А вы едите сырой фарш?

копировать

Я когда делаю котлеты, пельмени, пробую обязательно, а сырой пельмень могу и в охотку схомячить :-)

копировать

Да вы че? Глистов выводить потом замучаетесь!

копировать

Зато, прямая дорога к похуданию! Глисты - друзья диетологов!)))

копировать

Может муж-рыбак...Наоборот хорошо будет...

копировать

Это есть альянс и семейное долгое - счастье!)))

копировать

Это если удастся их выманить из мест проживания...

копировать

Да што вы говорите... А я уже лет 20 обожаю мазать сырой фарш на хлеб. Думаете, мне стоит провеиться? И детя моего от этого фарша за уши не отташишь...

копировать

мне раньше очень нравился беф тар-тар из телятины, душевный он был в одном ресторанчике, но его готовили только в зимнее время, сейчас мясо не ем :)))............

копировать

Сырое мясо очень люблю. Особенно говядину, а морскую сырую рыбу ем втихаря от мужа всегда, когда разделываю.

копировать

Господи!!!! Люди, Вы правду тут говорите?

копировать

нет, шутим блин :D..............

копировать

На полном серьезе. Готовлю что-нибудь из фарша, посолю, поперчу и обязательно попробую на вкус. Ложками, конечно, не ем, но пробую. Вкусно! :)

копировать

Красную рыбу могу шматочек отрезать, на хлеб положить, посолить и съесть.

копировать

я к вам. Меня в детстве из кухни выгоняли, когда мясо-рыбу разделывали. Сейчас спокойно могу кусок сырого хватануть и мне вкууусно)

копировать

Очень люблю...когда котлеты делаю не могу сдержаться :)

копировать

и я...

копировать

здесь (в смысле, на Родине) - нет.

копировать

типа в родном глистов больше, чем в заграничном?

копировать

типа, родное обычно вообще анализу и контролю неподвластно. так что, ну его, от греха...

копировать

Про бываете в смысле на язычек или прям едите?

копировать

"про бываете"... "язычек"... Россия, Москва. мда.

копировать

:) Вчера прочла где-то "пЕтОчЕк". Знаете, что это такое? Пятачок ( монетка).

копировать

очаровательно. (((

копировать

Вы пропустили бюукву Ё между "Про" и "бываете" ? :)

копировать

:oops

копировать

И потом такие заводят топы, что набегают их поправлять знающие русский язык, пока они МЫСЛЬ высказывают.

копировать

муж иногда любит немного ,я была в шоке.Но узнала,что он далеко такой не один

копировать

Даже представить себе такого не могу.;)

копировать

нед я брезглив. и ваще Хауса смотрю

копировать

помню-помню про глист в ляжке!

копировать

ога, оно. Такая засада и прям в первой серии.

ЗЫ
иди в Зимовье, я щаз туда ссылочек из заповедника Онажематерей принесу))))))))))))))

копировать

А где он, это заповеднеГ?
Меня тута чёрт занёс в "от 3-х до 5-ти". И я сразу поняла, что пару лет назад в Корме мне жуть как понравилось...

копировать

В Салоне

копировать

И я. :)
Я еще я обожаю сырой шашлык. Наверно, даже сильнее, чем жареный. И тесто сырое люблю. :)

копировать

Правда? Я тоже люблю сырое тесто:) Держу себя в руках, вообще-то. Не полезно это.:)Но люблю:)
Шашлык сырой не тянет попробовать даже. Единственный раз дело было - я была уже хорошо так беременная, и мы поехали с мужем к друзьям на дачу на шашлыки. Мне ужасно хотелось сожрать лук из шашлыка (сырого), прям удержаться не могла. Хотя больше никаких пищевых извращений не было. Сама удивилась:)

копировать

Я, когда пироги готовлю, только усилием воли заставляю себя не съесть половину. А то ж ниче не останется. :)

А сырой шашлык я люблю с детства. Родителей вечно шокировала - все люди как люди, а я сырое мясо хомячу. И сейчас об этом думаю, и аж слюнки текут... И про глистов все понимаю... Но, не могу - хочется страшно! Извращенка. :)

копировать

Дадада! Когда пироги пеку, прям усилием воли заставляю себя тесто не жрать:) А вот мясо сырое - чет не хочу совсем, даже мыслей таких нет:)

копировать

Причем, тесто не только что замешанное, а когда оно уже подошло. Такое воздушное... Мммммммммм, вкуснота! :)

копировать

Естественно:) Только что замешанное - это ж совсем не то!

копировать

Тартар очень уважаю, каждые выходные на ленч-святое дело. Обычный фарш -есть не стану.

копировать

нет!

копировать

Меня отгоняют от миски с фаршем и от шашлыка, когда он там маринуется. Очень люблю сырое мясо и сырую рыбу. Из магазина не ем, но если продукту доверяю - могу вообще ничего не готовить, а съесть сырьём :) Каппаччо и тартар - наше всё!

