Пельмени

копировать

Сегодня с дочкой с утра лепим пельмени. Самые настоящие и самые вкусные- на кислом домашнем молочке, с собственноручно изготовленным фаршем из свининки. Ляпота!
Жизнь прекрасна!

копировать

:-)

копировать

мы на прошлых выходных с мужем и сыном лепили - килограма 3 в морозилку загрузили. У мужа бабушки сибирячка была и для него теперь кайф продолжать традицию семейной лепки пельмений.

копировать

Ой не говорите) В такие моменты я считаю себя самой счастливой. Лигуська моя рядом комочек теста мусолит, лепота.

копировать

Слухайте, а что вас так беспокоит, раз вы аж в ТД запостили? Чота с ними не то вышло, с пельмешками?

копировать

Поделиться маленькой домашней радостью с окружающими)))

копировать

Свинину есть нельзя.

копировать

Вам нельзя, а нам можно. ;)

копировать

Кому-то и собак можно... кому-то и людей...

копировать

А кому-то не надо навязывать свое мнение окружающим...

копировать

Настя, Вы меня начинаете пугать....
Следующий Ваш пост может оказаться, что не пристало женщине с открытым лицом по улице гулять?
От ведь религия затягивает...

копировать

Катюнь, а почему вы про паранджу-то? а не про паричок?;-)
Разве только мусульмане в Бога верят? Есть еще известные такие... монотеисты.
Иудаисты называются:-)
ЗЫ: но позвольте мне все-таки воздержаться - и от паранрджи, и от парика иудейского... И ващще... у меня ноги красивые... и я люблю юбки выше колена:-7
Но от мяса грязных животных - свиней, собак и пр. - я тоже буду воздерживаться, ок?:-)

копировать

Ну я не встречала на еве Ваших постов о том, что Вы приняли иудаизм, а про ислам в Вашей семье читала:)
Да дело-то не в том, что будете Вы есть свинину или еще кого, а меня удивляет Ваша категоричность. Ну пришли и сказали безапелляционно, что свинина это гамно и есть его нельзя.
Я много чего не ем и другим не советую, скажем, колбасу. Но не позволю себе категорично придти и сказать КОЛБАСУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Только потому что я придерживаюсь позиции, что ничего там съедобного нет. И о вкусах, Настя, не спорят, нет? Для Вас пельмени клецки с мясом, а я равиоли на дух не переношу, но не стану портить аппетит и удовольствие тем, кто их любит. Я не большая любительница пельменей, если что, но таки да, дети их у меня любят , я им регулярно их делаю. По поводу полезности? Ну так давайте вообще отменим всю итальянскую кухню, с их болоньезе, карбонарой и лазаньей. И далеко не всегда в итальянской кухне используют спагетти твердых сортов. По мне так карбонара в сто крат вреднее пельменей. Но это не повод с МОЕЙ стороны указывать на это тем, у кого карбонара каждый день на ужин, скажем. (сама я кста, карбонару нежно люблю, просто ем ее крайне редко ввиду очевидных причин)

копировать

Да нет в моей семье ислама;-)
Не оскорбляйте мусульман словами "ислам в семье Вес/ны" ;-)
А свинину очень многие не едят не только по религиозным соображениям... В этом топике помимо меня еще человек пять отметилось на эту тему... Вряд ли все они религиозны;-)
Это вообще-то форум такой... Безапелляционный...
Кто-то считает, что НИЗЗЯ есть манез (ни в каком виде, даже в оливье... потому что он жуДко калорийный)... И бесполезно людям доказывать, что ПО УМОЛЧАНИЮ у людей нет проблем с лишним весом;-) Так зачем же тогда гонения на манез (есличо, то я его тоже не люблю... но не из-за калорийности)
И все-таки... Вы же не будете отрицать, что люди... древности... ЧУЯЛИ в чем-то лучше нас - людей современных (очень умных, но ... не ПРОСЕКАЮЩИХ очевидное)...
И если люди на определенном этапе отошли от многобожия, инцестуальных связей, каннибализма И ПОЕДАНИЯ СВИНЬИ - значит... "истина где-то рядом" (с)
Ну а потом пошли ... уступки;-) В виде христианства ... спагетти-карбонара и пр.;-)

копировать

опять рассуждаете о чем и понятия не имеете?

