"Избёнку" обсудим?

копировать

?

копировать

А что это?

копировать

Это магазины натуральной молочной продукции. По принципу Мяснов. Одно хозяйство и полный ассортимент молочки, в белых коробочках с коротким сроком хранения, без консервантов и всяких добавок.

копировать

Тоже интересует, открылась около дома. Кефир и ряженку брала, понравились по-вкусу. Вроде как все правильно на коробочках написанно, и что закваска Мечникова, и гост и т.д. и т. п. Но меня прям цена смущает, если все такое правильное и натуральное, то почему стоимость не большая))). Сама хотела тему поднять.

копировать

Я покупаю продукты этой фирмы (хвалила её в топике про творог в пачках). Мне кажется, что если грамотно организовать производство и транспортную логистику и не открывать "шикарных" магазинов, то и цена может быть не космическая. А отдел мне этот (я живу в Выхино) похвалила подруга, я поробовала, теперь рекламирую остальным. В почтовый ящик мне кидали рекламку, а вот если бы по телику прорекламировали, то и цену бы, я думаю, подняли.

копировать

А не скажите адресок?

копировать

В Выхино:Ташкентская ул,дом не скажу напротив аптеки. От м. Выхино 2 остановки на 209 автобусе, вышли у аптеки, перешли дорогу, отдел в продуктовом магазине (раньше был магазин газонокосильщик). В Москве у них несколько точек, может в инете есть адреса?

копировать

у них сайт есть -поищите.

копировать

да. там оказывается столько магазинов по всей Москве. у нас на бабушкинской аж 2.

копировать

А ссылочку на сайт не кинете, что-то не найду :(

копировать

http://www.izbenka.msk.ru/

копировать

Сегодня мама сгоняла к Избенке на ключевой улице.
Вкуснейший варенец и масло сливочное.
взяла еще кефир, йогурт,сыр российский и молоко.
Очень понравилось,спасибо,что подняли тут темку.

копировать

Вот-вот Ключевая рулит )))). Зашла вчера, благо рядом живу, а там народу и очередь. Распробовали все и к вечеру уже мало чего остается. Теперь главное чтобы не съехали.

копировать

не видела такой....

копировать

в интернете наберите

копировать

уже. оказывается у метро есть. зайду, посмотрю.

копировать

Завтра собралась туда. Нашла у нас на Севере - 800 лет Москвы, 14. Съезжу - отпишусь.

копировать

надо заглянуть. спасибо за наводку

копировать

Покупали у них продукцию .Молоко пахнет коровой:-)
Срок годности у кефира и молока был 3 дня, на 4 день они скисли.Очень вкусный у них творожный крем, состав:творог,сметана, сахар.

копировать

Не понравуился категорически, жидкий очень и сладкий. Я житем на юге испорчена, крем творожный "тамошний" и Избенка - это две очень большие разницы.

копировать

крем совсем не жидкий

копировать

Он совсем не жидкий, по консистенции похож на плавленый сыр.

копировать

В моем представлении крем выглядит иначе, чем в Избенке... Ну, по крайней мере, я привыкла к другому. И сладкий очень, бррр...

копировать

Мазилка у них вкусная, алмете и иже с ней - отдыхают))).

копировать

это чего такое мазилка?

копировать

видимо что-то наподобие альметы, раз сравнивают ;)

копировать

пардон за дурацкий вопрос, а что есть альмета?

копировать

Альметте это название марки, а продукт - мягкий творожный сыр с добавками всякими.Хрень кароч)

копировать

Это творог с зеленью и чесночком, продается в баночках как сыр волна или виола.Звучит не очень, а так вкусно. У них между прочим можно попробовать, дают ложки одноразовые))). Мазилка, причем не я придумала -это так и называется у них этот продукт.

копировать

а, спасибо, филадельфию с чесноком и зеленью иногда покупаю, вкусно. Эту тоже попробую.

копировать

до филадельфии ей оч далеко)

копировать

На мой взляд - это все же, два разных продукта с похожим воплощением.

копировать

как с ценами обстоят дела?

копировать

Так не запоминаю стоимость, но кефир 1 литр - 53(57) руб, ряженка 37 руб., стакан (кажется тоже 0,5). Это то что постоянно беру, а остальное посмотрю сегодня. А да, еще козье молоко 70 руб, 0,5 литра, масло 140 руб (кол-во не помню).

копировать

Я сегодня там была. Купила всего на попробовать. Пока только молоко выпила. Пахнет молоком (как в деревне) и вкус настоящего молока. Вечером все остальное буду дегустировать.

копировать

Покупаем постоянно - кефир, простоквашу, ряженку, йогурт простой, творог с зеленью и чесноком. В Митино знаю два магазина.
Качество хорошее.

копировать

Вот это все понятно, кто покупает - нравится, а как по качеству, соответствует написанному составу? Меня смущает не высокая стоимость продукции. Если все такое натуральное и правильное, то затраты должны как-то покрываться. А если еще доставка с хозяйств и аренда мест на это ложатся, то на мой взляд))) стоимость полностью натуральной продукции д.б. явно выше. Хотя и приятное сейчас соотношение цена - качество)))).

копировать

Не сказала бы, что молоко за 55 рублей литр - недорого.

копировать

Для молока такого качества магазинная цена в разы выше, на масло топленое цена от рынка на порядок отличается, на сколькоточно не подкажу - рынок закрыли.

копировать

Ну вот, например, в "Лавке", которую обсуждали раньше, литр молока от 90 рублей. Но у них формат покруче. И поставщиков меньше. Всего 2 хозяйства. У Избенки, скорее всего, поставщиков больше, затраты на аренду меньше.

копировать

Ну какого такого качества? Вода водой, плюс, один раз я купила скисшее, хотя со сроком все Ок было. Даже жирное - совершенно не чувствуется жир, хотя процент они там нехилый пишут якобы. Короче, мне не нравится. На домашнее не тянет. Рузское лучше, хотя я и по нему не фанатею.

