"Избёнку" обсудим?
Это магазины натуральной молочной продукции. По принципу Мяснов. Одно хозяйство и полный ассортимент молочки, в белых коробочках с коротким сроком хранения, без консервантов и всяких добавок.
Тоже интересует, открылась около дома. Кефир и ряженку брала, понравились по-вкусу. Вроде как все правильно на коробочках написанно, и что закваска Мечникова, и гост и т.д. и т. п. Но меня прям цена смущает, если все такое правильное и натуральное, то почему стоимость не большая))). Сама хотела тему поднять.
Я покупаю продукты этой фирмы (хвалила её в топике про творог в пачках). Мне кажется, что если грамотно организовать производство и транспортную логистику и не открывать "шикарных" магазинов, то и цена может быть не космическая. А отдел мне этот (я живу в Выхино) похвалила подруга, я поробовала, теперь рекламирую остальным. В почтовый ящик мне кидали рекламку, а вот если бы по телику прорекламировали, то и цену бы, я думаю, подняли.
Сегодня мама сгоняла к Избенке на ключевой улице.
Вкуснейший варенец и масло сливочное.
взяла еще кефир, йогурт,сыр российский и молоко.
Очень понравилось,спасибо,что подняли тут темку.
Покупали у них продукцию .Молоко пахнет коровой:-)
Срок годности у кефира и молока был 3 дня, на 4 день они скисли.Очень вкусный у них творожный крем, состав:творог,сметана, сахар.
Не понравуился категорически, жидкий очень и сладкий. Я житем на юге испорчена, крем творожный "тамошний" и Избенка - это две очень большие разницы.
Альметте это название марки, а продукт - мягкий творожный сыр с добавками всякими.Хрень кароч)
Это творог с зеленью и чесночком, продается в баночках как сыр волна или виола.Звучит не очень, а так вкусно. У них между прочим можно попробовать, дают ложки одноразовые))). Мазилка, причем не я придумала -это так и называется у них этот продукт.
Так не запоминаю стоимость, но кефир 1 литр - 53(57) руб, ряженка 37 руб., стакан (кажется тоже 0,5). Это то что постоянно беру, а остальное посмотрю сегодня. А да, еще козье молоко 70 руб, 0,5 литра, масло 140 руб (кол-во не помню).
Я сегодня там была. Купила всего на попробовать. Пока только молоко выпила. Пахнет молоком (как в деревне) и вкус настоящего молока. Вечером все остальное буду дегустировать.
Покупаем постоянно - кефир, простоквашу, ряженку, йогурт простой, творог с зеленью и чесноком. В Митино знаю два магазина.
Качество хорошее.
Вот это все понятно, кто покупает - нравится, а как по качеству, соответствует написанному составу? Меня смущает не высокая стоимость продукции. Если все такое натуральное и правильное, то затраты должны как-то покрываться. А если еще доставка с хозяйств и аренда мест на это ложатся, то на мой взляд))) стоимость полностью натуральной продукции д.б. явно выше. Хотя и приятное сейчас соотношение цена - качество)))).
Ну какого такого качества? Вода водой, плюс, один раз я купила скисшее, хотя со сроком все Ок было. Даже жирное - совершенно не чувствуется жир, хотя процент они там нехилый пишут якобы. Короче, мне не нравится. На домашнее не тянет. Рузское лучше, хотя я и по нему не фанатею.
4 процента - это да, нехило, если учесть, что большинстово молочки на рынке 2,5 и 3,2. Я могу по вкусу отличить молоко 2,5 от 3,2. И избенка на 4 не тянет никак.
И откуда такая агрессия? Это что, Ваш личный бизнес?
Вам показалось. Читайте внимательно упаковку - до 4%, это не 4%. Жирность колеблется так же и от сезонности, в этом суть цельного молока - какое надоилось, такое и упаковали, без нормализации жирности.
Я их цельное вообще пить не могу - по мне слишком сильный вкус пастеризации.
Про личный бизнес даже отвечать не буду, вот где агрессия.
Вы знаете, какая жирность цельного коровьего молока? В самый безудойный период оно да, до 4 опускается. Обычно около 6%. Это я Вам как человек, выросший при корове говорю.
Так что, не надо рассказывать про цельное молоко избенка.
не считаю себя специалистом в животноводстве, бессмысленно дискутировать.
Реально удивил пост про космическую жирность в 4%.
Зачем вводить читателей в заблуждение.
Нормальная жирность молока 3,5%. См.
