сибас: в чем секрет чистки?

копировать

Девочки, подскажите. Рыбка любимая, но процесс чистки убивает все желание готовить, почему-то все руки обдираю, чешуя по всей кухне. Как чистите вы?

копировать

Сначала острыми ножницами обрежьте все плавники, а потом чистите в воде.

копировать

он вкусный?

копировать

Нежный если не пересушить)

копировать

псиб,погуглю пойду,рядом свежий продается,может соблазнюсь:)

копировать

Мне очень нравится сибас в фольге)

копировать

А мы просто обжарили в панировке-вкуснаа )
но думаю сибас в аэрогриле(а от туда все получается волшебновкусным) будет вкуснее всего ))

копировать

Думаю, что рецептов много)

копировать

он тиной не отдает:)?

копировать

неа, правда вкусная рыба. мне еще кефаль нра, но у нее своеобразный запах..

копировать

я тоже чищу в воде, тогда летит меньше... а секретом чистки считаю, что надо обязательно удалить кишечную жилку, или как там она называется...
плавники не срезаю, стараюсь не елозить руками по рыбе, а держать крепко... но если Вы сильно обдираете руки, то лучше их, действительно, срезать.

копировать

Чищу в раковине, просто ножом достаточно длинным и толстым от хвостика к голове снимаю чешую - летит только в раковину и на фартук над ней, убрать последствия чистки полторы минуты. Но если самим лень - во многих магазинах рыбу чистят за отдельную плату.

копировать

Я теркой чищу, той стороной где маленькие и шершавые дырочки, не знаю как точнее объяснить. Получается быстро.

копировать

чищу в раковине не доставая из пакета+спец нож для чистки рыбы. По моему самая хорошая рыбка в плане чистки - мало мусора ;))

копировать

У меня секрет прост, покупаю на рынке там есть услуга по чистке рыбы, дешево и быстро.