Продэкспо

копировать

Есть ли что там делать не специалисту? Еды какой вкусной прикупить? :) У меня есть пригласительный, вот думаю, идти или нет.

копировать

обычно там мало что продается. В прошлом году совсем неинтересная выставка была для непрофессионалов. Пир в этом смысле интереснее.

копировать

А можно Вам немного офф-вопрос? :)
Купила замороженную малину и сливы (той фирмы, которая пюре замороженное производит). Посоветуйте какой-нибудь не очень сложный рецепт выпечки с этими начинками. Или ссылку какую киньте.

копировать

из сливы у меня в паспорте в папке десерты мои есть пирог с абрикосами. Вместо абрикосов часто сливу кладу. Я люблю именно такие пироги с миндальным кремом, которые запекаются потом.
Малиной можно украсить торт. Можно сделать йогуртовый или еще какой торт, а сверху на него выложить эту малину, которую предварительно покрыть гелем либо желе. Малина с йогуртом хорошо сочетается.
Можно сделать бисквит диаметра 20 см, на него выложить мусс диаметром 18 см, а в этот сантиметр по периметру поставить малинку. Ягоду надо класть замороженную, она должна таять на самом торте либо внутри геля. Сливу в пирог тоже класть замороженную и сразу в духовку. Ягоды не должны таять вне десерта или же вне духовки.

копировать

и это замороженная малина???? и потом ничего не растечется???

копировать

нет, это я фотку просто нарыла, чтоб понятно было, о чем речь. Но малина хорошо держит форму и тоже не растечется. Если же надо, чтоб торт простоял ночь в холодильнике, то тогда в гель или желе ее надо.

копировать

Спасибо. :)

копировать

А где гель покупать? Что он из себя представляет?

копировать

вообще, есть рецепты как его делать, но я никогда не делала и у меня нет рецепта. Может, кто тут и знает. Фрукты в корзиночках часто покрыты таким тончайшим слоем желе, это и есть гель. Он продается на проф. рынке, называется нейтральный гель или же бывает абрикосовый гель (там чуть фруктового вкуса добавлено). это стандартный ингредиент на проф. рынке, но продается, увы, только в больших ведрах. Если только взять и на всех поделить, но вряд ли столько желающих найдутся. Меня им угостили баночкой. Если получится все, то на будущее буду заказывать себе. Его надо водой развести и подогреть, а потом в нем обвалять замороженную ягоду и сразу выложить на корзиночку сверху.
Но если торт сделать заранее, положить его в морозилку, а перед гостями с утра достать, разморозить в холодильнике и выложить ряд малины по кругу, и вечером вы его есть будете, то малина будет хорошая, вкусная и не потечет. Она для этого и нужна, мне ее лично и есть даже жалко, до того хороша.
вот реальная фотка

копировать

Я не видела, чтобы там что-то продавалось. Дегустации кое-где есть. Но это все-же выставка для профессионалов

копировать

прмчем скорее для магазинов, нежели для ресторанов. В апреле будет Мир Ресторана, там иногда что-то бывает в продаже, инвентарь во всяком случае. И еще я там покупала оливковое масло, маслины греческие и вино греческое из афона очень вкусное.

копировать

Только время потеряете. Работала там в орг комитете, ничего нового там нет.

копировать

Как сказали выше - выставка для профессионалов-специалистов: поставщиков, магазинов, ресторанов и пр.
Продажи минимальны, есть много дегустаций.
(работаю там)

копировать

в последний день можно купить алкогольную продукцию дешево :-)