А вы едите сырой фарш?
Я когда делаю котлеты, пельмени, пробую обязательно, а сырой пельмень могу и в охотку схомячить :-)
Да што вы говорите... А я уже лет 20 обожаю мазать сырой фарш на хлеб. Думаете, мне стоит провеиться? И детя моего от этого фарша за уши не отташишь...
Сырое мясо очень люблю. Особенно говядину, а морскую сырую рыбу ем втихаря от мужа всегда, когда разделываю.
На полном серьезе. Готовлю что-нибудь из фарша, посолю, поперчу и обязательно попробую на вкус. Ложками, конечно, не ем, но пробую. Вкусно! :)
И потом такие заводят топы, что набегают их поправлять знающие русский язык, пока они МЫСЛЬ высказывают.
ога, оно. Такая засада и прям в первой серии.
ЗЫ
иди в Зимовье, я щаз туда ссылочек из заповедника Онажематерей принесу))))))))))))))
Правда? Я тоже люблю сырое тесто:) Держу себя в руках, вообще-то. Не полезно это.:)Но люблю:)
Шашлык сырой не тянет попробовать даже. Единственный раз дело было - я была уже хорошо так беременная, и мы поехали с мужем к друзьям на дачу на шашлыки. Мне ужасно хотелось сожрать лук из шашлыка (сырого), прям удержаться не могла. Хотя больше никаких пищевых извращений не было. Сама удивилась:)
Я, когда пироги готовлю, только усилием воли заставляю себя не съесть половину. А то ж ниче не останется. :)
А сырой шашлык я люблю с детства. Родителей вечно шокировала - все люди как люди, а я сырое мясо хомячу. И сейчас об этом думаю, и аж слюнки текут... И про глистов все понимаю... Но, не могу - хочется страшно! Извращенка. :)
Дадада! Когда пироги пеку, прям усилием воли заставляю себя тесто не жрать:) А вот мясо сырое - чет не хочу совсем, даже мыслей таких нет:)
Причем, тесто не только что замешанное, а когда оно уже подошло. Такое воздушное... Мммммммммм, вкуснота! :)
Меня отгоняют от миски с фаршем и от шашлыка, когда он там маринуется. Очень люблю сырое мясо и сырую рыбу. Из магазина не ем, но если продукту доверяю - могу вообще ничего не готовить, а съесть сырьём :) Каппаччо и тартар - наше всё!
Не едим. Вспомнила, что свекровь рассказывала, как все детство (жила в Риге) покупала на рынке фарш и ела сырой... Ужас...
Ни за что, одна мысль о поедании сырого мяса вызывает тошноту. Я даже всякое сырокопченое и вяленое мясо есть не могу, потому что оно по виду напоминает сырое :-) И суши с сырой рыбой тоже не ем по той же причине - из-за противного вида.
На севере замороженную сырую рыбу едят даже дети.
И мяско тоже могла в детстве сырое есть, от свиней, которых бабушка разводила. Особенно маринованное для шашлыка мне нравилось.
Сейчас такой натурпродукт негде взять практически. Рыбу сырую ем только ту, которую родители привезут или когда к ним езжу на север. А так чтоб купить на рынке в Москве и есть сырую рыбу или мясо - ни за что!
Я еще и яйца сырые пила, от домашних кур. Оченно вкусно! А магазинные боюсь категорически, даже всмятку не варю, только вкрутую..
мой дядя ел,болел онкологией,советовали врачи,именно в сырой печени чего-то там очень много для хороших анализов крови.но ел он не с аппетитом конеш
Любителям сырого мяса. :-) Найдите рецепты биф тартара (рубленая или фаршированная говяжья вырезка) с добавлением соли, перца, различных приправ, яйца и т.д, приготовьте и кушайте на здоровье с поджаренным белым хлебом или тостом. Вкуснятина. Если хороший рецепт на русском языке не найдете в интернете, дам кому надо :-)
для этого подходит отличное свежее говяжье мясо, вырезка, без сухожилий и кожи, там ни червей, ни глистов быть не может :-)
http://www.kochen-in-wien.com/web/?c=inhalt&tk=74
Отличная статья, к сожалению, на немецком, интервью прекрасного венского повара, как готовить биф тартар и история этого блюда. Также даются несколько вариантов.