копировать

Пробую иногда на соль, язычком, но не ем, глистов нет. В беременность слюни текли на фарш, когда делала голубцы или перцы. Еле держалась. Подруга не могла удержаться. Хавала за милую душу. А я по сырой картошке пёрлась.

копировать

нет

копировать

фу.. зная про всяких червей и их личинок - никогда(

копировать

+1

копировать

Люблю сырой фарш и всегда пробую. :) Знаю, что этого лучше не делать.

копировать

Абажаю!Только свой, свежепрокрученый. Если из покупного делаю - не могу

копировать

Токсоплазмоза не боитесь?:)

копировать

Я ж не ложками его трескаю :-)

копировать

Так это в свинине...

копировать

не-а, брезгливая я

копировать

Не едим. Вспомнила, что свекровь рассказывала, как все детство (жила в Риге) покупала на рынке фарш и ела сырой... Ужас...

копировать

Нет :sick4

копировать

сырой шашлык - ммммм! в смысле уже замаринованный, но еще не жареный... знаю, шо вредно, неприлично и ваще атавизьм, но, сцуко, так вкусно!

копировать

Ох и я это люблю и обожаю!!!

копировать

Ура! Я не одинока! :)

копировать

Пробую всегда, иногда моуг увлечься :-)))))))) Жива до сих пор :-)

копировать

и не Вы одна) возможно что-то лентообразное внутри Вас вполне тоже живо и счастливо

копировать

Возможно :-) Но оно меня не беспокоит, дык чего - пусть себе :--))))))))

копировать

наверное не очень приятно быть хозяином, или еще хуже, едой для паразита.. фе..

копировать

не знаю :-) не пробовала :-)

копировать

Ни за что, одна мысль о поедании сырого мяса вызывает тошноту. Я даже всякое сырокопченое и вяленое мясо есть не могу, потому что оно по виду напоминает сырое :-) И суши с сырой рыбой тоже не ем по той же причине - из-за противного вида.

копировать

Всё детство мечтала сожрать фарш, прям трясло от запаха. Один раз спёрла и съела. Очень разочаровалась - пахло намного вкуснее)))

копировать

моя бабушка ела сырой фарш и сахар в огромных кол-ах
дожила до 86 лет

копировать

На севере замороженную сырую рыбу едят даже дети.
И мяско тоже могла в детстве сырое есть, от свиней, которых бабушка разводила. Особенно маринованное для шашлыка мне нравилось.
Сейчас такой натурпродукт негде взять практически. Рыбу сырую ем только ту, которую родители привезут или когда к ним езжу на север. А так чтоб купить на рынке в Москве и есть сырую рыбу или мясо - ни за что!
Я еще и яйца сырые пила, от домашних кур. Оченно вкусно! А магазинные боюсь категорически, даже всмятку не варю, только вкрутую..

копировать

Бррр..даже себе такое представить не могу))))

копировать

Нафига?? Неужто так оголодали что пожрать невтерпежь?

копировать

А сырую печенку никто не ест? :oops

копировать

Еще и сырую теченку едят?))))Я в шоке,ну молодцы)))

копировать

Печенку едят, еще мозг часто.. мой.. мелкой ложкой.

копировать

)))))

копировать

мой дядя ел,болел онкологией,советовали врачи,именно в сырой печени чего-то там очень много для хороших анализов крови.но ел он не с аппетитом конеш

копировать

Я! Я ем! *тянет руку* Мы не одиноки! :party2

копировать

Любителям сырого мяса. :-) Найдите рецепты биф тартара (рубленая или фаршированная говяжья вырезка) с добавлением соли, перца, различных приправ, яйца и т.д, приготовьте и кушайте на здоровье с поджаренным белым хлебом или тостом. Вкуснятина. Если хороший рецепт на русском языке не найдете в интернете, дам кому надо :-)

копировать

а глистики?)) какова обработка?

копировать

для этого подходит отличное свежее говяжье мясо, вырезка, без сухожилий и кожи, там ни червей, ни глистов быть не может :-)

копировать

почему не может? ещё как может, легко

копировать

http://www.kochen-in-wien.com/web/?c=inhalt&tk=74
Отличная статья, к сожалению, на немецком, интервью прекрасного венского повара, как готовить биф тартар и история этого блюда. Также даются несколько вариантов.

копировать

Я ем. Живу в Германии. У нас это народное блюдо:)

копировать

МММобожаю тартар))) Всегда ем в приличных местах, жалко в Москве их почти нет.

