Переваренным яйцам место в ведре!
Заскочила утром к подруге по делам (занесла ей продуктов с молочной кухни для малыша), дверь открыла подругина свекровь со словами: Переваренным яйцам место в ведре!!! Здрасьте, Оля. Спасибо. Вот Вы, Оля, знаете, что такое переваренные яйца и что с ними делать??? … Я остолбенела и тревожно перебирала мысли… мужчины, яйца, плохо работающая пищеварительная система.. яйца всмятку…кого-то тошнило… понос плохопереваренными яйцами у малыша… ОКАЗАЛОСЬ. Подруга переварила яйца, т.е. вместо положенных 5 мин. варила их минут 20. И кинула в салат. Со слов свекрови, которая ВЫНУЖДЕНА теперь ПЕРЕБИРАТЬ весь салат, выковыривать из него пальцАми переваренные яйца, и класть туда новые, - подруга совершила серьёзную ошибку. Нельзя переваривать яйца, а то они теряют ВИТАМИНЫ и упругость… такие яйца в салате брак… На фразе «яйца теряют витамины» я начала терять контроль над эмоциями, согласилась, что упругость и витамины в яйцах это главное, что переваренные яйца – позор хозяйки, - спешно попрощалась и выпала за дверь… Села на батарею и зарыдала от смеха… Потом задумалась. Неужели это правда? Подругина свекровь вкусно готовит, может, секрет в непереваренных яйцах? Я часто забываю и перевариваю… Простите за глупый пост, серьезно задумалась вот… Ваши мнения… Не переносите в «рецепты». Спасибо.
Ну, а тоже люблю яйца чуть даже недоваренные. Переваренные ем только на Пасху, в луковой шелухе крашенные. Но в салате мне без разницы какие. Ну, а у свекрови маразм.
у меня первая мысль - а разве за 5 мин. яйца вкрутую сварятся? У меня после 10 мин. иногда желток жидковатым остается, поэтому варю минут 13.
По любому, ничего ТАКОГО, из-за чего бы стоило выбирать кусочки яйца вручную, не произойдет ни за 20 минут, ни за полчаса :-)
Не переносите в Кормление, плз! :-) Вспоминается мне технология введения прикорма, так вот, помнится, там была рекомендация варить яйца, предназначенные на прокорм младенцу, не меньше 10 минут, а то и 15.
Теперь я с Вами в тупике!
У меня новый вопрос назрел: скока это в днях? В смысле, скока дней нужно сальмонелле, чтоб просочиться внутрь яйца, и сколько дней нужно мытому яйцу, чтоб протухнуть?
Не, ну о том, чтобы их год хранить речи не идет, конечно. Я уже не помню, какой там срок назывался как достаточный для переползания сальмонелл внутрь яйца, но точно гораздо меньше :-)
хорошо, допустим, но сальмонела при нормальной тепловой обработке дохнет (ее можно точно так же и от мяса подцепить, если использовать для хлеба и для мяса, к примеру, одну и ту же доску, ну или руки после мяса сырого не помыть как следует). вот, и если уж для ребенка, чтобы убить всю эту гадость надо варить 15 минут, значит и для взрослых так же (у взрослых те же шансы заболеть, если яйцо зараженное) и переносится очень тяжело в любом случае. понятно, что за детей больше переживают, но и взрослым не стоит недооценивать все эти вещи
Дело не только в сальмонелле (на перепелиных яйцах она вообще не живет, есличо).
В перепелиных больше пользы, чем в куриных. И меньше вреда... Ну, или, скажем - побочек.
Та я ни разу не говорю, что куриные круче. Моя дщерь как раз питалась в плане яиц исключительно перепелиными до... похода в детский сад в 4 года, а дома - до сих пор в холодильнике постоянно есть перепелиные яйца. Летом - так вообще ест сырые прям из-под перепёлки теплые (помытые, уточняю на всякпож).
Настя, вот не поленилась, спецом нашла ссылку, которую давным-давно давали в Рецептах:
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
свекровь права ..через 20 минут варки кокцы приобретают сине-серый свет:-7
тока..."перебранный" вручную салат еще гаже:-7
Бредятина полнейшая. Лучше переварить, чем недоварить и съесть какую-нибудь дрянь, типа сальмонеллы и иже с ними. Если уж так рассуждать, так в магазинных яйцах вообще особо то ничего полезного нет и быть не может.
переварить, вам нравятся синюшный цвет яиц, а сальмонелла или она есть или её нет, такшта не опасайтесь ;)..........
Я на них не смотрю, я их ем:) и цвет их меня абсолютно не волнует. А сальмонелла либо не уничтожена в недоваренном яйце, либо уничтожена в хорошо сваренном -так что вы просто пребываете в счастливом неведении...)