копировать

О чем я не имею понятия?;-)
О юппках выше колена? Или о мясе собак?;-) О втором - да, не имею понятия... А вы имеете?:-(

копировать

Ну уже легче)) А то раньше и пельмени нельзя было.

копировать

Жирной быть нельзя. Но Вам же это не указ.

копировать

Не поняла... Говядину с прослойками жира можно есть.
Мы не едим свинину вовсе не из-за наличия жира...
Собссссно... когда ели раньше, все равно только постную покупали.

копировать

Тощей быть нельзя, но вам же это тоже не указ.

копировать

Обоснуйте.

копировать

Так Бог решил

копировать

Ну аминь тогда, чоуж.
...потерла нах...

копировать

:), тогда легче, можно кушать, бог он такой, все простит.

копировать

сектантка штоле? православные едят свинину

копировать

Православные - это самоназвание русских христиан-ортодоксов (восточные церкви)?;-)
Видите ли, милая, я христианство вообще-то язычеством считаю:-7

копировать

поясните плиз

копировать

Не ешь. Сиди в углу - завидуй.

копировать

а свининку тоже сами вырастили?

копировать

слюнки текут

копировать

Пельмени, вареники, пирожки - это для меня невиданнывй подвиг. Домашние пельмени ем только у свекрови, она еще нам и с собой дает:) Сама себя не заставлю никогда, слишком много возни. Хотя пельмени- мое любимое блюдо.

копировать

+1 вареники делаю, а вот пельмени не могу, и тоже у свекрови домашние ем :)

копировать

И мы это дело любим) Сначала вместе лепим, потом муж с дочкой едят. Я иногда тоже могу стянуть несколько штук, но стараюсь держать себя в руках =)
Но мне даже просто лепить их в удовольствие, чтобы своих побаловать)

копировать

АБАЖАЮ пельмени, но делать их не умею, у нас есть приемнайа бабушка, вот она как расстарается и как налепит нам, что на 3-4 раза хватит! Фарш смешанный: свинина+говядина ммммммм вкусно!

копировать

Мы с мужем лепим. Я делаю тесто, а он потом его раскатывает, а то у меня сил не хватает и руки начинают болеть. А потом все вместе лепим с детьми и кушаем все вместе со сметанкой. Мням!

копировать

Мы с сынулей лепим по 300 штук за час :) не часто, но бывает вдохновение :)

копировать

Не про пельмени, но про еду.
Сегодня впервые сварила отличные щи. (учусь готовить). И уже все съели, надо было брать кастрюлю литров на 5...

Пельмени делали в каникулы (до сих пор лежат в морозилке) - вкусные (с курицей, свининой)

копировать

Ну раз пошла такая пьянка ))) дайте кто нибудь рецептик теста для пельменей. В "рецепты" только, пожалуйста, не отправляйте - туда как зайдешь, так это надолго..... Вот я слышала вроде есть рецепт только вода, мука и соль. Кто нибудь так делает? Как тесто получается, раскатывается легко?

копировать

Это как раз самый обычный рецепт из кулинарной книги СССР. Да, я вот так и делаю. Пара яиц на стакан воды, соль и мука. Мне нравится больше, чем тесто с молоком, кефиром и пр. Раскатывается не очень легко (ну это для кого как, конечно), поэтому в те редкие времена, когда я берусь за пельмени, муж должен быть под рукой.

копировать

неее, без яиц, только вода, мука и соль

копировать

Да, я уже потом поняла, что яйца не учла.

копировать

Я так делаю. Причем, количество всего "на глаз".

копировать

Я делаю именно так. Раскатывается не особо легко, но когда привыкнешь - не замечаешь.

копировать

Девушки, раз у вас этими пельменЯми никто не траванулся, и вообще, конфликта пельменного нет, мож вам в рецепты?

копировать

:-)))) Логично. Но дайте срок, ща кто-нибудь что-нибудь не так поймет или криво ответит и самое то начнется.

копировать

от пельменей цылюлит растёт\выставляя попкорн и пиво))))

копировать

Ну что за унылый вброс. Вот вам когда-нибудь свекровь надевала на голову миску с пельменями?

копировать

а как вам: москвички не умеют лепить пельмени, потому что у них руки из задницы. поэтому от них мужья уходят к хахлушкам?, а?))

