Кризис жанра - омуль
Привезли мне омуля. А я его ела тока в копченом, соленом виде. Вкусный, конечно, до обморока :):):). А как его еще можно приготовить? Че-то мне ничего в голову не приходит. 
я б всё таки замолосолила, хвосты небольшие (на фото), малосол самое то в данном случае (свежак же, как я понимаю)
ну или зажарила б в сухарях, мне не нравится в духовке такая рыба, она кмк теряет нежность вкуса в духовке и пароварке, при тушении...
ИМХО все.
но копченный самый вкусный, конечно:)
он ехал в багажнике, на улице ща минус, подмерз маленько, солить побоялась - поползет после подморозки.
насчет запекания согласна, но у меня режим какой-то в печке есть для рыбы, комби - конвекция+микроволны - на нем любая рыба получается отлично, не сушится, т.к. готовится всего 10 минут, но копченый конечно самый вкусный :)