копировать

какой такой нехилый???? до 4%?
сливки купите, вот там жир.

копировать

4 процента - это да, нехило, если учесть, что большинстово молочки на рынке 2,5 и 3,2. Я могу по вкусу отличить молоко 2,5 от 3,2. И избенка на 4 не тянет никак.
И откуда такая агрессия? Это что, Ваш личный бизнес?

копировать

Вам показалось. Читайте внимательно упаковку - до 4%, это не 4%. Жирность колеблется так же и от сезонности, в этом суть цельного молока - какое надоилось, такое и упаковали, без нормализации жирности.
Я их цельное вообще пить не могу - по мне слишком сильный вкус пастеризации.
Про личный бизнес даже отвечать не буду, вот где агрессия.

копировать

Вы знаете, какая жирность цельного коровьего молока? В самый безудойный период оно да, до 4 опускается. Обычно около 6%. Это я Вам как человек, выросший при корове говорю.
Так что, не надо рассказывать про цельное молоко избенка.

копировать

не считаю себя специалистом в животноводстве, бессмысленно дискутировать.
Реально удивил пост про космическую жирность в 4%.

копировать

Зачем вводить читателей в заблуждение.
Нормальная жирность молока 3,5%. См.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE&stable=1
6% - это стародойное, оно опасно для здоровья

копировать

Затрат как раз меньше, на продукцию такую. Тут главное, рассчитывать нужное количество, чтобы не протухло. С чего вы взяли, что натуральное выходит дороже? Это всего лишь ход рекламный. А в реальности, все несколько иначе.

копировать

цены они поднимут. Раньше рузское тоже стоило, как обнинское или простоквашино. А теперь...
Так вы можете сдать на анализ. Потом расскажите.

копировать

заинтриговали.. нашла тоже недалеко от нас магазин, попробую)

копировать

Была сегодня. Очень вкусная молочка. Особенно йогурты понравились. Клюквенный и абрикосовый. А мазилка к сожалению, закончилась... Накупила еще кефиру, сметаны и сливки. Масло очень понравилось, но денег не хватило))) Они там все пробовать дают.

копировать

Нравится,все время покупаем. очень лю иогрут классический:)

копировать

Сыр совсем не похож на магазинный. Вкусный. У молока сверху слой сливок образуется.

копировать

а мне вот тророг у них совсем не понравился, беру иногда у них масло...

копировать

))) Рассказала мужу об этой сети магазинов, зачитала отзывы и отправила в магазин за картошкой. У нас этой Избёнки в районе, увы, нет. Сейчас звонит мне из магазина Избенка, спрашивает чего брать))))) Впечатлили вы его, деуки!

копировать

На Коломенской рядом с метро есть отдел с этой продукцией. Распробовали сметанку - вкусно!А вот йогурты на мой взгляд сладкие очень. Сыра не было -очень интересно попробовать.

копировать

Скажите пожалуйста, а где именно на Коломенской?

копировать

Покупаю там творог, сливочное масло и сыр - очень нравится.

копировать

на Пр. Мира есть. мы на работе берем, брали молоко и кефир, понравилось. кефир такой воздушный. сыр, масло не брала еще. йогурт обычный, не сообо впечатлил.

копировать

Сегодня мужа отправила на Бабушкинскую. Очень понравилось молоко и масло, а также творог 9%. Спасибо этому топу, такая радость и в таком ассортименте.

копировать

А подскажите где на ПР. Мира? А то на сайте нет такого адреса и у них всё напутано-адрес один, а на карте другой показывает.

копировать

есть, в цетральном округе, Протопоповский переулок.

копировать

Покупала на Пр. Мира варенец,простоквашу,десерт, молоко цельное, кефир1%, творог5%. Мне понравился кефир. Мужу молоко, я не пробовала. Мазилки не было, хочу в субботу заехать опять.

копировать

купила сегодня. масло, российский сыр, мазилку, цельное молоко и простой йогурт. масло, сыр и мазилка понравились. остальное еще не пробовала.

копировать

йогурт хороший, но я не люблю жидкий. А по вкусу такой-же как самодельный.

копировать

Постоянно берем сливки, молоко, сыр, творожную массу. Все нравится. Сыр - обожаем! Йогурт не очень нравится.

копировать

Начиталась - сегодня поеду, напишу потом.

копировать

Ну вот, сгоняла вчера на Пр.Мира. Была вечером в половину шестого, молоко и кефир уже закончились. Купила йогурт, простоквашу, бифилайф, творог, масло. Очень понравилась простокваша. Все остальное тоже вполне хорошее. Буду еще покупать.

копировать

А сливки и козье молоко кто-нибудь брал? Как оно?

копировать

Сливки хорошие. Намного лучше, чем обычные в коробочках

копировать

И мне сливки очень понравились.

копировать

Впечатлившись отзывами, накупила всего на пробу.
Ну что сказать...

Сметана 85 руб за 350 гр. (ок. 240 рэ за кг) - ну... ДА. Вкусная. Но за такую цену стоило того ожидать. На рынке такую же беру подешевле чуток, но тут асептически упакованная. Это подкупает.
Молоко - 50 рэ за литр - ДА. Вкусное. Надо выпить за 3 дня :)
Кефир - поллитра за 30 с коп. - ДА!ДА!ДА! Тот самый кефир, что в детстве, когда на стенках остается плотный белый след, а не потеки как у Активий.
Масло - 450 руб за кг. - НЕТ. За такую цену - да, хорошее, но не прям "ах!", покупаю получше за подешевле.
Мазилка - ДА! Чеснок натуральный хорошо чувствуется, не ароматизатор. Но надо скушать все за 3 дня.
Масса творожная 16% жир.- неплохо, весьма (цену не помню)... Густая, но вязкольющееся. Сладко. Надо съесть за 4 дня. Что в свете того, сколько всего мы накупили в Избенке весьма проблематично :)
Мечниковская простокваша. В принципе - ДА.
Что касается меня лично, этого добра мы уже много лет едим самоделкой (низкий поклон йогуртовнице). Сюда же питьевые йогурты - в принципе, неплохо, но у меня выходит в домашнем варианте бюджетнее намного. Вопрос только в качественном молоке.
Сыр российский - по вкусу ДА. И опять - при такой цене... ок. 350 рэ за кг (30% жирности). В отличае от сметаны, часто брать не буду.
Творог - ок.90 руб за полкило. В наличии не было, поэтому взяли запеканку со смородиной (черной).
Ну, творог как творог. Основное достоинство - без пальмового масла :). Но... бывает и повкуснее- со сметанно-масляными прожилочками (как слоями его укладывали)...ммммм...за 180-230 рэ на подмосковном рынке очень вкусный творог можно взять у фермеров...

