Домашняя лапша.Как хранить?

копировать

Вчера первый раз сделала домашнюю лапшу.Как её лучше хранить?

копировать

Хорошо высушить и хранить в стеклянной банке с крышкой.

копировать

+1

копировать

+1

Обожаю лапшу домашнюю.Все мечтаю лапшерезку купить.

копировать

На НГ стала обладателем:-). Здорово! Теперь хочу прикупить муку из тв.сортов пшеницы, штоб совсем по-настоящему было. Так прикольно раскатывать и нарезать:cool1

копировать

поздравляю с приобритением!!!:)
а какая у вас лапшерезка(модель,фирма?)

А я все хочу,но нигде даже не вижу в магазинах...

Сколько примерно они стоят?

копировать

У меня Imperia. По цене не подскажу, подарили. Купила-таки правильную муку и вчера замутила. Огромная разница с обычной мукой.

копировать

а какая мука правильная для лапши?

копировать

и где ее купили? тоже подарили лапшерезку, не могу найти муку. У меня она насадка к миксеру китчен-эд. Около 5 тыс стоит (именно насадка), там 3 варианта: для пластов и 2 для лапши, в каждом варианте можно регулировать толщину раскатки.

копировать

В АВ на Тверской. Какая-то итальянская, 140р. за кг. Она как манка, довольно крупного помола. Название не помню.

копировать

ого! не дешевая мука. а выгодно получается делать свою лапшу или это чисто эстетический вкус?

копировать

тут ведь не в выгоде дело, а во вкусовых качествах:)

копировать

цена самой машинки уже доказывает полную невыгодность, ее и за 5 лет не оправдать, даже если бесплатная мука будет. Тут точно не в выгоде дело.

копировать

а как вы определили, что она для лапши? там это указано где-то?

копировать

У нас тоже IMPERIA с насадкой для равиоли:) классная машинка! Хотя у нас на комбайн можно установить насадку для макарошек, но мне эта машинка очень нравится.

копировать

Я храню в мешочке из х/б ткани.

копировать

высушить и как обычную лапшу хранить

копировать

+1, главное хорошо высушить. Я храню в круглой пластиковой для спагетти от Тапервара.