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE&stable=1
6% - это стародойное, оно опасно для здоровья
цены они поднимут. Раньше рузское тоже стоило, как обнинское или простоквашино. А теперь...
Так вы можете сдать на анализ. Потом расскажите.
Была сегодня. Очень вкусная молочка. Особенно йогурты понравились. Клюквенный и абрикосовый. А мазилка к сожалению, закончилась... Накупила еще кефиру, сметаны и сливки. Масло очень понравилось, но денег не хватило))) Они там все пробовать дают.
))) Рассказала мужу об этой сети магазинов, зачитала отзывы и отправила в магазин за картошкой. У нас этой Избёнки в районе, увы, нет. Сейчас звонит мне из магазина Избенка, спрашивает чего брать))))) Впечатлили вы его, деуки!
на Пр. Мира есть. мы на работе берем, брали молоко и кефир, понравилось. кефир такой воздушный. сыр, масло не брала еще. йогурт обычный, не сообо впечатлил.
Сегодня мужа отправила на Бабушкинскую. Очень понравилось молоко и масло, а также творог 9%. Спасибо этому топу, такая радость и в таком ассортименте.
А подскажите где на ПР. Мира? А то на сайте нет такого адреса и у них всё напутано-адрес один, а на карте другой показывает.
Покупала на Пр. Мира варенец,простоквашу,десерт, молоко цельное, кефир1%, творог5%. Мне понравился кефир. Мужу молоко, я не пробовала. Мазилки не было, хочу в субботу заехать опять.
Постоянно берем сливки, молоко, сыр, творожную массу. Все нравится. Сыр - обожаем! Йогурт не очень нравится.
Ну вот, сгоняла вчера на Пр.Мира. Была вечером в половину шестого, молоко и кефир уже закончились. Купила йогурт, простоквашу, бифилайф, творог, масло. Очень понравилась простокваша. Все остальное тоже вполне хорошее. Буду еще покупать.
Впечатлившись отзывами, накупила всего на пробу.
Ну что сказать...
Сметана 85 руб за 350 гр. (ок. 240 рэ за кг) - ну... ДА. Вкусная. Но за такую цену стоило того ожидать. На рынке такую же беру подешевле чуток, но тут асептически упакованная. Это подкупает.
Молоко - 50 рэ за литр - ДА. Вкусное. Надо выпить за 3 дня :)
Кефир - поллитра за 30 с коп. - ДА!ДА!ДА! Тот самый кефир, что в детстве, когда на стенках остается плотный белый след, а не потеки как у Активий.
Масло - 450 руб за кг. - НЕТ. За такую цену - да, хорошее, но не прям "ах!", покупаю получше за подешевле.
Мазилка - ДА! Чеснок натуральный хорошо чувствуется, не ароматизатор. Но надо скушать все за 3 дня.
Масса творожная 16% жир.- неплохо, весьма (цену не помню)... Густая, но вязкольющееся. Сладко. Надо съесть за 4 дня. Что в свете того, сколько всего мы накупили в Избенке весьма проблематично :)
Мечниковская простокваша. В принципе - ДА.
Что касается меня лично, этого добра мы уже много лет едим самоделкой (низкий поклон йогуртовнице). Сюда же питьевые йогурты - в принципе, неплохо, но у меня выходит в домашнем варианте бюджетнее намного. Вопрос только в качественном молоке.
Сыр российский - по вкусу ДА. И опять - при такой цене... ок. 350 рэ за кг (30% жирности). В отличае от сметаны, часто брать не буду.
Творог - ок.90 руб за полкило. В наличии не было, поэтому взяли запеканку со смородиной (черной).
Ну, творог как творог. Основное достоинство - без пальмового масла :). Но... бывает и повкуснее- со сметанно-масляными прожилочками (как слоями его укладывали)...ммммм...за 180-230 рэ на подмосковном рынке очень вкусный творог можно взять у фермеров...
Обслуживание-хорошо. Милая, приветливая тетенька, дают попробовать продукт.
Из минусов: Кассового чека нет, считают быстренько на бурбуряторе, так что ежели чего... прикидывайте там сами на сколько взяли..
Да, были на Полярной.
Резюме - буду брать однозначно сметану, молоко и кефир.
Вчера купила кое что...кстати на точке, которая не указана на сайте, это ТЦ XL в Мытищах, недавно сказали стоим. Сметана-обалденная! Ряженка-как в детстве, йогурт пробовала там-очень вкусный, но мне не надо)Запеканка-шикарная!)
