Мясо пахнет ацетоном

копировать

Купила охлажденку, говядину. Край реберный и мякоть. Дома достала из пакета - пахнет ацетоном! На вид очень приличное мясо, на срезе перламутровое, и есть запах парного мяса, Но его перебивает запах ацетона. Что это? Муж не почувствовал, грит, что пахнет свежим мясом, но как-то резко что ли...
Кто в курсе, что с мясом и стоит ли его готовить? или прямиком в помойку??
Кстати, цены сегодня на мясо на 30% больше, чем неделю назад. Говорят, что будет и дальше дорожать(((

копировать

цены вообще дикие на мясо.

копировать

я перламутровое мясо выкидываю - его красили и пропитывали всякой дрянью.

копировать

свежая говядина обязательно перламутровая, зря выбрасываете) хотя может мы о разном говорим?

копировать

думаю, о разном.пару раз брала явно крашенное мясо, отрезала по паре см с каждой стороны,а потом когда положила в воду,как раз и увидела этот перламутр... у не крашенной говядины такого цвета никогда не видела . такой перелив еще есть у всяких карбонатов магазинных...

копировать

верни обратно

копировать

Недавно покупали кролика, начали готовить, он так стал вонять (прошу прощения), мы его сразу и выкинули, пахло лекарствами, как в стомотологии, тоже было с индейкой, перешли на свинину, вчера делала котлеты, сама правда не почуяла, но муж сказал, что тоже отдает((

копировать

мне одной так "повезло"? никто не сталкивался?

копировать

Про мясо с ацетоном не знаю, но у меня был такой случай: я переболела гриппом, температура была очень высокой и очень долго, очень тяжело мне было, хотя болею очень редко и быстро выздоравливаю. Так вот в этот момент мне казалось, что некоторые продукты пахнут ацетоном, мужу давала нюхать - он говорит, ничем не пахнет. А я прям очень четко этот запах ощущала. Потом все прошло :)

копировать

Мужья как-то очень часто не ощущают многого. Мой первый муж спокойно пил чай из воды кипяченной в чайнике за 100 рублей, а я пить не могла, т.к. вода приобретала запах химии и дешевого пластика. Он его просто не ощущал.
По теме ничего не могу сказать. Я - человек брезгливый и возможно мужу бы приготовила, раз не чувствует запах, сама бы наверно есть не стала и ребенку бы тоже не дала. Подчеркиваю, это не от желания мужа отравить, а именно из-за мнительности и брезгливости. Муж автора ведь не чувствует запаха, возможно у автора просто обоняние слишком развито или просто мерещится (не обижайтесь автор!!! Иногда у всех бывает!).

копировать

не обижаюсь))) мясо уже съели))) вкусное было)))
я его вымачивала в соленом растворе - никаких пятен, разводов и краски не обнаружила, да и запах пропал)))
может и правда померещилось...

копировать

Я давно покупала французскую говядину, воняла мочевиной.Приготовила, муж сьел, я не могла даже в рот положить.Потом как то мясника спрашивала про этот запах, тот и рассказал что для более длительного хранения мяса его обрабатывают.. не поняла чем ( на инглише говорили).И вот после этой обработки мясо так воняет жутко.