вкусный крем для профитроли

копировать

девочки, нужен рецепт вкусного крема (не каллорийный, можно лимонный)для профитроли и потом их залить чем-то. Очень хочется, чтобы получилось как в магазине продают, (внутри что-то и сверху все это облито.)..только натурального:)

копировать

А попробуйте классический крем патиссри. У меня с ванилью есть, но можете добавить лимонную цедру.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7330AF53D23731C5.html


Еще можно сварить лимонный кастард (курд)
http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/lemon-curd-recipe/index.html

Можно использовать оба крема самостоятельно, а можно смешать (можно даже не до однородности)


* 5 желтков
* 1 чашка (240мл) сахара
* 4 лимона (сок и цедра)
* 100 г слив. масла (охлажденное, кусочками)

Готовится на водяной бане. На огонь кастрюлька с водой, сверху миска, такая, что б плотно сидела сверху, но дно не касалось воды.

Ставите кастрюльку с водой на огонь. Тем временем в миске тщательно смешайте желтки с сахаром Отмеряйте лимонный сок, и при необходимости добавьте воды до получения 1/3 чашки (80 мл). Добавьте сок и цедру к яичной смеси и тщательно размешайте венчиком. Как только вода в кастрюльке закипит, ставите на нее миску с желтками и мешаете венчиком до загустения, минут 8. Снимаете с огня и по одному кусочку добавляете масло. Остужаете, и используете. Хранится в хол-ке до 2-х недель.

копировать

Спасибо,.. и за превод тоже:). Попробую второй вариант, тк боюсь не найду кукурузный крахмал, чо то не встречала я его....

копировать

Кукурузный крахмал я этим летом даже в Таганроге нашла без проблем. На рынке в бакалее.

копировать

попробую посмотреть:), тк никогда не обращала внимания на него...

копировать

вчера сделали лимонный, который без крахмала...чо то у меня не особо густой он вышел, консистенция как у йогурта. Он такой долджен быть или я что то не то сделала?? Вот думаю, желки может маленькие были??

копировать

Может быть, у нас они тут обычно громные, факт. А может варили недостаточно?

копировать

варила больше чем 8 минут это точно:), думаю дело в яйцах все таки...крем, конечно вкусный получился, кисло сладкий и очень ароматный. он хорош, для заливки, именно то, что вышло у меня

копировать

Ну хоть вкусный, и то ладно. Я б крахмалом загустила наверное, если б такое вышло.

копировать

про глазурь не подскажу а вот вкуснее взбитых сливок внутри ничего нет :)имхо

копировать

+1

копировать

их каким то шоколадным кремом еще сверху поливают, никто не подскажет рецептик проверенный...

копировать

слив. масло 1п.+ 0,5 б.сгущенки взбивать и будет отличный крем.

копировать

с чем только не пробовала, творожный с каплей лимонного сока и цедрой самое вкусное и нежное!А вот самое приторное вышло с вареной сгущенкой((

копировать

А в творожный крем кроме лимона еще что-нибудь надо добавлять?

копировать

я беру обезжиренную пачку творога, взбиваю с сахаром, потом добавляю пачку сметаны 35-40%, добавляю чуток сока лимонного и готово:)

копировать

Я протираю жирный творог через сито, добавляю сахар, цедру лимона, взбиваю со стол. л. сахара 200-300 гр сливок и аккуратно их вмешиваю в творог. Получается более нежно и воздушно. Но ни разу не диетически (горестно вздыхающий смайлик)....