Обслуживание-хорошо. Милая, приветливая тетенька, дают попробовать продукт.
Из минусов: Кассового чека нет, считают быстренько на бурбуряторе, так что ежели чего... прикидывайте там сами на сколько взяли..
Да, были на Полярной.

Резюме - буду брать однозначно сметану, молоко и кефир.

копировать

творог 9% очень понравился, попробуйте в след раз

копировать

Вчера купила кое что...кстати на точке, которая не указана на сайте, это ТЦ XL в Мытищах, недавно сказали стоим. Сметана-обалденная! Ряженка-как в детстве, йогурт пробовала там-очень вкусный, но мне не надо)Запеканка-шикарная!)

копировать

Читайте внимательно на сайте-этот адрес указан точно,я только что видела...( Ближайшее Подмосковье)

копировать

Ааа...я наверное читала только Москву)

копировать

А по мне, так все самое обычное. И делают не фермеры а ОАО молочный комбинат, только из Смоленска и Сухиничей (Калуж.обл.)... Срок годности написали маленький, но надо посмотреть скиснет ли молоко через 5 дней или нет...

копировать

молоко там очень вкусное, где бы ни делали

копировать

Скиснет. У меня так было

копировать

скисло! стояло открытым в холодильнике :) Дочь по немногу в кашу гречневую добавляет , оставалась где то треть пакета. Масло сливочное понравилось мне очень даже. Сыр российский - просто сыр... избаловалась я импортными вариантами :) но на горячие бутеры очень хорошо пошел.
Хочу сливки попробовать и "мазилку" не было ее когда я там закупалась.
Еще сметанку купила 25% - очень-очень!

копировать

Молоко скиснуть не успело, а вот сливки скисли :) Причем пахли именно кислым, а не тухлятиной (это я Простоквашино вспомнила, оно не киснет, а тухнет)

копировать

Четвертый день эксперимента идет... Пока не киснет.

копировать

Да мы уже все съели... Скиснуть не успело.

копировать

Мы тоже на второй день максимум выпиваем из расчета 2 пакета в день, да и то отбирать приходится.

копировать

Я спецом оставила четверть пакета. Любопытно же :)

копировать

ну расскажете тогда. Вот завтра поеду и куплю кучу пакетов, дождусь пока скиснет, если скиснет и блины на них сделаю, масленица же

копировать

Блин, не киснет! Спецом пошла дегустировать. Цвет, консистенция - все как было, на фракции не делилось: водой не отошло. Вкус - сладковатый так и остался. Не кислит. Появилась легкая горечь, скорее такая... полунамеком... Но на фоне этого молока пакет Авиды на вкус отдает водой.
Молоко от 19 числа. Сегодня вечер 25.
Выливать не буду. Дождусь "жизни" в пакете.
Любопытно же.

ЗЫ Но завтра все равно куплю еще. Мне вкус нравится...

копировать

следим за вашим экспериментом. Везет вам, а мне ехать надо через пол-Москвы, у нас рядом нет.

копировать

у меня с ентим молоком фигня творится. Молоко купила цельное. Срок был до 19 февраля. 19 числа оно не скисло, я его в баночку слила, крышкой закрыла и в холодильник. Сегодня вспомнила про него. Оно не скисло. Но сверху целый слой горькой сметаны. А само молоко не кислое, но как-будто стало 0,5%-ным. Полупрозрачное какое-то. Это нормально?

копировать

Видимо нормально для такого г-на, как Избенка, натуральное молоко таким не становится

копировать

так если вверху сливки, то есс-но молоко станет обезжиренным) киснет молоко в открытой посуде. Видимо под крышкой прогоркло.

копировать

кстати, да, оно же должно с кислородом взаимодействовать для закисания. Что-то я тоже школьные знания подзабыла. Ну пробуйте еще раз ))

копировать

я еще не пробовала) вот только вчера сюда заглянула и выяснила, что магаз рядом есть) сегодня схожу на разведку)

копировать

сверху сметана даже, я попробовала и немного проглотила. Горечь не сразу почувствовала. Думала траванусь. Даже испугалась, потому что отравление молочными продуктами очень сильным бывает. А тут нет, ничего подобного не произошло. Не отравилась :mda

копировать

в след. раз крышку откройте, мне кажется, можно марлей накрыть или просто прикрыть, но плотно не закрывать. Продолжим сделить за вашими экспериментом. Молоко вкусное, жалко от него отказываться.

копировать

я уже вылила вчера. Образовавшаяся сметана горькая стала, молоко так и не скисло. Срок у молока был до 19, а вчера уже было 25. Интересно, а как делают сметану в деревнях? Куда и как ставят надоенное молоко чтобы сливки-сметана образовались?

копировать

в деревнях молоко в банках 3-литровых может стоять и в хол-ке, и в коридоре, где прохладней - на 2-ой день образовывается сверху слой сливок, которые можно снять. Их же снимают с уже прокисшего молока (простокваша), а сметану получают путем перегонки молока через сепаратор (сливки сливаются отдельно). Так моя бабуля делала.

