Чем заправлять салат?

копировать

Подсела на готовые смеси "Белая дача". Очень славно они идут с майонезом, но боюсь, как бы такое частое употребление майонеза не отразилось на фигуре. С оливковым маслом мне не так вкусно, зато полезно. Чем еще можно заправить такой салат, чтобы и вкусно было и полезно, есть какие-нибудь вкусные и полезные соусы?

копировать

Салатные листья портить майонезиком?
С маслом Вам не вкусно?
Ндаааааааааа....

копировать

1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. бальзамич. уксуса (белого) или сока лимона
2 ч.л. ол. масла
соль
перец
Все хорошо размешать.

Не портите больше салат майонезом...

копировать

Спасибо! А это вкусно будет? По поводу майонеза в салат - мне нравится именно с майонезом. Что тут такого уж криминального? Просто боюсь за фигуру.

копировать

распробуйте хороший бальзамический уксус и крем из него - полюбите заправки с маслом :) Я люблю с маслом виноградным например.

копировать

+1 тоже обожаю масло вин. косточки с бальзамиком :-9
Если уж так нравится майонез, можно попробовать смешать в блендере нат. йогурт и немного феты... получится как майонез, только намного полезней :-)

копировать

в принципе масло с уксусом и горчицей, правильно смешанное, мало чем по консистенции от майонеза отличается, только чуть более пикантное и гораздо вкуснее и полезнее. Ниже рецепт написала.

копировать

эта заправка действительно вкусно:) я не всегда кладу туда горчицу, но и с ней можно. а можно еще соевым соусом пополам с оливковым маслом, только не переборщите:)

копировать

Ща поделюсь рецептом офигительного салата.
Руккола "Белая дача", черри (порезать на половинки, крупные на четвертинки), немного репчатого лука (порезать очень тоненькими полукольцами), пармезан (я тру на крупной терке), заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом (предварительно перемешать).

копировать

вариант: руккола, черри, шампиньоны свежие тонкими ломтиками, пармезан тонкими пластинками (как папиросная бумага), горсточка кедровых орешков, нескоько листиков базилика

в баночку под крышечку нерафинированное оливковое масло (4 ст.л),бальзамич.уксус (2 ст.л), белый перец молотый (шепотка), орегано молотый(щепотка), соль. Взбить и полить.

копировать

а как это шампиньоны свежие? сырые что-ли?

копировать

да

копировать

Сырые шампиньоны - это очень вкусно. И кстати - они прекрасно отбивают аппетит тем, кто на диете.

копировать

дааа? спасибо, это очень хорошо!

копировать

Помыть, порезать тонкими ломтиками, слегка посолить, посыпать белым молотым перцем и сбрызнуть (чуть-чуть) оливковым маслом с хорошим уксусом - совсем немного. Очень вкусно!

копировать

а в каких пропорциях делаете заливку?

копировать

если вопрос ко мне, то "на глаз"

копировать

С майонезом - г...вно.
Такие салаты нужно заправлять растительным маслом (любым) + добавки из: горчицы, бальзамико, лимонного сока, апельсинового и пр.
Если не в курсе, то растительные маслА бывают: подсолнечное, винограднокосточковое, оливковое, грецкоореховое, арахисовое, кунжутное, тыквенное... И МНОГИЕ ДРУГИЕ:-7
Майонез БЕЗБОЖНО ЗАБИВАЕТ И ОГРУБЛЯЕТ вкус всего, во что попадает.
Исключение - нежирная отварная рыба (или заливное из нее).

копировать

У нас ребенок бальзамики не любит, да и мне самой, если честно, больше сок лимона на листьях нравится.

1 часть сока лимона
3 части любого растительного масла, какое нравится.
чуток чеснока (я на 300 мл заправки ползубка кидаю),
соль и перец.

Могу разнообразить каплей меда, ложкой дижона, или травами с подоконника (базилик, тимьян, шнитт-лук).

В блендер все это, потом в бутылку с дозатором, и в холодильник. Я раз в неделю делаю, и потом 3 раза в день салаты брызгаю. Бстро и удобно.

копировать

Спасибо! Ваш рецепт тоже взяла на заметку.

копировать

подсоленый йогурт без добавок. Моя любимая заправка :)

копировать

А простым йогуртом не пробовали заправлять? модно тула горчички добавить ..как основу использовать для соуса. только берите тот. где эжирности поменьше.

копировать

Майонез не едим в принципе.
Вот заправка, которой часто заправляю салаты:
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Очень вкусно получается.
Все смешиваем. Прекрасная заправка для овощных салатов. Соевый соус выбираю без всяких улучшителей вкуса и других добавок.

копировать

1) различные масла: тыквенное, миндальное, льняное - очень вкусно и полезно. Разные масла придают необыкновенную пикантность блюдам, особенно из свежих овощей и зелени.

