Кальмар очищенный замороженный
Купила, разморозила, отварила 5 минут, а он не чисто-белый, а какой-то бежевый. И вид такой сырой, как у рыбы размороженной ,у филе. Я не правильно приготовила или это что-то с кальмарами? Мне показалось, что после разморозки был уже не белый цвет...Может ошибаюсь.
Просто другой сорт кальмара!
Мне кстати тот который чисто белый не очень нравится, у "телесного" гораздо выраженнее вкус и аромат.
5 минут? офигеть!
Я белого кальмара опускаю в кипяток на 40 секунд и потом сразу под холодной водой остужаю.
Думаете? а я выбросила, поварила еще чуть, мне показалось на вкус что это резина с рыбным запахом, сырая...
Их нельзя долго варить - именно от этого они резиновыми становятся. А рыбный запах - они ж морепродукты...