копировать

сливки на этом образуются. На второй день тонкий слой сверху, я ребенку снимала, он не любит, а я как раз их обожаю

копировать

так вы же пишите, что они горькие? я просто написала как в деревнях - из личного так сказать опыта:)

копировать

это не я, я не проверяла, у меня больше двух дней молоко не живет, все молоколюбы в доме. Ребенок вообще молоко литрами пьет, я поэтому и ищу всегда получше марки.
Я слежу за чужими экспериментами, у нас магазин далеко, мне не хоцца тащиться на машине пол-города, чтобы эксперименты ставить.
Все каши я делаю на Эдельвейс и Вамин. И в пену взбивается оно прекрасно, стоит около 35 руб вроде, хранится месяц, приятное на вкус, гораздо лучше тетрапаков. Но именно для питья хочется чего-то натурального.

копировать

а, да, точно - это не вы писали:) ну в общем, я просто описала процесс:) Кстати, в январе была в Питере, там угостили сливками совхоза Ручьи - мы сливки не любим особенно, решили по старинке попробовать маслице сбить... получилось!!!! вот было мое удивление! настоящее вкусное масло) думаю, молоко у них тоже достойное. Интересно, есть ли в Москве аналоги?:)

копировать

да в любом городе есть нормальная молочка, а чем от москвы дальше, тем ее больше. Только тут ничего нет. Ну, зная систему попадания в супермаркеты, это и не удивительно, вход стоит огромных денег, их просто нет у простых производителей. Они-то гно по цене бриллиантов не продают, откуда у них такие сверхприбыли.

копировать

да:(((

копировать

а вы обратили внимание, ГДЕ выставлено молоко в супермаркете? Разьве можно это назвать холодильником? Нормальное молоко там и дня не простоит.

копировать

Каша на молоке оч вредный или по крайней мере бесполезный продукт.

копировать

они горькие через 6 дней после окончания срока годности. А вот в последний день срока годности когда я остатки молока из пакета в банку переливала, то на молоке тоже были сливки-сметана и они не были горькие.

копировать

так все-таки может это из-за того, что в плотно закрытой банке лежали, то есть без доступа кислорода, как вам это написали выше?

копировать

В деревне молоко под полиэтиленовой крышкой квасится и не горкнет. Это молоко гавенное.

копировать

А какое молоко хорошее? Живём то в городе. Сложно быть шоколадкой в куче дерьма?

копировать

у меня не горькое, просто скисло, уж не знаю, правильно или нет, но оно кислое однозначно.

копировать

Результат:
27-го (молоко стоит 9 дней на скисании)- ГОРЬКОЕ однозначно. Жидкое, белое, сметаной НЕ отошло.
28 (срок-10 дней) - резко за полдня створожилось.
На вкус пробовать не хочу, извините уж :)

Купила типа аналог-Ополье за 44 рупий за литр, провожу теперь над ним эксперимент :)

копировать

Интересно :) А у меня та же "Избенка", просроченная всего на несколько часов, уже чуть кислила на вкус и в кастрюле свернулась. А к вечеру того же дня (правда, без холодильника и в открытом пакете) превратилась в простоквашу. У меня папа любитель - выпил, сказал, что вкусно, как из деревенского молока :)

копировать

+10000 Пока проводился эксперимент:-) у меня уже дважды молоко скисало из двух разных закупок. Один раз забыла убрать открытый пакет в холодильник. так к вечеру получила кислую простоквашу, а второй раз у закрытого пакета срок годности истек на 1 день и молоко уже свернулось в кастрюле. Притом ниче не горчило и всех тех страстей что здесь описывались за 9 дней эсперимента не было :-)

копировать

Ну, увы, вот горчило.. я ж не придумываю, я сама сторона заинтересованная в правильном исходе...
Тем более, что альтернативы (пока) не вижу.
Ополье (со второго эксперимента) скисло как надо, но оно не такое вкусное как Избенковское молоко....

копировать

а вы где и в каком виде молоко для эксперимента держите?
У меня не скисло.

копировать

сориетируйте по ценам,плиз

копировать

на щукинской кто был? что то не поняла где там продается избёнка? в Алых парусах что ли?

копировать

нет, не в Ап, возле трамвайной остановки ряд магазинчиков продуктовых, там вывеску ищите.

копировать

Спасибо огромное! Интуиция подсказывала, что скорее всего на этом рынке :-)

копировать

Купила в субботу: молоко, бифилайф, мазилку, кумыс, брынзу.
Молоко: обычное... жирноватое. Мне Дмитровское больше нравится. И упаковка неудобная - не закрывается.
Бифилайф - очень понравился.
Мазилка - нет:-( Привкус сушеного укропа и гранулированного чеснока - дает какой-то "несвежий" - т.е. искусственный привкус. Разумеется, не сравнить с той, которую делаешь сам (добавив в творог СВЕЖИЙ чеснок, свежую зелень и щепоть соли:-7
Кумыс и брынзу еще не пробовали. Но выглядит... аутентично.
Еще понравилась сладкая паста... Но мы не едим такое. Зачем лишний сахар?;-)
ИТОГО... Поскольку новый магазин в 5 минутах езды от меня, буду покупать там бифилайф и кумыс:-7

копировать

Брынзу попробовали? Не очень соленая? Я к ней присматриваюсь. Пока только сулугуни пробовала.

копировать

Брынзу не пробовала пока.
Навскидку, соленая... Т.к. суховатая на вид - а такая обычно соленая.
Но, имхо, неплохой вариант для салатов типа греческого:-7

копировать

Очень люблю брынзу. В детстве жила в Болгарии, шопский салат - наше все. Попробую. Спасибо.

копировать

Я тоже без брынзы не живу:-)
Но люблю именно болгарскую - мягкую такую, жирную, влажную... Покупаю на рынке или Albena. Ее на завтрак ем.
А в салат - имхо, лучше как раз посуше... Чтобы кусочками была - не размазывалась.

копировать

Насть, а Албена - это название марки?

копировать

Спасибо. Будем посмотреть.

копировать

Попробовала избенкину брынзу.
Не впечатлилась совершенно:-(

копировать

Жаль, а я собиралась ее сегодня купить на пробу. Насть, думаешь не надо?

