Пельмени
Сегодня с дочкой с утра лепим пельмени. Самые настоящие и самые вкусные- на кислом домашнем молочке, с собственноручно изготовленным фаршем из свининки. Ляпота!
Жизнь прекрасна!
мы на прошлых выходных с мужем и сыном лепили - килограма 3 в морозилку загрузили. У мужа бабушки сибирячка была и для него теперь кайф продолжать традицию семейной лепки пельмений.
Ой не говорите) В такие моменты я считаю себя самой счастливой. Лигуська моя рядом комочек теста мусолит, лепота.
Настя, Вы меня начинаете пугать....
Следующий Ваш пост может оказаться, что не пристало женщине с открытым лицом по улице гулять?
От ведь религия затягивает...
Катюнь, а почему вы про паранджу-то? а не про паричок?;-)
Разве только мусульмане в Бога верят? Есть еще известные такие... монотеисты.
Иудаисты называются:-)
ЗЫ: но позвольте мне все-таки воздержаться - и от паранрджи, и от парика иудейского... И ващще... у меня ноги красивые... и я люблю юбки выше колена:-7
Но от мяса грязных животных - свиней, собак и пр. - я тоже буду воздерживаться, ок?:-)
Ну я не встречала на еве Ваших постов о том, что Вы приняли иудаизм, а про ислам в Вашей семье читала:)
Да дело-то не в том, что будете Вы есть свинину или еще кого, а меня удивляет Ваша категоричность. Ну пришли и сказали безапелляционно, что свинина это гамно и есть его нельзя.
Я много чего не ем и другим не советую, скажем, колбасу. Но не позволю себе категорично придти и сказать КОЛБАСУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Только потому что я придерживаюсь позиции, что ничего там съедобного нет. И о вкусах, Настя, не спорят, нет? Для Вас пельмени клецки с мясом, а я равиоли на дух не переношу, но не стану портить аппетит и удовольствие тем, кто их любит. Я не большая любительница пельменей, если что, но таки да, дети их у меня любят , я им регулярно их делаю. По поводу полезности? Ну так давайте вообще отменим всю итальянскую кухню, с их болоньезе, карбонарой и лазаньей. И далеко не всегда в итальянской кухне используют спагетти твердых сортов. По мне так карбонара в сто крат вреднее пельменей. Но это не повод с МОЕЙ стороны указывать на это тем, у кого карбонара каждый день на ужин, скажем. (сама я кста, карбонару нежно люблю, просто ем ее крайне редко ввиду очевидных причин)
Да нет в моей семье ислама;-)
Не оскорбляйте мусульман словами "ислам в семье Вес/ны" ;-)
А свинину очень многие не едят не только по религиозным соображениям... В этом топике помимо меня еще человек пять отметилось на эту тему... Вряд ли все они религиозны;-)
Это вообще-то форум такой... Безапелляционный...
Кто-то считает, что НИЗЗЯ есть манез (ни в каком виде, даже в оливье... потому что он жуДко калорийный)... И бесполезно людям доказывать, что ПО УМОЛЧАНИЮ у людей нет проблем с лишним весом;-) Так зачем же тогда гонения на манез (есличо, то я его тоже не люблю... но не из-за калорийности)
И все-таки... Вы же не будете отрицать, что люди... древности... ЧУЯЛИ в чем-то лучше нас - людей современных (очень умных, но ... не ПРОСЕКАЮЩИХ очевидное)...
И если люди на определенном этапе отошли от многобожия, инцестуальных связей, каннибализма И ПОЕДАНИЯ СВИНЬИ - значит... "истина где-то рядом" (с)
Ну а потом пошли ... уступки;-) В виде христианства ... спагетти-карбонара и пр.;-)
Православные - это самоназвание русских христиан-ортодоксов (восточные церкви)?;-)
Видите ли, милая, я христианство вообще-то язычеством считаю:-7
Пельмени, вареники, пирожки - это для меня невиданнывй подвиг. Домашние пельмени ем только у свекрови, она еще нам и с собой дает:) Сама себя не заставлю никогда, слишком много возни. Хотя пельмени- мое любимое блюдо.