Читайте внимательно на сайте-этот адрес указан точно,я только что видела...( Ближайшее Подмосковье)
А по мне, так все самое обычное. И делают не фермеры а ОАО молочный комбинат, только из Смоленска и Сухиничей (Калуж.обл.)... Срок годности написали маленький, но надо посмотреть скиснет ли молоко через 5 дней или нет...
скисло! стояло открытым в холодильнике :) Дочь по немногу в кашу гречневую добавляет , оставалась где то треть пакета. Масло сливочное понравилось мне очень даже. Сыр российский - просто сыр... избаловалась я импортными вариантами :) но на горячие бутеры очень хорошо пошел.
Хочу сливки попробовать и "мазилку" не было ее когда я там закупалась.
Еще сметанку купила 25% - очень-очень!
Молоко скиснуть не успело, а вот сливки скисли :) Причем пахли именно кислым, а не тухлятиной (это я Простоквашино вспомнила, оно не киснет, а тухнет)
ну расскажете тогда. Вот завтра поеду и куплю кучу пакетов, дождусь пока скиснет, если скиснет и блины на них сделаю, масленица же
Блин, не киснет! Спецом пошла дегустировать. Цвет, консистенция - все как было, на фракции не делилось: водой не отошло. Вкус - сладковатый так и остался. Не кислит. Появилась легкая горечь, скорее такая... полунамеком... Но на фоне этого молока пакет Авиды на вкус отдает водой.
Молоко от 19 числа. Сегодня вечер 25.
Выливать не буду. Дождусь "жизни" в пакете.
Любопытно же.
ЗЫ Но завтра все равно куплю еще. Мне вкус нравится...
у меня с ентим молоком фигня творится. Молоко купила цельное. Срок был до 19 февраля. 19 числа оно не скисло, я его в баночку слила, крышкой закрыла и в холодильник. Сегодня вспомнила про него. Оно не скисло. Но сверху целый слой горькой сметаны. А само молоко не кислое, но как-будто стало 0,5%-ным. Полупрозрачное какое-то. Это нормально?
так если вверху сливки, то есс-но молоко станет обезжиренным) киснет молоко в открытой посуде. Видимо под крышкой прогоркло.
кстати, да, оно же должно с кислородом взаимодействовать для закисания. Что-то я тоже школьные знания подзабыла. Ну пробуйте еще раз ))
я еще не пробовала) вот только вчера сюда заглянула и выяснила, что магаз рядом есть) сегодня схожу на разведку)
сверху сметана даже, я попробовала и немного проглотила. Горечь не сразу почувствовала. Думала траванусь. Даже испугалась, потому что отравление молочными продуктами очень сильным бывает. А тут нет, ничего подобного не произошло. Не отравилась :mda
в след. раз крышку откройте, мне кажется, можно марлей накрыть или просто прикрыть, но плотно не закрывать. Продолжим сделить за вашими экспериментом. Молоко вкусное, жалко от него отказываться.
в деревнях молоко в банках 3-литровых может стоять и в хол-ке, и в коридоре, где прохладней - на 2-ой день образовывается сверху слой сливок, которые можно снять. Их же снимают с уже прокисшего молока (простокваша), а сметану получают путем перегонки молока через сепаратор (сливки сливаются отдельно). Так моя бабуля делала.
сливки на этом образуются. На второй день тонкий слой сверху, я ребенку снимала, он не любит, а я как раз их обожаю
так вы же пишите, что они горькие? я просто написала как в деревнях - из личного так сказать опыта:)
это не я, я не проверяла, у меня больше двух дней молоко не живет, все молоколюбы в доме. Ребенок вообще молоко литрами пьет, я поэтому и ищу всегда получше марки.
Я слежу за чужими экспериментами, у нас магазин далеко, мне не хоцца тащиться на машине пол-города, чтобы эксперименты ставить.
Все каши я делаю на Эдельвейс и Вамин. И в пену взбивается оно прекрасно, стоит около 35 руб вроде, хранится месяц, приятное на вкус, гораздо лучше тетрапаков. Но именно для питья хочется чего-то натурального.
а, да, точно - это не вы писали:) ну в общем, я просто описала процесс:) Кстати, в январе была в Питере, там угостили сливками совхоза Ручьи - мы сливки не любим особенно, решили по старинке попробовать маслице сбить... получилось!!!! вот было мое удивление! настоящее вкусное масло) думаю, молоко у них тоже достойное. Интересно, есть ли в Москве аналоги?:)
да в любом городе есть нормальная молочка, а чем от москвы дальше, тем ее больше. Только тут ничего нет. Ну, зная систему попадания в супермаркеты, это и не удивительно, вход стоит огромных денег, их просто нет у простых производителей. Они-то гно по цене бриллиантов не продают, откуда у них такие сверхприбыли.