копировать

Да мо-ооожно на пробу-то;-)
Привкус ее не понравился (у мазилки такой же). Не искусственный... а чего-то сушеного что ли...
Остроты у нее нет.
Но в салат, возможно, и сойдет.
Но, имхо, в салат тот же чанах лучше взять... или угличскую брынзу...
Но попробовать надо. Почему нет?:-)

копировать

Что-то я разочаровалась! Второй раз мне попался какой-то недоделанный йогурт, сыр абсолютно недозрелый, мазилка эта с сушёным укропом за такие деньги ваще убила (после восторженных отзывов-то)

копировать

А меня сметана смутила :( Вся комками

копировать

Нас всей семьёй пронесло(пардон) от этой сметаны.

копировать

меня свекровь на масло подсадила))) уже полгода только его едим.. детям с утра на хлеб..милое дело..
тут как то перебои были..пришлось купить в магазине..вот реально разница сразу чувствуется...какой то ужасный привкус..поробовала другое(тоже в пачках)..бррр..

копировать

А меня из всей продукции как раз масло смутило больше всего! Сроком годности в 120 суток, по ГОСТу правильному, если не ошибаюсь всего 20 суток.

копировать

а в пачках во всех масло чуть ли не по полгода храниться

копировать

срок хранения 33 коровы что-то около месяца

копировать

Ищите - и обрящите!

копировать

Что-то странное у Вас со сроком годности. На упаковке масла избенковского срок годности 20 дней. Где Вы увидели 120???

копировать

120 суток при температуре от -16 до +2 (это фактически замороженное) и 20 суток при температуре не выше +3 градусов. Так на упаковке написано.

копировать

Так это нормально для масла в замороженном состоянии храниться 4 месяца. В холодильнике на полке 20 дней. Что Вас смущает?

копировать

Меня ничего. Это-же Вы не понимаете где народ 120 дней увидел. Вот я Вам и написала где. На упаковке и написано. Сначала про 120 дней, а потом про 20.

копировать

Извините, чот я стормозила :(
Решила, что с автором поста переписываюсь.

Я не то не понимаю, где это увидели, а то, зачем перевирать так информацию нужно было.
"Сроком годности в 120 суток, по ГОСТу правильному, если не ошибаюсь всего 20 суток".

Спишем на невнимательность.

копировать

да ничего страшного:) Хотя разница в сроке хранения в 100 дней при уменьшении температуры всего на один градус немного нелогично выглядит. Да и в холодильном отделении холодильника температура выше. Где-то +5. Но масло вкусное и мы успеваем его съесть даже раньше. :)

копировать

магазин оказался недалеко от меня :). хотя это не магазин, а арендованный прилавок у входа в магазин "пятерочка"... условия продажи еще те, конечно... из продуктов понравилась сметана, цельное молоко и кефир в пластмассовых банках с фольгой. творог ребенок уплетает за 2 щеки. спасибо автору за наводку :). надеюсь только что они как-то окультурят лавку свою.

копировать

окультуривание лавок обычно приводит к ромту цен, пусть уж остаются как есть. лишь бы качество не портилось. Тоже нарвится молоко, кефир и творог. Еще масло чисто на бутерброд с икрой )) и бифилайф.

копировать

а как же санитарные нормы, условия хранения и все такое? мне понравились продукты но прилавок в проходе "Пятерочки" у входных дверей очень не понравился. может это только у нас такая лавка...

копировать

у нас уголок на Бабушкинской (непроходной). Главное, чтобы в холодильнике все было, там же закрытые банки, а не развесной продукт.

копировать

Мне вот подумалось, что я давно не видела скисшего у меня дома молока. Я не про то, что выпиваем быстро и оно не успевает скиснуть или не покупаем вовсе... Я про то, что оно не может скиснуть, про то, что все продающееся молоко это просто растворенная в воде таблица менделеева. Что-то все это так грустно... Скучаю по тому времени, когда гадали в магазине перед прилавком: успеем ли прокипятить молоко до того как оно скиснет... :dash1

копировать

Избенкино молоко 3,2% через сутки скисло. Но, я поняла, что не помню, как конкретно выглядит скисшее молоко. Оно не горькое это точно, но и правильно скисло или нет, я уже не могу сказать. На третий день запах кислый, по консистенции простокваша. Вроде как порошок такую консистенцию и запах дать не может. Поэтому склонна думать, что оно натуральное. По вкусу оно меня очень устраивает, поэтому хотелось бы верить в это.

копировать

надо будет попробовать.

копировать

Вы знаете, насколько я помню скисшее молоко не должно быть створоженным. оно должно быть обычным, но на вкус кислым. А вот когда его чуть нагреть, то тогда оно должно свернуться и должен образоваться творог. Раньше в советское время было так. Правда я была маленькая, но вроде так. А вот в Болгарии продавали раньше кислое молоко прям в магазине. И это так вкусно. Хоть и кислое.

копировать

муж мой детство на кубани летом проводил в деревне. Говорит, что там всегда простокваша на скисшем молоке образовывалось. И еще оно очень долго не кисло, могло и по неделе не киснуть. Молоко было от своей коровы там.

копировать

нее, ну на кубани не знаю, но вот когда я маленькая была, то помню, что пока не попробуешь молоко принесенное из магазина не поймешь скисло оно или нет. Оно на вид нормальное, но кислое. Помню треугольные пакетики.

копировать

а, так это тут такое тоже было, через сутки я написала вроде, что оно начало киснуть, а вот уже на третий день простокваша сверху была. В первый день когда киснуть начала, не знаю, вкусное ли было, я не люблю скисшее пить, опасаюсь за желудок, вдруг не выдержит.

копировать

я тоже опасаюсь и не пью, а в Болгарии оно совсем другое. Его какими-то специальными бактериями сквашивают. Это уже не просто кислое молоко, но еще не кефир. Вкуснотища!

копировать

ну там и йогурт и сыр вкусный. И в Греции тоже, обожаю их фету. И вообще, это только у нас в стране бардак и с молочкой тоже, особенно в Москве.

