Рыба- какая и где?

копировать

Где покупаете рыбу и какую,ну и чтоб ребенку можно было дать?Спасибо.Просто тут отрывком по телеку слышала есть какие-то рыбные бутики)в Москве,вот мы с мужем озадачились и где таковые имеются?

копировать

Рыбный бутик есть при ресторане Ля Марре на пересечении Петровки и бульвара. У них еще второй не так давно где-то открылся.

копировать

Лучше ехать на склад. Выбор шире.

копировать

А где эти склады, я вот кроме рынка ничего не знаю.

копировать

А расскажите, пожалуйста, подробней. Какой там выбор, сколько нужно купить кг. и что предпочитаете покупать Вы.

копировать

Именно я?
Я там беру цыплят кукурузных, сыр, оливковое масло, если свое кончилось из поездок, колбасы у них оч неплохие.
РЫбу беру и нашу (камбалу, треску и проч)
И люблю мароканских и французских тюрбо, дораду. Крабы там оч неплохие, и всяческие улитки устрицы.
Там многих чем можно поживиться, вопрос лишь в деньгах и скорости переработки.
Выбор есть на вышеуказанном сайте, купить можете хоть одну рыбку.

копировать

То есть это простой магазин, если я Вас правильно поняла.

копировать

НЕт) Это большой склад. Такого же складского вида. Но они занимаются поставкой не только рыбы и морепродуктов.
Там и сыры, мясЫ, колбасЫ, шоколадЫ, маслЫ, и прочие вкусностЫ.

копировать

Подскажите как можно с сайта заказы делать, я что-то не нашла где зарегистрироваться можно. Спасибо!

копировать

С сайта никак. Единственно как можно ускорить, это им позвонить, они скажут что есть, соберут заказ и к вашему приезду подготовят. Это сократит вам время.

копировать

и прям поштучно можно?

копировать

Ну да, а что такого?)) Я всегда штучно беру, а не весово)

копировать

Скажите, и охлажденная рыба там продается?

копировать

Там только такая и продается. Хотя.. вроде там есть заморозка.. Но их.
Морепродукты есть живые, подороже, а есть тока уснувшие, ну и заморозка.

копировать

около католического костела (в районе тишинки)

копировать

А цены там какие и адрес поточнее можно, как место называется?

копировать

костел в маскве кажись один, я расположение зрительно знаю, а название улицы - сорри... какаятотамгрузинская, али климушкина, али еще там рядом что-нить... через тырнет, думаю, адрес костела найти ноу проблем, а бутик - в соседнем доме

копировать

Нет, костелов в Москве не один: Католическая церковь Св.Людовика на М.Лубянке, Римско-Католический приход Святых Апостолов Петра и Павла в Милютинском пер. и Римско-Католический Костел Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии на М. Грузинской, вот! :)

копировать

Малая Грузинская,рядом ул.КлимАшкина

копировать

Костел на Малой Грузинской

копировать

А я уже давно заказываю в интернет-магазине "вкусновам" www.vkusnovam.ru Раньше тоже рыбу брала в Метро, но после того как сестра дала попробовать треску заказанную из этого магазина- ВСЁ, в Метро больше ни ногой за рыбой. Треска просто ОБАЛДЕННАЯ!!!!!

копировать

треска-то может и хорошая, но от картофана за 800р упала на пол...

копировать

я вообще не поняла, там цены за что. Яблоки по 1400, это пардон за какой вес? представила себе кило яблок за полторы штуки и офигела тихо.

копировать

Это опт. Реклама.

копировать

там за 18кг цена 1400, получается по 78 руб/кг, вроде каГ
а то я тоже побежала смотреть на чудо-яблочки за писят евро:-О

копировать

Тупая реклама дорогих продутокв. Треска в Виктории отличная.

копировать

А в Питере где можно рыбу покупать?

копировать

ла маре на волгоградке. чаще всего треска.

копировать

лучше на рынке берите, там нет наценок "битиковских")))да и в клиентуре они заинтересованы. я беру тушками семгу-форель на колхозном рынке в мытищах. рыка хорошая свежая

копировать

Я каждую неделю покупаю свежую рыбу для семьи и ребенка (2 года) в МЕТРО С&С. Очень хороша горная форель (сибас, амур, судак), запеченная в фольге со свежим укропом (розмарином).

копировать

подскажите, как вы запекаете ее? и покупаете вы ее целиковую потрошеную или филе или какую?

