Творог в пачках

копировать

Сегодня подруга рассказала, что сейчас практически весь творог в пачках состоит из пальмового масла, которое очень вредно, а вовсе не из молока. А я как раз покупаю творог в пачках (Ашановский), постоянно делаю ребенку запеканку, он ее уважает. Ну вот какой теперь творог брать, чтобы точно был из молока?

копировать

и я задумалась...

копировать

весь творог и сметану стараемся покупать на рынке в развес

копировать

Беру в Москве в фермерских лавках ТМ "Искренне ваш". Все вкусно и натурально, несложно это определить попробовав их молочку. Особенно нравятся их творог и кефир, а без их биойогуртов мы никуда.

копировать

Рынок. Термообработка же.

копировать

В смысле? На рынке покупать?

копировать

Ну да. Если для запеканки.

копировать

А где гарантия того, что на рынке не такой же творог продают?

копировать

Сравните вкус

копировать

Беру из фермерского хозяйства, покупаю в ГУМе, просто очень вкусный, специально туда за ним езжу периодически, но рука не поднимется из него запеканку делать, хотя она будет шикарная, конечно. Там точно ничего нет, вкус идеального деревенского творога.

копировать

А сколько тот творог стоит?

копировать

416 руб, вчера брала. Там скидка 15% до вроде 10 утра и после 20 часов. Он расфасован в пачки по 100 руб. Но я про жирный говорю, там есть еще и обезжиренный, тоже ничего, но мне этот больше нравится. Если с молоком и сахаром есть (кто как любит), то просто идеальный.

копировать

Спасибо.Очень дорого.Я на рынке покупаю за 250,к обычному магазинному близко не подхожу.

копировать

Спасибо за наводку, съезжу.

копировать

Вчера была передача по первому (?) где как раз сыр-творог обсуждали :) Что же вы ее пропустили то?

Ну и по поводу творога в пачках и творога на развес - да, грят, много пальмового масла. Кормите кошку, она пальмовое масло жрать не будет, а если будет есть - это творог. Сказали не покупать какие-то дмитровский творог (могу путать) и Благоду (а она как раз была вроде бы ничего по вкусу).

копировать

блин они заколебали со своими передачами. В смысле то, что 99% творога это гно и так понятно, но почему вдруг только 2 эти марки назвали? Тоже небось не заплатили за молчание. Я с ходу 10 марок назову, которые и в рот не возьмешь, мне не надо кошку. Чего это у них только 2 во всей москве сыскалось?

копировать

это да...уже достали этими страшилками:( если раньше смотрела, то теперь переключаю...

копировать

Ну там есть перекосы, типа они что-то поругали, что-то похвалили, но в магаз приходишь - а там еще столько всего разного...

Да, наверное, лучше скупить весь прилавок и сдать на экспертизу, чтоб сразу давать результаты - тут нет мяса, тут нет молока,.. но у них денег и мозгов на это не хватит. А жаль.

копировать

а мы как раз постоянно Дмитровский берем:) у меня там соседка по даче работает технологом:) говорит, что творог отличный, с минимум добавок

копировать

Вот подруга и говорила про эту передачу. А кошки у меня нет и заводить ее для этих нужд как-то не входит в мои планы. Хочется просто нормальный продукт покупать. А где ж его взять?

копировать

Найдите у знакомых, кормите во дворе :)

копировать

Это мысль. Спасибо за идею!

копировать

Сегодня провела эксперимент на знакомом коте. Дала ему немного ашановского творога, кот съел, правда, не все. Делаем вывод: творого вполне съедобен.

копировать

Одобрили творог Простоквашено, Сваля, Искренне Ваш Они из 100% молока.

копировать

ой, свежо предание, да верится с трудом. Что ж они так сильно отличаются от того, который соседка из деревни привозит...

копировать

неужели Рузский творот или Тевье хуже Искренне Ваш? или они не расматривали Рузский и Тевье?

копировать

Я как раз дмитровское покупаю все, что привозят... и творог в том числе. Нормальный творог, как по мне)) Из пакетированного молока быстрее всего получается отличная простокваша, и творог тот же...
А рекомендованный юнимилк не беру ни в каких видах.

копировать

Ага, только дмитровские этот творог особо не покупают (. А молоко я уже пару лет точно не покупаю. ps/ Дмитров.

копировать

Так расскажите нам, почему?

