Чем заправлять салат?
Подсела на готовые смеси "Белая дача". Очень славно они идут с майонезом, но боюсь, как бы такое частое употребление майонеза не отразилось на фигуре. С оливковым маслом мне не так вкусно, зато полезно. Чем еще можно заправить такой салат, чтобы и вкусно было и полезно, есть какие-нибудь вкусные и полезные соусы?
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. бальзамич. уксуса (белого) или сока лимона
2 ч.л. ол. масла
соль
перец
Все хорошо размешать.
Не портите больше салат майонезом...
Спасибо! А это вкусно будет? По поводу майонеза в салат - мне нравится именно с майонезом. Что тут такого уж криминального? Просто боюсь за фигуру.
распробуйте хороший бальзамический уксус и крем из него - полюбите заправки с маслом :) Я люблю с маслом виноградным например.
+1 тоже обожаю масло вин. косточки с бальзамиком :-9
Если уж так нравится майонез, можно попробовать смешать в блендере нат. йогурт и немного феты... получится как майонез, только намного полезней :-)
в принципе масло с уксусом и горчицей, правильно смешанное, мало чем по консистенции от майонеза отличается, только чуть более пикантное и гораздо вкуснее и полезнее. Ниже рецепт написала.
Ща поделюсь рецептом офигительного салата.
Руккола "Белая дача", черри (порезать на половинки, крупные на четвертинки), немного репчатого лука (порезать очень тоненькими полукольцами), пармезан (я тру на крупной терке), заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом (предварительно перемешать).
вариант: руккола, черри, шампиньоны свежие тонкими ломтиками, пармезан тонкими пластинками (как папиросная бумага), горсточка кедровых орешков, нескоько листиков базилика
в баночку под крышечку нерафинированное оливковое масло (4 ст.л),бальзамич.уксус (2 ст.л), белый перец молотый (шепотка), орегано молотый(щепотка), соль. Взбить и полить.
С майонезом - г...вно.
Такие салаты нужно заправлять растительным маслом (любым) + добавки из: горчицы, бальзамико, лимонного сока, апельсинового и пр.
Если не в курсе, то растительные маслА бывают: подсолнечное, винограднокосточковое, оливковое, грецкоореховое, арахисовое, кунжутное, тыквенное... И МНОГИЕ ДРУГИЕ:-7
Майонез БЕЗБОЖНО ЗАБИВАЕТ И ОГРУБЛЯЕТ вкус всего, во что попадает.
Исключение - нежирная отварная рыба (или заливное из нее).
У нас ребенок бальзамики не любит, да и мне самой, если честно, больше сок лимона на листьях нравится.
1 часть сока лимона
3 части любого растительного масла, какое нравится.
чуток чеснока (я на 300 мл заправки ползубка кидаю),
соль и перец.
Могу разнообразить каплей меда, ложкой дижона, или травами с подоконника (базилик, тимьян, шнитт-лук).
В блендер все это, потом в бутылку с дозатором, и в холодильник. Я раз в неделю делаю, и потом 3 раза в день салаты брызгаю. Бстро и удобно.
А простым йогуртом не пробовали заправлять? модно тула горчички добавить ..как основу использовать для соуса. только берите тот. где эжирности поменьше.
Майонез не едим в принципе.
Вот заправка, которой часто заправляю салаты:
Рисовый уксус - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Очень вкусно получается.
Все смешиваем. Прекрасная заправка для овощных салатов. Соевый соус выбираю без всяких улучшителей вкуса и других добавок.
1) различные масла: тыквенное, миндальное, льняное - очень вкусно и полезно. Разные масла придают необыкновенную пикантность блюдам, особенно из свежих овощей и зелени.
2) сметана+ложка слив масла
3) брынза, растертая с жидкой сметаной + мелко порубленная зелень
4) соус блю чиз
так я выжила майонез из рациона :-)
свой делать лень, а покупной sucks
Отличная заправка - ацидофилин.
А также Чудо-йогурт натуральный (правда, он с крахмалом) ... зато по консистенции прям мАнезззз;-)
Не вижу ничего гадостного в децле крахмала;-)
Тогда уж лучше 10-процентная сметана, если речь идет не об оливье, а о салате из свежих овощей...
1 чл дижонской горчицы, 1 чл соевого соуса киккоман или другого хорошего, примерно 10 капель бальзамик крема, перемешивая венчиком тонкой струйкой влить 3 сл ложки негорького оливкового масла. Должна получиться однородная заправка.
лучше в супермаркетах премиум смотреть. Я обычно покупаю в гастрономе номер 1 в гуме и в бахетле алтуфьево, в других местах мне не по пути, но в ав, глобус гурме, мегацентре италия однозначно есть. горчицу лучше покупать французскую, а бальзамик итальянский. Там эти продукты аутентичные, а не "отредактированные" как это часто бывает. Последний раз купила крайне удачное для такой заправкb оливковое масло Enzo, оно почти без горчинки.
Взбиваю я блендером браун с насадкой в виде венчика. Ею удобнее взбивать, чем вручную венчиком, получается более однородно и гораздо быстрее.
Мне вкусно заправлять зерненым творогом :-9
Ну и классика: оливковое+бальзамик+лимонный сок+перец
Под "натуральным" Марша, думаю, имела в виду всего лишь то, что БЕЗ ДОБАВОК плодово-ягодных;-)
Понятнго, что Активия отличается от того йогурта, что делают балканские крестьяне:-7
добавьте креветки и томаты черри,заправьте соусом на основе бальзамического уксуса и ол маслом.
ВКУСНО!
Кефиром не надо. Надо более густым и плотным кисломолочным продуктом. Например, ацидофилином. Или йогуртом.
Йогурт без добавок из упомянутой в соседнем топе "Избенки", или их же "мазилка" - смесь творога с травами и чесноком.
А я такой делаю салат с салатными смесями белая дача - варианты смесей на ваш вкус, только обязательно чтобы в салате была руккола, креветки - из упаковки очищенные(типа в рассоле), или можно отварные (опять же на ваш вкус), помидоры черри пополам, красный перец сладкий, авокадо обязательно. Заправляю каким-нибудь вкусным оливковым маслом вместе с несколькими каплями бальзамического красного уксуса. Получается легко, вкусно, особенно хорошо сочетается с красным вином.