копировать

Люди-Человеки одумайтесь.
http://www.yaplakal.com/forum13/topic262853.html

копировать

А Вы сами до конца досмотрели? Вот завершающая цитата из Вашей ссылки, опосля всех ентих прекрасных фоток:

"В настоящее время уже научно доказано, что люди, заражённые гельминтами (глистами), не страдают от различных аллергических реакций. Так недавно проведённое западными учёными во Вьетнаме медицинское исследование 1500 школьников, показало, что 2/3 детей заражено нематодами и другими кишечными паразитами, но какие-либо проявления аллергических реакций среди вьетнамских школьников встречаются крайне редко.
Человечество окружило себя многочисленными средствами гигиены и медикаментами, которые моментально уничтожают чужеродный организм, оказавшейся в нашей внутренней среде. Жизнь в таких "стерильных" условиях вышла боком для человека. В отсутствие врагов иммунная система человека перестала получать "встряски" и стала всё чаще "бунтовать" против клеток и тканей собственного организма, проявляясь в виде различных аллергических реакций и других тяжёлых заболеваний (астма, панкреатит, рассеянный склероз и т.д.).
Уже сейчас учёные успешно борются с тяжёлыми проявлениями аллергических реакций, которые ведут человека к инвалидности и даже смерти, заражая своих пациентов гельминтами. В результате долгой коэволюции паразитов и человека паразитические организмы научились притуплять иммунный ответ, чтобы выжить в организме хозяина.
На западе в настоящее время активно применяют при лечении сильной аллергии и других заболеваний, связанных с нарушением работы иммунной системы, гельминтов, таких как Анкилостома и Власоглав. Для многих пациентов сосуществование в симбиозе с этими паразитами оказывается единственно-возможным способом жить на этом свете.

Не исключено, что в будущем в наших аптеках появятся препараты, содержащие в своём составе яйца искусственно выведенных "пород" гельминтов, которые будут избавлять нас от множества недугов."

копировать

и где там хоть один, который живет в промороженном мясе? источники заражения - рыба да вода.

копировать

Надо же, народ еще с таким аппетитом, оказывается, аж до трясучки :) Вот это да. Я только фарш лизнуть могу на предмет соли, и то потом язык мою )))

копировать

нет

копировать

Не ем, в голову не приходит, потом глистов выводить)

копировать

От чёрт, у меня дочь нюхать любит, так я её извращенкой называю, а тут пол-Евы жрунов, мама дорогая

копировать

обожаю тар-тар и карпаччо, но рестораны нужно знать, везде по разному готовят. тар-тар должен быть из свежайшей телятины или говядины, крупно-порубленый + яйцо перепелиное + соевый соус + приправы, + лук + огурчик маринованный мелко порезанный + перчик и все на свежий тост... ммммм...

копировать

меня от вида сырого мяса.. того.. тошнит)))У нас был сосед,который ну очень любил сырое мясо. Прям брал кусок и откусывал...говорил,что бесподобно)))

копировать

ну причем тут Ваш сосед с его откусыванием :). это итальянская и французская кухня :)

копировать

Это я так)))просто когда я энто наблюдала,брр аж муражки по коже шли)))

копировать

муражки - это муравьи в фуражках. :) А у вас, надеюсь, все-таки мурашки были. :)
*занудничает*

копировать

:scared2 почему был, што стряслось с соседом, неужто сырым мясом отравился ? :D.............

копировать

НЕЕЕЕ,у него был приступ эпилепсии(((откусил себе язык и таво(((подавился им(((

копировать

ой, страшно-то как :scared1...........

копировать

Мене тож было страшно...Ну ниче))))жизня прекрасна)))

копировать

прям у вас на глазах и отошёл, да ? ;)))).........

копировать

Агась,мне лет 12 было. Прибежала соседка,грит плохо дяде володе,ты посиди с ним,а я скорую выхову...мать моя женщина,он так коребился....Млин.....

копировать

ну вот, профукали дядь Володю :(...........

копировать

Соамой жалко,был похож на высоцкого,вот бля буду... и пел также)))задушевненько))))

копировать

Млин ..самой...вот дурында(((( А у вас случаем не тяпница,ну в смысле пятница))))

копировать

не, я этим делом вообще не грешу, мне просто весело сёдни :-7................

копировать

энто хорошо))))))))))))

копировать

весьма душевный тар-тар с тостиком+много лука салатного, но, я от мяса отказалась, ем рыбу, тунец сырой-наисвежайший, тоже исключительно сближает :)))..........

копировать

о да! тар-тар из тунца, тоже мммм...

копировать

в детстве у мамы отщипывала от котлет кусочки,нравился вкус очень ,хоть мама и ругала,она медик,насмотрелась разных случаев.подросла,даже мысли не появлялось сьесть сырое мясо.фу...

копировать

Очень люблю татарский бифштекс, сырую говядину и сырую печенку. Но давно не ела. :(

копировать

ну с сырой печёнкой явно перебор :D..............

копировать

Она пахинет((((ента печенкас(((

копировать

:sick2 не пахнет, а смердит, блин у меня аж сок носом пошёл :D................

копировать

БУЭЭЭЭЭ(((((

копировать

Маргуль, а ты печенку штоле не любишь? Не смердит она. Не ну та которая в магазине - тогда конешно, но такую сырьем не сожрешь.

копировать

Сейчас нелюблю, любила в детском садике запеканку печёночную с соусом бешамель, ну или типа таво, очень вкусно было, а сырую печёнку даже не пробовала, жареная-медиум говяжья, та помницца вкусная была :)))...............

