мясо подорожало(

копировать

Зашла сегодня в магазин у дома, где мясо берем обычно. Говядина вместо 300 рублей 377 уже( Грустно. Чувствую, что теперь часто буду заменять свининой, очень не хотелось бы. Кто б мне поднял зарплату на 25 процентов, как мясо в один день дорожает.

копировать

очень солидарна с Вами

копировать

Просто ешьте меньше мяса. Покупайте субпродукты из нормальных животных. Ешьте больше бобовых.

копировать

под нормальными животными Вы что имеете в виду? Фермерские?

копировать

Овца, корова, кролик, конь... Медведь, олень... Это нормальные для еды животные.
Свинья, собака, кошка... Это ненормальные.

копировать

Спасибо. А птица?

копировать

Весна, а вы ели медведя?

копировать

Ела один раз в детстве. Медвежатина и оленина продавались в магазинах типа "Дары природы", "Олень"... еще "Кедр" вроде был...

копировать

В субпродуктах очень много холестерина.

копировать

мне кажется, в них вообще концентрируется вся бяка, которую едят животные, весь вред от комбикормов. Плохо себе представляю, кого сейчас не этим кормят, а там гормоны и вообще.

копировать

Бобовые - не выход.Почти вся соя трансгенная. Так что полезность бобовых весьма спорна.

копировать

Я имела в виду вовсе не сою. Фасоль, чечевицу, нут, маш...

копировать

+100 я и так редко мясо ем, а тут ваще на куру перейду :(

копировать

а еще молочка сильно подорожала:(

копировать

Да, мясо подорожало. Говядина мороженная у нас была 235, стала 265. А сердце как было 105 рублей, так и осталось. Вообще после Нового Года - цены ужас!

копировать

на рынке баранина 250, говядина тоже около того. Лучше ничего, чем свинина.

копировать

а что такого жутко страшного в свинине? ну, естественно, что есть каждый день ее - не гуд, но 1-2 раза в неделю, наверное, можно...

копировать

цэ не кошерно и не халяльно! :)

копировать

:)))))))))))))))))))

копировать

Невкусно. Неполезно совсем. + Чума.

копировать

1."невкусно" - эт совсем субъективно, 2."не полезно" - неправда (содержатся витамины группы В, после баранины это самое легкоусвояемое мясо,в постной свинине (вырезка) меньше жира, чем в говядине и молодой баранине, и чуть больше, чем в курином мясе без кожи). 3.Чума? Африканская что ли? Ну, говорят, что люди ей не болеют :)

копировать

Да, для нас невкусно. Про полезность - учите матчасть.
Я у Вас изо рта ничего ен вынимаю :-) Каждый травится тем, чем хочет :-)

копировать

Уж сами "учите матчасть"
ПыСы: я, если чего, вообще никакое мясо не ем - мне не вкусно

копировать

Сегодня видела гуляш говяжий за 420р.

копировать

Да уж... а экологические интернет магазины предлагают говядину по 780р.

копировать

Мне это кажеться или правда мясо стало зеленоватое... покупала мясо в разных местах: у дома в мясной лавке, в Ашане, сверху розовое красивое, разрезаешь, оттенок странноватый внутри, и свинина и говядина такая. Ладно, тут муж ездил в Тулскую обл. к родне, купил на рынке свинину, то ж самое... но чуть менее заметно.Жирок жеотоватый, а мясо с оттенком хакки... Муж уверяет, что мне кажется и мясо нормальное, запах и вкус нормальные...

копировать

Може потому что мясо из Германии перестали завозить? Диоксин, чтоб его...

копировать

Так еще сегодня заметила, что и рыба подорожала прилично. Филе окуня (половина льда) вместо 200 - 300 стало стоить.. Хм.. может именно в этом магазине так.. Буду искать другую торг. точку(((

копировать

У нас в Подмосковье вчера свинину покупала шейка- 220р, говядина окорок - 300р.

копировать

У нас шейка свиная уже давно по по 300 минимум (последний год точно). Дмитров.

копировать

мясо мы перестали есть) зато перешли на печенку и кур)

копировать

Еще вреднее :-)

копировать

плюсану

копировать

минусану

копировать

докажите)