копировать

Я стараюсь покупать потрошенную (форель порционная целая рыбка с головой, судак и амур без головы), но сибас по дешевой цене покупаю непотрошенный с головой, соответственно чищу (5 минут уходит) и голову отрезаю. Затем натираю солью, можно сухой приправой к рыбе (но для ребенка не применяю), внутрь в брюшко кладу много свежего укропа (если нету, то сушеным сыплю) или веточку розмарина. Затем заворачиваю в фольгу и в духовку минут на 20-30 при t 200 гр. Дочке очень нравится, т.к. получается нежно и сочно, ест кусочки руками или вилкой.

копировать

спасибо большое, переписала. а из какой рыбки из пересисленных вам самой больше нравится?

копировать

Горная форель

копировать

Зачем так стараться, мы сибас в соль целиком закапываем и в духовку, он потом такой вкусный, голову отрываем, шкура очень легко снимается, всем советую

копировать

Прикольно, обязательно сделаю!!

копировать

Ну а брюшко сибаса потрошите??

копировать

а соль обычная, или крупная или морская? А на сколько в духовку? имею ввиду градусы и время тоже.

копировать

рискну предположить что рыба целая, не потрошеная, не чищеная (смысл что б рыба сохранила "природную вакуумность"), а соль крупная, время от размера зависит, а градусов думаю 200 должно быть.

копировать

спасибо, надо попробовать

копировать

Сделала сибаса по вашему рецепту в соли!! Обалденно! Спасибо!!

копировать

(( у нас нет карты, если только соседа просить...

копировать

Дорадо и Сибас покупаю свежую

копировать

для ребенка там много костей

копировать

А Вы ее ели, если утверждаете подобное? :))) Расскажите тогда про рыбу, в которой костей меньше.

копировать

ела. меньше в форели и треске

копировать

меньше, чем в дорадо? если не секрет, в каком месте у дорадо больше костей, чем в форели или треске?

копировать

я сибаса ела. морской волк это ведь он?? мало того что чешую чистила, они заразы разлетаются во все стороны, так там еще и кости мелкие, а у форели только хребет.

копировать

В форели точно больше

копировать

Я беру только сибас и дораду, едим всей семьей, костей там мало! Постоянно слышу про костистость этих рыб и удивляюсь.

копировать

Вот и я не пойму про кости. Тем кому в дорадо костей много остается есть только осетрину. Там костей не существует, хрящи да хорда

копировать

А вы ее замороженную покупаете или охлажденную?

копировать

кого?

копировать

Кости там есть - помимо основной центральной, в околоплавниковой части, что естественно. Т.е. на спинке и в брюшной зоне-ближе к голове. Поскольку рыбка небольшая (у нас в магазинах 300-400, а не килограммовые тушки продают), то создается впечатлени, что костей много.
ИМХО - также, как у ледяной, но гораздо больше, чем, к примеру, у толстолобика.

копировать

+1

копировать

так же+семга, но только на котлеты

копировать

я беру кефаль ребенку. в ней костей нет.

копировать

Ребенок очень любит ледяную рыбу, в ней и костей почти нет.

копировать

берем исключительно семгу или форель, другую крайне редко :) покупаем в Перекрестке или Метро не замороженную, а только охлажденную

копировать

семга жирная, даже если на пароварке готовить, отказались от нее 2 года назад. красная рыба вредна.

копировать

ух ты?! где такое вычитали??

копировать

Кормят ее комбикормом

копировать

во народ поголовно дураки пьют рыбий жир омегу:)

копировать

Чего только здесь не пишут:-) Врачи и диетологи считают жирную рыбу полезной (за редким исключением)

копировать

красная рыба содержит больше всего полезных жиров и йода:) вы глупости говорите. а чтоб при еде не была жирной, просто берите не хвостовую часть, а серединку и сверху убирайте жировую железу. самая полезная рыба это красная:)

копировать

Проблема в том, что найти хорошую красную рыбу очень тяжело. К нас везут выращенную на фермах форель и семгу, закормленную не совсем полезным кормом. И так да, ее пичкают для бОльшего веса, и подкрашивают, чтобы краснее была. К сожалению, к сожалению, хорошая рыба почт и вся уходит на экспорт. Ну, и Омега-3 и иже с ними из такой рыбы не только неполезны, но и вредны.

