Опять про шампанское
Сходила в Ашан и не смогла решить какое шампанское купить на Новый год нам с мужем. Может кто посоветует, а то в прошлом году взяли Чинзано Асти - не особо понравилось. Спасибо! Расчитываю до 500 руб, но лучше бы дешевле.
мы ЛЯ МАРКЕЗИНА ГРАНД ДЕСЕРТ любим.http://demo.utkonos.ru/item/0/1139055/
Новосоветское нам понравилось http://www.metro-wine.ru/images/wine/1038.jpg
Мондоро Асти не плохое, но сладкое конечно. В карусели 590.
Еще Голицын Питерский нравится
http://www.spbvino.ru/templates/popup.phtml?id=84
Вино игристое "Крим" сухое или полусух(Украина,Артемовск)или Артемовское шампанское.или Серебряный век,недорого но вкусно
мы в этом году дегустировали Цимлянское игристое - красное Саперави и белое Цимлянское игристое. На сколько я не люблю такие вина, т.к они полусладкие и от игристых болит голова, даже от одного бокала. Но, эти вроде ничего, голова не болела, пить приятно. Бутылки необычные. По цене не скажу, наверное д 500 рэ уложитесь, нам с завода его ящиками привезли, для подарка воспитателям (поэтому и дегустировали что бы г...не подарить).
поверьте что это не МКШВ и даже не Корнетовское г.. это гораздо лучше. Конечно не будем сравнивать с Вдовой Клико и Дон Периньоном.
ну, дом или дон, в принципе смысл понятен.
Насчет сухого, про периньонов не скажу, а Вдова - это брют, это как говорят еще суше сухого, без добавления ликера.
Во "Вдове" есть не только брют, но и сухое и полусухое, в "Доме" - сухое и брют (розовое), так что сравнение с полусладким просто некорректно (даже и не из-за цены/качества). Я не с целью повыпендриваться, чесслово, а просто Вас поправить :)
Ссылочку на "сухое" не дадите?
Я то, дура наивная, полагала, что достаточно домов объехала и в Ряймсе, и в Эпирне, и в окрестностях, ан вот нет, упустила я сухое...
Видела брют, брют-натюр, экстра-брют, ультра-брют, деми-сек и ду...
А вот сухого ни разу не видела...
Ашипка
Без добавления лекёра - это ультра-брют или экстра-брют.
У нас в доме кроме брюта ничего не бывает. А шампанское мы пьём оч много. Покупаем его ящиками.
да вообще-то с начала 20 века, точнее сказать не могу, и нгасколько я помню это единственное шампанское которое делается у нас в россии по классической технологии, и даже по моему французы разрешили только Абраувскому называться шампанским. ТО что им француз налаживал пр-во - это точно.
Так что...По вкусу, вот чесное слово, брют абрау настолько хорош, насколько хороша вдова клико. Хотя я не сомелье и могу ошибаться, но, на мой вкус, он тоже шикарен.
В Мск я его не встречаю, не вижу просто...
Бамбина, это НЕ шампанское!!!
Это может быть и сносное, но всего лишь игристое.
Так что то, что вам там рассказывали в вашем абрау - это всё забавно, но к шампанскому это имеет очень относительное отношение.
Шампанское - это игристое вино, произведённое в регионе Шампань, что во Франции, между городами Ряймс и Эпирне.
БЕБЕ!!! игристое делается 3 МЕСЯЦА!!! а шампансоке в подвалах зреет 3 ГОДА! Вы сначала купите попробуйте, а потом будут с пеной у рта доказывать что только Вдова, Периньон и прочее самое вкусное и только оно шампанское, или погуглите, да прочитатйе про истоию Абрау. Это ШАМПАНСКОЕ!!! саое что ни на есть настоящее. Просто специально полезла и посмотрела, на этикетках они не пишут что это шампанское! уважают горячо любимых вами французов!
Врёте. Шампанское зреет ТОЛЬКО в Шампани. Всё остальное это игристое. К французам дышу ровно. Не любить, не ненавидить мне их не за что.
Так что, бамбина, не читайте газет перед едой, а совковых вообще никогда читать не стоит.
Я лично ни разу не заикалась ни про вдову, ни про Периньон. В Шампани тысячи крестьян, производящих дивные ШАМПАНСКИЕ вина, и очень многие из них значительно лучше и вдовы, и Моэта, и Франкена, и Помери, и многих других.
Но в данной теме я лишь за то, что ШАМПАНСКОЕ производиться ТОЛЬКО на исторически сложившейся территории Шампань. Это регион во Франции вокруг городов Ряймс и Эпирне.
Всё остальное, даже произведённое во Франции, это не шампанское, а всего лишь игристое вино. Даже если оно зрело хоть 10 лет. Это не делает его шампанским.
И поверьте, это не только понты, как хотите доказать это вы. Это в основном терруар - почва, на которой растёт лоза. И как бы не хороши были почвы в Крыму, но это ДРУГИЕ почвы. И вино там ДРУГОЕ. То есть это не шампанское, а игристое вино. Безотносительно качества и ваших личных пристрастий.
Это как кагором называют блевотную бурду украинских виноделов. Кагор - это вино из региона Кагор, что во Франции. Один, кстати, из самых древних винных регионов.