Люди-Человеки одумайтесь.
http://www.yaplakal.com/forum13/topic262853.html
А Вы сами до конца досмотрели? Вот завершающая цитата из Вашей ссылки, опосля всех ентих прекрасных фоток:
"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.
Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."
Надо же, народ еще с таким аппетитом, оказывается, аж до трясучки :) Вот это да. Я только фарш лизнуть могу на предмет соли, и то потом язык мою )))
обожаю тар-тар и карпаччо, но рестораны нужно знать, везде по разному готовят. тар-тар должен быть из свежайшей телятины или говядины, крупно-порубленый + яйцо перепелиное + соевый соус + приправы, + лук + огурчик маринованный мелко порезанный + перчик и все на свежий тост... ммммм...
меня от вида сырого мяса.. того.. тошнит)))У нас был сосед,который ну очень любил сырое мясо. Прям брал кусок и откусывал...говорил,что бесподобно)))
Агась,мне лет 12 было. Прибежала соседка,грит плохо дяде володе,ты посиди с ним,а я скорую выхову...мать моя женщина,он так коребился....Млин.....
весьма душевный тар-тар с тостиком+много лука салатного, но, я от мяса отказалась, ем рыбу, тунец сырой-наисвежайший, тоже исключительно сближает :)))..........
в детстве у мамы отщипывала от котлет кусочки,нравился вкус очень ,хоть мама и ругала,она медик,насмотрелась разных случаев.подросла,даже мысли не появлялось сьесть сырое мясо.фу...
Маргуль, а ты печенку штоле не любишь? Не смердит она. Не ну та которая в магазине - тогда конешно, но такую сырьем не сожрешь.
Сейчас нелюблю, любила в детском садике запеканку печёночную с соусом бешамель, ну или типа таво, очень вкусно было, а сырую печёнку даже не пробовала, жареная-медиум говяжья, та помницца вкусная была :)))...............
Ну свежая молодая печенка почти не пахнет. И на вкус слааадкая. Она такая... Блин, не могу даже передать. Я ее канешна килАми не прожирала, но если отрезать тонкую полосочку и обмакнуть в соевый соус - очень вкусно. :)
У нас недалеко халяльная лавка, я там баранину покупаю. Весной продавали там потроха целиком, кучей, бараньи. А телячьей печенки у них нет, говяжья - сомнительная. Разве что попросить под заказ...
Идея однако. Или соседей попрошу, они у меня татары. Угощали кониной недавно - привозят мясо из деревни.
Вот у них может и мяса сырого на тар-тар не стремно будет купить...
оооо, почки ягнячьи - это просто ум отъешь что такое!
Я помницца когда книжку "За столом с Ниро Вульфом" купила, первым делом почки по-бургундски приготовила. И теперь у меня старший сын - большой любитель почек. И жареных, и тушеных, и припущенных с соленым помидором. Тоже вырастет парень без комплексов в кулинарной сфере. :)
Это вообще большой плюс человеку, который умеет есть и разбирается в еде, а не тупо жрёт чтобы пузо набить :)))............
и попадется ему жена из тех, кто в обморок падает при виде потрохов - станет на форумах писать, какое говно ее муж жрет, ибо мамо приучила. :)
откуда-откуда... из жопы. И руки оттуда же. Вот уже насквозь эту невестушку вижу, на десять лет вперед!