копировать

Ну свежая молодая печенка почти не пахнет. И на вкус слааадкая. Она такая... Блин, не могу даже передать. Я ее канешна килАми не прожирала, но если отрезать тонкую полосочку и обмакнуть в соевый соус - очень вкусно. :)

копировать

Ну и посолить наверное погуще или соуса достаточно ? :)))...........

копировать

Достаточно. :) Эх, нету в Москве такой печеночки...

копировать

А в халяльных магазах, тоже нет, читала вчерась в рецептах, там люди отовариваются :)))..........

копировать

У нас недалеко халяльная лавка, я там баранину покупаю. Весной продавали там потроха целиком, кучей, бараньи. А телячьей печенки у них нет, говяжья - сомнительная. Разве что попросить под заказ...
Идея однако. Или соседей попрошу, они у меня татары. Угощали кониной недавно - привозят мясо из деревни.
Вот у них может и мяса сырого на тар-тар не стремно будет купить...

копировать

у барашка почки безумно вкусные и вырезка, вот это действительно делисиас, почки свёрныту в жировые мешочки такие, я когда мясцом питалась, только их и покупала, только маленькие они, ага :-7...........

копировать

оооо, почки ягнячьи - это просто ум отъешь что такое!
Я помницца когда книжку "За столом с Ниро Вульфом" купила, первым делом почки по-бургундски приготовила. И теперь у меня старший сын - большой любитель почек. И жареных, и тушеных, и припущенных с соленым помидором. Тоже вырастет парень без комплексов в кулинарной сфере. :)

копировать

Это вообще большой плюс человеку, который умеет есть и разбирается в еде, а не тупо жрёт чтобы пузо набить :)))............

копировать

и попадется ему жена из тех, кто в обморок падает при виде потрохов - станет на форумах писать, какое говно ее муж жрет, ибо мамо приучила. :)

копировать

анонимно при чём, но мы быстро вычислим откуда ноги растут :D..............

копировать

откуда-откуда... из жопы. И руки оттуда же. Вот уже насквозь эту невестушку вижу, на десять лет вперед!

копировать

Ну и?? :) Сердце-сердце, мы тут в Москве хошь крысца сожрем, если он зернового откорма и без антибиотиков выращен, выбирать не приходица)))

копировать

Рассказывайте, сварили или нет, удалось жорево, а ? :)))........

копировать

Не, пока нет, этож надо его ещё застать в продаже, привозят мало, разбирают быстро))

копировать

я думала что вы купили уже, а если попросить чтоб оставили, так нельзя разве ? :)))...........

копировать

НЕ, я не из тех, кто сначала купит, а потом думает, с какой сторны подойти))
Да можно попросить, дойти надо как минимум, в выходные займусь, надеюсь ;)

копировать

да всегда можно договориться, я в Гуме по телефону сапоги откладывала, через день приехала и забрала, так что всё возможно :)))..........

копировать

Блин, чего это вы там уже себе откладываете? может и мне надо? :)

копировать

да не надо, тем более что откладывала я сапоги в прошлом годе, в этом ничо не отложила, пока :)......ЗЫ. А Фрейзи потрох откладывать собралась в халяльном магазе, грит жаждущих много, разбирают всё, охотно верю город-то большой :))).............

копировать

Нееее, сапоги я не ем. *сказала как отрезала*

копировать

да Маргуля ничО не понимает в колбасных обрезках)) Я сердце собралась телячье готовить, топ даже завела в рецептах) А мне Марго говорит, что это собачья еда((

п.с. почитала ниже, собачка-то гурман, иипенисы телячьи ест, и уши свиные))

копировать

откушался уже, светлая память, 25 января,4 года прошло как его не стало :(...........

копировать

Да Наха на нее нет! Он бы ей растолковал, что ухи = самая деликатесная жрачка! :)
А сердце я сама ни разу не готовила. Надо попробовать.

копировать

да он тут, в соседнем топе был :)))...........

копировать

Нахушаааа!!!!! В данном топе поносят свинячии ухи! :)

копировать

она вкуууусная. :) Когда свежая.

копировать

кошмар с улицы Вязов, наверное аж по подбородку течёт :D..............

копировать

Кошмар на улице Вязов - это когда бычка забивают и свежую кровь на сковородке жарят. Сестра говорит, очень вкусно. А я не пробовала :( Ни разу на моем причудливом жизненном пути мне не попадались свежезабитые бычки. :(

копировать

да едят люди такое знаю, и кровяные колбасы на хуторах делают, а сейчас по стандарту, используется пищевая кровь для изготовления колбас в промышленных масштабах, а что это такое, я даже не знаю :))).........

копировать

Ой народ))вот дает))))зачот))))

копировать

Кстати, своя кровяная колбаса - весч сказочная! Жаль, что родни на хуторе больше не осталось.

