Мясо пахнет ацетоном
Купила охлажденку, говядину. Край реберный и мякоть. Дома достала из пакета - пахнет ацетоном! На вид очень приличное мясо, на срезе перламутровое, и есть запах парного мяса, Но его перебивает запах ацетона. Что это? Муж не почувствовал, грит, что пахнет свежим мясом, но как-то резко что ли...
Кто в курсе, что с мясом и стоит ли его готовить? или прямиком в помойку??
Кстати, цены сегодня на мясо на 30% больше, чем неделю назад. Говорят, что будет и дальше дорожать(((
свежая говядина обязательно перламутровая, зря выбрасываете) хотя может мы о разном говорим?
думаю, о разном.пару раз брала явно крашенное мясо, отрезала по паре см с каждой стороны,а потом когда положила в воду,как раз и увидела этот перламутр... у не крашенной говядины такого цвета никогда не видела . такой перелив еще есть у всяких карбонатов магазинных...
Про мясо с ацетоном не знаю, но у меня был такой случай: я переболела гриппом, температура была очень высокой и очень долго, очень тяжело мне было, хотя болею очень редко и быстро выздоравливаю. Так вот в этот момент мне казалось, что некоторые продукты пахнут ацетоном, мужу давала нюхать - он говорит, ничем не пахнет. А я прям очень четко этот запах ощущала. Потом все прошло :)
Мужья как-то очень часто не ощущают многого. Мой первый муж спокойно пил чай из воды кипяченной в чайнике за 100 рублей, а я пить не могла, т.к. вода приобретала запах химии и дешевого пластика. Он его просто не ощущал.
По теме ничего не могу сказать. Я - человек брезгливый и возможно мужу бы приготовила, раз не чувствует запах, сама бы наверно есть не стала и ребенку бы тоже не дала. Подчеркиваю, это не от желания мужа отравить, а именно из-за мнительности и брезгливости. Муж автора ведь не чувствует запаха, возможно у автора просто обоняние слишком развито или просто мерещится (не обижайтесь автор!!! Иногда у всех бывает!).
не обижаюсь))) мясо уже съели))) вкусное было)))
я его вымачивала в соленом растворе - никаких пятен, разводов и краски не обнаружила, да и запах пропал)))
может и правда померещилось...
Я давно покупала французскую говядину, воняла мочевиной.Приготовила, муж сьел, я не могла даже в рот положить.Потом как то мясника спрашивала про этот запах, тот и рассказал что для более длительного хранения мяса его обрабатывают.. не поняла чем ( на инглише говорили).И вот после этой обработки мясо так воняет жутко.