как их есть?

копировать

Заранее извините за такой вопрос!
Они такие страшные с глазами! Как вы их едите, как чистить?

копировать

Ручками)))) вы думаете без глаз они симпатичнее?

копировать

Понятно, что не ножками

копировать

Держа за туловище, оторвать пленку с хвоста. Оторвать голову. Снять пленку с туловища вместе с лапками. )))))) Я так чищу.

копировать

Из едят, а они глядят:-)

копировать

отдираете голову (выбрасываете), снимаете с остального панцырь или как он там называется, мякоть хвоста едите.

копировать

А перед очисткой их надо сначала приготовить как-то? Или готовить их после как почистил?

копировать

если это обычные креветки, то я кидаю в кипящую соленую воду и жду, когда всплывут. Если их переварить, то будут резиновые, поэтому важно следить за ними.
В эту же воду можно лаврушку и т.п.

копировать

А необычные это какие?

копировать

ну может для королевских и др. какие-то хитрости есть. Бывают также сырые, бывают вареные, разного размера, да их сотни видов. Если посмотреть ассортимент креветок от какого-нибудь поставщика, то там на 2 страницы и это только одной фирмы. Я другие не готовила, поэтому пас.

копировать

спс

копировать

В продаже чаще всего уже готовые. Обратите внимание на красный цвет. Поэтому отваривать/готовить, дома уже, нужно очень немного времени.
Если в продаже увидите сероватого цвета - это сырые и поэтому дома на готовку нужно чуть больше времени.

копировать

Хрум-хрум! Как же я ЭТО люблю и уважаю!