копировать

Ну я люблю кровяную колбасу, и не магазинную, а именно что домашнюю. Опять же покупаю только летом, в Москве не видела такой.
Но у меня почти нет гастрономических предубеждений. В широком смысле - ем все.

копировать

Ой моя родня в бульбашенсии))практикуется кровавой колбаской))))Ну не могу её жрать)))сори)))

копировать

у нас её зимой почему-то готовят к Рождеству, летом нигде не встречала у частников :))).............

копировать

Просто я летом на родину уезжаю. И покупаю на рынке кровянку. Хотя канешна по жаре и не стоит.

копировать

Дык её в сало заливают или в парафин, для лучшей сохранности, чёт не припомню я :)))..............

копировать

В сало. Точнее, в смалец. :) На нем еще картоху вкусно жарить.

копировать

Да, мне прабаушка на шкварках жарила картоху, да с малосольным деревенским огурчиком из сваво огорода на ключевой водице, ой вкуснотища :))))............

копировать

Моя невестка фарш сырой пробовала всегда. Итог-токсоплазмоз и слепой на один глаз ребенок! Приятного аппетита!

копировать

БУЭЭЭЭЭЭ

копировать

А что ж правду жизни анонимно? :)

копировать

А что правду-матку анонимно? :)

копировать

А тут почти все нелюбители сырого мясца анонимно.
Бояцца, что съедим? :think

копировать

Загрызем! :):):)

копировать

Да просто я для Вас, что серая, что белая на одно лицо. Почти не пишу, а только читаю на еве. Но в этот раз ужаснулась количеству сыроедов и не смогла промолчать, т.к. больной вопрос.

копировать

Почему больной? Сейчас беременным очень рекомендуют сдать анализы на токсоплазмоз. Ведь если человек любит сырое мясо, он отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет.

копировать

Невестка, видимо, беременная и попробовала фаршик. Не поняла про "отдает себе отчет в том, какое мясо можно съесть, а какое - нет"

копировать

Что значит - видимо? Может, она и не ела тат фаршик?

копировать

Это судьба. И фарш тут ни при чем.
Читаем:
"При этом подавляющее большинство инфицированных токсоплазмозом людей никогда не испытывали и не испытывают каких-либо проблем и трудностей, связанных с болезнью (токсоплазмоз), и даже не знают о ее существовании.

Риск для плода представляет только первичное заражение матери токсоплазмозом при беременности. То есть если вы им переболели когда-то давно, то на плод он не окажет никакого влияния.

При этом даже при первичном заражении риск инфицирования плода не 100%. В первом триместре риск заражения при заболевании матери составляет 15-20%, во втором – 30%, в третьем – 60%. Однако, несмотря на то, что риск заражения со сроком беременности увеличивается, тяжесть клинических проявлений снижается.

При заражении в первом триместре в большинстве случаев у ребенка наблюдаются пороки развития несовместимые с жизнью, а при заражении в конце беременности выраженные клинические симптомы могут отсутствовать вообще.

После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна. "

За пожелание приятного аппетита, спасибо.

копировать

"После заболевания у человека вырабатывается иммунитет, поэтому повторная встреча с паразитом ему не страшна."
Откуда Вы взяли этот бред? Токсоплазмоз не лечится. Конечно повторная встреча не страшна, т.к. паразит отныне навеки с Вами(это я не про Вас конкретно, а абстрактно!) И как только иммунитет ослабляется токсоплазмоз активизируется.

копировать

Из инета. И не одного источника. Погуглите и вам скажут то же самое.

Кстати, еще для реабилитации фарша

"Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки (чаще всего с уличной пылью или с землей).

От кошки человек чаще всего заражается фекально-оральным путем, то есть употребляя в пищу продукты, загрязненные кошачьими испражнениями, вдыхая частички этих испражнений при уборке кошачьего туалета, дети часто заражаются через игрушки, с которыми контактировала кошка, или во дворе в песочнице. Кроме этого, заражение может произойти при попадании возбудителя на поврежденную кожу или слизистые оболочки (через неповрежденную кожу паразит в организм не проникает). Если кошка поцарапает вас, также может произойти заражение, так как кошка не всегда моет лапы после туалета.

В общем, как это ни печально, кошачьи экскременты с токсоплазмами окружают нас повсюду, и уберечься от заболевания крайне сложно. Но в этом есть и свои плюсы: большинство женщин еще до беременности в скрытой форме переболели токсоплазмозом, имеют иммунитет, и теперь, даже в ожидании малыша, никакие кошки им не страшны."

"Заразиться человек может и от собаки, потому что собака каждый день ходит на улицу, может есть всякую гадость с земли, а потом облизывать хозяина, приносить домой токсоплазм на лапах или на шерсти. Как и человек, собака может сама заболеть токсоплазмозом, поскольку тоже является промежуточным хозяином паразита. Многие ветеринары считают, что от собак человек заражается не реже, чем от кошек. "

копировать

Это такие случайности все... я с детства кошек держу, и на улице гладила, и рыбу-мясо сырые пробовала, не говоря уже о готовке без перчаток, а токсоплазмозом не болела.
а кого-то собака на улице обчихает и привет.

