Как выбрать ананас?

копировать

что-бы был спелым, сладким

копировать

должен пахнуть ананасом :-) Смотрите, чтобы не было подпорченных мест( мягких при нажатии).
У нас чаще продают незрелые, но это вполне поправимо. Надо срезать шкуру, вырезать середку-кочерыжку, мякоть нарезать кубиками и положить в глубокую миску, пересыпая сахаром. Через пару часов, в принципе, можно есть. Если уберете в холодильник, то на след. день ананас станет еще вкуснее :-)

копировать

заметила что через день из холодильника вкуснее и не дерет так рот как прям тока что нарезанный.

копировать

Т.е. его нужно уже в разрезанном виде в холодильник поставить? или целиком?

копировать

в разрезанном.

копировать

Я за лист в сердцевинке тяну. Если выскакивает легко, то спелый. Ну и внешне, разумеется, целенький и желтенький.

копировать

+1. А если не желтый и лист не тянется, то полежит пару дней и дозреет

копировать

должен быть желто0коричневым, чем меньше зелени тем лучше,и смотрите чтобы не сильно мягкий!