Как обманывают в ресторанах с вином

копировать

Вот хочется чтобы максимальное число людей это знали и не давали на себе нажиться. Четвертый раз! Одна и та же история в Москве. В меню указано вино 2006 г., приносят ту же марку, но 2007, а это очень большая разница (там был особый урожай). Если не заметишь, отлично. Заметишь, ахают, и говорят, что в меню опечатка. В одном ресторане в итоге прибежал менеджер, извинился, принес бутылку 2006, 2007 в счет не включил. В других просто дурачка строили. И это рестораны разных сетей в разных районах Москвы. Вот кому интеерсно, попробуйте. Как видите 2006 год, закажите, сто пудов вам принесут 2007.

копировать

Автор, пейте водку!

копировать

Интересно, а водка тоже может сильно отличаться по годам?

копировать

Какой ужас!

копировать

Вы видимо про красное французское говорите? Как интересно. ;) А в чем разница между ними?
ПС. Мне КАЖЕТСЯ, што не НЕ целевая аудитория для обсуждения такого вопроса собралась. ;)

копировать

А я думаю, речь о белых. 2006 был плохим для красных французских вин. Развейте наши сомнения, автор!

копировать

2007 вино намного худшего качества, было мало солнца и не урожай. У меня сын в 2006 родился и мы закупили 2 ящика дорогого вина его года рождения.. Так вот сейчас его цена уже в 7 раз выше.

копировать

Автор, а где вы его храните? Мы уже весь год с мужем голову ломаем, нам надо будет 2 ящика вина где-то хранить, для наших двойняшек 2010 года. Но у нас маленький погребок с неправильной температурой и гараж с полками для хранения, но там вообще вину не место.

копировать

Аааа... так Волкуша - автор?

копировать

Нет. Это не я автор! Наверное, автор вопроса имелся ввиду.

копировать

у нас есть cave.

копировать

покупайте холодильник

копировать

2006 очень ценится-хороший был год! На этом и наживаются, гады!

копировать

Хорошим был 2005

копировать

2005 тоже, кстати, неплохой

копировать

2005 был великолепный, исторический, после такого всегда спад.

копировать

в 2006 не было спада :-))

копировать

как скажете, вам, конечно, виднее :-)

копировать

еле нашла на русском :-)) Это было два лучших года за последнее время! Но таки 2005 - зе бест!!!

копировать

А где автор? Может, она вообще чилийские какие-нибудь имела ввиду? :-)))))

копировать

Может быть :-))

копировать

А я вот 96 год уважаю, а за последние десятилетие что т ничего приятного не встречала.

копировать

Отличный 96! Но, это уже другая ценовая категория.. Не думаю, что его заменят на 2007..

копировать

Вот люблю я калифорнийские вина. И качество из года в год одинаковое. ;)

копировать

я много какие люблю, но вы сами писали про красные французские :-)

копировать

Я только поинтересовалася. ;) Потому как такое значение годам только в Европе придают, где погода из года в год разницца. ;) А в Калифорнии, Австралии и тыды она как то адинаковая. :) А еще (вы сидите?) я только белое пью, даже с мясом. Я уже старенькая, и от красного гАлАва болит...;)

копировать

По идее, она должна от белого болеть :-)

копировать

А вот жеж... Поганка. Болит толькА от красного. Причем любого сорту и цены. ;)

копировать

А домашнее пробовали?

копировать

Домашнее - это какое?

копировать

Которое готовится частным образом, без добавок, чтобы вино дольше хранилось, если у вас есть знакомые с винодельней - вино, которое они делают для себя.

копировать

Такое давно не пила. Хотя помню *когда я была мАлАдая и красивая* много такого вина мы купили и выпили в Калифорнии, когда ездили там в пив-тур. Но тогда у меня еще ни от какого галава не болела. ;)
Щас вокруг меня много виноделен, но я просто боюсь его пробЫвать. ;)
Вот щас валяюсь с ангиной, пришла помощница и долго предлагала наварить пунша. Я ей сказала, што я тогда к горлу еще и голову лечить буду. А не хочецца. ;)

копировать

На продажу они обычно с добавками делают, надо знакомых с винодельней иметь или пойти в Италии в хороший местный ресторан и попросить не бутылку, а кувшинчик их вина.

копировать

Попробую. Возможно и правда дело в добавках. Спасибо за совет.

копировать

Для меня лично, дело не в цвете, а в конкретном вине.

копировать

Я тоже потихоньку отворачиваюсь от красного, изжога от него неприятная.:-)
Но вопрос - что пьет автор, остался нераскрытым.)))

копировать

Ждемс. А то уже тут фсе без нее обспоримся, а о чем и сами не знаем. :)

копировать

Даж спорить лениво. Если вы не можете отличить Зимфандель 98 года от урожая 2000 года, то о чем с вами разговаривать. Погода видите ли одинаковая в Калифорнии.
Как написали Автору выше- пейте водку

копировать

Не не. не спорьте ЗиНфандел__ 98 от 2000 не атличу ни разу. Ни напрягайтесь.

копировать

какая прелесть, а посоветуйте, какого года водку кушать?:-)))

копировать

А што есть Зимфандель? Первый раз слышу)

копировать

Имеет ето значение. У нас в Ниагаре было жаркое длинное лето, обещают классное вино 2010 года. Может в Калифорнии каждый год похож, тогда конечно все равно.

копировать

Вот одно интересно, если Вы терминов не знаете, то как Вы вообще разбираетесь в вине настолько?? Или это просто понты?)))