+1, столкнулась с сальмонеллой из-за яиц не проваренных, дочь умирала просто на руках, так тяжело протекала. В песту блин. Я лучше на 10 мин дольше поварю. Свекровь автора на хер, стройным рядом.
вот у маминой подруги тоже дочку еле откачали после сальмонеллы. очень аккуратно со всеми яйцами-мясами и прочим, чтобы не дай бог что. даже доску (специальную) после разделки мяса кипятком окатываю, на всякий случай, хотя понимаю, что может это лишнее, с учетом моющих средств и вообще, если к яйцам или их упаковке или мясу прикоснусь, то сразу бегу руки как следует мыть. нафиг-нафиг, лучше переусердствовать в этом вопросе
блинн, моя любимая тема, на предмет варёных яиц, зря профукала всё, весь топ читать не сдюжу :D..........
так за 5 минут они всмятку только сварены будут, как их в салат класть? я варю минут 10. всегда боюсь наоборот не доварить. первый раз слышу такое. а как же пасхальные яйца? их же чтобы они хорошо покрасились надо очень долго варить, хоть и на маленьком огоньке (я имею ввиду, если луком красить)
аха-ха, посмешила свекровь подруги:) хотя мне искренне жаль вашу подругу с такой свекровью:) секрет в свежести яиц и все:) свежие яйца варятся так же, но желточек вкуснее и белок более упругий, даже если 20 минут варить
По-чесноку... я тоже не люблю переваренные яйца (со светлым и плотным-твердым желтком). Мне не нравится просто их вкус. Я его чувствую даже в салате.
А яйца как самостоятельное блюдо я предпочитаю всмятку... максимум - в мешочек. И яичницу тоже... едва "схваченную".
Но в чужом доме я, разумеется, не ковыряюсь в салате на предмет удаления некондиционных с точки зрения моего ВКУСА яиц:-)
В чем-то она права... свекровь... Вы видели яйца, которые варили 20 минут? Они же фи! Вернее си - синие совершенно :-))))
может я их как-то неправильно варю, но никогда не видела зелено-серый налет на яйцах. мне кажется, что это действительно зависит от свежести яиц, у нас есть возможность брать в деревне максимум недельной давности яйца
Рыдаю. Господи, бедные девочки, живущие со свекровями: в своем доме они бы делали с яйцами всё что угодно и ничего бы им за это не было:-). Не, в свекровиных словах есть правда, конечно, но чтоб копаться в салате и выбирать оттуда порезаные яйца - это надо захотеть невестку уесть конкретно.
Это свекрови повезло, что я не живу с ней.
Ибо я гораздо более придирчива как в плане гастрономической "чистоты"... так и ВАЩЩЕ:-D
а зачем плов тряпочкой накрывать? может я че не так готовлю и нада под это дело труселя пожертвовать? :)
каждый сходит с ума по-своему. Я вообще не засекаю сколько у меня яйца варятся, если вкрутую нужно. Если всмятку, то интуитивно снимаю. Слава богу я единственная хозяйка на своей кухне!!!
Ниправильное резюме. Вот правильное: Нет ничего хуже салата, перебранного свекровьиными пальцАми! :-)
Выковыривать яйца из салата - жесть, конечно. С другой стороны, перев. я. - гадость. С третьей, а как можно их переварить? Забыть? Поставил их вариться, включил на плите таймер, через нужное время таймер плиту отключил и запикал.... вуаля.
Меня, собственно, тоже. Не представляю, как бы я позволила вообще на себя орать - я сразу в неадекват выпадаю с желанием причинить телесные повреждения разной тяжести.
Чо-то я очкую(с) *закручиваться* если что-то там на плите булькает:) Старость подкралась, не иначе:)
я - уже настоящая свекровь, с прошлой недели, правда, сын - приемный и живет совсем отдельно:) С его женой - мир-дружба-жвачка, совместный отдых и шопинг, и политика строгого невмешательства с моей стороны, при этом ни разу в помощи не отказала(гыыы, пока:), может, все еще впереди)
Я, скорее, будущая теща (родной ребенок - дочка, 20 лет), с ее бойфрендом тоже прекрасные отношения:)
У меня своей свекрови не было - вот и не у кого было научиться девчонок гнобить:)
Я умею вовремя прикусывать язык и напускать на себя придурковато-безразличный вид:) Оч рекомендую, хотя иногда трудно бывает:)
Мне тоже интересно - а кто ж энтот салатег жраканькать-то будет? Свекруха в одно лицо? Невестушка-то вряд-ли польстится... правда, можно ничего не подозревающим гостям скормить:sick4
Я обожаю переваренные яйца, когда желток немного темнеет по краям. А вот когда недовареные и желток мягкий (или не дай бог, жидкий) - не могу есть.