2) сметана+ложка слив масла

3) брынза, растертая с жидкой сметаной + мелко порубленная зелень

4) соус блю чиз

так я выжила майонез из рациона :-)

свой делать лень, а покупной sucks

копировать

очень нравится йогуртом Активия натуральный заправлять.

копировать

Отличная заправка - ацидофилин.
А также Чудо-йогурт натуральный (правда, он с крахмалом) ... зато по консистенции прям мАнезззз;-)

копировать

тогда уж лучше майонез, чем эта гадость йогуртоподобная.

копировать

Не вижу ничего гадостного в децле крахмала;-)
Тогда уж лучше 10-процентная сметана, если речь идет не об оливье, а о салате из свежих овощей...

копировать

1 чл дижонской горчицы, 1 чл соевого соуса киккоман или другого хорошего, примерно 10 капель бальзамик крема, перемешивая венчиком тонкой струйкой влить 3 сл ложки негорького оливкового масла. Должна получиться однородная заправка.

копировать

Спасибо! А дижонскую горчицу и бальзамик крем где можно купить? (Я в Москве)

копировать

в супермаркете АВ точно, Виктория, Алые паруса. Возможно в 7 континенте, но я там сто лет не была. Еще в Метро есть.

копировать

Спасибо, буду смотреть.

копировать

лучше в супермаркетах премиум смотреть. Я обычно покупаю в гастрономе номер 1 в гуме и в бахетле алтуфьево, в других местах мне не по пути, но в ав, глобус гурме, мегацентре италия однозначно есть. горчицу лучше покупать французскую, а бальзамик итальянский. Там эти продукты аутентичные, а не "отредактированные" как это часто бывает. Последний раз купила крайне удачное для такой заправкb оливковое масло Enzo, оно почти без горчинки.
Взбиваю я блендером браун с насадкой в виде венчика. Ею удобнее взбивать, чем вручную венчиком, получается более однородно и гораздо быстрее.

копировать

Спасибо! Буду теперь пробовать.

копировать

Мне вкусно заправлять зерненым творогом :-9

Ну и классика: оливковое+бальзамик+лимонный сок+перец

копировать

Ага, тоже отличная заправка.

копировать

Классические заправки на основе растительных масел или натуральный йогурт - мы берем "активию".

копировать

Активия натуральная???

копировать

Под "натуральным" Марша, думаю, имела в виду всего лишь то, что БЕЗ ДОБАВОК плодово-ягодных;-)
Понятнго, что Активия отличается от того йогурта, что делают балканские крестьяне:-7

копировать

Разумеется именно это я и имела в виду. Без фруктовых добавок.
Упомянутый тобой продукт безусловно лучше есть на Балканах или на Крите :-)

копировать

Натуральный - т.н без фруктов и злаков.

копировать

Кефиром тоже вкусно и полезно,кто любит :)

копировать

добавьте креветки и томаты черри,заправьте соусом на основе бальзамического уксуса и ол маслом.
ВКУСНО!

копировать

Оливковое масло + лимонный сок
Сметана нежирная/йогурт

копировать

Маслом грецкого ореха например, очень пикантно. и полезно

копировать

Детский творог Агуша остается-им заправляю овощные салаты. Мне вкусно!

копировать

Я только раст.маслом заправляю, оливковое - детям, с майонезом вся полезность и легкость теряется..

копировать

Дор блю мелко покрошить + оливковое масло + свеж.молот. перец.

копировать

оливковым маслом, майонезом иногда, кефиром никогда еще не пробовала

копировать

Кефиром не надо. Надо более густым и плотным кисломолочным продуктом. Например, ацидофилином. Или йогуртом.

копировать

Йогурт без добавок из упомянутой в соседнем топе "Избенки", или их же "мазилка" - смесь творога с травами и чесноком.

копировать

А я такой делаю салат с салатными смесями белая дача - варианты смесей на ваш вкус, только обязательно чтобы в салате была руккола, креветки - из упаковки очищенные(типа в рассоле), или можно отварные (опять же на ваш вкус), помидоры черри пополам, красный перец сладкий, авокадо обязательно. Заправляю каким-нибудь вкусным оливковым маслом вместе с несколькими каплями бальзамического красного уксуса. Получается легко, вкусно, особенно хорошо сочетается с красным вином.

копировать

Чаще всего заправляю смесью оливкового масла. бальзамического уксуса и горчицы. Но не вижу ничего плохого и в домашнем майонезе. Очень даже вкусно, особенно нравится вариант без яиц.

копировать

А сложно такой готовить? Можете рецепт дать?

копировать

Рецепт простейший. http://trio-mia.livejournal.com/74570.html

копировать

Спасибо - обязательно попробую:-)

копировать

Девушки, всем спасибо за рецепты! Буду пробовать.