Как купить свежую рыбу?

копировать

Сегодня в Ашане купили "охлажденную"семгу,выбирали по глазам,вроде без крови и не мутные,дома начала готовить и стало понятно что рыбка не совсем свежая,мясо разваливается все при разделки и даже если просто чуть надавить,наверно была заморожена потом разморозили...
Рядом мужчина все в жабры заглядывал...может по ним определял свежесть.Есть еще какие-нибудь признаки свежей рыбки?

копировать

мы в метро все время покупаем. Еще ни разу не накалывались с ней. Мы для коптильни берем.

копировать

в ашане обратите внимание на карельскую форель. уже второй раз покупаем - не нарадуюсь, совсем нежирная и без специфического норвежского запаха.

копировать

+1 отличная

копировать

А вот у меня был негативный опыт в метро. Дали даже одну рыбку понюхать. Она и была одна не тухлая видимо. Пакет открыли - я чуть не померла. Даже обратно не понесли, ели до мусоропровода добежала. Где тут выяснять, какая из рыбин не тухлая была. Теперь рыбу там не беру.

копировать

жабры не должны быть коричневыми.

копировать

всегда по жабрам смотрю - если красные, то беру рыбу.

копировать

они должны быть не просто красными, а ярко красными. Если тёмные - то рыба лежалая, а уж коричневые - совсем дохлая.

копировать

согласна:) после того, как купила в Ашане рыбу не посмотрев, теперь совсем не брезгую "ковырять" всю, что лежит на витрине:) и если нахожу подходящую, то прошу дать именно её, а не из коробки.