И мы это дело любим) Сначала вместе лепим, потом муж с дочкой едят. Я иногда тоже могу стянуть несколько штук, но стараюсь держать себя в руках =)
Но мне даже просто лепить их в удовольствие, чтобы своих побаловать)
АБАЖАЮ пельмени, но делать их не умею, у нас есть приемнайа бабушка, вот она как расстарается и как налепит нам, что на 3-4 раза хватит! Фарш смешанный: свинина+говядина ммммммм вкусно!
Мы с мужем лепим. Я делаю тесто, а он потом его раскатывает, а то у меня сил не хватает и руки начинают болеть. А потом все вместе лепим с детьми и кушаем все вместе со сметанкой. Мням!
Не про пельмени, но про еду.
Сегодня впервые сварила отличные щи. (учусь готовить). И уже все съели, надо было брать кастрюлю литров на 5...
Пельмени делали в каникулы (до сих пор лежат в морозилке) - вкусные (с курицей, свининой)
Ну раз пошла такая пьянка ))) дайте кто нибудь рецептик теста для пельменей. В "рецепты" только, пожалуйста, не отправляйте - туда как зайдешь, так это надолго..... Вот я слышала вроде есть рецепт только вода, мука и соль. Кто нибудь так делает? Как тесто получается, раскатывается легко?
Это как раз самый обычный рецепт из кулинарной книги СССР. Да, я вот так и делаю. Пара яиц на стакан воды, соль и мука. Мне нравится больше, чем тесто с молоком, кефиром и пр. Раскатывается не очень легко (ну это для кого как, конечно), поэтому в те редкие времена, когда я берусь за пельмени, муж должен быть под рукой.
Девушки, раз у вас этими пельменЯми никто не траванулся, и вообще, конфликта пельменного нет, мож вам в рецепты?
:-)))) Логично. Но дайте срок, ща кто-нибудь что-нибудь не так поймет или криво ответит и самое то начнется.
Знаю хорошее средство от цылюлита :) Предлагаю переместить топ с попкорМом и пивом в "Красоту" :)
Ой, с ранних лет люблю это дело...
Еще с детства помню, как мама месила тесто...Много-много...Готовила огромную миску фарша... И потом, не спеша, под разговоры лепили...
Уже в юности, в сборнике "Сибирские рассказы",попался рассказ"Баллада о родственниках и пельменях"...К сожалению,не могу вспомнить и найти автора...
Но, каждый раз,когда принимаемся за это дело-лепку домашних пельменей-такие приятные воспоминания...
Фарш-свой, домашний...Свинина, говядина, лук...Ну , и специи, соответственно..(а фарш-магазинный...лучше месят!!!)
Моя мама три раза в жизни делала пельмени.
И все три раза после этого умирали ее родственники...
(не в результате отравления пельменями, есличо)...
Поэтому она перестали их делать.
И я никогда не делала.
И пироги не люблю печь.
Ващще готовить не люблю тягомотные блюда.
Лучше проще да лучше:-7
Я на обед смешала тунца с салатным миксом Аликанте, черрЯми, перепелиными яйцами, горчичкой, лимоном и маслом.
Пять минут - и вилки как вкусно:-9
Не поняла ваш вопрос;-)
Вы, видимо, не смогли его сформулировать...
Но предположу, что выступили против консервов как ужос-ужос-ужоса... по сравненению с раздробленной свиньей в вареном тесте.
Ничего ужасного в консервах я не вижу. Во всяком случае, консервированный тунец лучше, чем напичканная неизвестно какими гормонами свинятина;-)
ну не ужас-ужас) я вообще мяса ем. и тунца люблю. просто мне кажется там уже ничего не осталось полезного(
не, я пельмени не леплю, долго, муторно и неполезно, вообще давно пельменей не ела и не хочу :)............
Тесто из воды и муки состоит, жирное мясо? откуда ,у меня мясо без единой жилки, тесто тончайшее.
Вот именно. Лучше тонко порезать и отбить вырезку. По две минуты пожарить ее с каждой стороны. И есть со свежими овощами и вкусными соусами.
Можно даже хлебом заедать.
А фарш в КЛЁЦКАХ - ну нафик;-)
Да это бред полный - вырезку на фарш крутить. Или, что для вас вырезка? Мож вы просто не в курсе, что это конкретная мышца? Мякоть и вырезка - это не одно и то же.