копировать

А вы вино только по бутылке определяете??? :))))) Тот, кто разбирается в винах только по запаху определит, что это не 2006, а допустим 2008 :))))) А если вы в этом ничерта не рубите и вам кто-то сказал (или прочитали), что урожай 2006 в Бордо, на левом склоне между 4 и 5 рядами-это песдец как круто, то вы ЛОШАРА!!!!

копировать

Да ваще сцуки, прошу по-человечески- несите с правого берега, так нет же. прут с левого! А там совсем другой урожай был, там тень падает, на тот склон. Ну совсем за дурачков держат...

копировать

Паддерживаю и апладирую стоя! Сцуки те ещще.

копировать

и непременно между 4 и 5 рядами!!! Рекомендую!!! :))))

копировать

Я однажды, в Париже наблюдала забавную сценку в ресторане, официант принес бутылку мужичку французу, наливает в бокал на пробу, тот пробует, протягивает официанту, а теперь мол, ты попробуй, официант берет вино в рот, тут же выплевывает его, ни слова не говоря уносит бутылку и приносит другую.

копировать

Так это, может, был не официант, а самелье был. Они вино и не глотают.

копировать

Именно, только сОмелье ))

копировать

Не, официант, он брал заказы и приносил еду, да и вино не просто так выплюнул, а как редкую гадость и сразу же другую бутылку принес.

копировать

Во Франции они все спецы по винам, как у нас по щам :) Я жила в семье профессора (достаточно знаменитого), так вот у них целый ритуал был распития вин за обедом и ужином.

копировать

о, два раза в день стабильно выпивали?

копировать

ага...пол-бутылки вина на 8рых под фромаж :)))) Либо белое под рыбу, ну и десертное под десерт. Это ж не Россия, где бутылка на рыло! :)))

копировать

Вы еще трезвые были? ;-) Однако! Хамство!!! :-)))

копировать

У меня подстава была в Крыму, в кафешке:). Заказала полусладкое вино. Принесли в бокале, бутылку не показывали, естессно. Пробую - понимаю, что вино десертное. Прошу официанта повторить мне что я заказала. Уже, думаю, у меня мозг закипел от жары:). Повторяет - полусладкое. Доказывает, выпучив глаза, что у меня полусладкое вино в бокале. Но, я то знаю, какое на вкус полусладкое. Прошу разобраться и внимательно посмотреть из какой бутылки было налито вино. Уверяю, что это десертное, называю марку.
В итоге пришлось заставить принести бутылку, из которой вино было налито. Короче, доказала, что права. Но настроение подпортили.

копировать

Те полтора раза, што я была в Сочах (пардон мой фрэнч), я видела, што вино они наливают из бочек. :) Может в Крыму по другому. Поди докажи из какой бочки ливанули. ;) Оттуда под страхом расстрела бы не выпила. Во где отвал башки для меня. :)

копировать

В Крыму по разному бывает: из бочек там наливают в магазинах, и на улице развалы с бочками стоят. В кафе тоже наверно есть бочковое вино. Я заказала именно то вино, вкус которого, запах хорошо знала.
А из бочек дегустировать вино - рисковое мероприятие:), согласна с Вами. Мы с мужем однажды дегустировали, а потом купили из бочки литр этого вина. Никакого удовольствия не получили, только головную боль и странный дурман. С тех пор из бочек - ни-ни!

копировать

Хаха, я когда то в молодости барменом работала....деуки не дай боже вам не понравиться официантке....или нагрубить :-D

копировать

И какова мстя? Я только знаю как бармен в пиво написал девушке, которая его достала.

копировать

вот такая же мстя и у офицантов.

копировать

Ммммм, может пальцами перетыкать всю еду в тарелках, наплевать, отпить из стакана....да дофига чего может...я после этой работы в ресторанах бываю раз в год по бооолльшим праздникам)))

копировать

вы думаете так только в ресторанах?в самолетах так тоже развлекаются,если вы не понравитесь кому-то.Поэтому чай с небольшой пеной...не факт что это пена)

копировать

Мой знакомый повар сморкался в еду.

копировать

мда... чего только не начитаешься.
а приличные люди в общепите не работают?

копировать

В тему: Приходит крутой такой и очень приличный господин в шикарный ресторан. Зовет сомелье. Говорит - принеси мне Каберне-Совиньон из урожая 1967 года, собранного на юго-западном склоне горы Рена. Тот пошел, весь погреб обшарил, нашел. Все как надо, только склон - южный. Ну, думает, бля какая разница, южный или юго-западный. Отнесу, выпьет. Мужик выпил все, потом зовет сомелье и говорит ему. А за кой хер ты принес мне южный, а не юго-западный? Ну тот, оправдывается, мол, извините, но какая уж разница. Рядом ведь! Все остальное также. Мужик ему и говорит. Ты вот сделай так! Приди домой к жене и воткни ей два пальца (V) вот так - один в жопу, а другой в пизду - вытащи и засунь в рот и облизни. Вроде рядом сунул - а КАКАЯ РАЗНИЦА!

копировать

:D)))

копировать

Люди, тут речь не о том, что я выпендриваюсь с годами. Речь об обмане. Вино 2006 года стоИт намного дороже. Последний раз с меню было четыре разных вина 2006 года три по цене по 2500, одно по 4000, 2007 год шел по 1500-1800. Когда мне принесли 2007 вместе 2006 (а поскольку не первый раз, я уже была наготове), и опять начали втирать про опечатку, я попросила узнать, какое именно вино есть в наличии 2006 года. Недивительно, что только то, что за 4000. В оставшихся трех случаях по из версии в меню была опечатка! Дело не в том, что я изголяюсь про года, дела в том, как людей нагло разводят