они горькие через 6 дней после окончания срока годности. А вот в последний день срока годности когда я остатки молока из пакета в банку переливала, то на молоке тоже были сливки-сметана и они не были горькие.
так все-таки может это из-за того, что в плотно закрытой банке лежали, то есть без доступа кислорода, как вам это написали выше?
Результат:
27-го (молоко стоит 9 дней на скисании)- ГОРЬКОЕ однозначно. Жидкое, белое, сметаной НЕ отошло.
28 (срок-10 дней) - резко за полдня створожилось.
На вкус пробовать не хочу, извините уж :)
Купила типа аналог-Ополье за 44 рупий за литр, провожу теперь над ним эксперимент :)
Интересно :) А у меня та же "Избенка", просроченная всего на несколько часов, уже чуть кислила на вкус и в кастрюле свернулась. А к вечеру того же дня (правда, без холодильника и в открытом пакете) превратилась в простоквашу. У меня папа любитель - выпил, сказал, что вкусно, как из деревенского молока :)
+10000 Пока проводился эксперимент:-) у меня уже дважды молоко скисало из двух разных закупок. Один раз забыла убрать открытый пакет в холодильник. так к вечеру получила кислую простоквашу, а второй раз у закрытого пакета срок годности истек на 1 день и молоко уже свернулось в кастрюле. Притом ниче не горчило и всех тех страстей что здесь описывались за 9 дней эсперимента не было :-)
Ну, увы, вот горчило.. я ж не придумываю, я сама сторона заинтересованная в правильном исходе...
Тем более, что альтернативы (пока) не вижу.
Ополье (со второго эксперимента) скисло как надо, но оно не такое вкусное как Избенковское молоко....
Купила в субботу: молоко, бифилайф, мазилку, кумыс, брынзу.
Молоко: обычное... жирноватое. Мне Дмитровское больше нравится. И упаковка неудобная - не закрывается.
Бифилайф - очень понравился.
Мазилка - нет:-( Привкус сушеного укропа и гранулированного чеснока - дает какой-то "несвежий" - т.е. искусственный привкус. Разумеется, не сравнить с той, которую делаешь сам (добавив в творог СВЕЖИЙ чеснок, свежую зелень и щепоть соли:-7
Кумыс и брынзу еще не пробовали. Но выглядит... аутентично.
Еще понравилась сладкая паста... Но мы не едим такое. Зачем лишний сахар?;-)
ИТОГО... Поскольку новый магазин в 5 минутах езды от меня, буду покупать там бифилайф и кумыс:-7
Брынзу не пробовала пока.
Навскидку, соленая... Т.к. суховатая на вид - а такая обычно соленая.
Но, имхо, неплохой вариант для салатов типа греческого:-7
Да мо-ооожно на пробу-то;-)
Привкус ее не понравился (у мазилки такой же). Не искусственный... а чего-то сушеного что ли...
Остроты у нее нет.
Но в салат, возможно, и сойдет.
Но, имхо, в салат тот же чанах лучше взять... или угличскую брынзу...
Но попробовать надо. Почему нет?:-)
Что-то я разочаровалась! Второй раз мне попался какой-то недоделанный йогурт, сыр абсолютно недозрелый, мазилка эта с сушёным укропом за такие деньги ваще убила (после восторженных отзывов-то)
меня свекровь на масло подсадила))) уже полгода только его едим.. детям с утра на хлеб..милое дело..
тут как то перебои были..пришлось купить в магазине..вот реально разница сразу чувствуется...какой то ужасный привкус..поробовала другое(тоже в пачках)..бррр..
Что-то странное у Вас со сроком годности. На упаковке масла избенковского срок годности 20 дней. Где Вы увидели 120???
120 суток при температуре от -16 до +2 (это фактически замороженное) и 20 суток при температуре не выше +3 градусов. Так на упаковке написано.
Так это нормально для масла в замороженном состоянии храниться 4 месяца. В холодильнике на полке 20 дней. Что Вас смущает?
Меня ничего. Это-же Вы не понимаете где народ 120 дней увидел. Вот я Вам и написала где. На упаковке и написано. Сначала про 120 дней, а потом про 20.
