Жратва недельной давности
Есть у меня одна подруга, она очень много готовит, готовит постоянно то одно блюдо, то другое. Я привыкла готовить мало - на один раз, ну максимум часть ужина доесть на завтрак. Она же готовит на неделю, потому как они не в состоянии все съесть, что она наготовила. Суп она потом (после недели) может перекипятить и есть еще дня два. Это всё ладно, пусть что хотят , то и делают. Но когда я прихожу в гости, мне приходится это есть. Она ждет меня 5 числа в гостях, у нее ДР. Так вот сегодня она уже чистит большущую рыбу, часть они съедят на НГ, а часть будет ждать 5 числа - в готовом виде! Это она мне щас сказала. Мясо, грибы, овощи она использует только замороженные. В пик самых низких цен она закупает продукты и складывает в морозилку и потом полгода их потихоньку достает и готовит.
Мне противно. Я не могу это есть. Не прийти не могу к ней. Не есть там тоже невозможно, так как она как квочка постоянно бегает от гостя к гостю , накладывая в тарелки. И что мне делать?
Я не понимаю смысла покупать летом шампиньоны или мясо, чтобы они пролежали полгода в морозилке ,но зато были куплены на 10% дешевле, чем зимой. Ну что в них останется? Да, я понимаю смысл заморозить клубнику и сварить зимой компот, но вот морозить мясо и грибы, то , что всегда доступно свежее- не понимаю
Aвтор написал(а): Ну что в них останется? Да, я понимаю смысл заморозить клубнику и сварить зимой компот, но вот морозить мясо и грибы, то , что всегда доступно свежее- не понимаю
**********************
То есть зимой клубника будет полна витаминов, а мясо свои свойства потеряет? :)
Дешевле же куплено, это вполне можно понять.
Лучше съесть свежее жаркое из мяса, полгода пролежавшего в морозилке, чем выловленную прямо перед приготовлением рыбу и приготовленную неделю назад. Не? :)
Летние продукты лучшего качества, особенно овощи, фрукты и разное мясо, его оптимально купить на весь год именно осенью.
А что плохого в замороженном мясе, если Вы сами купили его охлажденным и положили в морозилку? Я, например, сама всегда затариваю морозилку мясом-курицей-рыбой на месяц примерно. У нас рядом нет нормального мяса, да и с двумя маленькими детьми не набегаешься каждый день по магазинам-рынкам, тем более в зимний период. Раньше, до появления детей, я даже не заморачивалась и не задумывалась на эту тему, по пути с работы заходила в нужный магазин и покупала, что нужно для ужина.
А готовить на неделю вперед - бррр... не стала бы это есть. Да и вообще вкус разогретой пищи для меня уже не полноценный, не такой как свежеприготовленное. Те же макароны - не те, когда разогреты.
Я, притащив домой огромные сумки с мясом и курицей, сразу все делю на порции. Знаю примерно сколько нужно мяса для котлет на один прием для нашей семьи. Курицу тоже сразу режу пополам по хребту, т.к. целая - для нас много, а половина - как раз на один ужин.
Просто не прикасайтесь к еде в тарелке. На крайняк скажите - диета или вчера что-то не то съела, ночь провела в обнимку с белым другом и т.п.
Я вообще все мясо и рыбу, внезависимости от времени года, пропускаю через морозильник хотя бы на 4 дня. Дело не в свежести, а чисто в унижтожении нежелательных микроорганизсов из продуктов. Мясо и рыбу после морозильника можно достаточно безопасно есть даже сырыми.
Причем здесь суши? Заражаемость глистами от суш гораздо выше чем от немытых рук :-( Однако миллионы людей на земле не перестали есть от этого сей прекрасный блюд, я в их числе. Заражалась, ничего, таблеточки попила и все.
Потому что ведущие рестораны суши того же NY уже давно помещают свежую рыбу в супер заморозку, потом в медленную разморозку и только потом готовят из этой рыбы суши.
Я не заблуждаюсь, я сказала "достаточно" безопасно, а не "полностью" безопасно. Следите за своими претензиями, анус вселикий.
Пусть лежит у вас в тарелке, просто не ешьте. Знаю я такие фокусы, говоришь - нет, все равно навалят гору на тарелку. Один раз обидится, не будет вас потом насиловать жрачкой. Свое пищеварение дороже, чем спокойствие "пищевого насильника".
