индоутка
девочки помогите разобраться вчера купила индоутку срезала с нее около 1кг жира а в интернете прочитала что это не жирная диетическая дичь вес самой утки около 3 кг могли ли меня обмануть и дать обычную утку
Я индоутку ела пару раз и она была совсем без жира, практически как курица. Именно поэтому она мне нравится, обычных уток не ем. Так что, действительно странно. А вообще индоутка не дичь, а такой вид утки домашней утки.
Да Вас обманули, индоутка не жирная и мясо у нее после приготовления чуть темнее, чем утиное, мне кажется даже вкуснее, чем у уток.
индоутка, смею Вас заверить, абсолютно никакого отношения ни у утке, ни к индейке не имеет. Это птица, которая называется мускусной или еще древесной уткой. Родина ее обитания Южная Америка. А название индоутка получино скорее всего из за некоторых внешних признаков, типичных для утки или индейки. Водоплавоющие с отрядом куриных не дружат :)
спасибо девочки что помогли разобраться видимо мне подсунули просто утку т к жира было просто огромное количество
брала у метро семеновская там есть небольшой рыночек по 300 р за кг но мне вроде как объяснили что это была не индоутка а обычная утка
отличить индоутку от другой птицы можно. Во-первых, если есть лапы обратите внимание на когти, они значительно больше, чем у другой водоплавоющей птицы и закручены вниз, так как эта утка считается древесной. Добросовестный фермер чаще всего оставляет хотябы одну лапку для доказательства (в весе она не учитывается) Если лап нет, то смотрите на мясо, оно должно быть насыщенного красного цвета, можно даже скажать темнокрасного (у взрослой птицы). По текстуре мясо тоже отличается, оно более плотное и волокнистое нежели у утки, грудная мышца очень развита, так как инда "летучая" птица, может свободно перелетать на 100-500 метровое растояние, домашние же утки практически не летают. Жировая прослойка минимальна, ну может быть в зимний период будет чуть больше, но никак не 0,5-1 кг. от 3-килограммовой тушки