На чем жарите?

копировать

масло?

копировать

виноградное

копировать

на нем жарить вроде нельзя,оно только для салатов...

копировать

можно, читала что высокие температуры нормально для него :)

копировать

а на вкус как?

копировать

для меня абсолютно нейтральное - в салаты и для жарки, но один раз попалось в Перекрекрестке такое... я его "одеколоном" обозвала :) Сейчас из Черногории привезла несколько литров - полет нормальный(правда пр-во Италия и у нас его где то встречала в инете, правда дороже ощутимо)

копировать

растительное - рисовое, животное (редко) - топленое

копировать

вы не в России?

копировать

в маскве :)

копировать

Рисовое масло,рисовая мука....Где вы это в Москве находите то?

копировать

да везде! покупаю в разных магазинах, от АВ до обычных районных продуктовых

копировать

Вот честно,около меня 2 АВ,в Ереван Плаза и на Павелецкой - нет ни масла ни муки рисовых(((( Бываю в Алых парусах на Пролетарке и на новокузнецкой - нэту!((((

копировать

Вот так же честно... масло буквально вчера купила в Алых парусах на бауманской, муку где-то месяц назад в занюханной третьеразрядной продуктовой лавке в измайлово... а, кстати, еще масло видела на днях в 7 континенте на ш.энтузиастов

копировать

в бахетле есть.
в 7 континенте 200% видела.

копировать

мне тоже рисовае последнее время больше всего нравится.

копировать

Если берете диал-экспорт - имейте ввиду что там дохрена красителя.

копировать

а Монини (импортер Интерфуд) - нормальное?

копировать

да, у меня диал-экспорт.
Другое не вижу.

копировать

на подсолнечном либо на рафинированом оливковом

копировать

Оливковое рафинированное.
Картошку изредка на рыжиковом (растение семейства горчичных).

копировать

Рыжиковое масло класс для салатов! Но мне больше нравится просто горчичное, оно поострее и больше напоминает бабушкино из детства (у них оно на Украине кользяное называлось, один из видом домашней рапсы). К сожалению к рафинированным отношусь очень настороженно, после того как узнала, что рафинируют все масла растворяя в ужасной химии, потом то ли перегонка, то ли отцеживают.

копировать

Попробуйте на нем картошку пожарить. Не горчит и не "горит" - хоть и нерафинированное... Имхо, у горчичного более тяжелый и вязкий вкус... а рыжиковое - с привкусом... свежести что ли:-) А картошка на нем - как с лисичками получается:-7
Рафинированное рафинированному рознь, я думаю. Все зависит от производителя. А рафинировать масло еще в позапрошлом веке начали... когда не было "ужасной химии"...

копировать

Рыжиковое испытаю в жарке, спасибо. Насчет рафинированного - я глубоко не изучала этот вопрос, т.к. пока устраивает то, что без него обхожусь. Возможно есть и нормальные.

копировать

Где берете рыжиковое?

копировать

мне подруга подарила, у них на каширском ш. (в р-не м. Каширская) в магазине продается. Я не встречала в других магазинах. Я знаю, что в интернете есть по 160 руб\литр.

копировать

Боюсь, что меня уже обвинят в рекламе... но все в тех же "Индийских специях" :-)
Зайдите к ним на сайт - там огромный выбор масел. В том числе и от российских производителей...

копировать

А какого производителя? Извините, вклинилась. Все ищу идеальные. Шоб и аромат, и вкус.

копировать

Рыжиковое и горчичное - от Сарепта. Наш производитель:-)
http://sarepta.ru/rizikoil.php

копировать

Спасибо

копировать

В "Утконосе" - свободно. Там же и горчичное, и все другие.

копировать

масло Гхи (топленое сливочное). Делаю сама.

копировать

+1 тоже на топленом, которое сама делаю. Когда лень делать - на покупном топленом

копировать

Посоветуйте, пожалуйста, проверенное масло покупное.
Бабушки мои только на топленом жарили (рафинированных тогда не было растительных... подсолнечное "горело"... ). Оно приличное продавалось развесное. И сами тоже изредка топили...
А сейчас, я слышала, всякий стафф из смеси жиров продют под видом топленого масла:-(

копировать

да, к сожалению, под видом топленого продают совсем не то, что надо ((. Я ниже в посте написала про Гиагинский молзавод, других не знаю.

копировать

я вот тоже обленилась перед НГ и купила топленое масло Гиагинского молзавода (по совету подруги). Ничего вроде, похоже на домашнее, да и в составе ничего не добавлено. Они еще адыгейский сыр делают.

копировать

Вот такое, в стеклянной банке?
http://gmz.su/production/
А в каком магазине покупаете?
Че-то не встречалось ни разу... Надо попробовать:-)

копировать

да, это оно )))

копировать

я тоже не встречала нигде, случайно была с подругой перед НГ на рынке где-то в Замоскворечье. Она посоветовала, я ей доверяю. Купила. Осталась довольна.

копировать

Практически не жарю ничего. В крайнем случае на растительном масле.

копировать

Из какого растения-то хоть? Если не секрет;-)

копировать

Из подсолнуха в основном). Оно самое не пахнущее. Сливочное масло не держим-с вобще.

копировать

тоже стараюсь не жарить. Ну или на растительом - подсолн. и недолго.

копировать

Очень редко и чуть чуть - подсолнечное нерафинированное Затея

копировать

А почему не подсолнечное рафинированное?

копировать

На оливковом вкуснее, имхо.
Именно поджаристая корочка ... на той же яичнице...

копировать

Оливковое не горит и не такое "жирное" на вкус.

копировать

кукурузное использую, но редко что-то жарю

копировать

Подсолнечное

копировать

подсолнечное

копировать

а можно подробнее про топленое масло: на что нужно обратить внимание на этикетке? что именно можно на нем жарить?
жарка на нем дает улучшение вкуса? а как его готовить самим?

копировать

делаю так, это мой запас на зиму
http://eva.ru/albumpage/87541/852719.htm
жарю на нём , в каши его, драники/колдуны им проливаю потушить, с мёдом хорошо...

копировать

Кукурузное растительное, для винегрета - подсолнечное с рынка домашнее "вонючее". Оливковое как-то пару раз покупала, но не везло, горьковатое показалось, а может мне вкус непривычный? В каких магазинах и какой фирмы вы берете оливковое масло?

копировать

А оно с горчинкой

копировать

Оливковое - для салатов и жарки. Горчичное - тушить овощи, рыжиковое - туда же. Тыквенное - для салатов.
Сливочное не едим вообще, обычное подсолнечное - практически тоже.

копировать

оливковое для жарки

копировать

рисовое масло