сибас: в чем секрет чистки?
Девочки, подскажите. Рыбка любимая, но процесс чистки убивает все желание готовить, почему-то все руки обдираю, чешуя по всей кухне. Как чистите вы?
я тоже чищу в воде, тогда летит меньше... а секретом чистки считаю, что надо обязательно удалить кишечную жилку, или как там она называется...
плавники не срезаю, стараюсь не елозить руками по рыбе, а держать крепко... но если Вы сильно обдираете руки, то лучше их, действительно, срезать.
Чищу в раковине, просто ножом достаточно длинным и толстым от хвостика к голове снимаю чешую - летит только в раковину и на фартук над ней, убрать последствия чистки полторы минуты. Но если самим лень - во многих магазинах рыбу чистят за отдельную плату.
Я теркой чищу, той стороной где маленькие и шершавые дырочки, не знаю как точнее объяснить. Получается быстро.