Обеды на работе

копировать

У меня случился кризис жанра. Не знаю уже, что брать с собой на обед. Раньше брала то, что осталось с ужина, но последнее время не получается. Поделитесь идеями? Микроволновка есть.

копировать

я беру либо то, что остается с ужина, либо что-то быстрое в приготовлении, либо ем в столовке)) Делаю салат с тунцом, яйцом, огурцом и зеленью. Могу отварить пасту а к нему соус песто (тоже делается быстро). Шпинат тушу с ветчиной сливками и пармезаном. Мясо запеченое (запекая кусок в выхи и храню в фольге в хол-ке) с овощами. Ну и тд

копировать

можно баклажаны/помидоры кружочками с моццареллой или просто с сыром подготовить слоями и в свч разогреть.
я в свое время гавайскую смесь часто покупала (овощи кубиком с рисом) и просто солила и подогревала, но она тогда вкусная была, а не то что сейчас в суперах продается. Но может и есть какие-то вкусные фирмы. Ну или сделать ее подобие. Там рис, зеелный горошек, сладкий перец, не помню что еще.
запеканку с цветной капустой или с брокколи. Можно в метро купить лотки для запекания, в них готовить и в них же потом и подогреть. Можно и с курицей.
оладьи из брокколи, цветной капусты и т.п., печеночные оладьи
можно и котлеты с пюре, они нормально подогреваются.
суп может быть? это вообще идеальный вариант.
филе рыбки запеченое опять же в этих одноразовых формочках

копировать

у нас девчонки чего только не делают в микроволновке на работе. Даже гречку и картошку. Картошку среднюю моют, и в микроволновку. В мундире. Я обычно всегда что-то готовлю на работу себе. Хоть рис пустой, но отварю. На крайняк ряженку беру, яблоко одно завешиваю. Либо пару помидорок.

копировать

а нам гречку запретили:) говорят, что воняет она на весь этаж и клиентам не нравится:)

копировать

Котлеты не запретили?

копировать

дебилизм ващет. а писать вам можно ходить? а то, мало-ли клиентам не понра, что вы в тубз ходите.

копировать

Не дебилизм. Нет ничего ужаснее запаха котлет в библиотеке или непродуктовом магазине. Такое сплошь и рядом.

копировать

и что ???работникам библиотек нельзя обедать нормально? Только без запаха? Мне тоже запахи не всегда в разных заведениях нра,но понимаю,что люди обедают,а как без этого??? Благо я работаю в 'закрытом ' офисе одной из крупных компаний РФ, клиенты к нам не приходят,едим что хотим ;) и дресс кода нет ;)

копировать

Да ничего. Пусть жуют невонючие бутеры вместо котлет или ходят в столовую. Я один раз в летуале нарвалась на запах котлет. Вот бы кого поубивала на месте.

копировать

Раз нет комнаты для приёма пищи, отдельной от клиентов, которые наверно не едят ни котлеты ни гречку, то человек может покушать и на рабочем месте. Имеет полное право. Не голодать же по 10 часов, по причине, что какой-то одной козе это не нра.

копировать

У меня в библиотеке пахнет котлетами. Из столовой, которая аккурат под библиотекой и находится. Пойду повешусь от ужаса. :scared3

копировать

Никакого дебилизма. В достойном офисе должны быть достойные запахи. А запах разогретой пищи, извините, к таковым не относится.

Я тоже запрещаю в своем офисе некоторые продукты. Пробовали делать для сотрудников доставку обедов - караул, в офисе борщами пахло неделю.

У нас выход - дотация 100 рублей на бизнес-ланч.
Плюс сосиски (проверено, не пахнут), каши быстрорастворимые и колбаса и сыр в холодильнике.

копировать

А я (в похудательных целях, может кому-то интересно) беру на работу исключительно диетическую пищу. Потому как в магазин не побежишь и приходится есть то, что есть. Ну салатики всякие (овощные вариации), заправку отдельно в бутылочке. Грудки куриные-индюшиные. Их подогреть, если - то типа второго с салатом. И холодными порезать на хлебец какой-нить - тоже перекус. На пасторму из индейки плотно подсела... Рулетики из лаваша с кор. морковкой и зеленью хорошо идут на завтрак (работаю с раннего утра).

копировать

Вас не смущает запах от корейской моркови?

копировать

Я ее сама делаю. Без чеснока. Особого запаха не чувствовала, да и не жаловался никто...

копировать

ДЕЛАЛА МУЖУ МЯСО И РЫБУ В КЛЯРЕ-ЭТИ БЛЮДА МОЖНО И ХОЛОДНЫМИ КУШАТЬ С САЛАТИКОМ

копировать

Есть микра.

копировать

у вас капс заел? или вы блондинко?

копировать

На работе стоит оливковое масло, бальзамик, соль, смесь итальянских трав в мельничке и перец - всегда можно слелать овощной салатик. Люблю творог купить (рядом с офисом очень вкусный продают) - на завтрак с кофе - дома не успеваю позавтракать. Еще стоит на работе гречневые хлопья - из без СВЧ можно запарить кипятком (и запаха такого нет), еще стоит банка с консевированными баклажанами или просто покупаю кабачковую икру (мне с кашкой нравиться). А готовить дома и на работу носить не получается.

копировать

Я ноги протяну с овощного салатика.

копировать

а мне в самый раз. Я на работе когда обедаю, у нас кормят, только их и беру. И творожок тоже хорошо. А вообще буженину сделайте или телятину или индейку и берите с собой по паре кусочков, если без мяса не живете. Будет у вас салат с индейкой, сэндвичи можно.

копировать

Без мяса я прекрасно живу. Но пища все равно должна быть калорийной, иначе до ужина я не доживу. Бутеры поперек горла уже. Салаты я покупала готовые в супермаркете типа цезаря и нисуаза. Тоже надоели хуже пареной репы.

копировать

но я же не говорю, что ем только овощные салатики!