сыр и вино
Девочки, хочу к столу сделать сырную нарезку, сама не ем сыр(уже вкуса его не помню) и не пью спиртное, посоветуйте какой сыр купить? да, и вино к рыбке, сибас в духовке запекаю, специй минимум, наверное только перчик душистый. Спасибо!
Смотря о чем речь. Ко мне подруга приходила в гости, купила свежие кусочки фрацнзуского сыра в Азбуке Вкуса и к нему Чилийское вино белое, но какое-то недешевое, рублей 800 или больше бутылка. Было нереально вкусно, а вино меня просто удивило, я к чилийским винам спокойно отношусь, тем более для хорошего сыра. Если надо попроще, то в Ащане Бри и другие сыр они сами возят и они очень недорогие.
бофор, грюер, бри, камамбер, ещё есть такой тонко его стругают и он в виде такого конвертика как розочка сверху, нензаю как наз но оч его под вино люблю
Это наверное мои личные загогулины, но по мне грюер и бофор - это скорее оч зимные сыры. Ну не для тарелки они...
Для меня на тарелке должы быть обязательно сыры типа Бано, Бри, камомбер, пон-л-евек, мягкие козьи сыры, порт салют, Пер Жозеф, камбозола.
Туда обязательно грецкие орешки, виноград, изюм и другой сухофрукт, багет и ХОРОШЕЕ масло.
Это вообще просто волшебный ужин. Его можно есть долго. Можно есть у камина. Можно есть в компании друзей, весь вечер болтать и жевать...
так сейчас зима, почему зимние сыры не подходят? Когда их еще есть, если не в минус 30?
На самом деле, сюда просто не очень свежие сыры завозят. В любом супермаркете во Франции и грюер и рокфор, и им подобные, можно есть и в жару, и в холод, тем более, что и вина там искать не долго. Но они там свежайшие. А тут любовь к сырам зависит от того, насколько свежими повезло их есть. Для меня бри, камамбер, козьи сыры вообще как-то не очень. Мне хочется именно что-то типа рокфора и грюера, но только свежайшие, не упакованные из супермаркета.
Ну у меня есть возможность купить ОЧЕНЬ свежие и грюер, и бофор, и комте, и эмментал.
Но мне эти сыры вкуснее в качестве дессертной тарелки, в качестве закуски или перекусона. Грюер вообще предпочитаю заппкать. Как и комте.
Бороф туда же, например в кокот.
Зимние - я имею в виду не температуру за окном, а предназначение.
Я эти сыры предпочитаю в фондю.
Сын за такое фондю ну просто душу продаст. Я делаю фондю порционно с вермаутом.
так сейчас вроде зима. Или там где вы, там тепло? У нас тут +30 на днях было. Куда уж более зимнее время.
А нет ли у вас случаем рецепта салатика с горячим шевром? И как должен выглядеть этот шевр, его ведь много видов продается. Ну обожаю этот салатик, что ела и не задумывалась что там еще, а теперь хочется, а не знаю, как сделать.
я думаю, мы с вами общаемся слеХка параллельно.
Безусловно, мы сейчас едим этот сыр. Вернее и сейчас тоже. У нас вроде как зима... Холодно... И сейчас я вечерами ем ТОЛЬКО сыр. С овощами.
Но автор спросила про сырную тарелку. Я лично не очень признаю подобные вещи в сырной тарелке.
Что касается горячего шевра, то там не особо салатик.
Я просто собираю зелёный салатик, чаще всего просто покупаю свежую салатную смесь, ту, где присутсвуют разные листики и тонкие летночки свежей свеклы.
Пока шевр в копчёной грудинке или без оной, стоит в духовке, смешиваю салат с венигретом, в который обязательно добавляю мёд. Туда кубики мясистого помидора, без косточек и кедровые орешки.
Выкладываю на тарелку салатную смесь и сверху горячий шевр. Вот и всё собссна...
Но я из шевра делаю и дессерты.
Если шевр панировать в дроблёном грецком орехе и запечь, а потом подать на кругляше жареного яблока...
Соусов лучше два - яблочный строп разведённый коричневым пивом и сабайон из пива же, но светлого...
У нас это очень даже признали...
Спасибо огромное, его и имела ввиду. А винегрет с медом это уксус, оливковое масло, мед, или еще что? Уксус вы берете белый винный или какой сюда лучше?
И еще Вам вопрос, если можно. Во Франции к зеленому салату подают заправку, которую каждый поливает немного себе в тарелку. Там оливковое масло, уксус... Она очень жидкая. Все никак не могу такой же добиться. Что там обычно за уксус и есть ли еще что кроме масла? Может, там горчица и есть, только ее совсем чуток (дижонская?). Заправка достаточно нежная, ненавязчивая. Спасибо заранее. Читала ваши ответы в тему про салаты для друга, но там столко всего, что так и не разобралась, какой конкретно рецепт для этого.
Я думаю, вы читали про "соусы для друга".
Заправку можно делать по разному.
Я люблю начинать с лука. Просто лука или шалота.
Режим мелко, в ситечко и поливаем кипятком. Потом холодной водой. Стекло - можно в соус.
Залить уксусом или лимонным соком. Если уксус, то я предпочитаю натуральные, типО яблочного, или солодового, или из хереса... Но можно и белый бальзамико. Туда чуть мёда, дижонской горчицы и оливкового масла. Если хотите очень нежную заправку для салата, то можно ещё добавить сметаны или кефира.
Там вариантов масса...