запах :/

копировать

Не запах, а реальные дрожжи.

копировать

))) я просто поделикатнее хотела сказать...
Из наших* мне "Артемьевское" приглянулось, а недавно пробовала - тоже испортили.

копировать

Из постсоветских только коллекционный Новый Свет старается, остальные стойко гонят борматуху.

копировать

Теперь ни за что. То ли испортилось, то ли что. Раньше брали только его. Последние несколько раз я просто им травилась, а наутро было такое похмелье, что мама не горюй.
Сначала думала, что подделку брала. Нет, не подделка.

Причем в прошлом году оказалось, что я не одна такая. тема тут целая была.

копировать

Сегодня купили "Новый свет" себе пару бутылок и в расчете на дочек - Крымское мускатное розовое", они сладкое любят.

копировать

Сладкое? Отрава какая...

копировать

Мускатное розовое - вовсе не "отрава", так обзывать продукты вообще-то по меньшей мере некрасиво. Это вам не "3 интерграла" и не "Надежда", да и теми мы в свое время не травились, до сих пор живы, по 5,50 они были, без выбора. Очень милое легкое игристое. Если не пробовали - попробуйте, вдруг понравится. Ну не любят наши девочки пока брют, недоросли еще. Я заметила, что на сухие и брют люди переходят с годами.

копировать

Немецкое Rotkaepchen Красная Шапочка. Традиционное еще ГДР овское. Полусухое, розовое или рубин

копировать

В новогоднюю ночь вообще не пьем игристое.
Первого пьем с утра и до вечера. Пьем Крикова или Малые Милешты и да, брюты предпочитаем.
С друзьями можем ммм ящик уговорить, а можем и два. Благо бежать недалеко! :)

копировать

брат привез ящик шампанского из своего Кавказ-тура :) одну распили вчера, очень вкусное

копировать

на Брют Сантеро подсела:) оч хорошее

копировать

Новый Свет, брют

копировать

Цимлянское купила. Брют.
В стилизованной бутылке;-)

копировать

"Артемовское" понравилось.
В Крыму все хвалят "Золотую балку" в Москве в магазинах не видела.

копировать

Zonin Brut Rosé - кто что скажет об этом игристом?

копировать

Не скажу про именно это игристое, но вот Зонин знаю. Приличный ширпотреб.
То исть не шибко качественно, но без вреда для здоровья.

копировать

про Ferrari Rose и Oro Casa Defra что-нибудь можете сказать? Продаются в Европах или только Россию поставляется?

копировать

Ни того, ни другого лично не видела.

Сегодня увидела в магазине Мартини брют. Судя по цене - не отравишься.

Я предпочитаю другие вещи, но это имеет место быть.

копировать

Почему не шибко качественно? Для своего уровня качество по уровню (пардон за клмбр). И в игристых, и просто в красно-белых доках.

копировать

Ну всё относительно. За ту же цену можно купить качественнее.
НО! если вы не уверены, то лучше купить Зонин.
Я же говорю, может и не так качественно, но уж точно безопастно.

копировать

Для большого стола когда уходит по 2-3 ящика - в самый раз. Если за столом ценителей нет, то и вовсе почти фурор. Нормальное игристое. Без сивухи и прочих экстра-углекислых приблудов.
Я себе взяла.

копировать

Понимаете, если у вас есть возможность выбрать, то есть взять за те же деньги, но КАЧЕСТВЕННЕЕ, то такой вопрос решается легко. А если выбора нет, то Зонин очень даже неплохая альтернатива.
Возможно я бы на вашем месте поступила так же.