Куда такое оливковое масло?

копировать

Купила оливковое масло и только сейчас прочитала на этикетке "Для приготовления горячих блюд". Это как понимать? В салат его уже нельзя? Или просто имеется ввиду, что оно пригодно для термической обработки?

копировать

Это значит, что его можно подвергать термической обработке, на нем жарить. В салат тоже можно, просто оно немного менее гурманское.

копировать

+ именно так.

копировать

Так любое оливковое масло можно подвергать термической обработке. А раз написано "Для горячих блюд"...даже не знаю, надеюсь, что не имеется ввиду, что в сыром виде его лучше не употреблять

копировать

нет, совсем не любое.

копировать

Просто рафинированное масло.
Для жарки именно оно предпочтительнее.
У него менее ярко выраженный вкус. В салаты его можно употреблять. Просто не так вкусно будет...

копировать

Скорее всего вы купили рафинированное оливковое масло, на нем хорошо жарить, не горит, не горчит, как масло холодного отжима. Рафинированное масло более дешевое.