копировать

Положите в правильное молоко кусочек ржаного хлеба... через сутки в комнатной температуре будет у вас простокваша "створоженная" (сверху - фракция сливок... потом - белоснежная густая простокваша, нижняя фракция - сыворотка).
Мы всегда на даче делаем. Папа покупает свежее молоко из цистерны (привозят из ближайшего колхоза... пардон - ОАО;-)... половину кипятит, половину - на простоквашу. Стакан простокваши из холодильника со свежей клубникой - это ФФФФСЁ:-9

копировать

ХАЧУ!

копировать

блин, как вкусно рассказываете!!! хочу и простоквашу, и свежую клубнику! это же сколько ж ждать еще...

копировать

А у меня нет, причем я его вскипятила для каши сегодня, сварила кашу, все ок, а уже потом на пакете увидела, что срок закончился еще позавчера. О чем это говорит? Я так обрадовалась, что рядом с домом можно покупать хоть молочку более менее приличную, да и вкусную. По вкусу молоко отличное, вкус из детства.

копировать

мне кажется, 2 дня ни о чем не говорит. Не на столе ж оно стояло.

копировать

Избенка открылась рядом с домом. Сегодня вечером купила молоко и мазилку на пробу. Мазилка как-то нас не очень впечатлила. А вот молоко муж похоже уже ополовинил - вроде вкусное.
Будем пробовать дальше.

копировать

Мне нравиться молоко и сливки. Творог не люблю вообще. Мазилка не понравилась.Брали ещё готовую творожную запеканку, но я не впечатлииась. А вот муж хотел взять ещё раз, это значит можно брать. Я люблю покупать у них крем.Не помню правильное название. В составе творог, сметана и сахар. Ест ребёнок, который не ест йогурт. Советую с блинами.На днях специально заезжали за сметаной, её не оказалось. Взяли к блинам этот крем.

копировать

и нам очень понравился творожный крем - баночка улетает за полдня:-)
Молоко очень вкусное - его просто приятно пить.
Понравился кефир 1% - "советский".
Еще покупаю творог 5%.
Сметану и йогурт фруктовый - только купила, еще не пробовали.

копировать

сметана понравилась, если есть блинчики со сметаной или на хлеб и с борщом есть. Беру ее именно когда нужен вкус сметаны, а не просто суп подкрасить.

копировать

Молоко в холодильнике у меня скисало. Я очень чувстую этот кисловатый запах. Никто не чувствует в семье, а чувстую. ну и потом, после истечения срока годности выливая скисшее молоко в раковину оно было похоше на кисляк ( у нас на Кубани так простоквашу называют). И муж говорит что вкусное.
Творог мне понравился. Я вообще-то люблю творог из цельного молока, хоть он и дорогой и фиг еще где купишь:).
Мужу еще понравилась ряженка, бифилайф и кефир избенковский.
Я к молочке индеферентна, и молоко не пью, так что все это со слов мужа.

копировать

Молоко и творог 9% улетают на "ура". Дети знают вкус настоящей молочки, т.к. лето проводят в деревне - Избенка достойна их похвалы) Еще ряженка и кефир очень нра. Экспериментов по сквашиванию не проводила - не успеваю)
Мазилка сыну понра - мне не очень. Сливки нормальные.

копировать

творожная запеканка вкусная.и мазилка творожная тоже.

копировать

Купила сегодня всего из их ассортимента кроме запеканок, брынзы и йогуртов.
Сметана - good, но оч жирная - мы обычно 15% берем. Зато с натуральной кислинкой.
Бифилайф оч хороший.
Сливки достойны позвалы.
А вот творожный крем - явно приторный. В творожной массе тоже явно переборщили с сахаром.
Сыры неплохие. Росийский с "вонючинкой", сулугуни нежный и несоленый почти.
Творог 9% густой оч - то есть без ничего его есть противно.
Простоквашу и зерненый творог еще не попробовали:-)

копировать

А мне очень творожный крем понравился, я сладкое вообще не люблю, мне он показался в меру сладким.
ряженка очень вкусная.

копировать

Простокваша мечниковсая - просто супер! Похожа на йогурт болгарский

копировать

Сегодня купили молоко, сметану, творог и масло. Понравилось масло - ну оччень сливочный вкус, ням-ням. Молоко цельное показалось приторно жирноватым, это при том, что я все детство проводила у бабушки в деревне и знаю настоящий вкус молочных продуктов. Сметана - чувствуется что натуральная, приятный такой вкус, но по консистенции совсем не сметана - что-то между творогом и сметаной, технология видимо не соблюдена. Творог 9% - жидковат (много сыворотки), по вкусу не совсем классический кисло-молочный творог. Масло будем покупать, а вот остальные продукты будем еще пробовать - может от партии к партии разные они. Не очень как-то то, что хотелось бы(

копировать

Творог жидковат? Он еле с ложки другой ложкой снимается. Наоборот густоватый, ИМХО.

копировать

Прихожу к выводу, что действительно разные партии отличаются( По мне тоже творог "крутоват"))) И вкус ну ооочень настоящий и правильный.

копировать

Вы будете смеяться - купила две пачки одинакового 9% творога, один был более жидкий, второй тоже крутоват:)

копировать

у меня соседка из рязани от своей коровы привозит творог иногда. У меня ощущение, что у них там не одна корова, а стадо. Каждый раз разный, иногда кислее, иногда совсем не кислый, иногда суховатый, иногда почти жидкий.

копировать

сделала свой выбор, буду покупать там масло и творог 5% всегда, молоко и кефир 1% по случаю, сметану тоже изредка (20% многова-то для нас, хотя и вкусная она у них)

копировать

Тоже приобщилась:) Творог оч. понравился, масло тож вкусное, сливки - как сливки, мало чего в них понимаю. А, брынза еще - но ее не ем, а дети могут быть необъективны:)

копировать

Слушайте,обсудили уже,вроде большинство довольно.Но!Только мне кажется странным масло?На вкус какая-то крупа мелковатая на языке?