Есть еще вариант шепнуть ей на ушко, что мол отравилась и на диете. ну это я припасла на крайний случай
Оооо, на это она может громко воскликнуть на все застолье: "Хватит дурью маяться." Я сама многие продукты не ем, брезгую майонезными несколькодневными салатами, сначала были терки в гостях, потом от меня отстали (родственники, среди подруг нет таких хлебосольных.). Все считают, что я на диете, и периодически меня громко жалеют, вот де не могу я, бедняжечка, деликатесов наестся от пуза.
Прочитала "жертва недельной давности". Один фиг, все равно тухлятина. А жрачка эта недельная скользкая? Ну, на ощупь?
Я не знаю, я почти всегда стараюсь не попасть к ней в гости под любым предлогом , получается , что хожу раз в год, стараюсь опоздать и прийти к сладкому столу, чтобы есть фрукты. Но в этот раз не получится с опозданием
Я суп варю на 3-5 дня, и то очень стыдно. Второе тоже дня три можем есть. Салаты дня 2-3...
Большинство так питается. Не у всех есть возможность выкидывать еду уже на следующий день.
Сварить литр супа или три литра - по времени одно и то же. Не будет работающая женщина каждый день готовить, если она в здравом уме
Я работающая, причем у меня три работы, но я готовлю суп максимум на 2 дня. Что там готовить? Почистить 1 морковку, 3 картошки, положить кусочек мяса, зелень, крупу - это дело 10 минут
Что значит варить? Поставила на плиту, оно варится, яв это время готовлю что-то еще или занимаюсь своими делами. Готовлю суп 2 раза в неделю
А че там варить то? Плита варит! Костер разводить не надо и котелок вешать тоже. А Вы не так готовите?
Два дня - это нормально. А варить суп каждый день - это только домохозяйки могут себе позволить, ИМХО.Ну, и насчет 10 минут... бульон же надо сварить. Но иногда я бульон морожу, тогда - да, гораздо быстрее
плюсы за замороженный бульон, очень удобно сварить большую кастрюлю и заморозить, а потом - хоть суп вари, хоть так грызи)))))
А зачем кастрюлю замораживать? разлили по пакетикам или по контейнерам и в морозилку. Или кастрюля 9-тилитровая? ну неееет, таких не держим :)
Вааще не представляю суп в пакетиках. Контейнер еще ладно, а пакет это как? Потом этот бульон превратится в лед и пакет к нему налипнуть может. И не отодрать нифига.
Ничего подобного, есть специальные пакеты для заморозки, ну такие - с завязками или зипом, вот они не прилипают и ничего не вымораживается из них. А в обычные нельзя лить, прально, и прилипнет. и пахнуть потом будет.
На несколько секунд под горячую воду, и отойдет как миленький. А если неспешно - и при комнатной через несколько минут отойдет.
Нет, я ее не люблю, и даже бульон не замораживаю, просто идейку подкинула. Потому что тоже слабо представляю, как можно замораживать жидкость в пакетах.
Дном вниз :)) ну как обычный пакет :) Можно для пущей надежности поставить пакет в низкий широкий контейнер, залить бульон, заморозить все это дело, потом контейнер вытащить, а пакет с брикетом бульона положить как удобно.
Ну вот мы не едим на бульоне. Ровно как выше описали - зелень, картошку, маркошку, мясца - и плита сама варит. И весьма вкусно безо всяких бульонов.
Не, ну недельный - это за гранью добра и зла. А что такого страшного в позавчерашнем супе - не пойму. Кислые щи вообще с каждым днем только вкуснее. О, кстати, вот они неделю выдержат - лехко!
Про суп не соглашусь, супы сама лично люблю трехдневные, мне они вкуснее кажутся. Правда, если супу 4 дня, то это уже перебор, хотя и такое случается, но редко. А на три дня всегда варим.
А щи суточные как? Слышали про такие?
А салаты да, штука опасная. Максимум, оставшийся с вечера утром доесть, и то не все.
почему помои-то? если у он стоит все эти 5 дней в холодильнике, а достается только для того, чтобы налить в тарелку порцию и подогреть в микроволновке. для меня помои - это если кастрюлю от супа обмыть водой. но человек же не так делает.
