Где купить кости красной рыбы для зеленого борща
Вот задумала сварить зеленый борщ на рыбном бульоне. Мама моя варила бульон из костей семги или форели, но это было в другом городе, там это все покупается на рынке, а в Москве, где можно купить такие хребты рыбные? Я обошла все близлежащие магазины у Тёплого стана, нигде нет!
Поделитесь пжта рецептом, после нескольких засолок семги остались у меня хребты с тешами, надо бы их в дело пустить.
Да обычный рыбный суп;-) Варите бульон на всей этой рыбьей требухе. Процеживаете. Перебираете.
Картошка-морковь-лук-белые корни... Немного лимона без кожуры. За пять минут до конца варки - оливки либо маслины. И зелень петрушки.
Да, пожалуйста, рецепт то наипростейший. Только я имела в виду "зеленый борщ" - борщ с щавелем, а не как тут написали "рыбный суп". Варите из всех этих костей бульон, по всем правилам, процеживаете, добавляете картошку, нарезанную кубиками, потом делаете зажарку их лука и моркови, добавляете в бульон, а в конце самом кладете щавель, зелень, и, не доводя до закипания, но уже вот вот чувствуя, что закипит, снимаете с огня. Подаете с вареным мелко покрошенным яйцом и сметаной. Просто наслаждение получается какое-то!
Почти везде в продаже есть "суповой набор из красной рыбы". Правда, лучше с утра брать... Т.к. потом бабушки все разбирают;-)
Можно купить рыбину. Разделать ее. Филе засолить... запечь... заморозить. А кости и хвост-голову-кожу тоже в дело пустить:-7