Что не так делаю с пирожками?

копировать

Подскажите плиз!
Что бы не пекла, пирожки, ватрушки, почему-то корочка получается дубовая! Смазываю яйцом, уже пробовала ничем не смазывать, всё равно. Хочется чтобы были слегка румяные мягкие пирожки!Как Вы готовите?

копировать

может тесто крутое у вас? Я всё делаю на глаз. Примерно кило муки, молоко на глаз не знаю даже сколько лью, 2 яйца, сахар соль, дрожжи. Час-полтора стоит. Достаю тесто, выкладываю на стол, ещё раз смешиваю с мукой, если на мой взгляд жидковато. Но у меня тесто к рукам липнет, я из такого леплю. Всё нормально получается.

копировать

плюсану, может вы сильно круто замешиваете. Тесто должно быть очень мягким, даже если чуток липнет,это не плохо.

копировать

тесто липнет к рукам конкретно, очень мягкое
может я их передерживаю?вот последний раз готовила беляши на сковородке нам с мужем, а сыну в духовке запекала, боялась что фарш не допечётся, может передержала,хотя по рецепту было 40-50 минут

копировать

если у вас только корочка дубовая, а тесто в целом нормальное, то просто сразу из духовки выложите пирожки на тарелку и накройте полотенцем. Корочка будет мягкой.

копировать

+1 Еще можно предворительно маслом смазать.

копировать

в духовку в разогретую ставите?

копировать

невсегда

копировать

А яйцом то надо всё-таки смазывать перед тем как в духовку ставлю? и обязательно в разогретую духовку?

копировать

н вообще то конечно в разогретую. А яйцом смазывают, чтобы поверхность пирожка была блестящая, не смажете - будет матовая. Это уж кому как нравится. А на дубовость корочки никак не влияет :)

копировать

смазываю яйцом перед выпечкой и после выпечки раст. маслом или сливочным,чтобы блестели.яйцом смазывать необходимости нет,ето просто для красоты.А ставить только в разогретую духовку

копировать

У меня хлебопечка, пеку пирожки очень часто. Качество муки влияет на выпечку очень, плюс покупаю для пирожков дрожжи для сдобы

копировать

После того как достали с духовки, смажьте изделие водой,можно несколько раз.Ваткой или кисточкой, даже просто сбрызнуть можно.Оно должно отпыхнуть, пар будет идти и корочка станет мягче.Я смазываю обычно несколько раз водой и накрываю чистым полотенцем. Рекомендуют так же смазывать водой с сахаром,но это сладкие булки.Лично мне не нравится эта смесь,тогда сдоба чуть липнет сверху.
Яйцом или смесью яйцо+вода, смазывается до постановки в духовку,чтобы была блестящая корочка.

копировать

может быть 2 причины:
Несоблюдаете температуру, духовка всегда должна быть разогрета до указанной в рецепте температуры
не соблюдаете технологию приготовления теста
яйцом смазывать обязательно для колорирования поверхности изделия, только так приобретается приятный золотистый оттенок

копировать

на дно духовки ставить миску с водой.не такие сушеные получаются

копировать

кстати, на какой температуре выпекаете?

копировать

после того, как достанете изделия из духовки, вы должны смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой минут на 10. Корочка и размягчится.

копировать

Достаю из духовки и чуть смазываю растопленным слив маслом.тесто надо хорошо вымешивать.не должно липнуть к рукам и посуде где вымешивается,расстойку соблюдаете?Т.е. в виде шариков перед лепкой около получаса+готовые пирожки перед выпечкой тож самое.

копировать

Спасибо девочки, учту все ваши советы, буду пробывать!!!