суп хорош тока в первый день:-)) борщ , щи-они и 4 дня- вполне:-7 , а вот супец...нет. его надобно лопать в первый же день. имхо.
СОчувствую вам автор! Рыбу не рекомендую есть 5 дневную. Так и скажите подруге на ушко: прости, я знаю, что мне будет потом нехорошо.
п.с. А Может стоит позвонить позвонить подруге и сказать, как вы ее любите и цените, но рекомендуете приготовить часть рыбы, не всю. Предложите свою помощь в готовке к 5му числу. Если бы подруга была мне дорога, так бы поступила.
Расскажу Вам секрет, как я как-то раз выбрала у нее что есть))) Говорю - ох, ты столько приготовила, с раннего утра стояла? (хотя знаю, что бОльшая половина еды приготовлена уже несколько дней как), она говорит - нет, сегодня только этот салат и мясо, а остальное раньше. ООО, думаю, спасибо за наводку, сейчас возьму только это попробую.
Она мне уже позвонила, что уже готовит. Они привыкли к такому питанию, у нас были разговоры на эту тему, но она не понимает меня. Ей не понятно, что плохо в перекипяченном 5- дневном супе , ведь он же был в холодильнике - что могло случиться с ним?
Сочувствую пуще прежнего!
Попобуйте с юмором : чур мне только сегодняшнее, пусть вас муж поддержит репликой, что он и вчерашним не побрезгует :)
А в рецептах статью сегодняшнюю из комсомолки обсуждают, о том, сколько можно хранить подукты, может с вырезкой из газеты к ней пожаловать.
П.С. у моей подруги в России мама картошку жаренную с грибами на третий день разогревала, и ничего-подруга выжила! :)
Забила в поисковик : сколько можно хранить в суп. ПОлучила ссылку на ответы. майл. ру, так вот один ответ СУПЕР: "Большинство пищевых отравлений начинаются со слов: "а хули ему будет в холодильнике""
Помнится, пригласила меня как-то институтская подружка на шашлыки в числе других гостей. Живет она в Подмосковье. Я в тот день приехать не могла, сказала, что приеду только через 4 дня.
И что вы думаете? В день моего приезда мне торжественно зажарили шашлычок на сковородке, собственноручно замаринованный ее мужем....5 дней назад (ну т.е. в день поедания шашлыка остальными гостями). Вы себе не представляете, КАК ОН ВОНЯЛ! На мои отчаянные принюхивания, подружка на полном серьезе сказала, что, мол, N (ее муж) говорит, что шашлык только лучше промариновался и стал еще вкуснее.
Есть я его не стала. N невзлюбила еще больше (и так-то еле терпела, ибо много знала о его похождениях налево), да и с подружкой той отношения плавно сошли на нет.
Вот чем люблю свой организм, что он может переварить гвозди, пятидневную еду, его не мутит при виде чего-то несъестного и т.д. Я не пользуюсь этим каждый день, но в безвыходных ситуациях это помогает конкретно.
Девы, хватит культивировать в себе излишнюю брезгливость и неперевариваемость. Вас никто не заставляет это есть каждый день, но пару раз в год можно съесть и червяков и ни разу не отравиться и не блевануть. Так жить ПРОЩЕ :-)
Это не излишняя брезгливость, а норма.
Должна быть культура питания.
Кто-то нормой считает мыться раз в неделю и удивляется, что люди брезгливо к нему относяться. Но многие , в том числе и я, также брезгуют есть полуразложившееся за неделю мясо и рыбу
Не знаю, я все равно не могу есть, если чувствую, что продукт несвежий и немного подернулся. А через 5 дней он точно подернется. Ничего не могу с собой поделать.
У нас с подругой одинаковый состав семей, но у меня самые ходовые кастрюли- по 1 и 1,5 литра, а у нее- по 3 и 5 :) она в шок впадает, как я готовлю СТОЛЬКО. А я в шок впадаю, как она готовит СТОЛЬКО :) ну не могу я есть суп на третий день, второе готовлю на 1 раз. Они привыкли приготовить кастрюляку на неделю. Ну кто как привык, что тут скажешь. Не нравится- не ешьте, я не верю, что в вас это будут пихать.
