Морские гребешки
А не надо никаких рецептов. Если гребешки хорошие, то достаточно пожарить по принципу стейка, с сыринкой, и съедите с пальцами. Я жарю на сковороде-гриль.
А как понять, хорошие они или нет? Сегодня увидела на рынке замороженный гребешки и захотелось что-то из них приготовить. По виду вроде хорошие. Ну а как разморозятся, не знаю...
я салат делаю. Обжариваю гребешки, даю немного остыть. В салатнице смешиваю салат корн (или рукколу) ,разрезанные на половинки черрики, заправляю оливковым маслом. а потом закладываю собственно гребешки и кусочки пармезана.сытно и вкусно, по-моему)
аналогично делаю + ещё дольки апельсина добавляю. И гребешки обжариваю в соевом соусе. Со мной этим рецептом девушка с Евы поделилась. Теперь это моё коронное блюдо! :-)
очень вкусный салат из гребешков с мятой и имбирем.
500 г гребешков без икры залить четвертью стакана оливкового масла и оставить на полчаса. Для заправки смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря и половину пучка мяты. Добавить соль и перец. Положить листья салата на блюдо, залить заправкой. Быстро обжарить гребешки, переложить на тарелку и оставить на 5 минут. Потом выложить их на листья салата.