копировать

ну это любая рыба такая, тогда рыбу вообще не надо есть, как и мясо, как и курицу. У нас тут у знакомой собачка какой-то редкой породы съела куриное филе и с аллергическим шоком попала к ветеринару. Тот им покрутил у виска и запретил давать курицу, это оказывается у собачек данной редкой породы аллергия на антибиотики, которым курочек кормят.

копировать

Тема касается именно норвежской рыбы.

копировать

В магазинах не бывает полезной красной рыбы. Она все выращена специально, на кормах с жутким составом для быстрого роста. :-(

копировать

попробуйте карельскую форель, в ашане практически всегда теперь есть. она розовая (если крупная) и совсем не жирная. самое главное для меня, что нет у нее этого тошнотворного запаха норвежской семги.

копировать

Я не самоубийца в Ашане рыбу покупать. Вы что???

копировать

а,хде? :))

копировать

Я беру в Виктории или живую где получится

копировать

Ну это у вас похоже реклама Виктории- так активно её проталкиваете!! и где же в Виктории хорошая треска и в каком виде? Обязательно поеду именно туда!

копировать

Чего? Вы меня с кем-то попутали. Я туда хожу именно за рыбой. Больше последнее время там брать нечего.

копировать

какая разница где покупать, главное чтобы жабры не коричневые были:)но хозяин барин канешна...

копировать

Вы наверное сами ее вылавливаете!?))) Вся рыба из одной бочки, только не каждый магазин правильно ее хранить умеет!

копировать

Ну вообще муж - рыбак, да. Поэтому рыбу выбирать научилась.

копировать

сколько же маразмов у людей

копировать

Благодаря этим маразмам мы здоровы и выглядим молодо :-) Ашан в принципе не для покупки продуктов. Я туда езжу раз в 2 месяца забытовой химией и проч. фигней.

копировать

Дык и химия до добра то не доведёт, поаккуратнее с ней!

копировать

И что народ курит, что так уж с молодости вставляет :-)

копировать

ага, а продукты вы покупаете, наверное, экологически чистые у бабушек? гыыыыыыыыы.....
можно подумать, что бытовую химию больше купить негде, надо в ашан за ней переться.
Молодые и здоровые, а уже в таком глубочайшем маразме. Ндааа.

копировать

Продукты я покупаю разные в разных местах. Да, стараюсь минимизировать дрянь, поступающую в организм.
В Ашане химия просто дешевле. Зубная паста аж в 2 раза :-) Да и с домом рядом.
В чем маразм? ;-)

копировать

Как же вы такую химию как зубная паста в свой экологически чистый ротик берете? Золой надо зубки чистить, и будет вам счастие!

копировать

Вы завидуете, что ли?

копировать

За все ашаны не скажу. Рыбу покупаю в том числе и в ашане на рублёвке. Лучше брать в четверг или в пятницу. Перед выходными обычно завоз. В понедельник - остатки. Иногда что-то получают во вторник. Если с глазами и со здравым смыслом всё в порядке, то купить плохую по качеству рыбу не реально.

копировать

А сдайте ее в лабораторию. Гормоны, хим. элементы...

копировать

И что в замен? Где нет гормонов, элементов? Только не надо сказки рассказывать про экологически модную муть.Я вас уверяю, чистого сейчас ничего нет. Жить вообще вредно. И дышать вредно.
Не существует в нашем мире обособленного ото всякой гадости места. Так что по любому - кастрюля общая.
А вы действительно предполагаете, что в ла маре, например, рыба отличается от продаваемой в других места(я не имею ввиду ассортимент и свежесть).

копировать

Для Вас сказки - для нас быль. Сочувствую.

Рыба чаще всего у нас та, что муж ловит. А ловит он в тех водоемах, где экологическая ситуация нормальная. Никаких крупных рек, городов и много-много км.

копировать

Так любая фермерская рыба вредна - в ней много диоксина. Разве нет дикой рыбы у Вас? Горбуша должна быть!

копировать

У нас все реки уже отравленны...

копировать

А морская есть? Должны и океаническую продавать замороженую. Реки конечно не очень доверие внушают. Окены - чище.

копировать

*задумчиво* знаете, а в океане строят острова из мусора...и отходы в него скидывают - он же большой, в нем не видно... вы уверены, что океан чище?

копировать

Не все

копировать

Вы ту горбушу видали? Я на Камчатке у свекрови насмотрелась где она плавает, как ее ловят, как хранят - спасибо большое, но горбушу я больше не ем.

копировать

Блин, неужеле все так плохо? Расскажите пожалуйста немного подробнее, честно - интересно!