Куриное филе.
Вы едите куриное филе? Или полностью от него отказались?
Если не куриное филе, то м.б. едите куриные голени или бёдра?
Модераторы, пжлста!!! позвольте теме побыть в ВО хотя бы часа 3. Спасибо.
нет. вообще отказались от еды, т.к. везде пиздециты. Питаемся солнечной энергией. В зимнее время у нас разгрузочный квартал
Не отказались, а что, надо? Вы уж расскажите, в чём дело, а то так и помрём - не будем знать, от чего:-(.
Ем и курицу и мясо. Если так рассуждать, то дышим мы бОльшей гадостью, нежели питаемся. Мегаполисы вообще давно все как Чернобыль.
Едим почти все, акромя жоп (сильно жЫрные), спин с шеями (костей много) и оконечностей крыльев (кожа да кости). Ну, и я не собачко, чтоб лапы куриные есть.
В основном его и едим.
Иногда целиком тушку куриную покупаю. Делю напополам. И два раза варю первое.
Раз в полгода покупаю голени - делаю чахохбили из них.
А еще иногда в Ростиксе покупаю крылья острые:-7
Едим конечно. Охлажденное, грудки. Иногда курицу целиком покупаем охлажденную. Странный у вас вопрос. Что-то не так с куриным филе?
Вопрос навеян просмотром "Среды обитания" или чем?
Мы едим и хруди куриные, и ейные ноги, и даже шеи, уж не говоря про всю)
Едим - бедра, голени, грудки, крылышки(шеи не полюбляю). Филе не покупаю исключительно из жадности(дороже патамушта) ;-)
Едим. Я вообще курицу другому мясу предпочитаю. Едим в основном грудки, иногда бедра, еще реже - крылья/ноги.
Раскройте уже секрет, чего их есть-то нельзя. А то чёта я забоялась......
И что такое "Среда обитания", которую тут уже несколько раз упомянули? Страшилка очередная про еду что ли?
Часто ем. Потому что почти постоянно на диете, а грудки куриные самое нежирное мясо. Ну и стоит дешевле, чем хорошее нежирное мясо.
Индейка дороже, проще уж тогда телятину покупать. Да и как-то не развита у нас продажа мяса индейки, ее еще поискать надо.
Индейка везде продается - во всех видах - начиная от целиковой тушки и заканчивая частями ее бренного тела.
А то, что она полезней и диетичней - это совершенно точно.
а я и не спорю, я просто сказала что если у человека допустим диета с пониж содерж жира то курица подходит больше жира в ней меньше, в грудках без кожи имеется в виду..курица если не взрошена на гормонах думается тоже не будет алергеном, дело не в курица а в том чем её пичкают и аллергия на это на тот же пеницилиновый ряд
Индюшатина - диетический продукт. Курица - нет. Курица - по жизни аллерген, даже в старых книгах про беременность - указана, как таковой. а тогда - никто про гормоны в ней и не слыхал.
Кроме того - в магазинах продуют кур напичканных этой дрянью. Зачем я буду давать сыну это?
да на здоровье, что вы мне так доказываете, у нас в семье нет аллергиков, курицу мы всегда ели, что тогда, что сейчас и индейку, просто сейчас я вообще био продукты покупаю, и курицу в том числе...а индюшатину могут кормить какой то генномодифицированной дрянью, кто вам об этом расскажет..
единственное мясо, которое я могу есть - куриное филе, поэтому покупаю. Я вообще мясо очень не люблю, но иногда надо..
Нет, курицу мы не едим. Совсем. И честно говоря - не страдаем.
"Среду обитания" я не видела, а вот несколько врачей-эндокринологов попросили этого не делать, и в первую очередь - не давать курицу растущему юному мальчику. да и взрослым мужчинам это не совсем полезно.
Курицу можно есть только если она приехала с хорошо знакомого частного подворья, где ее не пичкали гормонами.
Да - индейку, телятину, говядину, баранину в сочетании с овощами. Субпродукты уважаем - муж их отлично готовит.
Курицу едим редко-редко, когда покупаем деревенских кур у проверенного мужика. Из магазина - никогда.
Останусь в неведении, с Вашего позволения. Как большинство - относительно курицы.
А Вы птичница???? Вау!!! Расскажите, как там на ферме?
прикольно:-) Курицу Вы есть просто категорически отказываетесь, поскольку врачи запрещают, а вот насчет всего остального предпочитаете оставаться вневедении:-)
Ага, вот такая я прикольная :-) Не надо пытаться поймать меня - я живу не вакууме и в курсе той информацию, которую могу получать. И получаю ее - в силу разных причин. Как и Вы.
Врачи мне лично ничего не запрещают, дай и Вам Бог здоровья, а информация, указанная выше - была дана, как рекомендация. Как ее использовать - Вам решать самой.