копировать

у масла должна быть определенная консистенция, а не просто быстрорастрворимый жир, к которому мы тут все привыкли за последние годы. В советские времена как раз вологодское масло было такое как сейчас избенка, как бы из крупинок сливок состоящее.

копировать

Вам верю!Спасибо.

копировать

я не специалист по маслу, если че. Но вкус тот давний помню. Этот похож, хотя на их аутентичность не претендую, вдруг они как-то добились этого вкуса окольными путями. Я сама готова поверить хоть кому-нибудь.

копировать

:think

копировать

Купила сегодня творог 5%, уже дома обнаружила на этикетке "дату" - 07.06.03., как понимать? На йогурте все ок. Брала до этого, все было нормально.

копировать

6 марта,первые цифры о чём-то другом.

копировать

время, дата, месяц

копировать

Девочки, коллега на работе купила творог зерненый этой марки, а в нем червяк((((
Ну как так может быть?он же запечатан

копировать

пусть позвонит в какую-нибудь "среду обитания", они такое любят

копировать

конкуренты активизировались?

копировать

Какие конкуренты?Я вот выше писала, что мне их молочка нравиться и всегда ее покупаю. Сама не ожидала такого, при мне девушка стала есть, и нашла его.Сомнений нет, это червяк.Не понятно, где они его зимой нашли(((

копировать

Я знаю как ведутся сетевые войны. ;) Сама конкурентов нашей организации обхаиваю периодичски. Мну за это з.п. плотють.

копировать

ой, а дайте пару примеров. Мне,например,не понятно, зачем на отдельно взятом сайте их вести. ведь народу мало прочтет. или надо бОльший обхвать брать?

копировать

так пусть сдасть на анализ в роспотребнадзор. Нельзя такое пропускать.

копировать

натурпродукт

копировать

Девочки,начиталась тут хороших отзывов и тоже купила почти весь ассортимент на пробу :-)Все очень вкусное и на мой взгляд натуральное :-)Только творг немного суховат.

копировать

А вам не кажется, что тут перехваливают оную продукцию? Что-то типа самовнушения, что она такая хорошая и натуральная? Сама покупала пару раз... Молоко нормальное, но в холодильнике не скисает после срока годности. Сметана белоснежная с крупинками (мне такая попалась) чего не может быть у сметаны. Творог далек от "домашнего"... Нормальная молочка, не более. Это не фермерское производство - это молокозавод делает.

копировать

Может и перехваливают. Но мне очень масло нравится у них сливочное и сыр российский. :-9 Молоко, кстати, зараза, скисло на 4-й день, а я так надеялась, что успею его доиспользовать.
Крупинок в сметане не было, творог лучше магазинного. Пусть не фермерское производство, но лучше ничего пока не нашла. (Не считая конечно сайтов с очень высокими ценами)

копировать

молоко уже 2 раза скисло, а на вкус самое вкусное из того, что вообще продается. Творог на вкус также из магазинных один из вкусных, а их не так много вкусных вариантов. Масло очень вкусное, к сметане равнодушна.

копировать

А я вот творог не смогла доесть, пришлось пустить в сырники. Мазилка - гадость редкостная. Молоко хорошее, НО по отношению к другим магазинным. Масло не пробовала((( Я к тому, что не надо эту продукцию сравнивать с "деревенской". У них хорошая маркетинговая политика: белая упаковка без надписей, ларьки под деревенскую избу и т.п. Что, просто так? Пример: у нас в машине стоит газовое оборудование. Кто не знает, не догадывается вообще. Кто знает, умничает что пахнет газом. Мы сами себе внушаем "фермерское" "вкусное" "самое лучшее".

копировать

я не претендую на сравнение с рязанской областью и бабушкой в деревне. Но ведь мы в городе живем, хочется, чтобы быстренько забежал в магазин, купил и пошел дальше своими делами заниматься, поэтому, конечно, все сравнивают с магазинным.
Мазилка и сладкая масса не понравились совсем.

копировать

Соблазнили и меня :) Купила - молоко, кефир 1%, мазилку, натур йогурт и масло. Масло - ХОРОШО! На бутербродики утром ребенку класс (мы только в бутербродном виде едим масло). Молоко - нормуль, но мне жирновато, люблю валио 1,5 :) ёгурт натурель тоже ничего, а вот мазилка - жесть жестянская :(( Слишком соленая, слишком резкий вкус сушеных чеснока и укропа. Альметта и тем более филадельфия вкуснее. Больше специально ездить не буду. ТОлько за маслом раз в 2 мес. Валио - мое все :)

копировать

И я покупала там 2 раза творожную массу. Мне понравилась

копировать

Купила вчера в Празднике молоко, кефир3.2%, твороженный крем и ряженку. Молоко и крем очень вкусные, а вот кефир, что то не то, коровой на мой взгляд пахнет. Цены конечно дороговаты, но вкус и качество мне нравится

копировать

пиар хороший - тема, но зацепил:) посмотрела адреса. поеду покупать.

копировать

Покупала молоко цельное (только название что цельное, на самом деле пастеризованное), творог, бифилайф, йогурты, сметану. Только на бифилайфе написано, что изготовлено из натурального молока, все остальное или из пастеризованного или из нормализованного (что это вообще значит?). Творог нормальный, понравился. Бифилайф понравился. Буду брать. Йогурты очень жидкие, но вкусные. Еще хочу попробовать масло и сыр.

копировать

"все остальное или из пастеризованного или из нормализованного (что это вообще значит?)" Вас в Яндексе забанили? :)

копировать

Пастеризация - метод тепловой обработки т.е. доводят до 75 градусав дабы убить "плохие" микроаргонизмы. Бывает еще стерилизация и т.п.
Цельное - это значит как подоили так и разлили. Какая жирность была ту и оставили.
Нормализованное - это значит молоко нормализовали до определенной жирности 1.5% 3.2% и т.д.

копировать

Второй раз наблюдаю, что если дольше молоко или сметана простоит, чем по сроку годности положено, на стенках образуется розовый налет. :( Что это значит, не знаю, но не очень мне это нравится.

