Картошка
Вот никак не могу попасть на нормальную,вкусную картошку:(! Где вы обычно покупаете ее и какую?В магазинах редко попадает хорошая,хотя вроде и мытая есть ,и импортная,но все не то,в ларьках брала,тоже половина в мусорке,замерзшая вся,сегодня купила опять в ларьке,почему-то блестит,вся мелкими серебристыми точками покрыта,даже боюсь есть,может обработали чем-то или в земле что-то было:(
Сейчас уже только импортная. Я беру чаще францию, иногда голландию. Французская вкусная. Голландская не всегда. Но зато отходы минимальны - это компенсирует повышенную цену.
Импортная крайне вредная, там химия завышена безбожно :-( Вообще обходимся без картохи в несезон
На рынке)) Все берут синеглазку, мне больше нравится невская или лорх. Грязная, конечно, но вкуснее магазинной или импортной, не гнилая и не мороженная.
В других областях у жителей деревень покупали домашнюю сразу на всю зиму (храним у мамы в подвале)очень вкусная.И вышла где то по 20р килограмм.
А кто-нибудь встречал в Москве магазин, где продавалась бы картошка с указанием сорта? В заграницах такое есть, т.к. в зависимости от % содержания крахмала картошка хороша либо жарить, либо отваривать/для пюре. У нас такого вообще нигде не встречала.
Я такая вумная тоже дядьку, торговавшего картохой с машины спрашиваю - у вас картоша для варки или для жарки???
А он мне: - "ДЛЯ ЕДЫ!!!!!!!!!!!!!"