да ничего страшного:) Хотя разница в сроке хранения в 100 дней при уменьшении температуры всего на один градус немного нелогично выглядит. Да и в холодильном отделении холодильника температура выше. Где-то +5. Но масло вкусное и мы успеваем его съесть даже раньше. :)
магазин оказался недалеко от меня :). хотя это не магазин, а арендованный прилавок у входа в магазин "пятерочка"... условия продажи еще те, конечно... из продуктов понравилась сметана, цельное молоко и кефир в пластмассовых банках с фольгой. творог ребенок уплетает за 2 щеки. спасибо автору за наводку :). надеюсь только что они как-то окультурят лавку свою.
окультуривание лавок обычно приводит к ромту цен, пусть уж остаются как есть. лишь бы качество не портилось. Тоже нарвится молоко, кефир и творог. Еще масло чисто на бутерброд с икрой )) и бифилайф.
а как же санитарные нормы, условия хранения и все такое? мне понравились продукты но прилавок в проходе "Пятерочки" у входных дверей очень не понравился. может это только у нас такая лавка...
у нас уголок на Бабушкинской (непроходной). Главное, чтобы в холодильнике все было, там же закрытые банки, а не развесной продукт.
Мне вот подумалось, что я давно не видела скисшего у меня дома молока. Я не про то, что выпиваем быстро и оно не успевает скиснуть или не покупаем вовсе... Я про то, что оно не может скиснуть, про то, что все продающееся молоко это просто растворенная в воде таблица менделеева. Что-то все это так грустно... Скучаю по тому времени, когда гадали в магазине перед прилавком: успеем ли прокипятить молоко до того как оно скиснет... :dash1
Избенкино молоко 3,2% через сутки скисло. Но, я поняла, что не помню, как конкретно выглядит скисшее молоко. Оно не горькое это точно, но и правильно скисло или нет, я уже не могу сказать. На третий день запах кислый, по консистенции простокваша. Вроде как порошок такую консистенцию и запах дать не может. Поэтому склонна думать, что оно натуральное. По вкусу оно меня очень устраивает, поэтому хотелось бы верить в это.
Вы знаете, насколько я помню скисшее молоко не должно быть створоженным. оно должно быть обычным, но на вкус кислым. А вот когда его чуть нагреть, то тогда оно должно свернуться и должен образоваться творог. Раньше в советское время было так. Правда я была маленькая, но вроде так. А вот в Болгарии продавали раньше кислое молоко прям в магазине. И это так вкусно. Хоть и кислое.
муж мой детство на кубани летом проводил в деревне. Говорит, что там всегда простокваша на скисшем молоке образовывалось. И еще оно очень долго не кисло, могло и по неделе не киснуть. Молоко было от своей коровы там.
нее, ну на кубани не знаю, но вот когда я маленькая была, то помню, что пока не попробуешь молоко принесенное из магазина не поймешь скисло оно или нет. Оно на вид нормальное, но кислое. Помню треугольные пакетики.
а, так это тут такое тоже было, через сутки я написала вроде, что оно начало киснуть, а вот уже на третий день простокваша сверху была. В первый день когда киснуть начала, не знаю, вкусное ли было, я не люблю скисшее пить, опасаюсь за желудок, вдруг не выдержит.
я тоже опасаюсь и не пью, а в Болгарии оно совсем другое. Его какими-то специальными бактериями сквашивают. Это уже не просто кислое молоко, но еще не кефир. Вкуснотища!
ну там и йогурт и сыр вкусный. И в Греции тоже, обожаю их фету. И вообще, это только у нас в стране бардак и с молочкой тоже, особенно в Москве.
Положите в правильное молоко кусочек ржаного хлеба... через сутки в комнатной температуре будет у вас простокваша "створоженная" (сверху - фракция сливок... потом - белоснежная густая простокваша, нижняя фракция - сыворотка).
Мы всегда на даче делаем. Папа покупает свежее молоко из цистерны (привозят из ближайшего колхоза... пардон - ОАО;-)... половину кипятит, половину - на простоквашу. Стакан простокваши из холодильника со свежей клубникой - это ФФФФСЁ:-9
блин, как вкусно рассказываете!!! хочу и простоквашу, и свежую клубнику! это же сколько ж ждать еще...
А у меня нет, причем я его вскипятила для каши сегодня, сварила кашу, все ок, а уже потом на пакете увидела, что срок закончился еще позавчера. О чем это говорит? Я так обрадовалась, что рядом с домом можно покупать хоть молочку более менее приличную, да и вкусную. По вкусу молоко отличное, вкус из детства.