Ну и?? :) Сердце-сердце, мы тут в Москве хошь крысца сожрем, если он зернового откорма и без антибиотиков выращен, выбирать не приходица)))
НЕ, я не из тех, кто сначала купит, а потом думает, с какой сторны подойти))
Да можно попросить, дойти надо как минимум, в выходные займусь, надеюсь ;)
да всегда можно договориться, я в Гуме по телефону сапоги откладывала, через день приехала и забрала, так что всё возможно :)))..........
да не надо, тем более что откладывала я сапоги в прошлом годе, в этом ничо не отложила, пока :)......ЗЫ. А Фрейзи потрох откладывать собралась в халяльном магазе, грит жаждущих много, разбирают всё, охотно верю город-то большой :))).............
да Маргуля ничО не понимает в колбасных обрезках)) Я сердце собралась телячье готовить, топ даже завела в рецептах) А мне Марго говорит, что это собачья еда((
п.с. почитала ниже, собачка-то гурман, иипенисы телячьи ест, и уши свиные))
Да Наха на нее нет! Он бы ей растолковал, что ухи = самая деликатесная жрачка! :)
А сердце я сама ни разу не готовила. Надо попробовать.
Кошмар на улице Вязов - это когда бычка забивают и свежую кровь на сковородке жарят. Сестра говорит, очень вкусно. А я не пробовала :( Ни разу на моем причудливом жизненном пути мне не попадались свежезабитые бычки. :(
Ну я люблю кровяную колбасу, и не магазинную, а именно что домашнюю. Опять же покупаю только летом, в Москве не видела такой.
Но у меня почти нет гастрономических предубеждений. В широком смысле - ем все.
у нас её зимой почему-то готовят к Рождеству, летом нигде не встречала у частников :))).............
Моя невестка фарш сырой пробовала всегда. Итог-токсоплазмоз и слепой на один глаз ребенок! Приятного аппетита!
Да просто я для Вас, что серая, что белая на одно лицо. Почти не пишу, а только читаю на еве. Но в этот раз ужаснулась количеству сыроедов и не смогла промолчать, т.к. больной вопрос.
Невестка, видимо, беременная и попробовала фаршик. Не поняла про "отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет"
Это судьба. И фарш тут ни при чем.
Читаем:
"При этом подавляющее большинство инфицированных токсоплазмозом людей никогда не испытывали и не испытывают каких-либо проблем и трудностей, связанных с болезнью (токсоплазмоз), и даже не знают о ее существовании.
Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.
При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.
При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.
После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "
За пожелание приятного аппетита, спасибо.
"После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна."
Откуда Вы взяли этот бред? Токсоплазмоз не лечится. Конечно повторная встреча не страшна, т.к. паразит отныне навеки с Вами(это я не про Вас конкретно, а абстрактно!) И как только иммунитет ослабляется токсоплазмоз активизируется.
Из инета. И не одного источника. Погуглите и вам скажут то же самое.
Кстати, еще для реабилитации фарша
"Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).
От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.
В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны."
"Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек. "
Это такие случайности все... я с детства кошек держу, и на улице гладила, и рыбу-мясо сырые пробовала, не говоря уже о готовке без перчаток, а токсоплазмозом не болела.
а кого-то собака на улице обчихает и привет.
Собачка при всем желании Вас не одарит, а чтоб кошечка наградила надо чуть ли не какашки ее съесть. А вот фаршик совсем другое дело!
И собачка, и коровка, и морская свинка с хомячком... и даже муж, наевшийся фарша)) Любое переболевающее в данный момент животное или человек заразны. Но только с кошками токсо в болезни и здравии...
В детстве воровала, вкусно было))
Очень люблю хе, это мясо (ну да, в оригинале то самое...) сырое, но промаринованное перцем и соусом. Из псовых чесна говорю - не ела, телятину только, русифицированный вариант...
и судак-хе вкусный, и мясо-хе, я ела когда-то в корейском ресторане, оба блюда мне понравились :)))..........
Вообще лучше из морской рыбы, камбала, лосось тоже делали помню...