Да нормально все с супом и через три, и через пять дней. Если вам нравится постоянно у плиты стоять - ваше дело. Еще есть привередливые мужья и дети, которым постоянно новенькое подавай, а есть те, которые и два-три дня одно есть будут.
Просто у меня а)руки растут из правильного места и б)голова на плечах есть - умею организовать свою жизнь так, чтобы и времени на все хватало, и старьем не питаться:)
Да откуда ж им взяться?:):) Все по куФне шуршу, на желудок работаю:):):) Утешаю себя исключительно тем, что плохо думаю о особах высокодуховных, с разнообразными интересами:) А хуле, навари супца котел на неделю - тут и разовьешься духовно:)
мой муж ни за что не будет есть щи или борщ в первые два дня, считает, что не вкусно, не настоялся). есть супы, которые я готовлю на несколько дней, а есть которые на пару дней. конечно, свежеприготовленная еда вкуснее и полезнее, здесь я согласна.
Скажите, что чем-то траванулись в новогодние праздники и до сих пор не можете видеть еду....
Мне печень жалко, особенно, детскую, поэтому обычно готовлю на один день, иногда на 2, не больше. На подобном ДР не ела бы ничего, просто поприсутствовала бы, сославшись на гастрит или типа того (правда, трудно представить, чтобы были такие знакомые). Мои родители тоже долго хранят готовую еду для себя, но для гостей всегда готовят свежую.
Лопнуть со смеху..."В гостях подавали несвежую рыбу...." Противоядие примите, бактерии, фестал, уголь...В туалете хозяйки организовать обратный поток продуктов.. Лутше всего дождаться, когда подруга напьецца и плохо будет видеть, чего вы там делаете со своей порцией...кидать рыбу под стол мона...набивать карманы рыбой украдкой...отпишитесь нам потом...
Повеселили)))))))) Я вообще планирую на часок забежать, чтобы меньше влезло) А она всегда еще и судочки с едой дает с собой
Ну чё вы. Кошечек-собачек покормите бродячих. :-)
Щас холодно, у них же пробьлемы с пропитанием..
Как трогательно. :) Мне прям жалко вашу подругу стало, человек реально от души.. ;) Подсуньте ей статейку какую-нить о вреде старой еды чтоль, при чем именно так, что и для вас это новость, может прислушается.
Да, она действительно от души готовит. Мы говорили с ней об этом, я спрашивала как муж относится к недельному борщу, она сказала нормально, он без претензий. Так, на неделю, готовит и её мама и для них это норма. Она реально не понимает и не видит никаких проблем в таком питании
Я бы сказала, что после нового года начался гастрит и теперь на строгой диете, ем только свежие овощи и фрукты. В конце концов, половина так и делает, даже видя прекрасный стол. Действительно после жуткой обжиралвки просто организм требует разгрузки.
Может у нее холодильник хороший. У меня например холодильник, в котором есть отдел с нулевой температурой. Там мясо и курица может спокойно в сыром виде пролежать несколько дней и ничего ему не будет, тоже самое с приготовленной едой.
Тут выше говорили про шашлык замаринованный 5 дней назад, если он хранится в холодильнике то он действительно только лучше становится, если конечно не в холодильнике то действительно тухлятина. А то, что маринуется лучше не в холодильнике это действительно так, но только держать его так лучше не больше суток иначе испортится.
принесите с собой то,что есть можете.Типа "от нашего стола вашему" и все,пирожки там или еще чего свежего...Торт-мороженное в конце то концов.У меня подруга такое пьет...гвозди можно растворять,я с собой выпивку приношу,иначе нелегкий выбор между смертельной обидой и отравлением!
А может у нее хороший холодильник? И в зоне свежести при -5С можно хранить мясо и рыбу не замораживая... Техника-то сейчас практически на грани фантастики :)
Варю первое в вс и един до пт, салаты не мазанные максимум 2 дня, мазанные до след дня, жаренное мясо и другие вторые блюда 2,3дня, рыбу (сами коптим) неделю в холодильнике лежит и даже намеков на тухлятину нет. И вроде своей едой ни разу не травились))
у нас также супы и салаты на два дня,а второе за один день съедаеться.мне как-то не приятно есть недельное.