ну што вы мешаете, может у человека той вырезки вагон и маленькая телешка вот и вертит пельмени с фрикаделькаме на дОсуге, межпрочим у нас эту вырезку-внутренним филеем называют, ага :)............
Мне без разницы кто, и из каких исходников пельмени вертит, эт вы у анонима спросите :)))...........
вырезка с задницы - какая прелесть. Она на спине ваще-то живет. А вы покупаете мякоть. К вырезке это никакого отношения не имеет.
Отсутствие свинины в фарше каким-то волшебным образом влияет на усвояемость вреднючих углеводов из клёцок? ;)
Видите ли... у меня нет проблем с лишним весом... как и у других членов моей семьи. Во всяком случае, неразрешимых проблем.
Поэтому мы к еде относимся прежде всего с точки зрения того, насколько она вкусна... Ну, еще, возможно, немаловажный фактор, не пучит ли от нее... и как от нее, извините, срется;-)
Лично у меня от сочетания вареного теста и мяса бывает отрыжка (единственное сочетание, ее вызывающее;-)
А вот равиоли с рикоттой и шпинатом я буду есть, сколько угодно (при наличии возможностей ходить в итальянские рестики)... и пофик, скока там ВРЕДНЮЧИХ для кого-то углеводов:-7
А при чем тут вес? ;) Мы вроде о невредности?
К чему эти вбросы о клецках и свиньях, если по факту - вы не любите делать пельмени, а "ресторанными" вы ...отрыгиваете? Правда, ресторанов русской кухни средней категории (ценовой) ещё очень сильно поискать надо, в отличие от "итальянских".
п.с.Как вы относитесь к мантам?
п.с. отрыжка первый показатель, лишний вес это эффект от пролонгированного приема ;)
Имхо, важно еще количество и соотношение ВАРЕНОГО ТЕСТА и мяса.
Если теста совсем немного... а мясо постное... И если это блюдо сопрвождать нежирной кисломолочкой типа айрана (как мне подсказывает мой желудок;-)... то можно УСЛОВНО назвать такой продукт безвредным:-7
Но главная претензия к пельменям у меня - да, не ВРЕД... а СКУКА, монотонность и затратность нервных клеток при их изготовлении:-D
ЗЫ: а свинину есть все равно нельзя. Вы понюхайте, как вареная свинья пахнет... понюхайте, чтобы забыть навсегда...
Я маме рассказала о схожести геном человека и свиньи... и как раз у нее бульон при этом варился... на свинье. Для зеленых щей.
И она прониклась:-7 И - как отрезало... И мои родители теперь благодарны мне... стали лучше себя чувствовать:-)
Ну так и равиоли... можно испортить ;) А клецки тоже вполне себе достойное блюдо.
А уж манты, если настоящие, так вообще выходит самоубийство. Хотя там правильное мясо и тончайшее тесто))
з.ы. Я не ем вареную свинину и не понимаю свиного бульона)) вкусно (имхо-имхо) в жарке или запекании, и если мы редко это едим, то не из соображений здоровья или религии, а просто... нам редко хочется ;).
геномы... а на сколько прОцентов совпадают геномы человека и барана? А человека и дрозофиллы? разница не большая будет, хотя может придут генетики, поправят)) А уж освежеванный медведь, несмотря на геном, выглядит натуральным толстячком без кожи, и кто это видел - каннибал натуральный, а не генномодифицированный))
Манты же тоже надо крутить.... Я не ошибаюсь? Мне наоборот легче засунуть мясо в мясорубку....
Еще вкусно добавить сушеную петрушку в мясо, это если есть баранина...
Повременно у меня лепится что пельмень, что мант одинаково, только мант - больше)) А сборка-разборка-помывка комбайна занимает столько же времени,сколько и рубка мяса. Его просто надо слегка подморозить перед этим.
Я кладу зиру и кориандр. Петрушку не люблю вообще((
Когда был перерыв с лета так лениво было, но на самом деле это как обычный ужин приготовить ( в зимний период лепим)) я засекала- за час 23-25 штук получается со всеми приготовлениями теста и фарша.... Ребенок тормозит процесс)
Здорово, мои только пельмени и едят, очень любят. Правда, делаем из телятины. Дети катают, я леплю - быстро получается.
а вы готовый фарш покупаете или мясо? и если мясо, то какую часть? в фарш что кладете? никогда не делала из телятины, а хочется.