Консервированная красная рыба.

копировать

Горбуша, лосось! В Москве к примеру нет с ней проблем?
Я перед новым годом купила 2 банки. Была только одного вида и оставалось ее совсем мало.
Сделала мимозу, но не наелись. Думала еще сделать - в одном магазине нет, в другом нет. Думала, ну совпадение!
Пошла на рынок, НИГДЕ нет.
Говорят заказывают в России, но не присылают! Нет в наличии!
Чего за дела то?

Маю трошки тильки для сэбе? Или у вас тоже нет в наличии в магазинах?

копировать

еще не везде после нового года завоps были. Некоторые только сегодня начинают что-то завозить в магазины, а под новый год все смели подчистую.

копировать

То есть тоже была не хватка?
Странно, что производители умудрились дефицит создать в наше то время.

копировать

я не знаю, были ли в в ашане или еще где 30/12, а я была. В 2 часа ночи в крокусе. Там очередь в кассу была 40 минут. в 2 часа ночи!!!!! там вообще пустые полки, народ подмел все, что вообще можно. 31 декабря ашан в медведково был совсем пустой, но не было народа это хорошо, но полки были почти совсем пустые. И поставщики были не готовы к такому дурдому и магазины не подготовились. Магазины ничего просто так не завозят и поставщики тоже просто так ничего не грузят, потому что придется делать возвраты после праздников, а за это платят менеджеры подставщиков. Им выгорднее не догрузить, чем перегрузить. Да и товара столько закуплено не было. Я сама не в этой области работаю, но в близлежащей и эту схему знаю. В этом году действительно был дурдом, народ к войне, видимо, готовился, судя по количеству покупаемой жратвы. Постояла я в магазине ночью в очереди и решила салатиками легкими с рукколой новый год встречать, у меня аппетит на все праздники пропал от такого безумия.
А уж консервы, и рыбу, и оливки, просто мели метлой.

копировать

А я накупила банок, а в них плохая рыба((((( Остались без мимозы(((

копировать

У меня хорошая была, но когда на рынке узнали что я перед НГ нашла красную рыбу очень удивились.
Сказали что скорее всего она просроченная была, а я когда покупала и не посмотрела даже. Сейчас вроде в магазинах такого не бывает, в смысле товара откровенно просроченного.
В общем повезло видимо.

копировать

а я купила карельскую форель охлажденную целиком ее запекла в духовке и из нее делала мимозу - вышло дешевле чем покупать консервы. Хотя пару банок кеты и горбуши(почему-то американской) прикупила после нового года, но не в Ашане, а в ОК.

копировать

вот и я сделала из запеченной свежей рыбы. так муж сказал, что только так теперь будем делать. дюже вкусно вышло, да и дешевле.

копировать

Рассказывайте как запекать! Тоже хочу! Консервы - всегда лотерея.

копировать

Да собственно ничего хитрого: рыбу помыть, чешую чуть поскрести(она продается уже выпотрошенная), посолить, поперчить, положить на протвень(если у вас духовка без пироочистки и мыть лень, то положить в рукав для запекания) и при температуре 220 градусов выждать минут 40-50. Охладить,убрать кожу, голову, вынуть кости(они очень легко достаются, не бойтесь их). Далее по рецепту салата.

копировать

220 градусов и 40 мин.- это очень большая рыба! )))

копировать

2-3кг обычно.

копировать

Спасибо за наводку и рецепт, Буду пробовать.

копировать

Спасибо. Появилась везде и сразу.
Значит на самом деле на НГ был дефицит создан. Идиотизм.