Семга,сливки,спагетти- как?
Спагетти сварить, семгу со сливками припустить, укроп туда еще не помешает. Если задача все сделать именно в духовке, то включайте ее на полную.
Семге много времени не надо, а вот макароны аль денте придется "пасти". Хз сколько в духовке это может занять времени.
Ну или можно извратиться: сухие макароны залить смесью сливок с водой, сверху рыбу, а дальше опять-таки внимательно следить.
Ну вообще элементарно!
Спассеровать в небольшом количестве ол.масла сначала чеснок, потом луковичку в очень мелкой нарезке. Или шарлот если есть. Он душистее.
Потому туда СВЕЖИЕ шампиньоны в тонких ломтиках. Потом я всё это заливаю парой ложек Пернод или Пастис, ну короче, анисовый ликёр. И пару ложек пассаты. Ну можно ещё красный салатный перец без кожуры оч мелкими кубикми. Пассату можно заменить свежей помидориной. Без кожуры, кубиками.
Когда всё слегка спассеровалось и по кухне разошёлся насыщенный анисовый аромат, кидаем туда красную рыбу. Можно копчёную, можно свежую.
Когда рыба почти вся побелела - добавляем сливки. Только дошли до кипения - можно добавлять пасту. Всё тщательно перепешать, со-пе.
Я ещё люблю добавить чего нить зелёненького. Например укроп или базилик.
Всё, собсна. Можно в талелки. И обязательно с фужером охлаждённого белого вина.
про шампиньоны спрошу.
Катерина! ты пластинки черные вынимаешь при нарезке или только шляпки чистишь? а ножки используешь?
я вот вынимаю пластинки, мне кажется, что из-за них горчит иногда вкус, особо когда грибной соус делаю, мож я не права?
оффф.. спсб за цифры а цезарю:)
говорят, продаются шампиньоны и совсем белые. Наверное, это на профю. рынке, потому что в суперах ни разу не встречала. Но некоторые рестораны говорят, что из чисто белых делают суп и вроде такие и покупают.
у нас продают обычные, такие как и везде по стране, они вот с черными пластинками, мне кажется горечь именно в них.
У нас шампиньоны продают такие, что они вообще не раскрыты. Никаких коричневых шляпок. Ножки микроскопичкеские. Режу всё, шляпки, ножки.
Ничего не вынимаю.
Если случается, что он раскрытый - пюлюю и режу как есть. Никакой горчери никогда не было.
не, не шляпки коричневые, шляпки-то белые (нууу... или молочные), а пластинки под шляпками (как на фотке). эти ж грибы пластинчатые, вот я и думаю, что их удалять вроде как надо? где-то давным-давно я слышала или видела, что вроде как правильно, если их удалять. а эти пластинки ж не зависят, открыты там шляпки или нет, как разрежешь - так и видно те пластинки.
Ну ты загнула... Если шампиньон закрыт, то пластинки нежно-розовые. И мне как то и в голову не приходило их оттуда выковыривать. Это ж надо весь гриб изуродовать...
ну изуродовать, наверно,да:( а шо делать?(с) я ложкой аккуратно ковыряю, но всё равно ж шляпку чистить, все равно ж пополам резать, но я не видела там розового, либо коричневая пластинка, либо как на фото - почти черная.
у нас грибы разные:)))))))
Я наверное ехидна по жизни. Я их не только не чищу. Я их даже не мою...
И с такими коричневыми пластинками видела всего пару раз за многа-многа лет...
У нас они всегда вот такие:
http://www.mushroombusiness.com/images/news_img/berg_champignon2.jpg
во, я ж говорю, продаются такие. И в москве тоже, но только на проф. рынке, в магазине в азбуке может или в стокманне/глобусе, но я ни разу такие в продаже не видела.
я тоже не мою их:-о
но чищу шляпки и пластинки.
не, таких у нас нет, обычно большего размера. значит, большие просто выращивают и привозят (выгодно), не корниш.
а расскажите, пожста, как вы цезарь делаете. у вас вроде в паспорте он есть, только запоролен. а можно мне туда стукнуться?
Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».
вот ссыль http://supercook.ru/za-06.html
А у неё неправильный рецепт, так что не расстраивайтесь, что она вам пароль не дала :-)
это спициально сделано, чтобы избежать нежелательных серых гостей. Ну них оч тонкая душевная организация. Они нервничать начинают. Несварение начинаеца. Я изо всех сил забочусь об их самомнении.
Сделала вчера по вашему рецепту! Рыбка получилась просто объедение!!! :) Большое спасибо за такой рецепт