копировать

Собачка при всем желании Вас не одарит, а чтоб кошечка наградила надо чуть ли не какашки ее съесть. А вот фаршик совсем другое дело!

копировать

При такой боязни токсоплазмоза, вам не мешало бы ознакомиться с предметом по-подробнее.

копировать

И собачка, и коровка, и морская свинка с хомячком... и даже муж, наевшийся фарша)) Любое переболевающее в данный момент животное или человек заразны. Но только с кошками токсо в болезни и здравии...

копировать

В детстве воровала, вкусно было))
Очень люблю хе, это мясо (ну да, в оригинале то самое...) сырое, но промаринованное перцем и соусом. Из псовых чесна говорю - не ела, телятину только, русифицированный вариант...

копировать

и судак-хе вкусный, и мясо-хе, я ела когда-то в корейском ресторане, оба блюда мне понравились :)))..........

копировать

Вообще лучше из морской рыбы, камбала, лосось тоже делали помню...
Свиные ушки, кстати :) Я не ем, но тоже - не вырезка ;) а народ прется))

копировать

Мой пёс был любитель свиных ушей и бычьих пенисов, правда я всю снедь покупала в зоомагазине :)))........

копировать

Карпаччо, оно же тоже сырое? Как готовить, не знаете?

копировать

я покупаю очень хорошее мясо - телятину или говядину. режу удобными для резки кусками, порционными, чтобы один кусок на порцию карпаччо. мясо замораживаю. из морозилки достаешь, оно чуть подтаивает, режешь очень острым ножом на тоненькие-тоненькие кусочки. раскладываешь по краям большой тарелки. в середину руккола + разрезанные пополам черри и тонко нарезанный пармезан. поливаешь это все уксусом бальзамическим, оливковым или кунжутным маслом, лимоном, перцем свежемолотым. приправы и поливки все по вкусу.
вот примерно так, но с черри и я люблю, чтобы мясо еще подмороженным было :). http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE&p=102&img_url=blog.restsindikat.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2Fcarpaccio-con-la-rucola-1.jpg&rpt=simage

копировать

Бэээээээээээээ

копировать

мимо нельзя пройти? анонимные вы наши бэкалки

копировать

То есть, мясо совсем не маринуется? В ресторанах, как мне кажется, мясо как-то обработано, не просто свежее под солью и бальзамико...

копировать

нет, не маринуется, именно свежее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%87%D1%87%D0%BE

копировать

Спасибо :-)

копировать

фу пипец, чуть не стошнило

копировать

Вспомнила. В Воркуте ела сырую рыбу и сырую оленину - замороженные, отрезаются от куска прозрачными ломтиками и быстро едят, пока не разморозилось :-) Кажется, строганина называлось.
Видела, как сырую свиную кровь пьют и уши грызут, но это я пас :-)

копировать

у нас раньше на рыбных фермах из свежайшей форели строганину делали, ой как вкусно, потом с вводом евростандарта запретили, вообще измученный евростандартом продукт, стал невкусным и не качественным, кмк :))))..............

копировать

А мы дикую форельку иногда ловим, она, наверное, не подчиняется стандартам? Надо будет попробовать :-)

копировать

вы же в Мурманске, там рыбы до фига, норвежский лосось должен быть, он тоже на строганину или на рыбное карпаччо чудо как хорош :)))..........

копировать

Я бы не стала. :( Читала как-то, что в Мурманске в основном рыба сильно зараженная вылавливается, и что добро дают на ее вылов и продажу именно потому что мол, все равно проходит термическую обработку в связи с нашими традициями.
При том, что я из мест, где традиционно едят хамсу получасовой засолки, нашего северного лосося я тщательно термически обрабатываю. :)

копировать

А чем заражена рыба, радиацией или чем ? ;)))..........

копировать

Ну паразитаме ж. :( Такими... заметными невооруженным глазом.

копировать

Чессгря незнала, то что радионукидов там до фигищща это-факт, но про паразитов я не слышала, хотя бывало и у нас люди свежую скумбрию с червями покупали :sick4.............

копировать

Как же, дофига, в свободной продаже ничего интересного нет, только по блату :-)
Зато самому поймать можно и бурую форель, и хариуса, это да :-)

копировать

Тогда мы идем к вам! *суетливо проверяет снасти*

копировать

Давайте :-) На Кольском с рыбалкой все хорошо :-)

копировать

Эхххх.... Далековато... лучше уж вы к нам! У нас в Керченском проливе с рыбалкой просо офигенно!

копировать

А мидии есть?

копировать

Поменьше, чем когда-то, но надо места знать. ;) Мидии, жаренные на костре, на железном листе...

копировать

Муж там у вас рыбачил когда-то давно :-)
Мидии на листе - классно, я только один раз в жизни пробовала :-)

копировать

А сырые пробовала? Прямо из моря? С крупной солью и уксусом? :)
Это феерически вкусно!

