Кальмар очищенный замороженный

копировать

Купила, разморозила, отварила 5 минут, а он не чисто-белый, а какой-то бежевый. И вид такой сырой, как у рыбы размороженной ,у филе. Я не правильно приготовила или это что-то с кальмарами? Мне показалось, что после разморозки был уже не белый цвет...Может ошибаюсь.

копировать

Просто другой сорт кальмара!
Мне кстати тот который чисто белый не очень нравится, у "телесного" гораздо выраженнее вкус и аромат.

копировать

+ 1, мне белые резиновые попадались все время.

копировать

5 минут? офигеть!
Я белого кальмара опускаю в кипяток на 40 секунд и потом сразу под холодной водой остужаю.

копировать

Думаете? а я выбросила, поварила еще чуть, мне показалось на вкус что это резина с рыбным запахом, сырая...

копировать

Их нельзя долго варить - именно от этого они резиновыми становятся. А рыбный запах - они ж морепродукты...

копировать

Белые не вкусные, лучше те, которые не очищенные и варить не больше 2-3 минут.

копировать

Читала, вроде 3-5 мин готовить. Через 40 секунд у него вообще был сырой вид. Может действительно вкуснее не чищенные?

копировать

Однозначно нечищенные вкуснее.

копировать

А как их очищать?

копировать

под кипяток опустить и она слезет