Избенка открылась рядом с домом. Сегодня вечером купила молоко и мазилку на пробу. Мазилка как-то нас не очень впечатлила. А вот молоко муж похоже уже ополовинил - вроде вкусное.
Будем пробовать дальше.
Мне нравиться молоко и сливки. Творог не люблю вообще. Мазилка не понравилась.Брали ещё готовую творожную запеканку, но я не впечатлииась. А вот муж хотел взять ещё раз, это значит можно брать. Я люблю покупать у них крем.Не помню правильное название. В составе творог, сметана и сахар. Ест ребёнок, который не ест йогурт. Советую с блинами.На днях специально заезжали за сметаной, её не оказалось. Взяли к блинам этот крем.
и нам очень понравился творожный крем - баночка улетает за полдня:-)
Молоко очень вкусное - его просто приятно пить.
Понравился кефир 1% - "советский".
Еще покупаю творог 5%.
Сметану и йогурт фруктовый - только купила, еще не пробовали.
сметана понравилась, если есть блинчики со сметаной или на хлеб и с борщом есть. Беру ее именно когда нужен вкус сметаны, а не просто суп подкрасить.
Молоко в холодильнике у меня скисало. Я очень чувстую этот кисловатый запах. Никто не чувствует в семье, а чувстую. ну и потом, после истечения срока годности выливая скисшее молоко в раковину оно было похоше на кисляк ( у нас на Кубани так простоквашу называют). И муж говорит что вкусное.
Творог мне понравился. Я вообще-то люблю творог из цельного молока, хоть он и дорогой и фиг еще где купишь:).
Мужу еще понравилась ряженка, бифилайф и кефир избенковский.
Я к молочке индеферентна, и молоко не пью, так что все это со слов мужа.
Молоко и творог 9% улетают на "ура". Дети знают вкус настоящей молочки, т.к. лето проводят в деревне - Избенка достойна их похвалы) Еще ряженка и кефир очень нра. Экспериментов по сквашиванию не проводила - не успеваю)
Мазилка сыну понра - мне не очень. Сливки нормальные.
Купила сегодня всего из их ассортимента кроме запеканок, брынзы и йогуртов.
Сметана - good, но оч жирная - мы обычно 15% берем. Зато с натуральной кислинкой.
Бифилайф оч хороший.
Сливки достойны позвалы.
А вот творожный крем - явно приторный. В творожной массе тоже явно переборщили с сахаром.
Сыры неплохие. Росийский с "вонючинкой", сулугуни нежный и несоленый почти.
Творог 9% густой оч - то есть без ничего его есть противно.
Простоквашу и зерненый творог еще не попробовали:-)
А мне очень творожный крем понравился, я сладкое вообще не люблю, мне он показался в меру сладким.
ряженка очень вкусная.
Сегодня купили молоко, сметану, творог и масло. Понравилось масло - ну оччень сливочный вкус, ням-ням. Молоко цельное показалось приторно жирноватым, это при том, что я все детство проводила у бабушки в деревне и знаю настоящий вкус молочных продуктов. Сметана - чувствуется что натуральная, приятный такой вкус, но по консистенции совсем не сметана - что-то между творогом и сметаной, технология видимо не соблюдена. Творог 9% - жидковат (много сыворотки), по вкусу не совсем классический кисло-молочный творог. Масло будем покупать, а вот остальные продукты будем еще пробовать - может от партии к партии разные они. Не очень как-то то, что хотелось бы(
Вы будете смеяться - купила две пачки одинакового 9% творога, один был более жидкий, второй тоже крутоват:)
у меня соседка из рязани от своей коровы привозит творог иногда. У меня ощущение, что у них там не одна корова, а стадо. Каждый раз разный, иногда кислее, иногда совсем не кислый, иногда суховатый, иногда почти жидкий.
сделала свой выбор, буду покупать там масло и творог 5% всегда, молоко и кефир 1% по случаю, сметану тоже изредка (20% многова-то для нас, хотя и вкусная она у них)
Тоже приобщилась:) Творог оч. понравился, масло тож вкусное, сливки - как сливки, мало чего в них понимаю. А, брынза еще - но ее не ем, а дети могут быть необъективны:)
Слушайте,обсудили уже,вроде большинство довольно.Но!Только мне кажется странным масло?На вкус какая-то крупа мелковатая на языке?
