Колбаса и сосиски-?
Кому какие нравятся и нет? Прошу не кидаться тапками тех, кто употребляет только свежее мясо. Вопрос к тем, кто это любит и разбирается :) Мой друг, проработавший долгое время на Черкизовском мясокомбинате и по долгу службы побывавший на всех комбинатах Москвы и МО, советовал Малаховский. Сосиски и сырокопченая мне нра , а вареная нет. Раньше покупала Клинский и Вегус. Черкизовский и Останкинский - однозначно нет. Какие еще мнения?
а у меня тётя на останкинском работает, до этого на таганском работала, говорит, что останкинские делаются с соблюдением всех технологий, что там действительно заявлено то кол-во мяса, которое должно быть, и только их берём, на егорьевском работает подружкина знакомая, тоже говорит, что можно брать. Вегус вообще весь из вкусовых добавок и красителей. Так мне тётка сказала. Но докторская в снежане очень нравится.
Нравится Полярная сырокопченка из оленины.
И любая Еврейская.
Ребенку иногда покупаю языковую вареную... комбинат не помню, но судя по цене - больше 400 р. - должна быть неплохой...
а какая же она, красненькая чтоль?:)это не салями. я знаю, что она сыровяленая-покупала несколько фирм и все невкусные.
В Глобусе единственная натуральная вареная колбаса и сосиски. Но Глобусов в Москве нет, ближайший в Подмосковье. Рублевские кобласы и Велком после продукции Глобуса, остальное несъедобно в принципе.
Настя, Экомаркет я знаю сто лет, нет у меня доверия к нему. Вы наверно знаете, что изначально это просто продуктовый рынок был, недавно его Экомаркетом назвали, суть не поменялась. Да, лежат красиво овощи-фрукты и колбасы, но где гарантия, что фермеры произвели, а не в подмосковном цеху азербайджанцы из мороженного дешевого импортного мяса.
В Глобусе родственник работает, знает ситуацию изнутри. Там строгий контроль со стороны немцев и вся продукция под их фирменным брендом отличного качества. У меня дети сосиски в принципе не едят, а глобусовские уважают. Их белые сосиски ничуть не хуже настоящих немецких, другие российские производители и близко к немецкому вкусу не приближаются. Да, это супермаркет эконом-класса, но немецкий эконом, а не наша Копейка.
Я Наташа, ну да неважно :-) Я умею отличить домашнюю колбасу от обычной :-) Беру постоянно у одной продавщицы.
Ровно как и курочек. Тоже только у одной, у остальных совсем не то.
В Глобусе я была. Это просто клоака по организации. И ассортимент не стоит траты времени на него.
Я очень придирчива к продуктам.
не знаю как клоака,подозреваю что магазин типа Ашана. Я не была там, мне привозят именно пару видов их колбасы, сосиски, летом шашлык брала.
Я тоже очень придирчива.Если вас не затруднит, подскажите, у какой продавщицы брать домашнюю колбасу, если это конечно не сочащаяся жиром свиная колбаса.
Извините, что неверно вас разпознала, очень часто Весна Экомаркет нахваливает.
Хуже. Большие очереди, исключительно медленно работающие кассирши. Последний раз простояли 15 минут, продвинулись на 2 человека,бросили корзину и зареклись.
Что касается мяса - мнимое разннобразие размазано одними и теми же продуктами по прилавку.
Имя продавщицы не скажу. Стоит левее всех из колбасного ряда. Там говяжья, кроличья, индюшачья колбасы.
Боже упаси меня с Весной сравнивать!!! Чур меня! :-)
Ну вы даете!:-7
"Распознать" меня в нектЕ, кто менжуется физио открыть, даже о сосисках высказываясь:-D
Я ВООБЩЕ не пишу анонимно.
И уж тем более не стесняюСЯ за гХастрономию, которую покупаю;-)
А какие покупаете детям? Я имею в виду наименее вредные? Мои безумно любят, и отказать им в колбаске я не могу. Нам и конфеты так не нужны ...
Продукция Востряково .... я работаю в Дочках.дети любили и сосиски и колбасу.Сейчас подросли и не хотят есть сосиски вообще...
Покупаем Митекс, нравится вся продукция. Жаль в супермаркетах не продают, приходиться отдельно ездить за колбаской.
не врите, там на колбасу не похоже, там просто как нечто мясное, но дорогое. колбаса в понимании человека-москаля,это нечто иное.
вот я и спрашиваю Вас о том,что Вас пугает с точки зрения Вашего химического образования. что не понятного-то? или образование есть, а интеллекта нехватка?
Меня не устраивает практически весь список после соли именно ввиду интеллэхта и образования, а у вас как с ентим делом дела обстоят? *ржот*
снова Вы сами с собой общение ведете, а конкретики так и не сказали. спрошу еще раз, почему Вас эти составляющие не устраивают, чем они вредны для организма и в каких кол-вах? с точки зрения Вашего образования.
Идите в гугл, там все написано, вбивайте и читайте, а если нужна конкретная консультация, то проявляйте уважение к собеседнику, бо научная беседа предполагает наличие мозга и знаний у оппонента, чего у вас нет.
Статистика вам во время учебы тоже не давалась *сочувствует*
Можете не отвечать, я понимаю, что вам сложно формулировать собственные мысли.
Не морочьте людям голову своим химическим образованием.на химфаке учат химии,но нет курса пищевой химии.Если что,то у меня тоже диплом химфака МГУ.
Не все ограничивались только основным курсом, у нас была совместная работа к кафедрой товароведения пищевых товаров в Плешки.
слушайте, это когда было-то? вам судя по всему лет 33-38, так что учились вы давно, хим.промышленность идет вперед намного быстрее, чем какая-то другая.
Вы после учебы прекратили работать по специальности?
Вы спросили про учебу, получили ответ четко на заданный вопрос.
Купила недавно в Халяль Ашан еврейской колбасы - какая гадость. Cоленая очень и невкусная. Наверно и конская такая-же. Посоветуйте какую конскую лучше брать (производитель)
Мортадель лю. Сцуки, закрыли фирменный магазин в Пушкино, было удобно брать все свежее. После их паштета Дачного перестала готовить его дома - настолько вкусно. Попадается иногда товар в окрестных магазинах, видала в АВ.