копировать

У меня кошка есть исключительно творог "Простоквашино" в треугольной упаковке, да и собака тоже, только его им и покупаем.

копировать

"Благода" и стоит копейки, понятно, что за эти деньги настоящего творога нечего жддать

копировать

Запеканка из ашановского творога полный отстой мужу пришлось скормить.Раньше брала творог Красная цена на запеканку ,но перестали привозить теперь с рынка развесной.Когда бываем у мамы в калужской области берем творог Козельского молочного комбината(не сочтите за рекламу) вот это творог и масса творожная у них лучшая что мы пробовали,прочем цена не очень завышена.Сыворотку на оладушки брали у них по 3рубля за литр.

копировать

ой, а зачем вы мужа гадостью кормите?

копировать

кто читал этикетку с составом творога на рынке??? Конечно, разложат они , этикетку выкинут, а там такой же суррогат из сухого молока и пальмового масла(

копировать

а на вкус Вам что пальмовый суррогат, что настоящий деревенский творог - не отличаются?

копировать

Если бы можно было это так легко отличить, то никто бы не покупал этот суррогат.

копировать

большинству все равно что покупать. никто б и колбасы невкусные бы не покупал, и сгущенку если вдруг случайно попробуешь с пальм маслом, то диву даешься кто ж это ест, гадость несусветная, но ведь едят же. А сливочного масла сколько невкусного. А уж торты и вовсе в рот не лезут супкрмаркетные, едят их однако и хвалят. Так что...

копировать

Вам действительно они на вкус одинаковые??? афигеть... не верю! может, Вы просто не пробовали деревенский домашний творог?

копировать

А какой вкус у пальмового масла? Вот честно, не знаю... деревенский творог летом перебробовала у всего ряда, в белгородской области были - не понравился. заквасила домашнее молоко магазинной сметаной, получился такой, как "надо". На мой вкус, конечно...

копировать

Кстати, вполне разумная тактика. Если рыночный "невкусно", то не надо силком пихать во имя пользы. Еда должна доставлять удовольствие :)

копировать

Так и я об чем... То, что некая тетя держит буренку и не кормит её гормонами и антибиотиками, не делает её продукцию полезной (как миминум) и вкусной (как максимум). Листериоз или ещё какая немодифицированная зараза здоровья не добавят точно.
А уж сколько я молока козьего по детству перепробовала у бабушки - вкусное у единиц, это же надо пасти на каких-то травах, а не чем попало у дороги.

копировать

Мнем очень нра Снеда в пачках - прямо как вм детстве. А оказывается - с пальмовым маслом.

копировать

муж не стал есть сырники из ашановского творога. Говорит творога мало.?такой творог,рецепт старый,я не заметила ничего странного.

копировать

А я кошке ради любопытства сегодня его дала (синяя килограммовая упаковка). Не ест, хотя и голодная. А вообще творог любит.

копировать

Да, и я смотрела передачу про творог. Кошек найти сложно)) А вот еще один способ в программе подсказали: возьмите от купленной пачки кусочек творога, капните в него йод. Если в твороге содержится крахмал, то он творог посинеет, если нет - то просто окрасится цветом йода. Я опробовала два вида творога - развесной, купленный в магазинчике неподалеку, и "Савушкин творог" в розовых треугольных пачках, 15%, кажется. Оба творога выдержали тест - по крайней мере, их теперь буду спокойно покупать :) Ну и вкус, конечно, у этих творожков прекрасный.

копировать

Хорошо если есть выбор!У нас в МО полно этой Благоды (я ее терпеть не могу) и Дмитровского творога. Последний и беру для себя и сына,грустно, что он оказался г....м. В одном магазине лежит Рузская продукция, но постоянно к концу срока годности. Меня эта гонка за свежей молочкой уже добивает, на дворе 21 век, а ты бегаешь как подорванный за пачкой творога. В один магазин завозят Савушкин, какую-то дорогую молочку в стеклянной таре, другие марки. Если успеваю, то беру. Творог привыкла брать 3-дневный, через день. Таже Сваля с месячным сроком, не верится, что там свежий творог. На рынок привозят мало, чуть ли не бойня за деревенский творог. И правильно писали выше, не факт, что там нормальный творог, да и нельзя сыну такой жирный из-за ЖКТ слабого.
Пробовала делать сама, плюемся все, терпеть не могу вкус и запах кипяченого молока. Брала дорогущий козий творог в стекле, не то. Я все детство коз пасла в деревне у бабули, прекрасно знаю вкус козьей молочки.
На лето езжу к маме в провинцию, там вообще .опа с молочкой. Может и настоящий, но есть нереально - крошится весь, сметана то вкусная, то как из порошка...
ЗЫ: извините, что длинно, но достало, что нормальные продукты становятся роскошью. При этом, я ведь готова платить, толькл где брать? Я не готова мотаться за пачкой творога через день...Уф, выговорилась:)