копировать

или вот: гастарбайтеры не убрают с улиц наши пельмени, за что только им деньги платят?!

копировать

Знаю хорошее средство от цылюлита :) Предлагаю переместить топ с попкорМом и пивом в "Красоту" :)

копировать

или мне вчера онажемать помяла машину пельменем?

копировать

Ой, с ранних лет люблю это дело...
Еще с детства помню, как мама месила тесто...Много-много...Готовила огромную миску фарша... И потом, не спеша, под разговоры лепили...
Уже в юности, в сборнике "Сибирские рассказы",попался рассказ"Баллада о родственниках и пельменях"...К сожалению,не могу вспомнить и найти автора...
Но, каждый раз,когда принимаемся за это дело-лепку домашних пельменей-такие приятные воспоминания...
Фарш-свой, домашний...Свинина, говядина, лук...Ну , и специи, соответственно..(а фарш-магазинный...лучше месят!!!)

копировать

автор Илья Лавров

копировать

Нееее... только не Лавров...

копировать

Моя мама три раза в жизни делала пельмени.
И все три раза после этого умирали ее родственники...
(не в результате отравления пельменями, есличо)...
Поэтому она перестали их делать.
И я никогда не делала.
И пироги не люблю печь.
Ващще готовить не люблю тягомотные блюда.
Лучше проще да лучше:-7
Я на обед смешала тунца с салатным миксом Аликанте, черрЯми, перепелиными яйцами, горчичкой, лимоном и маслом.
Пять минут - и вилки как вкусно:-9

копировать

Бальзамический уксус забыли

копировать

Не сочетается с яйцами...
Лимонный свежевыжатый сок:-9

копировать

тунец в каком виде был ? ;)))............

копировать

Консерва, в собственном соку.

копировать

от консервы уже нет пользы?

копировать

Не поняла ваш вопрос;-)
Вы, видимо, не смогли его сформулировать...
Но предположу, что выступили против консервов как ужос-ужос-ужоса... по сравненению с раздробленной свиньей в вареном тесте.
Ничего ужасного в консервах я не вижу. Во всяком случае, консервированный тунец лучше, чем напичканная неизвестно какими гормонами свинятина;-)

копировать

ну не ужас-ужас) я вообще мяса ем. и тунца люблю. просто мне кажется там уже ничего не осталось полезного(

копировать

А, это вкусно, я на завтрек люблю тунца с криспами, тока немного лиммоным перцем присыпаю и специальный соус-заправку использую, дип касте называется, но яйца не кладу, так как я их не люблю :).............

копировать

вкусно. но я без маянезика такое немогу. ем и плачу и краснею от стыда))

копировать

Майонез забьет все нафик.
Он хорош только в одном салате - оливье.

копировать

Я делала один раз и тоже родственник умер. Больше не хочу, может и совпадение, но желание отбило.

копировать

не, я пельмени не леплю, долго, муторно и неполезно, вообще давно пельменей не ела и не хочу :)............

копировать

а почему "неполезно"?

копировать

ну для тех кто жёппы отращивает, то да, пельмени весьма полезная пища ;)))...............

копировать

Глупая :-) Домашние пельмени- диетическая пища :-)

копировать

Сочетание вареного теста и жирного мяса - это очень сильный удар даже по здоровому ЖКТ.

копировать

В домашние пельмени кладут нежирное качественное мясо ;-)

копировать

Тесто из воды и муки состоит, жирное мясо? откуда ,у меня мясо без единой жилки, тесто тончайшее.

копировать

это кто такое придумал, варёное тесто с мясом, ну очень диетично, ага :D...........

копировать

А Вы попробуйте. Не потолстеете ни на грамм. Проверено.

копировать

Не, спасибо не хочу, слишком тяжелая пища для меня, я давно такого не ела :)............

копировать

Я вообще мясо не ем, желудок не любит. А пельмени - запросто.

копировать

Эт вы , "умница", а про вредность пельменей не в курсе - диетического в них ни капли: хлеб и мясо не сочетаются. И дело не только в жирных попах - нет пользы и желудку-кишечнику.

копировать

Хлеб с мясом продукты несовместимые. Вы первый раз слышите?

копировать

и почему?
я совмещаю и прекрасно себя чувствую :)

копировать

+1!!

копировать

она от фаст фуда будет расти в 3 раза быстрее, а тут свое, домашнее.

