05.01.2011 16:40
Девчата, есть у меня рецепт торта с коржами-безе и с бисквитным коржом. Крем: сгущенка со слив.маслом. Вкусно получается, но суховато. Напрашивается пропитка бисквитного коржа. Вопрос: чем и как пропитываете бисквитный корж?
05.01.2011 16:43
можно пропитать сладкой водичкой
05.01.2011 17:15
Если только для взрослых, то можно и ликерчиком слегка
05.01.2011 17:20
Простейшим сиропом. На огонь сахар и воду 1:1, закипело, размешали, сняли, остудили. Для взрослых в сироп добавить можно ароматный алкоголь - ликеры, ром, коньяк. Для детей лучше ничего не добавлять. Кисточкой разрезанный на слои бисквит промазываете. Количество от сухости зависит. Я масляные бисквиты пеку, им совсем немного надо, если вообще надо.
05.01.2011 17:24
А можно вопрос на засыпку!? :) А что такое "масляные бисквиты"?
05.01.2011 17:29
Это бисквиты со сливочным или растительным маслом в составе.
05.01.2011 18:22
Спасибо! А я подумывала сиропом от малинового варенья смазать... :)
05.01.2011 18:25
Ну, теоретически, можно и им, если все равно какой цвет и вкус будет у бисквита.
05.01.2011 20:42
;)
05.01.2011 20:52
коньяк или ром развести каким-нибудь сиропом, например, от вишни, или из-под персиков или ананасов консервированных.