копировать

усомнились в натуральности, жена на даче в холодильнике забыла иогурт-прошла неделя и просрочка на 6 дней - иогрут по вкусу и запаху-нормальный...на вкус без изменений, те срок не 3 дня,а 9....

копировать

ушла в архив избенка) давайте еще потрем)

копировать

На днях рядом с домом открылся отдел Избенки-купили много чего..Понравилась ряженка,простокваша, еще сливки хорошие.

копировать

Cегодня купила Избенку в Каруселе в ХХЛ - очень все понравилось, купила много всего на пробу. Буду брать дальше.

копировать

На Дмитровке закрылась (была в ТЦ Маяк), а я только распробовала... Жаль, что другой их точки нигде поблизости нет.

копировать

Как жалко... У меня тоже ближайший был...

копировать

а почему продукты производят разные фермерские хозяйства, а название у них одно"Избенка", хотя не спорю - вкусно

копировать

так сейчас нет больших хозяйств, откуда на всю Москву продуктов набрать?

копировать

А как вам йогурты избенкины? Что скажете про клюквенный и со злаками?

копировать

Спасибо Вам девы за прекрасную наводку. В пятницу почитала топ и оказалось что на Щуке возле метро есть эта точка. Кефир, молоко, сыр, запеканка - все понравилось. Будьте внимательней при подсчете итого, сначала мне названа была сумма 545 так вроде, но когда я попросила чек, сумма уменьшилась до 478! Обязательно просите и ждите чек если продуктов много покупаете!

копировать

Молоко не понравилось совсем, брала 3,2 жирность. Когда немного водой разбавила(специально), вообще удивилась, натуральное молоко не такое(ну или что я тогда 30 лет пила?). Творожная масса тоже. Сметана вроде нормальная.

копировать

Раньше брала, нравилась продукция, но сейчас решила отказаться. Как сказали в магазине (на Петрозаводской), поставщик изменился. Качество продукции, на мой взгляд, стало хуже. Творог сухой, комками, невкусный. Вчера взяли сметану - 30%, так она была жидкая как кефир, свободно выливалась из банки, и по вкусу.. ну скорей ряженка, на сметану совсем не похожа.

копировать

А я разочаровалась совершенно. Сметана от 1 апреля. Срок хранения 7 дней. Сегодня между прочим уже 18 число. Сметана абсолютно нормальная на вкус. Не изменился ни запах, ни цвет. Она не скисла, не протухла. Это сколько же в ней химии, что она так долго хранится? Есть мы ее конечно не будем, я только попробовала чуть-чуть. Оставляла не специально для эксперимента, а случайно вышло, просто всю сразу не съели. И молоко цельное 2 раза все не выпивали, а остаток не скисал даже через неделю после окончания срока годности. В одном случае стухло, а во втором случае вообще ничего не произошло. В общем может и вкусно, но ни разу не натурально!

копировать

Вы меня расстроили :(( попробую оставить молоко на несколько дней!

копировать

варенец нравится
сын сметает сразу как приношу
а мне кефир нравится
молоко жирновато
творог не беру больше-как-то волос там нашла-как отрезало:(

копировать

Последнее время беру бифилайф себе, очень нравится. Из творога сырники просто волшебные получаются. И молоко, ребенок много молока пьет, но мне кажется, оно стало более нейтральным по вкусу, чем даже пару месяцев назад.

копировать

А сейчас Избенка по-вашему мнению та же, что и 4 года назад? Или продукты все же изменились?

копировать

Раньше не было волос в сыре и молоко не пахло пеницилином. Год назад избенку для себя "закрыли".

копировать

Все почти испортилось. Раньше была постоянным покупателем, теперь все.
Запеканка в помойку, сырники туда же.
Творог невкусный...

копировать

Вот и мне кажется, что как-то не то все стало... Готового, правда, ничего не брала(типа запеканки), но творог и молоко с йогуртом, как максимум, самые обычные, а то и получше в других местах есть.

копировать

А у меня с детства слабость к готовым запеканкам. Давным-давно просила в кулинарии купить, до некоторых пор в Избенке брала. А теперь - такая гадость!

копировать

Контрольная закупка на 1канале показала, что дорогущие их продукты молочные превышают нормы и грибов и всякой другой херни. Берите в деревне и будет счастье

копировать

А в деревне все стерильно?

копировать

Кто-то это еще смотрит?..

копировать

в избёнку эту поставляют несколько десятков хозяйств.
и у каждого свои грибки и плесени.
У всех разные.

копировать

уже лет 8 они существуют
год не нравится уже(

копировать

Девочки-любители Избенки (я тоже из их числа), на Биглионе купоны на Избенку (Вкусвил) -40% при покупке от 1000 рублей
Я полгода назад покупала, чудесно по этой акции закупилась
Купон действует с 1 по 31 мая, обратите внимание, что это не ларьки Избенки, а Вкусвил (одна сеть где продукция Избенки в тч)

копировать

А киньте плз ссылку, что-то не вижу на Биглионе ничего

копировать

Про молоко натуральное и скисшее. Избенку не покупала еще, хотя рядом есть точка. Сын старший творог есть перестал, младший пока Агушу ест (10 мес. ему), жду, пока подрастет до их творога и бифилайфа с кефиром. Так вот, молоко я покупаю в Атаке - Народное, отлично скисает в открытой коробке в холодильнике - в простоквашу. И вкус нормальный, правда, я молоко не пью - это со слов мужчин домашних :-)

копировать

я в Атаке (мимо проходила :-) купила молоко очень вкусное, в пластиковой фляжке Новая деревня, г Нальчик.
Обычно покупаю в бутылке Арсеньевская ферма.
В избенке продукты не нравятся, молоко не пробовала.

копировать

Избенка сильно испортилась.

копировать

Купила в избенке морскую капусту
Вкусная. Молоко перестала покупать-оно пахнет духами .

копировать

Дочка говорит ослом:)