Кабачки- что можно интересного приготовить
Кабачки нарезать очень и очень тонкими кружками. Каждый кружок поочередно обмакивать в муку и взбитое яйцо (с добавлением соли) - 2 раза (т.е. кружок макаем в муку-яйцо-муку-яйцо).
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (буквально минуту, так как кабачки очень тонко нарезаны).
Как семечки разлетаются :)
У нас всегда большой урожай кабачков на даче. Мы до Нового Года ими питаемся, чего уж только не готовили.
Вот, например:
Мусака из кабачков с рисом:
http://www.vkusnopolezno.ru/blyuda-iz-ovoschey/musaka-iz-kabachkov-s-risom.html
Плов из кабачков:
http://www.vkusnopolezno.ru/blyuda-iz-ovoschey/ovoschnoy-plov-kabachkovaya-poema.html
Кабачковые котлеты с картофелем:
http://www.vkusnopolezno.ru/blyuda-iz-ovoschey/kabachkovye-kotlety-s-kartofelem.html
Кабачковые оладьи с творогом:
http://www.vkusnopolezno.ru/blyuda-iz-ovoschey/kabachkovye-oladi-s-tvorogom.html
кабачки кубиками порезать и обжарить слегка на подсолнечном масле, потом добавить побольше укропа,чеснок и сметану и тушить до готовности,очень вкусно получается
НАРЕЗАТЬ очищеный кабачок столбиками см по5 и начините сырым мясным фаршем,смешаным с припущ.рисом,установить столбики в глубок.сковороду,залить кипятком почти до верха,отдельно обжарить лук-морковь,можно с ложкой томата или резаными помидорками.Выложить пережарку мин за 10 до окончания варки.На стол подать сметанку и рубл.зелень
режете кабачки кружочками (и люблю потолще), жарете на раст. масле до золотистого цвета с двух сторон, когда остынут выкладываете в гл.миску слоями- кабачки, посолить, давленный чеснок, майонез (или 50% майонез 50% сметана), кабачки, посолить, чеснок, майонез и т.д. Дать немного настояться в холодильнике и отличная закуска готова.