копировать

Делать самим. Что-то вы не так делаете, самодельный не должен пахнуть кипяченым молоком. При быстром сквашивании надо греть НЕ ДО КИПЕНИЯ :) (делали мы творог для детеныша, вкусный получается)

копировать

Так я до кипения не доводила, а все-равно чую вкус гретого молока:( У меня обоняние острое, молоко кипяченое ненавижу. Поищу какой-нибудь другой рецепт.

копировать

Я люблю творог из кефира. Просто литр кефира налить в кастрюлю, прогреть до отделения сыворотки и слить, отстоять в марле. Очень нежный творог получается.

копировать

Попробую, дома кефира завались. Спасибо.

копировать

Можно просто пол литровую пачку кефира бросить в морозильник, а с вечера положить стекать на ситечко - утром шикарный творог готов!

копировать

Ого, то есть просто кефир в коробке закинуть в холодильник, а потом будет творог? Суупер. А на сколько в холодильник? Всю ночь должен стекать?

копировать

Ну повторюсь)) Вы брали этот творог, жкт сына на него нормально реагировал, а теперь вдруг он стал говно?

копировать

Благоду брали редко, а говном его в передаче называли.

копировать

молоко надо тоже хорошее брать, чтобы творог из него делать. \лучше и правда из кефира творог. Молоко нравится валио в красных пакетах, думаю, из него будет вкусный творог. только надо над плитой стоять, чтоб не перегреть и сразу на марлю откинуть.

копировать

ваще-та "сразу на марлю откинуть" - не есть правильно... сначало оно должно остыть, а только потом - в марлю... не сама придумала - из деревенской глубинки вывезла

копировать

ок, я не специалист в дом твороге, но периодически делаю

копировать

А у меня получился горький творог, и сыворотка тоже....
Передержала на плите?

копировать

молоко плохое

копировать

Я оставляю надолго кефир на плите на очень-очень маленьком нагреве, а потом когда остынет на марлю и висит он так на марле ночь без проблем :-)

копировать

А чем вредно пальмовое масло?
Я тоже беру Ашановский обезжиренный, мне безумно нравится. Не понимаю, то, что пишут в составе может быть откровенным враньём?
Просто там же в Ашане и прочих магазинах есть такой творог http://i021.radikal.ru/0903/c0/5fd8bf266bd0.jpg
так вот у него состав какой-то неестественный )) Не помню точно, но там какие-то растительные жиры. Это написано в составе.
Кстати, пока я этого не заметила, брала несколько раз. И морозила. Так вот после разморозки он расходится на крупинки и воду.
А Ашановский, Дмитровский какие были, такие и остаются.

копировать

Берем творог в пачках Балтком (9%) для сырников. Только один раз был не очень свежий. Сырники делала вчера - все довольны

копировать

а Рузский никому не нравится?

копировать

Мне нравится, но за качество поручиться не могу, что там в составе, ХЗ. Молока у них, во всяком случае, при заявленном сроке хранения в 5 дней, через 10 - не скисшее... :(
Я много молочки разной перепробовала - для ребенка -годоваса. Полезные продукты хорошие, но иногда кисломолочка (в дату производства!!!) пропавшая, горчит или не заквашена совсем. Тоже самое с волоколамской (та, что в стекле). Руза всегда качественная. Неплохие Наша Ферма - творог отменный, но цена за 250 гр. баночку- 200 рублей. Ряженка, кефир у них тоже хороши, срок хранения 3 дня всего.

копировать

какой-то он совсем сухой. Не глотается ))

копировать

зато при приготовлении сырников мало муки надо

копировать

мне тоже совсем не нравится, есть невозможно, невкусный

копировать

мне нравится. но я из него только сырники делаю. и Тевье еще. но тоже уверенности уже нет ни к чему

копировать

Тевье думаю нормальный... Хотя что-то у них сттехнологами не то, каждый раз молочка разная на вкус :( Пальмовое масло на сухом молоке замешанное наверное не отличается таким разнообразием вкусов...