Я от всей души желаю вам, бамбина, учите матчасть. Иногда это может спасти от ляпов, которыми вы сейчас грешите в изобилии.
катя в шорах - заладила про шампунь из шампани и крестьян-лягушатников, никак с темы съехать не может......ржу в который раз :)))))
если ее почитать, то просто попка-дурак - шампанское не из шампани это не шампанское это игристое вино.
А вам катенок, не покуй как народ это называет если всем понятно что имеется ввиду?
максимализм первоклассницы
))) бывает.Судя по нескольким темам про шампунь я поняла что "крутые" пьют только брют за 2000 ,а те кто сладкое и полусладкое пьют,чуть-ли не быдло...
А если такой вариант: в моей семье всегда пили только брют, но при этом настоящее ... шампанское из Шампани... пили ситуативно и оказионально несколько раз в жизни и... таксзать, будучи угощенными;-)
Имхо, вино должно быть вином;-)
Десертное вино - десертным вином...
Игристое - да... может быть и сухим, и сладким, наверное...
Но сладкое уж очень напоминает спиртосодержащие крашеные ароматизированные напитки из жестянок... и зачастую именно им и является:-(
Да любой вариант может быть, но говорить, что все, кто не любит Периньон или клико - быдло неразумено, неверное. Я могу себе позволить и периньон и Клико, и Круг. Ну не нравится он мне, давлюсь реально, изжога потом. Ну фууу просто. А сладенькое асти мне вполне нравится. Да, обычное игристое вино, недорогое (1000р). Не думаю, что там химия из баночек, хотя не пила ни разу, но конечно это не лучшее, что может быть. Вино при этом я люблю, сухое, но только красное. Может быть, дело в этом - не переношу белые вина.
;-) А я как раз красные "нипанимаю"...
Обычно пью розовые и белые полусухие... а вот игристое - чем кислее, тем лучше...
попробовала как-то раз,случайно, советское брют...ох и морда у меня была после него :-\
не спорю что в пределах 500 можно и приятное на вкус а не аццкую кислятину купить )))
Так речь о том, что для меня лично и за 8000 и за 15 000 шампанское это "ну и морда после него"... до тошноты. Так что я в этом годе не выпендриваясь сладенького Асти взяла. Дешево и сердито. В районе 1000р.
Забавно. :) Обожаю хорошее, коллекционное красное сухое вино. Хотоя тоже бывает, нарываешься на гадость за большие деньги, но чаще очень вкусно. А белое не могу пить, мне оно отдает маслом от швейной машинки. :( Хоть убейся. Любое. :(
Пджжжжите... А вот в мадере - тоже сахар? А в десертных качественных винах?
Ваще-та... виноград - он же сладкий, нет?
Я всегда думала, что и КАЧЕСТВЕННЫЙ алкоголь бывает... сладким типа... Но это естественный что ли сахар... Из самого виноградУ:-7
а фиг его знает, винтажная или нет. Но я в ближайщих магазинах его не встречала. У нас бутыль пузатая, не стандартная шампанская, закрыто пробкой, но без фольги - это белое. А красное в такой же бутылке, но с фольгой. Про брют не знаю, но это по сравнению с МКШВ, Корентом и прочей гадостью - гораздо лучше, у меня от него голова не болит хоть.
Хотя сама предпочитаю брют и даже не сухое. На мой вкус брют вкуснее
В москве есть магазины "Крымские вина". Знаю на Звенигородском шоссе, недалнко от м 1905 года и на Комсомольском проспекте, между м Парк культуры и Фрунзенской. Там то же абрау в прошлом году было по 270р.
Из недорогих нам понравилось "Советское Шампанское" кажется полусладкое, стоит около 120 рублей.
А вообще я конечно люблю Асти Мартини, не люблю сухие вина. Только не надо кричать, что я ничего не понимаю в винах. Я вообще пью только в Новый год пару бокалов игристого вина за праздник. Традиция :-)
вот уж от советского шампанского голова наутро разваливается на части. Бормотуха там одна. Если вы совсем мало пьете, то может вам и ничего будет.
Мы купили из более дорогих Поль Гоэрг, мне ну очень понравилось, голова не болит. Хотя я шампанского не любитель, все российский марки категорически нет, асти тоже.
На самом деле раньше в особенно нищие годы наша семья пила только советское и российские марки, но раз на раз не приходится, иногда гадость попадается. Как ни странно, сколько бы ни пила, голова никогда не болела. А сейчас я просто вообще не пью, но за Новый год традиционно надо :-)
Мондоро как-то мама закупила на НГ много, но я даже глоток сделать не смогла, запах не выношу. А вот Асти Мартини и Чинзано понравились. Пришла к выводу, что всё на любителя. Я люблю полусладкие вина и сладкие игристые. Хотя знаю мнения знатоков винного дела ))
С НАСТУПИВШИМ! :-)
Подскажите.
Купили Абрау Дюрсо, поставила в шкаф (на кухне) и оно сегодня выстрелило прям в шкафу:( дно откололось, не через горло, все вылилось и стекла куча, неприятно перед рабочим днем было все в спешке вытирать, блин. Это почему так произошло? Говно было там, да?
может перегрелось? моя подруга на свою свадьбу закупила пару ящиков и оставила в багажнике, оно там и рвануло:( сюрприз молодым с утра:(