Зашла в тему только потому что как раз вчера открыла для себя, что у яйц, варенных в течение 5 мин совсем другой вкус и упругость:),чем у тех, которым дали покипеть подольше. Решила, что теперь буду следить за временем варки более тщательно:)
Свекровь -мымра.
Видать, каждому свое: я люблю яйца в мешочек. Но если белок будет хоть где-нибудь "сопливым", безжалостно отправлю яйцо в помойку. Недоваренный белок для меня ужОс!
В салатах мне фиолетово, какой крутизны те яйцы!:-)
А я то дура , очень любила сырой взбитый белок . Так чуть не облысела.
оказалось-сырой белок выводит из организма биотин до нуля. Если начать есть сырые яйца, можно стать лысым, как коленка за пару -тройку месяцев.
Люди, а чо все такие нежные-то? Ну потрогала она салат руками, ну не то, чтобы приятно, конечно, но прям буэ? Вы в салат зелень в перчатках режете что ли?
По теме. ИМХО, идиотизм, конечно. Я б не стала перебирать просто потому, что мне лениво 
А если бы в нём что-то попалось, я бы его выкинула и не парилась:)
А скока надо яйца варить я вообще не знаю))))) Как-то интуитивно вытаскиваю, если не забываю про них напрочь:)
Чо-то не люблю я салаты, в которых активно ковырялись даже чистыми руками:( Зажрамшись, наверное:( Таки да, буэ.
нет, ну понятно, что все продукты во время приготовления руками трогали, но как-то ковыряния в уже готовом блюде рвотный рефлекс вызывает (:
Станно, как муйню неграмотную напишут, так сразу "клава глючная". У вас ноут один на всех?
Отраву для тараканов и с сырыми яйцами можно смешивать, и с вареными, и не с яйцами.
(худеть будете от недоедания?)
нормуль, жива и даже работает - частная практика, к ней ходят толпы, надо заранее записываться :) когда-то моя мама со мной к ней ходила :)
нам тоже педиатр так говорила. и мы по инерции и продолжаем теперь яйца долго варить. И ничего не синие. :)
Что касается перебранного салата, то я один раз тоже такое делала: бухнули в оливье горошек, не попробовав предварительно. А он оказался кисловат. Сидела, выбирала горошек этот. :(Вилкой. :)
Это смесь. Мышей нарезать очень-очень мелко (я побрезговала в блендере измельчать), в кастрюлю залить водой, как закипить добавить цемента не очень много, чтобы не было густо. Столовой ложкой сформировать тефтельки. Разложить в места обитания крыс.
Ну я не знаю, а котов нет знакомых? Нет,я серьезно, они бывают не едят мышей а играют с ними. Вообще-то может быть и крыса подойдет для отравы.
Шкурку естественно не снимайте, зачем?
Неужели за границей нет отравы нормальной? И вообще откуда там крысы? я думала там с ними борются. Вы в какой стране, не в Никарагуа же?
Дык сначала нужно из яиц и отравы намешать шарики для мышей, а потом уже, наловив таким образом мышей, их с цементом смешать в кахлетки для крыс. Интересно, что можно потом на крысу поймать и с чем мешать... если еще и шкурки снимать, то на шубу скоро насобираете.
Пожалуйста, не убивайте крыс яйцами! Не надо... я очень люблю крыс, они хорошие... А вот яйца скоро разлюблю. Получается, что от сырых яиц можно облысеть, а переваренные превращаются в желудке в камень? Жуть какая... Зря я топ завела. Теперь волнуюсь ещё больше!
Специально сейчас переварила яйцо (20 мин). Оно не посинело! Размешала с молоком, дала крысе. Жрёт. Все пучком. Никто не посинел и не сдох.
Я как-то заболталась с мамой по телефону, а на кухне яйца варились, потом слышу хлопки каки-то, захожу , а там в кастрюле вода вся выкипела и яички мои на потолке приклеенные.
с яйцами все нормуль, витамины от варки никуда не убегут, а со свекрой подруге жутко "повезло"
Кстати у меня где-то дома книга, там описание подробное стадий варки яйца, так там понятия переваренное яйцо вобще отсутсвует, типа на каждое блюдо своя степень варки...
Яйца вкрутую нужно варить не мение чем 10 минут дабы избежать возможности заражения сальмонеллёзом. Особенно если они предназначены для детского питания. А место в помойном ведре таким свекровям ящитаю. Но это моё мнение
:-) Навеяло:-)
"Верь мне, доктор (кроме шутки!),-
Говорил раз пономарь,-
От яиц крутых в желудке
Образуется янтарь!"
Врач, скептического складу,
Не любил духовных лиц
И причетнику в досаду
Проглотил пятьсот яиц.