копировать

и их молоко еще киснет очень быстро. тоже + к натуральности

копировать

В последнее время покупаю творог Милава

копировать

На той недели была передача по 1 каналу Среда обитания. Рассказывали про творог, что практически натурального творога нигде нет, ну и в конце этой передачи тестировали несколько производителей, значит по всем требованиям выбрали твр: Милава, Простоквашино, Домик в деревне, а творог Дмитровский не прошел все требования. Но прикол в том, что по 1 каналу в Контрольной закупке творог Дмитровский занял 1 место. Так кому же верить???

копировать

тому кто заплатит, ессно.

копировать

Я не смотрел конкретно эту передачу, я вообще Контрольную закупку раз десять смотрел - дерьмо редкостное, а не передача. Они контролируют неизвестно что и неизвестно как. Их победитель - хня полная.

Вспомнились какие-то крупы анализировали - додумались определять победителя по влажности - самую сухую назвали лучшей. А этот параметр не только ни на что не влияет, так еще и при хранении меняется.

копировать

Я в ужасе, ели и благоду и дмитровский...
Теперь стали простоквашино. К счастью, иногда делаю сама творог из молока и кефира.

копировать

а Творог фермерский из Азбуки вкуса нормальный? я на рынке не люблю покупать творог. не уверена что там все санитарные нормы выдержаны и в борьбе за себестоимость тоже пальмовое масло не налито.

копировать

слышала, что в азбуке он хороший, у меня знакомая покупает и хвалит.

копировать

на вкус он хороший, а что там внутри тоже вопрос.

копировать

ну если на вкус хороший, то есть большая вероятность, что и правда хороший. Все-таки то же пальмовое масло дает нехороший вкус.

копировать

Тоже посмотрела передачу про творог, сама творог не люблю. А вот молока моя семья пьет много.(мы как наркоманы "сидим" на чае с молоком).УЖАС в том, что молочную продукции покупают для детишек. Я бы посоветовала брать молочные продукты в сети магазинов Избёнка.(НЕ сочтите за рекламу, к фирме не имею отношения, но если кто из руководства фирмы прочитает с удовольствием возьму взятку молочными продуктами). В основном это небольшие отделы в продуктовых магазинах. Торгуют там молоком, сливками, творогом,сыром и т.п. Срок годности на ВСЕ продукты маленький. Цены кусаются.На творог йодом капали знакомые, тест прошёл. В ВЫХИНО магазин находится на Ташкентской ул. ПОПРОБУЙТЕ, рекомендую.

копировать

Всю молочку люблю Рузскую или Волоколамскую(оранж. упак.)

копировать

А может быть лучше напишите про вред пальмового масла?
Я про него не чего вредного не знаю, наоборот вот что нашла:

«Пальмовое масло недорогое и очень широко используется в пищевой и косметической промышленности и, безусловно, не является вредным продуктом. Другое дело, что некоторые производители используют пальмовое масло как альтернативу более ценному виду растительного масла, что само по себе вызывает неудовольствие потребителей.
По своему составу пальмовое масло является менее предпочтительным, чем, скажем подсолнечное или оливковое, но его употребление для организма носит скорее нейтральный характер, хотя есть мнения, что так как оно не традиционно для жителей средней полосы России, то является скорее не очень полезным»

«Вредно не столько само масло, как та обработка, которой его подвергают, чтобы удешевить производство и продлить срок хранения продуктов, приготовленных на его основе.»

«Вредно, тем фирмам, которые на нем теряют прибыль, поэтому и пустили слух о якобы вредности, чтобы продавать по завышенным ценам свои продукты, которые его не содержат»

копировать

Пальмовое масло - плохой жир который забивает сосуды, даже америкошки согласны!:

"a 2006 study supported by the National Institutes of Health and the USDA Agricultural Research Service concluded that palm oil is not a safe substitute for partially hydrogenated fats (trans fats) in the food industry, because palm oil results in adverse changes in the blood concentrations of LDL cholesterol and apolipoprotein B just as trans fat does.[77][78]"

копировать

Вредно когда на пачке пальмового масла пишут "творог". Пусть пишут "масло пальмовое с изюмом" - вопросов не будет, а так стой, читай, что там в составе.

Потому как я пришел в магаз купить творог, а не 1000 ккалорий пофигу чего.

З.Ы. Хорошо, что некоторые пишут хотя бы где-то...

