Филе индейки желтое?

копировать

Нужна помощь!!! Купила сегодня филе индейки - охлажденку в магазине, стала резать, а мясо с желтоватым оттенком, причем даже скорее с оранжевым. Нюхала несколько раз - ничем плохим не пахнет. Сейчас оно готовится и вполне себе нормально выглядит, т.е. беленькое стало. А я даже боюсь его пробывать, вдруг больное какое или обработанное чем-то. Может лучше выбросить? Или оно и должно быть такого цвета?

копировать

КМК не должно, так что вы сначала на кошке попробуйте. Ну и отпишитесь, чем дело кончилось ;)

копировать

Не, кошке не буду давать, лучше выброшу. На работе еще сегодня спрошу, может у кого-то была такая ерунда...

копировать

Я покупаю иногда индейку, но желтое не видела ..

копировать

Скорее всего перемороженное было после долгого хранения - жир желтеет (который есть кругом). Не вредно, то есть съедобно без страшных последствий, но может быть не очень вкусно.

Народ вон мамонтов есть, которые из мерзлоты вытаивают, а они там хранились тысячи лет... и ничего. Только мясо безвкусное абсолютно.

копировать

Хм, может и правда перемороженное разморозили и продают как охлажденку, у нас все может быть. Эх, может и правда кусочек попробывать, вдруг не отравлюсь...

копировать

Какой жир внутри индюшачьего филе?

копировать

Ни разу не видала такого, вегда было обычного белесовато-розового цвета.

копировать

была летом в Испании, так там ВСЯ курица желтая! Я пару дней мимо ходила и ждала когда белую выложат, но народ- то берет... ну взяла все ж - нормальное оказалось, даже оч хорошее - видать другая порода курицы. Может и эта индюшка залетная :-)

копировать

Может и залетная, уж сама не знаю. Главное снаружи то она нормальная, розовая, а внутрни была с оранжевым оттенком. Наверное вечером решусь 1 кусочек попробывать. надеюсь обойдется, напишу ))

копировать

ой, сорри, прочитала не внимательно и пропустила что ваше мясо оранжевое только внутри.
Испанское было желтым полностью

копировать

Куриное мясо бывает желтым, если курицу кормят преимущественно кукурузой. У нас такие продаются - дороже обычных

копировать

А еще его красят, что б выдать за таковую и продать дороже :( Пардон, на англ. http://business.timesonline.co.uk/tol/business/industry_sectors/consumer_goods/article1843072.ece

копировать

Надеюсь, что свежие французские маис-куры, которые я покупаю, все же кукурузой кормлены:-)
При приготовлении чувствуется едва уло вимый аромат кукурузы - можносчитать это доказательством натуральности?

копировать

Наверное, можно. Ну и все ж контроль, как правило, в Европе немного получше, на то и уповайте :)

копировать

Ну незнвю незнаю. В США ВСЯ курица кормлена кукурузой потому, что это самый-самый дешевый продукт. Кукурузу выращивают в огромном кол-ве с огромным кол-вом пестицидов и удобрений и с минимальными затратами. Кукуруза содержится ВЕЗДЕ блин. Так что натуральности - незнаю. Просто корм.

копировать

Я не в Америке)

копировать

Ароматизатор идентичный натуральному :)

копировать

:-)) все же предпочитаю верить французам, куры-то и в самом деле вкусные)

копировать

Во франции каждый производитель сам отвечает за свою продукцию, проверки проводятся не так уж и часто. В России проверяют (должны проверять) каждую партию.

копировать

у родителей так выглядят мороженные куры. вот оттенок такой не понятный. оранжево блендный какой-то.
согласна с тем что ниже писали, перемороженны.

копировать

Попробывала вчера. Жива. И муж попробывал, говорит вкусно)) В общем, хоть не отравленная оказалась.

копировать

ПробОвала. И муж пробОвал. Ну из какой деревни эта Ы постоянно прорывается?!

копировать

Не до орфорграфии было, Вам бы такое филе попалось, тоже бы ошибок в написании наделали ))

копировать

Вы смелая) Если бы я так сомневалась в качестве продукта, ни за что не стала бы есть это сама и, тем более, кормить им мою семью

копировать

Да ладно оправдываться, не знаете, как пишется и всё тут!

копировать

Некоторые яды накапливаются

копировать

у индейки наверно был гепатит , она померла своей смертью а потом ее продали. Я бы выбросила

копировать

ну и что такого, фуагра за большие деньги продают, а в реальности больная птичья печень (жировая дистрофия) = отрава.
Нет просто таким кормом кормили - вот и результат. Химия одним словом.(((

копировать

Хорошее индюшачье филе - нежно-розового цвета, не яркого. Желтым оно быть не может.

копировать

Вчера в супермаркете видела куриные грудки - желтые! Вспомнила про топ этот, а раньше наверное внимания не обращала. Почему-же они желтые? Корм?