картофель где и почем
теперь езжу на Ярмарку выходного дня к метро Фрунзенская.
ооочень вкусная картошка и без отходов (ну кроме кожуры :))
это почему же?:) откуда ж там химия? т.е. в ашане, перекрестках и просто на рынках химия есть, а вот если покупать картофель с Тамбова, Липецка, то там все на химии?:) а ничего, что у них просто нет денег на разную химию, кроме навоза?
а как же раньше в деревнях хранили картофель? часть складывали в погреба. ну а часть приходилось закапывать в яму. Правда из ямы картофель, после того, как весной откапывали, в основном шел на корм домашнему скоту.
Где ж такие погреба теперь взять? У меня на даче комната темная, там около 14 градусов, в ней сохранилось до нового года и то было очень много порченого уже в конце. А где огромное хозяйство такие погреба возьмет, это ж золотым картофель будет? Они явно сверху хранят, в лучшем случае температурный режим поддерживают.
:):):):)
вы не поверите, но опять же в каждом дворе есть свой погреб. там же хранятся и все заготовки на зиму. И летом этим погребом пользуются для сохранности свежести продуктов. Достаешь в жару банку компота или сока, а он такой прохладный, именно такой температуры, когда пить тааак приятно:)
у нас картошка своя до весны хранится в идеальном состоянии-не портится и такая же крепкая (не вялая ни капельки) и оч вкусная.Просто надо правильно ее хранить...
вы знаете, я выращивала в этом году картофель у себя на огороде и мы его ели до нового года. Это не может и близко сравниться ни с каким Тамбовом или еще чем, которое тут продается. У меня-то там точно навоз. Мы вообще говоря, не любители картошки, но ели всю осень, остановиться не могли. Думаю, дело не в химии, а в сажаемых даже сортах, которые не боятся жуков, болезней, стандартные клубни и т.п. У меня соседка в Рязани, говорит, там уже вкусной картошки и нет нигде, все импортный покупают на посадку либо наш такой же. То, что химия дорогая, это не всегда так. Я не уверена, что у них есть деньги на навоз, а нет на химию. Это вообще заблуждение.
я не буду Вас переубеждать:) но у меня родственники живут в Мичуринске. У них свой скот: лошадь, а то и 2, не менее 2-3 коров. Навоза в избытке:) и так в каждом дворе. И огороды там не наши 6 соток, так что на продажу всегда есть излишек.
и я не поверю, что картофель, который не боится ни болезней, ни вредителей, не есть генноизмененый:( а вкус..так он тоже делается:( увы
так и я про то же, что он генномодифицированный. В смысле может там и навоз, только семена соответствующие. А вот про вкус вы не правы. Еще не придумал такой ароматизатор, который разбирающийся человек не отличит в отличии от фрукта и картофель или еще что, который искусственный, но повторяет полностью настоящий вкус. Я лично покупала на посадку у бабушки весной, она продавала синеглазку, мама моя ее отварила и наесться не могла, побежала к бабке и спросила, есть ли на посадку, та ей 5 кг привезла. Сама она из Белоруси, там говорят, синеглазка не перевелась. Я выросла на даче, и у нас там этой синеглазки было 40 мешков каждый год. Я ее вкус ни с чем не спутаю. Это точно оно, хоть и лет 15 уже не ела ее. А на ярмарках и т.п. тоже покупаю, но поэтому ее и не любим.
Но про ярмарки, не уверена, что на лошади объезжаются все дворы и собираются излишки. Вы представляете какие надо откаты заплатить, чтобы в Москву пробиться? Это большое хозяйство, а не частные маленькие дворы, которые на ярмарках продают.
Нету в РБ синеглазки:-)
Сейчас другие сорта продают: мы каждую осень закупаем картофель в РБ, потому что, сколько я не пробовала картофеля в Москве - мне не нравится. Про израильский и голландский я вообще молчу:-).
Сейчас мешок у меня стоит в коридоре с НГ - порченного почти нет, только если изначально не была поедена червячком.
у нас жука в принципе нет, в лесу видимо они не водятся, а среди всех соседей только мы одни психи с огородом, у остальных лес, поляна и живая природа. А вот болезни были, несколько кустов были с проблемами.
В Европе нормативы по химии и ГМ культурам сильно строже чем у нас. Да, они разрешили производство ГМ картофеля но только для технических целей (на крахмал) и со строгим контролем за его выращиванием и переработкой. Плюс нормативы по нитратам-пестицидам-гербецидам... так что мож европейский и не так и плох.
вас тут никто не услушит. почему то некоторым приятно думать, что в европе сплошную химию трескают:)
втыкаю постоянно:), наша всегда с значительным превышением нитратов в зимнее время, только по осени можно найти с незначительным превышением, нормальное содержание находила только один раз. Импортная (голландия, швеция и вроде дания попадалась) зимой и осенью всегда с низким содержанием нитратов.
сегодня в Перекрестке по 140 руб - глазам не поверила:( есть и 50-70, но по 140 ооочень бросилась в глаза:)