Купила "своего" гуся

копировать

Всем привет! Посчастливилось упить гуся из домашнего хозяйства. Густь 3,5 кг, уже ощипаный и потрошенный - подскажите - чт с ним делать и куда девать жир?

копировать

Никто не знает, что с гусем делать?

копировать

а зачем брали если не знаете что с ним делать?

копировать

Потому что хочется нормального мяса "необколотого" - а ваш вопрос страный. Может я гцуся никогда не ела.

копировать

Запечь в духовке с яблоками. Или разделать и потушить, типа жаркого сделать. В общем все что угодно.

копировать

понятия не имею, как готовить гуся, но думаю, что лучше всего запечь его в духовке. яблочного не люблю, а с черносливом и курагой просто безу-умно понравился
найдите в инете проверенный рецепт с хорошими отзывами и всё :)

копировать

нееее, гусь должОн быть с антоновкой! другие яблоки канеш не катят, а вот антоновский гусик - это ммммм! нет, вот так - ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Кроме запекания в духовке еще можно сварить суп - очень вкусный из гусятины!!

копировать

Если будете запекать в духовке с яблоками или с чем еще, то запекайте не на противне, а в большой гусятнице без крышки,тогда он и прожарится и не будет сохнуть.Самое вкусное в гусе - это грудка.

копировать

Ох, вы правы. Кроме грудки там есть оказывается, нечего.... Испекла вчера в духовке в результате безо всяких яблок. Столько жира капающего я не видела еще никогда. И внутри какой-то один бедый жир..ю. просто фу..... А мяско , которое без эира оч вкусное оказалось, но мало с такого огромного гуся...

копировать

В прошлом году у нас на работе все бросились запекать гусей,просто "гусиная эпидемия" какая-то была! Варианты запеканий были такими: с гречневой кашей и луком(внутрь)-потом при подаче разрезать гуся пополам и эту самую кашу,пропитанную жиром,подать на гарнир
с рисом,изюмом и курагой(тоже внутрь)
с антоновскими яблоками и кислой сливой(обложить снаружи и запихать внутрь)
с кислой капустой и ягодами можжевельника

копировать

Мдя...Блюдо получается "прощайте, печень и желудок":)))

копировать

Эх, поздно увидела эту тему. Надо было шкварок нажарить!!!!!! Жирок вытопить, на нём всё-всё-всё оченно вкусное.