у масла должна быть определенная консистенция, а не просто быстрорастрворимый жир, к которому мы тут все привыкли за последние годы. В советские времена как раз вологодское масло было такое как сейчас избенка, как бы из крупинок сливок состоящее.
Купила сегодня творог 5%, уже дома обнаружила на этикетке "дату" - 07.06.03., как понимать? На йогурте все ок. Брала до этого, все было нормально.
Девочки, коллега на работе купила творог зерненый этой марки, а в нем червяк((((
Ну как так может быть?он же запечатан
Я знаю как ведутся сетевые войны. ;) Сама конкурентов нашей организации обхаиваю периодичски. Мну за это з.п. плотють.
ой, а дайте пару примеров. Мне,например,не понятно, зачем на отдельно взятом сайте их вести. ведь народу мало прочтет. или надо бОльший обхвать брать?
Девочки,начиталась тут хороших отзывов и тоже купила почти весь ассортимент на пробу :-)Все очень вкусное и на мой взгляд натуральное :-)Только творг немного суховат.
А вам не кажется, что тут перехваливают оную продукцию? Что-то типа самовнушения, что она такая хорошая и натуральная? Сама покупала пару раз... Молоко нормальное, но в холодильнике не скисает после срока годности. Сметана белоснежная с крупинками (мне такая попалась) чего не может быть у сметаны. Творог далек от "домашнего"... Нормальная молочка, не более. Это не фермерское производство - это молокозавод делает.
Может и перехваливают. Но мне очень масло нравится у них сливочное и сыр российский. :-9 Молоко, кстати, зараза, скисло на 4-й день, а я так надеялась, что успею его доиспользовать.
Крупинок в сметане не было, творог лучше магазинного. Пусть не фермерское производство, но лучше ничего пока не нашла. (Не считая конечно сайтов с очень высокими ценами)
А я вот творог не смогла доесть, пришлось пустить в сырники. Мазилка - гадость редкостная. Молоко хорошее, НО по отношению к другим магазинным. Масло не пробовала((( Я к тому, что не надо эту продукцию сравнивать с "деревенской". У них хорошая маркетинговая политика: белая упаковка без надписей, ларьки под деревенскую избу и т.п. Что, просто так? Пример: у нас в машине стоит газовое оборудование. Кто не знает, не догадывается вообще. Кто знает, умничает что пахнет газом. Мы сами себе внушаем "фермерское" "вкусное" "самое лучшее".
я не претендую на сравнение с рязанской областью и бабушкой в деревне. Но ведь мы в городе живем, хочется, чтобы быстренько забежал в магазин, купил и пошел дальше своими делами заниматься, поэтому, конечно, все сравнивают с магазинным.
Мазилка и сладкая масса не понравились совсем.
Соблазнили и меня :) Купила - молоко, кефир 1%, мазилку, натур йогурт и масло. Масло - ХОРОШО! На бутербродики утром ребенку класс (мы только в бутербродном виде едим масло). Молоко - нормуль, но мне жирновато, люблю валио 1,5 :) ёгурт натурель тоже ничего, а вот мазилка - жесть жестянская :(( Слишком соленая, слишком резкий вкус сушеных чеснока и укропа. Альметта и тем более филадельфия вкуснее. Больше специально ездить не буду. ТОлько за маслом раз в 2 мес. Валио - мое все :)
Купила вчера в Празднике молоко, кефир3.2%, твороженный крем и ряженку. Молоко и крем очень вкусные, а вот кефир, что то не то, коровой на мой взгляд пахнет. Цены конечно дороговаты, но вкус и качество мне нравится
Покупала молоко цельное (только название что цельное, на самом деле пастеризованное), творог, бифилайф, йогурты, сметану. Только на бифилайфе написано, что изготовлено из натурального молока, все остальное или из пастеризованного или из нормализованного (что это вообще значит?). Творог нормальный, понравился. Бифилайф понравился. Буду брать. Йогурты очень жидкие, но вкусные. Еще хочу попробовать масло и сыр.
Пастеризация - метод тепловой обработки т.е. доводят до 75 градусав дабы убить "плохие" микроаргонизмы. Бывает еще стерилизация и т.п.
Цельное - это значит как подоили так и разлили. Какая жирность была ту и оставили.
Нормализованное - это значит молоко нормализовали до определенной жирности 1.5% 3.2% и т.д.
Второй раз наблюдаю, что если дольше молоко или сметана простоит, чем по сроку годности положено, на стенках образуется розовый налет. :( Что это значит, не знаю, но не очень мне это нравится.