копировать

А свининой-то портить зачем?

копировать

щас скажут, хряк-то домашний, разве можно им что-то испортить :)...............

копировать

Что предалагаете из списка: конь, верблюд, медведь, дельфин, нутрия. Ну не тривиально же из барана???

копировать

Из теленка еще можно

копировать

Ну только если живьем привезенного из аргентины.

копировать

Говяжье вырезка + нежирная молодая баранина

копировать

Пьяные штоль вырезку в пельмени пускать?

копировать

Тише, подумают что вы нищеброд!

копировать

да покуй, я еще не окончательно офигела, чтоб вырезку в пельмени сувать )))))))))

копировать

Вот именно. Лучше тонко порезать и отбить вырезку. По две минуты пожарить ее с каждой стороны. И есть со свежими овощами и вкусными соусами.
Можно даже хлебом заедать.
А фарш в КЛЁЦКАХ - ну нафик;-)

копировать

Те жареное вообще нельзя. И про пельмени забудь.

копировать

А я и не ем ни жареное, ни пельмени.
Печень берегу. Я лучше винцом ее испорчу:-7

копировать

Весна , извините за вопрос, а на фото в желтом , Вам 30 лет получается ?

копировать

29 вроде... Там подпись устарела;-)
Или 28...

копировать

Только вырезку и использую. Пельмени обалденные получаются!
А что не так?

копировать

Да это бред полный - вырезку на фарш крутить. Или, что для вас вырезка? Мож вы просто не в курсе, что это конкретная мышца? Мякоть и вырезка - это не одно и то же.

копировать

ну што вы мешаете, может у человека той вырезки вагон и маленькая телешка вот и вертит пельмени с фрикаделькаме на дОсуге, межпрочим у нас эту вырезку-внутренним филеем называют, ага :)............

копировать

Специально каждый раз покупаю. А что не так-то?

копировать

Мне без разницы кто, и из каких исходников пельмени вертит, эт вы у анонима спросите :)))...........

копировать

А баранина - тоже вырезка?

копировать

Покупаю заднюю часть, сама разделываю, чтобы жир весь вырезать.

копировать

То есть я правильно поняла, что мякоть баранины без жира вы называете вырезкой?

копировать

Нет. Вырезка говяжья 70% + баранина 30%

копировать

))))))))))))))))))))))))))) пипец, вырезка - это 70 на 30)))))))))

копировать

Чего? Вы пьяна?

копировать

вырезка с задницы - какая прелесть. Она на спине ваще-то живет. А вы покупаете мякоть. К вырезке это никакого отношения не имеет.

копировать

Вы дура? Вырезка говяжья. + баранина с задницы.
Фарш составной.

копировать

но-но, коней я попрошу не трогать! *прячет за спину испуганных лошадей*

копировать

я делаю говядина 500 гр, баранина 300 гр, свинина 200 гр. мне так очень нравится. Ну если весь фарш хорошего качества, ессно. И ледяная вода в фарш обязательно, из морозилки.

копировать

Мы тоже с дочкой пельмени лепим. Свои вкусные, магазинные мы вообще не едим. Я тесто на воде делаю, фарш-говядина и баранина, свинину не едим.

копировать

Уговорили:-)
Такие пельмени - это невредно. И вкусно.

копировать

Отсутствие свинины в фарше каким-то волшебным образом влияет на усвояемость вреднючих углеводов из клёцок? ;)

копировать

Видите ли... у меня нет проблем с лишним весом... как и у других членов моей семьи. Во всяком случае, неразрешимых проблем.
Поэтому мы к еде относимся прежде всего с точки зрения того, насколько она вкусна... Ну, еще, возможно, немаловажный фактор, не пучит ли от нее... и как от нее, извините, срется;-)
Лично у меня от сочетания вареного теста и мяса бывает отрыжка (единственное сочетание, ее вызывающее;-)
А вот равиоли с рикоттой и шпинатом я буду есть, сколько угодно (при наличии возможностей ходить в итальянские рестики)... и пофик, скока там ВРЕДНЮЧИХ для кого-то углеводов:-7