Стон и вопли! Все рыдают,
Пономарь звонит сплеча -
Это значит: погребают
Вольнодумного врача.
Холм насыпан. На рассвете
Пир окончен в дождь и грязь,
И причетники мыслете
Пишут, за руки схватясь.
"Вот не минули и сутки,-
Повторяет пономарь,-
А уж в докторском желудке
Так и сделался янтарь!"
(Толстой А.К.):-):-):-)
В тему: В воскресенье стою в Ашане в кассе. передо мной пара разложила кучу продуктов на ленту, они едут, а яйца застряли, громко говорю мужчине - Яйца ваши??? Он смутился и положил их ровно. До меня не сразу дошло, стояла потом давилась от смеха. С другой стороны, ну как еще я должна была сказать?:)
80-ые.Час пик остановка автобуса.Сзади слышу-Не ,Андрюха с твоими яйцами нам не влезть!
ВСЕ обернулись,оказалось у парнишки в руках такая сеточка металлическая с яйцами..До сих пор мне смешно...
Бедная, бедная ваша подруга. Сочувствую -так и представила: сидит свекровь на троне- стуле и театрально ковыряется в салате. Вы то причём.
Хорошо ещё со своей молочкой под раздачу не попали.
Вот я 5 лет прожила со свекровью, у меня на всё один ответ был - ок, в след. раз варите сами.
Затыкались мгновенно. Сюда же ещё можно приплести про соломину и бревно. Небось свекровь сама сто раз варила не по госту!
А я свекровке говорю: "Хорошо, Мам :)" И улыбаюсь :) И делаю по своему как и делала и тишь гладь Божья благодать. Ещё она за меня и заступается если мы с её сынулей ссоримся ))) Чё нельзя мирным путём что ли? Обязательно воевать из-за таких мелочей? Правда у моей свекрови до таких закидонов слава Богу не доходит ттт )))))))
Я, конечно, не биолок и не химик, но что-то вариант промывания яиц от сальмонеллы мне кажется странным. Я лично никогда не мою яйца (о ужас), а варю их всегда 10 минут, терпеть не могу всмятку.
Правда, никогда не покупаю яйца на рынке, беру только в супермаркетах и только известных одних и тех же фирм, окские и др., уж не знаю, насколько это меня обезопасит.
А меня вот что беспокоит - а вдруг - то было оливье!!!!! Ох бедная свекровушка, намучалася она:-)
Тезка, что за салат-то был?:-)
эээ, а я очень просто все варю....купила год назад яйцеварку, стоит ерунда, около 1000 руб, и варю себе спокойно. хочешь всмятку, в мешочек, в крутую - ставишь нужное кол-во яиц, отмеряешь водичку спец.стаканчиком и выключаешь когда эта штука начинает орать дурниной. никаких переваренных яиц:) упс, надо в девайсы пойти написать про яйцеварку и переваренные яйца
До сих пор не могу понять, на кой хрен нужен этот девайс. Самое бестолковое изобретение, на мой взгляд.
К нему обязательно необходимо допридумать яйцечистку, а заодно и яйцеежку, что б совсем уж не напрягать мышцы головы.
ПС: есть такой мультифункциональный девайс - таймер называется. Тоже орет дурниной, только места не занимает, и может орать дурниной не только про готовность яиц. Может слышали?
Ларис, Вам места нашего жалко чтоль? ну не жальтесь, есть у нас место, только руки из жо, не умеем таймер включать, уж простите, жопоруких, не всем же кулинарные шИдевры ваять...
Мне чужого не жалко :) Тем более, что шИдеврально сварить яйца по таймеру, оказывается, не всем дано, судя по топу :)
А вот я как-то у бабушки ПЕЧЕНЫЕ яйца ела. Давно это было - лет 20 назад. Было у нее в частном доме еще печное отопление - печка дровами топилась, а над печкой отделение такое с дверцей, где можно еду готовить и пироги печь. Так вот, как-то весной поставила она туда в железной миске штук 20 яиц. Стояли пару дней, печь топить к тому времени перестали,т.к. тепло уже было и тут похолодало вновь и печку бабушка затопила. Вспомнила о яйцах на след. день. Яйца испеклись. Там, где были прижаты ко дну и стенкам миски, белок частично был зажарен до коричневого.
Слушайте, скажу я вам, такая вкуснота!!! Они как буд-то подкопченые были и ...подсушенные, намного вкуснее вареных в воде. Вкус такой...мммм - выраженный. Можно сравнить с картофелем вываренным в воде и печеным. Эти 20 штук очень быстро съелись нами. Потом мы у бабушки специально так делали и с удовольствием ели.
Вот... Помниться потом я пыталась в газовой духовке так же испечь - не получилось - лопаются.
Может, я чё неправильно делаю? 