копировать

я люблю сырые, только не из моря а охлаждённые, с солью и с лимонным соком, супер как вкусно :))).......

копировать

Нет, ни разу... почему-то не ели мы мидии. Надо будет как-нибудь попробовать :-)

копировать

Надо говорить "попробЫвать"! *назидательно*
Обязательно! Это очень вкусно. А если будет возможность разжиться крупными свежими мидиями - могу нашептать секретный керченский рецепт плова в ракушках. Придется повозиться, но оно того стоит! :)

копировать

Ой, я точно скоро начну писать "попробывать", зрительная память хорошая и на Еве не получается ее отключать :-)
Мидиями я вряд ли разживусь в нашем Заполярье... Я "плов" с крабами делаю, тоже неплохо :-)

копировать

Это, где Тузлу - роют (рыли)?)))

копировать

Ага. рыли. Идиоты. :)

копировать

Так ничего и не нарыли? Може клад какой - турецкой?)))

копировать

Нарыли изменение течений. :( Там и до этой дамбы берега размывало, а теперь хуже стало.

копировать

От этого, тонуть - стали?(((

копировать

Я давно в Мурманске не была, последний раз была в 94, всё было, и щупальцы кальмара и балык из осетра, палтус, камбала, не помню уже, а хариус вообще вкусная рыба, бурую форель у нас на фермах ростят, но она тиной пахнет от бассейна, бетонные блоки старые и не чищенные :)))............

копировать

Сейчас тоже все есть, но как мне кажется, оно точно такое же, как и в Питере - перемороженное, неизвестно кем и когда выловленное. На рынке попробовали брать палтус, тоже какой-то странный, притравились :-( Охлажденный лосось тоже явно откуда-то издалека привезен.
А по блату можно купить краба и белую рыбу (треска, скорее всего) - о, это полный отпад, я такой рыбы никогда до этого не ела :-)
Про бурую форель не знаю, муж ее еще кумжой называет, говорит, что дикая рыба.

копировать

а да, кумжа есть такая рыба это не из бассейна, я покупала горячего копчения, на рынке бывает иногда, очень вкусная особенно на рыбный салат, в другом виде я её не видела :)))............

копировать

Муж сам коптит свежевыловленную, ужасно вкусно :-)

копировать

Свежевыловленную не доводилось пока отведать, довольствовалась тем что было доставлено, но это никак не испортило вкус рыбы :)))...........

копировать

Так, наверное, выловили и сразу закоптили, а потом вам доставили :-)
Кстати, да, в салат такая рыба очень хорошо вписывается.

копировать

Именно, строганина и называется ))) мой все в Салехарде обожают, да и я под настроение, особенно люблю когда минут 15 уже полежит и эти тонкие ломтики чуть подтают... )))

копировать

Нет не ем. Это считается грехом - кровь есть.

копировать

С молоком?

копировать

фуууууу какая гадость,я брезгую,не пробую и не ем:sick4

копировать

Ем с самого детства сырое мясо,печень,лёгкие,сердце куриное,грудки куриные,рыбу.Шашлык сырой и фарш просто обожаю. Тесто сырое люблю тоже)
Несколько раз сдавала анализы на паразитов-ничего не было.Может не попался мне ещё кусочек с паразитом......

копировать

а как с теста сырого, вас не разорвало часом :D.............

копировать

Да лана... Че с него будет здоровому организьму? :)

копировать

Буит его - поболе...)))

копировать

Распучит вероятно, не :D.............

копировать

Это если с непривычки и много. :)
Традиционным ценителям все впрок. :chr3

копировать

хаха))))так я его не так часто и не так много ем)) А вот мясо или фарш ем часто

копировать

Я вот с децтва ем,не разорвало пока:D

копировать

А, лапки петушиные - едите?

копировать

Я ем. Пальчики. :)

копировать

С ногтями?

копировать

Ну здрассти! Когти бабуля моя снимала, когда сырые лапки опаливала. Ну... верхнюю их часть.
Любила я в детстве холодные варение с чесноком лапки. Сидишь себе с книжкой и грызешь...

копировать

Я, я... бабушка имела - толк...

копировать

А чо в них там есть то?коготки штоль хрумкать?

копировать

Аки - семачки...)))

копировать

Так же скусно?:-9

копировать

И, хруст... опять же... аппетитный бон!)))

копировать

Ну раз так всё подробно расписали,значит надо брать!К пиву!:-9

копировать

Ниии... тока под Масандровский Портвейн красный Ливадия, 0.75 урожая 1944г. Вино очаровывает живым темно-красным цветом. Букет яркий, сортовой, с тонким нежным сафьяновым тоном. Вкус гармоничный, удивительно полный, с долгим приятным послевкусием...
Последнюю партию передали в музейный фонд, а у меня там бывшая подруга трудится...)))

копировать

Нет не ела.

копировать

пельменное тесто в детстве лопала) и сырую картошку
больше никаких изысков в меню не наблюдается)))

копировать

у нас даж в шЫкарных ресторанах такое блюдо предлагают))

Я не ем, не нра...))