Вы же тоже будете есть курицу, не смотря ни на что. И мясо - если Вы его едите.
едим кур только летом, с соседнего огорода. в остальное время едим индейку, тем более, что она такая удобная в приготовлении для работающей хозяйки - замариновала куски в воскресенье и каждый вечер гарантирован сочный кусок мяса за 15 минут из духовки.
я покупаю медальоны из филе - самые удачные куски для такого метода приготовления. кусочки свернуты в трубочку, прям так и мариную. маринад совсем простой: всего понемногу, соевые соусы парочка разных, один с чесноком, второй сладковатый, яблочный уксус или очень жидкий бальзамик, вода и подсолить по вкусу.
филе крайне редко, остальные запчасти подавно. Иногда суп-пюре варю из целой курицы. Не едим, потому что невкусно. Ну ребенку иногда могу сделать курицу в сливках с овощами и рисом, да и то очень редко.
хоспидя, ну чО там в среде обитания та было???!!!!!!
просветите хоть кто в курсе!
А то может мужу моему помирать пора, а он и не думает об этом - ест филе куры 4р в неделю (за фигурой следит:-)) да и я пару раз в неделю с ним заодно:-)
Передачу не видела - но полагаю, что говорили о гормонах и антибиотиках. То что курицу на птицефабриках кормят женскими гормонами - шоб вес набирала и была мясистей - не секрет. И на фиг тогда ее есть, особенно мужикам?
А хорошее мясо вообще сложно купить, не спорю. Но именно про курицу - мне говорили несколько врачей-эндокринологов, не зависимых друг от друга и никакой выгоды от этого не имеющих.
И давать ее своему сыну - я не буду, есть и другие варианты. И сама не буду есть, и муж поест что-то другое.
Если честно не вижу никакой разницы между наколотой гормонами курицей и таким же "сдобренным" мясом. Или вы вообще мясо не едите?
Мы тоже покупаем на рынке. Только где же гарантия, что там продается мясо, свободное от всяких неполезностей?
А такую гарантию Вам никто не даст. Но стремиться нужно. И если про фабричную курятину известно то, что она - яд по сути - то ее употребление нужно закончить.
ну не зна...
моему жесткому амбалу 100кг 183см с 3 дочерьми, неоконченной стройкой, руководящей работой - немного женской мягкости не помешает:-)
А эндокринологи не уточняли, как гормоны (которыми кормили-кололили курочку) после тепловой обработки при 100-180 градусах могут разрушить чей-то гормональный фон?
Вы, Марша, какая-то странная последний месяц. Вызывающе грубоватая я бы сказала....
Ну и то хорошо. А часто бывает - не дельное? Вы говорите тогда :-)
На самом деле - как-то пока никто не жаловался, муж вообще ругалССи, что разнюнилась последнее время.
не переживайте, муж сам в своих интересах собой занимается: спорт, не ест сладкое/мучное/жареное/соусы, за прошедшие 2г скинул 20кг
Но в любом случае жира у него немного, лишнего кг 7 сейчас, он широкий и мышцы есть - многА:-)
О том и речь. Если курица была на деревенском выпасе - ее можно съесть.
Мы летом, когда на Азовское море ездим - то в станице покупаем свежих деревенских кур у теток и жарим их потом на мангале, предварительно замариновав.
Мы берем у одной тетки - она точно зерном кормит, она нам даже показывала.
Понимаю, что могла и соврать, но мясо тех кур совершенно отличается от "городских".
Нет, я согласна. Просто не всегда есть возможность проверить, чем кормят, покупая на рынке, к сожалению. А если б в деревне покупать, да знать у кого что так да как, я б с радостью. У нас нет такой деревни, а рынку я не доверяю тоже.
если б знать бабушку, у которой точно купишь хорошее, я б с радостью. Мне творог привозит соседка из-под Рязани. у нее там корова у родни, и в гуме очень нравится. А вот с мясом никаких паролей и явок у меня нет. Сама бы тоже проверенную покупала с удовольствием. Когда-то в Москву завозили американских кукурузных цыплят корнищ хэнс, до сих пор их вспоминаю, вкусные были до безобразия, чего с ними не делай.
Проще перечислить продукты совершенно безвредные для здоровья и удавиться. Есть надо все в небольших количествах и чередуя по дням недели, тогда не отравитесь.Чем кормят животных и птицу, а также рыбу в прудах, никогда не узнаем. Едим филе регулярно,это лучше чем жуткие окорока и карбонады, которые накачивают какой-то дрянью.
Но зато как круто сказать "Я беру только фермерское мясо, яйца и т .д. и т.п.":-D Но важно даже не столько говорить, важно самой в это верить :-D