Свиные ушки, кстати :) Я не ем, но тоже - не вырезка ;) а народ прется))
Мой пёс был любитель свиных ушей и бычьих пенисов, правда я всю снедь покупала в зоомагазине :)))........
я покупаю очень хорошее мясо - телятину или говядину. режу удобными для резки кусками, порционными, чтобы один кусок на порцию карпаччо. мясо замораживаю. из морозилки достаешь, оно чуть подтаивает, режешь очень острым ножом на тоненькие-тоненькие кусочки. раскладываешь по краям большой тарелки. в середину руккола + разрезанные пополам черри и тонко нарезанный пармезан. поливаешь это все уксусом бальзамическим, оливковым или кунжутным маслом, лимоном, перцем свежемолотым. приправы и поливки все по вкусу.
вот примерно так, но с черри и я люблю, чтобы мясо еще подмороженным было :). http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE&p=102&img_url=blog.restsindikat.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2Fcarpaccio-con-la-rucola-1.jpg&rpt=simage
То есть, мясо совсем не маринуется? В ресторанах, как мне кажется, мясо как-то обработано, не просто свежее под солью и бальзамико...
нет, не маринуется, именно свежее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE
Вспомнила. В Воркуте ела сырую рыбу и сырую оленину - замороженные, отрезаются от куска прозрачными ломтиками и быстро едят, пока не разморозилось :-) Кажется, строганина называлось.
Видела, как сырую свиную кровь пьют и уши грызут, но это я пас :-)
у нас раньше на рыбных фермах из свежайшей форели строганину делали, ой как вкусно, потом с вводом евростандарта запретили, вообще измученный евростандартом продукт, стал невкусным и не качественным, кмк :))))..............
вы же в Мурманске, там рыбы до фига, норвежский лосось должен быть, он тоже на строганину или на рыбное карпаччо чудо как хорош :)))..........
Я бы не стала. :( Читала как-то, что в Мурманске в основном рыба сильно зараженная вылавливается, и что добро дают на ее вылов и продажу именно потому что мол, все равно проходит термическую обработку в связи с нашими традициями.
При том, что я из мест, где традиционно едят хамсу получасовой засолки, нашего северного лосося я тщательно термически обрабатываю. :)
Чессгря незнала, то что радионукидов там до фигищща это-факт, но про паразитов я не слышала, хотя бывало и у нас люди свежую скумбрию с червями покупали :sick4.............
Муж там у вас рыбачил когда-то давно :-)
Мидии на листе - классно, я только один раз в жизни пробовала :-)
я люблю сырые, только не из моря а охлаждённые, с солью и с лимонным соком, супер как вкусно :))).......
Ой, я точно скоро начну писать "попробывать", зрительная память хорошая и на Еве не получается ее отключать :-)
Мидиями я вряд ли разживусь в нашем Заполярье... Я "плов" с крабами делаю, тоже неплохо :-)
Я давно в Мурманске не была, последний раз была в 94, всё было, и щупальцы кальмара и балык из осетра, палтус, камбала, не помню уже, а хариус вообще вкусная рыба, бурую форель у нас на фермах ростят, но она тиной пахнет от бассейна, бетонные блоки старые и не чищенные :)))............
Сейчас тоже все есть, но как мне кажется, оно точно такое же, как и в Питере - перемороженное, неизвестно кем и когда выловленное. На рынке попробовали брать палтус, тоже какой-то странный, притравились :-( Охлажденный лосось тоже явно откуда-то издалека привезен.
А по блату можно купить краба и белую рыбу (треска, скорее всего) - о, это полный отпад, я такой рыбы никогда до этого не ела :-)
Про бурую форель не знаю, муж ее еще кумжой называет, говорит, что дикая рыба.
а да, кумжа есть такая рыба это не из бассейна, я покупала горячего копчения, на рынке бывает иногда, очень вкусная особенно на рыбный салат, в другом виде я её не видела :)))............
