Мидии замороженные

копировать

Что вкусненького приготовить? Я делала так в масло дольки две чеснока,обжарить,вытащить.И в чесночном масле обжарить мидии.А как еще можно их приготовить вкусно?

копировать

неужели никто не ст мидий?

копировать

Я так делаю - режу луковичку мелкими кубиками, петрушку, лимон мелкими кубиками(вместе со шкуркой) немного масла и туда прямо замороженые мидии что бы они в этом маринаде и оттаивали.
Через пару часов ем.

копировать

А я делаю плов с мидиями. Обжариваю лук с морковкой, туда мидии и вареный рис. Получается практически паэлья.

копировать

Мидии, креветки разных размеров очищенные, красную рыбу кусочками (свежую нарезать)..может, еще чего сами захотите добавить из морепродуктов-в форму для запекания всё выложить-посолить, специи по вкусу-чеснок раздаваить-залить соусом (сливки+сметанка+майонеза немного+сыр натертый) Минут на 20 и готово! вкуснотища! На гарнир любую вкусную итальянскую пасту. Нам с мужем и нашим друзьям очень нравится. особенно акутально в пост.

копировать

а кто писал, что муж маянезик не ест?

копировать

Нее муж вроде то ли белки, то ли желтки не ест.

копировать

Да, любимый не любит майонез. Верно! Но в это блюдо его требуется немного и за всем остальным он и не "слышен". Эстонии привет!

копировать

Точняк! Как же я забыла... Вот делала пошагово: http://www.koolinar.ru/recipe/view/54408

копировать

Мы любим из них жюльен. В сотейник их, со-пе, залить жирненькой сметаной, чуток прокипеть и посыпать тертым сыром. Лично я готова их в таком виде есть хоть каждый день.

копировать

Вот этто я себе завтра и сделаю :)
Обожаю жульены и из курицы, и из грибов, и из стручковой фасоли. :)

копировать

Я просто жарю как вы с чесноком или делаю с рисом (жареные мидии+ смесь риса с диким, никаких лука и моркови). Из оставшихся просто жареных мидий утром делаю фриттату (омлет) - в паспорте в "закусках" есть.

копировать

чесночное оливковое масло, затем мидии на пару минут, затем белое вино, немного нарезанного красного болгарского перца и петрушка. морская соль и белый перец - ессно.))
тушить ... ну на глаз, но совсем недолго. готовые мидии выложить на листья зелёного салата и полить горячим соусом. листья тоже получаются очень вкусными.

копировать

А я делаю мидии с панцирем. Раскладываю мидии на противень, сверху сливочное масло с травками (размять масло и перемешать с мелко нарубленной зеленью), посыпать тертым пармезаном и в духовочку. Ням!!!!

копировать

Мидии с томатами и макаронами.
Лук режем и обжариваем в оливковом масле, добавляем мидии обжариваем до выкипания жидкости, добавляем очищенные томаты порезанные кубиками, убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности томатов. Добавляем специи (я беру душистый перец), солим по вкусу. Получается вкусно. Подавать с итальянской пастой - объедение!

копировать

Спасибо всем большое за рецепты!