копировать

А при чем тут вес? ;) Мы вроде о невредности?
К чему эти вбросы о клецках и свиньях, если по факту - вы не любите делать пельмени, а "ресторанными" вы ...отрыгиваете? Правда, ресторанов русской кухни средней категории (ценовой) ещё очень сильно поискать надо, в отличие от "итальянских".
п.с.Как вы относитесь к мантам?
п.с. отрыжка первый показатель, лишний вес это эффект от пролонгированного приема ;)

копировать

Имхо, важно еще количество и соотношение ВАРЕНОГО ТЕСТА и мяса.
Если теста совсем немного... а мясо постное... И если это блюдо сопрвождать нежирной кисломолочкой типа айрана (как мне подсказывает мой желудок;-)... то можно УСЛОВНО назвать такой продукт безвредным:-7
Но главная претензия к пельменям у меня - да, не ВРЕД... а СКУКА, монотонность и затратность нервных клеток при их изготовлении:-D
ЗЫ: а свинину есть все равно нельзя. Вы понюхайте, как вареная свинья пахнет... понюхайте, чтобы забыть навсегда...
Я маме рассказала о схожести геном человека и свиньи... и как раз у нее бульон при этом варился... на свинье. Для зеленых щей.
И она прониклась:-7 И - как отрезало... И мои родители теперь благодарны мне... стали лучше себя чувствовать:-)

копировать

Ну так и равиоли... можно испортить ;) А клецки тоже вполне себе достойное блюдо.
А уж манты, если настоящие, так вообще выходит самоубийство. Хотя там правильное мясо и тончайшее тесто))

з.ы. Я не ем вареную свинину и не понимаю свиного бульона)) вкусно (имхо-имхо) в жарке или запекании, и если мы редко это едим, то не из соображений здоровья или религии, а просто... нам редко хочется ;).
геномы... а на сколько прОцентов совпадают геномы человека и барана? А человека и дрозофиллы? разница не большая будет, хотя может придут генетики, поправят)) А уж освежеванный медведь, несмотря на геном, выглядит натуральным толстячком без кожи, и кто это видел - каннибал натуральный, а не генномодифицированный))

копировать

Аххааа... А по мне, вареная говядина пахнет моргом... Что кушать будем?

копировать

Сама ты клецка! :-) Все нормально усваивается, если продукты качественные. Я толстею от всего почти. А пельмени домашние- на ура и без проблем.

копировать

Тем более не более одного раза в месяц я их делаю, лень ;-)

копировать

мы раз в полгода, в год делаем. Ничего себе раз в месяц, да это подвиг.

копировать

Я тоже раз в месяц ниасилю, как и вареники. Мне легче нарубить мяса на манты.

копировать

Манты же тоже надо крутить.... Я не ошибаюсь? Мне наоборот легче засунуть мясо в мясорубку....
Еще вкусно добавить сушеную петрушку в мясо, это если есть баранина...

копировать

В баранину уж тогда тимьян... или специальные смеси типа хмели-сунели...

копировать

Да что- то петрушка попалась...ничего получилось... Дочка может забраковать с хмели-сунелм

копировать

Повременно у меня лепится что пельмень, что мант одинаково, только мант - больше)) А сборка-разборка-помывка комбайна занимает столько же времени,сколько и рубка мяса. Его просто надо слегка подморозить перед этим.
Я кладу зиру и кориандр. Петрушку не люблю вообще((

копировать

У меня ножи тупые по жизни :-) и мясо не люблю резать, так что мясорубка мое все)

копировать

Вы прямо тринити ;)

копировать

Когда был перерыв с лета так лениво было, но на самом деле это как обычный ужин приготовить ( в зимний период лепим)) я засекала- за час 23-25 штук получается со всеми приготовлениями теста и фарша.... Ребенок тормозит процесс)

копировать

+1! Со свининой просто невкусно

копировать

Здорово, мои только пельмени и едят, очень любят. Правда, делаем из телятины. Дети катают, я леплю - быстро получается.

копировать

а вы готовый фарш покупаете или мясо? и если мясо, то какую часть? в фарш что кладете? никогда не делала из телятины, а хочется.

копировать

Я переднюю часть теленка обычно обрезаю и почти всю на фарш, за исключением ребер и ног.

копировать

Счастье! Я НЕ ем пельмени! Если только раз в году в ресторане хинкали/манты.

копировать

Мой американский сын называет пельмени "Russian Pasta with Meat" :)

Эх, захотелось пельмешек, надо научиться их лепить.