Этикет:котлета и нож )))
Едят ли котлеты с ножом или просто отламывают вилкой? Поспорили с приятельницей.. Если можно, с источниками ))
pубленые мясные блюда - биточки, котлеты, шницели, тефтели, бифштексы - едят обычно при помощи вилки, держа ее в правой руке, нож не нужен.
http://zastolie.my1.ru/publ/ehtiket/ehtiket/kak_pravilno_est_mjasnye_bljuda/13-1-0-218
если уж совсем по этикету - да, отламывают вилкой, которую держат в правой руке, без ножа. за исключением котлеты по-киевски.
на практике я лично подстраховываю ножом, так удобнее.
Мне кажется, что человек должен есть так, как ему УДОБНО. Тогда это естественно и красиво:-7
Если котлета плотная - то ее вполне можно есть вилкой. Если "разваливается", то без ножа не обойтись...
К тому же к котлетам обычно подают какой-нить гарнир, и вот его, конечно, удобнее "подбирать" при помощи вилки и ножа:-7
училась в школе этикета. котлету отламывают вилкой. нож не нужен.
но вообще это всё фигня. главное - не руками есть ))