усомнились в натуральности, жена на даче в холодильнике забыла иогурт-прошла неделя и просрочка на 6 дней - иогрут по вкусу и запаху-нормальный...на вкус без изменений, те срок не 3 дня,а 9....
На днях рядом с домом открылся отдел Избенки-купили много чего..Понравилась ряженка,простокваша, еще сливки хорошие.
Cегодня купила Избенку в Каруселе в ХХЛ - очень все понравилось, купила много всего на пробу. Буду брать дальше.
а почему продукты производят разные фермерские хозяйства, а название у них одно"Избенка", хотя не спорю - вкусно
Спасибо Вам девы за прекрасную наводку. В пятницу почитала топ и оказалось что на Щуке возле метро есть эта точка. Кефир, молоко, сыр, запеканка - все понравилось. Будьте внимательней при подсчете итого, сначала мне названа была сумма 545 так вроде, но когда я попросила чек, сумма уменьшилась до 478! Обязательно просите и ждите чек если продуктов много покупаете!
Молоко не понравилось совсем, брала 3,2 жирность. Когда немного водой разбавила(специально), вообще удивилась, натуральное молоко не такое(ну или что я тогда 30 лет пила?). Творожная масса тоже. Сметана вроде нормальная.
Раньше брала, нравилась продукция, но сейчас решила отказаться. Как сказали в магазине (на Петрозаводской), поставщик изменился. Качество продукции, на мой взгляд, стало хуже. Творог сухой, комками, невкусный. Вчера взяли сметану - 30%, так она была жидкая как кефир, свободно выливалась из банки, и по вкусу.. ну скорей ряженка, на сметану совсем не похожа.
А я разочаровалась совершенно. Сметана от 1 апреля. Срок хранения 7 дней. Сегодня между прочим уже 18 число. Сметана абсолютно нормальная на вкус. Не изменился ни запах, ни цвет. Она не скисла, не протухла. Это сколько же в ней химии, что она так долго хранится? Есть мы ее конечно не будем, я только попробовала чуть-чуть. Оставляла не специально для эксперимента, а случайно вышло, просто всю сразу не съели. И молоко цельное 2 раза все не выпивали, а остаток не скисал даже через неделю после окончания срока годности. В одном случае стухло, а во втором случае вообще ничего не произошло. В общем может и вкусно, но ни разу не натурально!
варенец нравится
сын сметает сразу как приношу
а мне кефир нравится
молоко жирновато
творог не беру больше-как-то волос там нашла-как отрезало:(
Последнее время беру бифилайф себе, очень нравится. Из творога сырники просто волшебные получаются. И молоко, ребенок много молока пьет, но мне кажется, оно стало более нейтральным по вкусу, чем даже пару месяцев назад.
Раньше не было волос в сыре и молоко не пахло пеницилином. Год назад избенку для себя "закрыли".
Все почти испортилось. Раньше была постоянным покупателем, теперь все.
Запеканка в помойку, сырники туда же.
Творог невкусный...
Вот и мне кажется, что как-то не то все стало... Готового, правда, ничего не брала(типа запеканки), но творог и молоко с йогуртом, как максимум, самые обычные, а то и получше в других местах есть.
А у меня с детства слабость к готовым запеканкам. Давным-давно просила в кулинарии купить, до некоторых пор в Избенке брала. А теперь - такая гадость!
в избёнку эту поставляют несколько десятков хозяйств.
и у каждого свои грибки и плесени.
У всех разные.
Девочки-любители Избенки (я тоже из их числа), на Биглионе купоны на Избенку (Вкусвил) -40% при покупке от 1000 рублей
Я полгода назад покупала, чудесно по этой акции закупилась
Купон действует с 1 по 31 мая, обратите внимание, что это не ларьки Избенки, а Вкусвил (одна сеть где продукция Избенки в тч)
Про молоко натуральное и скисшее. Избенку не покупала еще, хотя рядом есть точка. Сын старший творог есть перестал, младший пока Агушу ест (10 мес. ему), жду, пока подрастет до их творога и бифилайфа с кефиром. Так вот, молоко я покупаю в Атаке - Народное, отлично скисает в открытой коробке в холодильнике - в простоквашу. И вкус нормальный, правда, я молоко не пью - это со слов мужчин домашних :-)
я в Атаке (мимо проходила :-) купила молоко очень вкусное, в пластиковой фляжке Новая деревня, г Нальчик.
Обычно покупаю в бутылке Арсеньевская ферма.
В избенке продукты не нравятся, молоко не пробовала.