копировать

Чего и такое бывает??? Охренеть!

копировать

ППКС

копировать

я сама делаю творог из детского кефира, после всех передач, а раньше благоду ели

копировать

Сейчас разговаривала со знакомой. Она технолог. Сказала, что точно из молока делают твороги "Простоквашино", "Сваля", "Домик в деревне", "Савушкин продукт". А вот "Благода", "Снеда", Дмитровский - на пальмовом масле. А еще она сказала, что сейчас вся кондитерка тоже делается на пальмовом масле :(

копировать

а почему на пачке не пишут в составе "пальмовое масло"?
Это нормально??

копировать

Я так поняла, пишут на упаковке в составе: растительные масла, не уточняя какие (сюда могут входить любые масла растительного происхождения), просто на многих продуктах видела, что в состав входят растительные масла.

копировать

Не пишут они ничего на пачках творога. Сама проверяла.

копировать

Зайдите в Ашан, возьмите пачку творожного продукта под маркой Ашан сделанного и прочитайте состав.

Те, кто не пишут, нарушают закон. Но наказание за это не настолько великое, чтоб им напрягаться...

копировать

На всех пачках, если в состав продукта входит любое растительтное масло пишут - творожный продукт, а не творог. Творог подразумевает, что растительных жиров в нем нет.

копировать

Благода давно уже пишет "творожный продукт".

копировать

Повод сесть на диету))

копировать

Творог ребенку покупаю, делаю запеканку для него. Теперь буду брать только проверенные бренды. А по поводу тортов и разных пироженок - даже и не знаю, как быть, если все на пальме делается.

копировать

пальмовое масло это не худшее, что там есть. Там все на смесях делается, в смысле бисквиты и кремы - надо только воду добавить и испечь бисквит, никаких тебе яиц и муки. И воду добавить и даже варить заварной крем не надо, так и называется крем холодной заварки, в составке 10 штук Е.
Торты сами делайте и печенье тоже.

копировать

Да мы торты не очень едим, но иногда случается. Вот какой теперь брать? А самой печь - это муторно. Я только шарлотку по осени пеку часто.

копировать

никакой не брать, ну если у вас нет денег на ресторанные варианты, но это дорого.
попробовать что-то сделать, глаза боятся, руки делают. Потом войдете во вкус и не остановишь, особенно когда ребенок будет требовать не магазинной, а именно маминой выпечки. Надо просто рецепты хорошие подбирать и иметь миксер и формы удобные, чтобы не тратить время, изобретая велосипед.
А бюджетных домашних тортов сейчас вообще нет, невыгодно это, порошки копейки стоят. Да и работать на них проще, не надо квалифицированный персонал, таджиков нанял и ваяй.

копировать

делать дома самой, точно будете знать что положили

копировать

покупайте белорусское!

копировать

у Вас там благодаря "свободному телевидению" только лозунгами говорят? Лука таки сделал зомби из целой нации :(

копировать

сама ты - зомби евское

копировать

А как у вас там с радиацией?

копировать

плохо у них там с радиацией. и нет никакого контроля. а Савушкин продукт вообще находится в Брестской области, которая практически вся заражена.

копировать

Так, Савушкин продукт вычеркиваем.

копировать

Гы-гы:-)))))

копировать

он ужасен в любом случае, взяла как-то, так и выкинули. Вот гостинец их какой-то хорошая фирма, уж не знаю, как у них с радиацией, но творожная запеканка шикарная из него.

копировать

для того, чтобы "вонять" про радиацию, взяли бы и проверили...

А то Москва и Подмосковье - прям Швейцарские луга... ага...

Сама белорусское покупаю, а вы кушайте дермище московское, в которое уже чего только не напичкали.

копировать

не хуже, чем у вас тут

копировать

Ну не скажите. Все-таки территория Белоруссии сильно пострадала после аварии на ЧАЭС.

копировать

Очень творог 9% из избенки понравился. С молоком м сахаром ела.

копировать

Про растительные жиры понятно. Я с ними точно не покупаю, проверяю, чтобы такого не было. Но вот купила творог в пачке. В составе, кроме молока, хлорид кальция. Зачем его кладут???

копировать

а, всё понятно
В молокоперерабатывающей промышленности используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта, а также улучшает его свойства; безвредный.

Сгустки какие-то... Ну и дрянью же пичкают народ!

копировать

Технология :)