Свежевыловленную не доводилось пока отведать, довольствовалась тем что было доставлено, но это никак не испортило вкус рыбы :)))...........
Так, наверное, выловили и сразу закоптили, а потом вам доставили :-)
Кстати, да, в салат такая рыба очень хорошо вписывается.
Ем с самого детства сырое мясо,печень,лёгкие,сердце куриное,грудки куриные,рыбу.Шашлык сырой и фарш просто обожаю. Тесто сырое люблю тоже)
Несколько раз сдавала анализы на паразитов-ничего не было.Может не попался мне ещё кусочек с паразитом......
Ниии... тока под Масандровский Портвейн красный Ливадия, 0.75 урожая 1944г. Вино очаровывает живым темно-красным цветом. Букет яркий, сортовой, с тонким нежным сафьяновым тоном. Вкус гармоничный, удивительно полный, с долгим приятным послевкусием...
Последнюю партию передали в музейный фонд, а у меня там бывшая подруга трудится...)))
У меня подруга есть такая, всегда пробует фарш на соль. Один раз увидела, как она это делает, удивилась, а она говорит: "Я и пельмени сырыми люблю есть!" Я не поверила, думала, прикалывается, она достала из морозилки пельмень и сгрызла его на моих глазах :) Я была в шоке :scared2 До тех пор я и не слыхала, что такое бывает :)
Вспомнила. На Севере мы любили строганину из говядины есть. Не уверена, что говядину таким образом вообще едят, слышала только про рыбу и оленину, но мы с мамой ели. Было очень вкусно - от целого замороженного куска говядины отрезаешь тоненький пластик мяса, он прям сворачивается, как стружка, макаешь в соль и ешь. Безумно вкусно!!! Кстати, почему-то после того, как переехали с Севера, мне больше не хочется так есть мясо. Один раз попробовала - невкусно! А раньше могла приличный кусок умять таким образом.
я ем сырое мясо. фарш не ем, он обычно с луком, а лук я не ем, а шашлык люблю сырой, всегда ем
Всегда раньше пробовала фарш на соль пока..
Отравление было такое серьезное: ночью увезли по скорой, 3 недели в больнице и на долгие 10-12 лет проблемы с желудком, постоянные боли,ограничения в еде.Вобщем больше никогда и ни за что!Если нужно проверить на соль-отвариваю кусочек фарша (ну если вдруг забыла солила я фарш или нет).
с другой стороны лососина малосольная тоже правильно
вот, проверила даже: ЛОСОСИ́НА, -ы, ж. Мясо лосося как пища.
Сама сырое мясо не ем, не пробую, и слюной при виде его не исхожу. Но муж мой очень уважает после многих лет, поведенных в Германии в разные периоды его жизни. Так что даю наводку для любителей:
Покупаю ему паштет Цвибель в Кнакере (сеть мясных магазинов в Москве), в том, что на м. Университет. Там сырой фарш, смешанный с луком и специями. Поглощает с удовольствием.
Однако, сколько сыромясоедов на еве:-))))
Не, я не ем и не пробую. Не тянет как-то:-)
Гы, хорошо, что не Рецепты перенесли.:-)))
Я в шоке от этих ...людей. Людей ли? Человек не должен есть сырое мясо, он для этого не предназначен.
Очень люблю мраморную говядину сбабой прожарки, а вот тартар терпеть не могу, мне и фарш пробовать на соленость неприятно всегда. Во Франции в хорошем ресторане муж заказал, я попробовала это ужас, ему тоже не понравилось. А вот из друзей моих огромное количество ест с удовольствием, я совсем не понимаю этого.
ем))пока котлеты леплю,могу 30% точно сьесть. Когда еще мама котлеты готовила,она меня с кухни гоняла)) и шашлык ем промаринованный и желательно в кефире или майонезе. шампур нанизываю и кусок в рот обязательно положу)