Морские гребешки

копировать

Поделитесь рецептом вкусных блюд с морскими гребешками. Спасибо

копировать

У Ларисы Loravo гляньте.

копировать

Уже посмотрела. Хотелось бы еще рецептов )))))

копировать

А не надо никаких рецептов. Если гребешки хорошие, то достаточно пожарить по принципу стейка, с сыринкой, и съедите с пальцами. Я жарю на сковороде-гриль.

копировать

А как понять, хорошие они или нет? Сегодня увидела на рынке замороженный гребешки и захотелось что-то из них приготовить. По виду вроде хорошие. Ну а как разморозятся, не знаю...

копировать

замороженные наверное не очень будут. может их на пасту?или рыбный супчик?

копировать

А где можно свежие купить?

копировать

ашан, стокман,азбука.только в ашане осторожнее выбирайте. гребешок не должен пахнуть резко

копировать

Вообще-то, если условия хранения соблюдены, то они никак от заморозки не страдают. Вообще.

копировать

я салат делаю. Обжариваю гребешки, даю немного остыть. В салатнице смешиваю салат корн (или рукколу) ,разрезанные на половинки черрики, заправляю оливковым маслом. а потом закладываю собственно гребешки и кусочки пармезана.сытно и вкусно, по-моему)

копировать

Какой замечательный рецепт! А обжаривать их долго?

копировать

да нет. где то по минутке с каждой стороны)

копировать

аналогично делаю + ещё дольки апельсина добавляю. И гребешки обжариваю в соевом соусе. Со мной этим рецептом девушка с Евы поделилась. Теперь это моё коронное блюдо! :-)

копировать

попробую добавить)

копировать

очень вкусный салат из гребешков с мятой и имбирем.
500 г гребешков без икры залить четвертью стакана оливкового масла и оставить на полчаса. Для заправки смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря и половину пучка мяты. Добавить соль и перец. Положить листья салата на блюдо, залить заправкой. Быстро обжарить гребешки, переложить на тарелку и оставить на 5 минут. Потом выложить их на листья салата.