Салат с печенью трески
Мелко-мелко зеленый лук (или репчатый, если любите), яйцо порубить, и эту самую печень. Еще, как вариант рис вареный добавить.
Банка печени, средняя луковица, маленькая банка зел.горошка, укроп, 2 картошки. Лук порезать как можно мельче, укроп порезать. Стакан воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л.сахару, 5ст.л. 9% уксуса. Этим залить лук с укропом на 30 минут. Картошку сварить, порезать. Печень порезать (не разминать!). Лук слить. Все смешать. Заправить маслом или не заправлять, т.к. печень в масле.
Когда сделала, никто понять не мог, из чего. Недолго и необчный вкус (из-за лука).
Салат "Полковничий"
200 г печени трески в масле, 2 свежих огурца, 1 черешок сельдерея, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 побега зеленого лука, 2 веточки укропа
Печень трески выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
Огурцы, сельдерей, лук и укроп вымыть, обсушить. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы и яйцо нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В миске размять печень трески вилкой. Добавить яйцо, огурцы, сельдерей и зелень. Перемешать.