копировать

Я только рыбу сырую люблю, свежую.
К сырому мясу и тесту не то что равнодушна, брЭзкуюС.

копировать

Не люди, а звери. Ну вас :(

копировать

У меня подруга есть такая, всегда пробует фарш на соль. Один раз увидела, как она это делает, удивилась, а она говорит: "Я и пельмени сырыми люблю есть!" Я не поверила, думала, прикалывается, она достала из морозилки пельмень и сгрызла его на моих глазах :) Я была в шоке :scared2 До тех пор я и не слыхала, что такое бывает :)

копировать

Вспомнила. На Севере мы любили строганину из говядины есть. Не уверена, что говядину таким образом вообще едят, слышала только про рыбу и оленину, но мы с мамой ели. Было очень вкусно - от целого замороженного куска говядины отрезаешь тоненький пластик мяса, он прям сворачивается, как стружка, макаешь в соль и ешь. Безумно вкусно!!! Кстати, почему-то после того, как переехали с Севера, мне больше не хочется так есть мясо. Один раз попробовала - невкусно! А раньше могла приличный кусок умять таким образом.

копировать

я ем сырое мясо. фарш не ем, он обычно с луком, а лук я не ем, а шашлык люблю сырой, всегда ем

копировать

А, бананы - любите?

копировать

Она не обезьяна, так как обезьяны мясо не едят вот!

копировать

Всегда раньше пробовала фарш на соль пока..
Отравление было такое серьезное: ночью увезли по скорой, 3 недели в больнице и на долгие 10-12 лет проблемы с желудком, постоянные боли,ограничения в еде.Вобщем больше никогда и ни за что!Если нужно проверить на соль-отвариваю кусочек фарша (ну если вдруг забыла солила я фарш или нет).

копировать

Нет, никогда не пробую, при приготовлении, блюдо на вкус. Малосоленую лосось с удовольствием, все остальное должно быть прожарено и проварено.

копировать

Лосось теперь она? Ой!

копировать

рыба)

копировать

Будьте добры, поправьте, как верно. Я серьезно! Малосольный? В таком случае Вы правы! Спасибо!

копировать

с другой стороны лососина малосольная тоже правильно
вот, проверила даже: ЛОСОСИ́НА, -ы, ж. Мясо лосося как пища.

копировать

Спасибо!

копировать

Нет:)

копировать

Сама сырое мясо не ем, не пробую, и слюной при виде его не исхожу. Но муж мой очень уважает после многих лет, поведенных в Германии в разные периоды его жизни. Так что даю наводку для любителей:
Покупаю ему паштет Цвибель в Кнакере (сеть мясных магазинов в Москве), в том, что на м. Университет. Там сырой фарш, смешанный с луком и специями. Поглощает с удовольствием.

копировать

Однако, сколько сыромясоедов на еве:-))))
Не, я не ем и не пробую. Не тянет как-то:-)

Гы, хорошо, что не Рецепты перенесли.:-)))

копировать

Очень люблю фарш, за что частенько получала пистюлей от мамы:DИ тесто сырое люблю.Но после того как родила ребенка фарш перестала есть,но от шашлыка отказаться не могу:)

копировать

Ща вырвет

копировать

фу блин, как вобще может в голову прити идея сырое мясо попробовать?

копировать

Люди вы серьёзно чтоль пишите?как можно есть сырой фарш,мясо,сырое тесто,рыбу?это же ужас(((((((((((

копировать

Никогда не пробую! И из санитарных соображений, да и не хочется!!

копировать

Бычий цепень, ленточные, глисты. Падхади, налетай, каааму сырой фарш?

копировать

Не ем и даже не пробую.

копировать

Ох...ем сырую семгу/лосось....Мясо нет, не прельщает.

копировать

Бееееееееееееееееее

копировать

Я в шоке от этих ...людей. Людей ли? Человек не должен есть сырое мясо, он для этого не предназначен.

копировать

фарш и всякие тар-тары из мяса не впечатляют, а вот карпаччо слопать - очень душевно бывает :)

копировать

нет, не пробую.

копировать

Очень люблю мраморную говядину сбабой прожарки, а вот тартар терпеть не могу, мне и фарш пробовать на соленость неприятно всегда. Во Франции в хорошем ресторане муж заказал, я попробовала это ужас, ему тоже не понравилось. А вот из друзей моих огромное количество ест с удовольствием, я совсем не понимаю этого.

копировать

ем))пока котлеты леплю,могу 30% точно сьесть. Когда еще мама котлеты готовила,она меня с кухни гоняла)) и шашлык ем промаринованный и желательно в кефире или майонезе. шампур нанизываю и кусок в рот обязательно положу)

копировать

Терпеть не могу. Даже не пробую. Не потому что глисты - просто противно.

копировать

Нет, не тянет совершенно и никогда не тянуло, и мясо плохо проваренное-прожаренное есть не буду. Исключение соленое сало, семга.