Лимонный пирог, ищу рецепт
И у меня посмотрите http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/116C9F57241A29D5.html
http://eva.ru/albumpage/92806/226508.htm?firstResult=20
третья фотография, под ней рецепт
лимон 1 шт, вместе с кожурой в мясорубку или блендер. а муки до крутого теста, в стаканах и граммах не могу сказать, 2 стакана точно уйдет, это так на глаз
У меня есть такой рецепт:
200 гр. слив. масла, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, разрыхлитель - замесить тесто.
2 лимона прокрутить в мясорубке или в блендере.
Тесто делим на 2 части: одной побольше выкладываем дно и борта формы, другую раскатываем в блин по размеру формы.
Выкладываем лимон, сверху ровным слоем посыпаем его 1,5-2 стаканами сахара, сверху кладем блин и защепляем края. Накалываем верх в нескольких местах вилкой, чтобы не раздулся при выпекании.
Выпекаем пирог 50 минут-1 час при 190 градусах.
Фото в паспорте:
http://eva.ru/albumpage/30100/831374.htm
Вот очень вкусный!! http://forum.pervoe-vtoroe.ru/viewtopic.php?f=39&t=75
Вчера сделала по этому рецепту. Только убрала апельсины и положила 3 лимона в начинку. Получилось обалденно!
По исполнению рецепта: "жирный комок теста" у меня не получился. Тесто было крошкой. Добавила еще желток, не особливо помогло. Из крошки спресовала донце и бока. Получился воздушный коржик который потом суперски пропитался лимонным соком и был очень нежным. Соду гасила лимонным соком.
Вобщем искренне рекомендую. Выглядит очень празднично. Вечером выложу фотку в паспорт.