айсинг!!!
и где это чудо купить?
я ж с ума сойду его готовить =))
я согласна только на готовый +)
помогите девушки...а то я ж кулинар то ещё тот...весь пряник замараю своим самодельным... +)
Видела на днях в Ситисторе. Но какой-то он не такой... Своими руками и проще, и лучше. Трудно перемешать белок с сахарной пудрой? Сахарную пудру купила там же...
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка
Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Количество сахарной пудры довольно условное. Его и взбивать-то особо не надо, а то получится ломким. Просто хорошо перемешать. Если айсинг получится густой, можно разбавить капельками воды. Туда же можно добавлять пищевые красители, чтобы айсинг был разноцветным.
А еще в конце странички посмотрите, как им можно рисовать. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=10 Я не кручу конвертики из целлофана, а беру просто файлы, немного обрезаю (т.к. они очень большие). Удобно рисовать.