На чем жарите?
Вот честно,около меня 2 АВ,в Ереван Плаза и на Павелецкой - нет ни масла ни муки рисовых(((( Бываю в Алых парусах на Пролетарке и на новокузнецкой - нэту!((((
Рыжиковое масло класс для салатов! Но мне больше нравится просто горчичное, оно поострее и больше напоминает бабушкино из детства (у них оно на Украине кользяное называлось, один из видом домашней рапсы). К сожалению к рафинированным отношусь очень настороженно, после того как узнала, что рафинируют все масла растворяя в ужасной химии, потом то ли перегонка, то ли отцеживают.
Попробуйте на нем картошку пожарить. Не горчит и не "горит" - хоть и нерафинированное... Имхо, у горчичного более тяжелый и вязкий вкус... а рыжиковое - с привкусом... свежести что ли:-) А картошка на нем - как с лисичками получается:-7
Рафинированное рафинированному рознь, я думаю. Все зависит от производителя. А рафинировать масло еще в позапрошлом веке начали... когда не было "ужасной химии"...
мне подруга подарила, у них на каширском ш. (в р-не м. Каширская) в магазине продается. Я не встречала в других магазинах. Я знаю, что в интернете есть по 160 руб\литр.
Боюсь, что меня уже обвинят в рекламе... но все в тех же "Индийских специях" :-)
Зайдите к ним на сайт - там огромный выбор масел. В том числе и от российских производителей...
Рыжиковое и горчичное - от Сарепта. Наш производитель:-)
http://sarepta.ru/rizikoil.php
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное масло покупное.
Бабушки мои только на топленом жарили (рафинированных тогда не было растительных... подсолнечное "горело"... ). Оно приличное продавалось развесное. И сами тоже изредка топили...
А сейчас, я слышала, всякий стафф из смеси жиров продют под видом топленого масла:-(
да, к сожалению, под видом топленого продают совсем не то, что надо ((. Я ниже в посте написала про Гиагинский молзавод, других не знаю.
я вот тоже обленилась перед НГ и купила топленое масло Гиагинского молзавода (по совету подруги). Ничего вроде, похоже на домашнее, да и в составе ничего не добавлено. Они еще адыгейский сыр делают.
Вот такое, в стеклянной банке?
http://gmz.su/production/
А в каком магазине покупаете?
Че-то не встречалось ни разу... Надо попробовать:-)
я тоже не встречала нигде, случайно была с подругой перед НГ на рынке где-то в Замоскворечье. Она посоветовала, я ей доверяю. Купила. Осталась довольна.
а можно подробнее про топленое масло: на что нужно обратить внимание на этикетке? что именно можно на нем жарить?
жарка на нем дает улучшение вкуса? а как его готовить самим?
делаю так, это мой запас на зиму
http://eva.ru/albumpage/87541/852719.htm
жарю на нём , в каши его, драники/колдуны им проливаю потушить, с мёдом хорошо...
Кукурузное растительное, для винегрета - подсолнечное с рынка домашнее "вонючее". Оливковое как-то пару раз покупала, но не везло, горьковатое показалось, а может мне вкус непривычный? В каких магазинах и какой фирмы вы берете оливковое масло?