айсинг!!!

копировать

и где это чудо купить?
я ж с ума сойду его готовить =))
я согласна только на готовый +)
помогите девушки...а то я ж кулинар то ещё тот...весь пряник замараю своим самодельным... +)

копировать

Видела на днях в Ситисторе. Но какой-то он не такой... Своими руками и проще, и лучше. Трудно перемешать белок с сахарной пудрой? Сахарную пудру купила там же...

копировать

да в интернетах рецепт какой то жуткий мне выдал о.О
может подскажете тогда попроще?

копировать

Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Приготовление:
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Количество сахарной пудры довольно условное. Его и взбивать-то особо не надо, а то получится ломким. Просто хорошо перемешать. Если айсинг получится густой, можно разбавить капельками воды. Туда же можно добавлять пищевые красители, чтобы айсинг был разноцветным.

копировать

А еще в конце странички посмотрите, как им можно рисовать. http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6020.html?p=10 Я не кручу конвертики из целлофана, а беру просто файлы, немного обрезаю (т.к. они очень большие). Удобно рисовать.

копировать

спасибо огромное!

копировать

А это не обыкновенная лимонная глазурь разве?

копировать

Лимонная глазурь делается без белка.

копировать

Просто у меня мама(а раньше и бабушка,и прабабушка) куличи всю жизнь этой штукой мажут.

копировать

мазали и не подозревали, что эта штуковина айсингом величается :)

копировать

Потому что по-русски это "Глазурь белковая", или "Белковая рисовальная масса" :)Англицизмы нынче в моде.