Филе тилапии

копировать

Есть филе тилапии мороженное в ледяной глазури - посоветуйте, как ее готовят?
Всем заранее спасибо.

копировать

мне больше всего нравится суп из нее. Готовлю, когда надо супчик вкусный приготовить за 20мин.- размораживаю под струей воды холодной, бросаю в кипящую воду, соль, перец горошком, закипит- бросаю морковку мелко нарезаную и картошечку. Через 15мин. суп готов, добавляем укроп свежий и едим с удовольствием, суп вкусный, легкий, прозрачный, дети очень любят такой.

копировать

Ой, вчера только приготовила;)) Берешь 4 кусочка, размораживаешь под водой ( это очень быстро), нарезаешь филе примерно на 6 кусков, те крупно. Солишь и выкладываешь в форму для запекания. Взбиваешь 4 яйца+ 2,5 столовые ложки манки. Заливаешь филе. Затем слой тертого сыра и сверху полукольцами лук с майонезом. Посолить. Выпекаешь 30-40 мин температура 200-220, до тех пор пока все приобретет аппетитный золотистый вид. Приятного аппетита;)))
P. S. Подсказала моя помощница по дому, отнеслась я очень предвзято, но это реально вкусно и быстро. Даже в холодном виде обалденно. Она рассказывала, , что филе можно взять любое, и это блюдо всегда получается немного по разному.

копировать

здорово! первый раз слышу такой рецепт с манкой. надо попробовать

копировать

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!! Это действительно очень вкусно.

копировать

мне очень нравится в в тесте и во вритюре, ну очень вкусно, ела в тайском ресторане :)...........

копировать

+1 за фритюр

копировать

Можно потушить в сметане с луком, пожарить в кляре, недавно еще новый рецепт попробовала и нам с мужем понравилось, хотя и необычно: на дно формы выложить картошку нарезанную кружочками, слой рыбного филе (кусочки посолить и поперчить), три помидора порезать кружочками и выложить на рыбу, натереть на терке пару зубчиков чеснока и выложить на помидоры, сверху все помазать 5 столовыми ложками кетчупа и посыпать тертым сыром. Запах сногсшибательный, завтра буду опять готовить ;)

копировать

а она костлявая?

копировать

нет, где вы видели костлявую морскую рыбу :)........

копировать

Костей действительно нет. Но это рыба пресноводная. Та, которая продаётся у нас, выращивается в основном в китае и вьетнаме. Кстати, совершенно неприхотлива ни к воде ни к еде. Легко может жить в отходах химического производства и кушать резину. Что скорее всего и делает...

копировать

а мне почему-то подумалось что это морская рыба, а сейчас погуглила, вижу что пресноводная, но по любому инкубируется в искуственных водоёмах :)))..........

копировать

Ну и как её после этого есть?

копировать

Я ела, и ничо :D...................

копировать

да с удовольствием)) Почитайте, чем мы дышим и что пьем- станет легче:)

копировать

Карп,сазан,стерляди и осетр,форель думаете из речки что-ли дикорастущие так сказать???те что в маг явно нет..

копировать

Да, но химическую атаку на вьетнам в 70-е скидывать со счёта не стоит.

копировать

Да,но камбала например питается придонными отложениями +трупами других рыб..

копировать

самое простое - обвалять это самое филе в муке и обжарить, мои дети обожают...

копировать

+1

копировать

под "шубой" из морской капусты. здесь у кого-то спёрла рецепт, теперь делюсь со всеми - очень удачно выходит.

копировать

+1

копировать

Под маринадом всегда делаю.

копировать

Разморозить, выложить на противень, сверху кольца лука, соль, перец, чуточка лимонного сок сверху, чуточка белого вина, можно веточку розмарина еще. На бройлер минут на 10, не больше.

Я еще прыскаю Pam масло в распылителе сверху на лук, тогда он зажаристый выходит.

копировать

Я в глубокую сковородку (сотейник) капаю буквально несколько капель растительного масла, потом выкладываю сырой посоленный картофель, порезанный не толстыми половинками кружочков (много), заливаю водой, не доходя примерно мл 5 до края картофеля, через минут 10 когда картошка уже мягко протыкается укладываю сверху порезанное кубиками филе (соль, перец), а сверху густо замазываю сметаной, смешанной с майонезом (извините, пожалуйста, за упоминание майонеза). Через 20 минут готово, очень просто, очень нежно получается ( я перемешиваю картошку и рыбу минут через 10 после закладки рыбы).

копировать

В силу того, что это рыбешка немного пресновата на мой вкус, делаю следующим образом: филе на противень, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, сверху кружочки томатов (чем мясистей томат, тем лучше) и в духовку; когда почти готово посыпаю тертым сыроми еще в духовку минут на 5. Весь процесс не больше 20-25 минут. И вкусно и красиво.

копировать

Котлеты из нее отличные получаются. Фарш делаю с добавлением лука, булки, размоченной в молоке, со-пе, немного сахара, пару столовых ложек растительного масла, яйцо. Обжариваю на сковородке, до готовности довожу в духовке. Если не лень, можно в фарш добавить кальмары (1/3 примерно от общей массы), вкус еще более интересный.

копировать

Рыба в ледяной глазури запрещена к реализации на территории России уже несколько месяцев.

копировать

Несколько неправильно вы говорите. Запрещена не в ледяной глазури вообще, а в глазури, массовая доля которой от массы рыбы составляет более 5%. Если бы без глазури вообще, она бы не пролежала и неделю в морозилке- высохла бы вся нафиГ

копировать

хорошая тема