Колбаса и сосиски-?

копировать

Кому какие нравятся и нет? Прошу не кидаться тапками тех, кто употребляет только свежее мясо. Вопрос к тем, кто это любит и разбирается :) Мой друг, проработавший долгое время на Черкизовском мясокомбинате и по долгу службы побывавший на всех комбинатах Москвы и МО, советовал Малаховский. Сосиски и сырокопченая мне нра , а вареная нет. Раньше покупала Клинский и Вегус. Черкизовский и Останкинский - однозначно нет. Какие еще мнения?

копировать

а у меня тётя на останкинском работает, до этого на таганском работала, говорит, что останкинские делаются с соблюдением всех технологий, что там действительно заявлено то кол-во мяса, которое должно быть, и только их берём, на егорьевском работает подружкина знакомая, тоже говорит, что можно брать. Вегус вообще весь из вкусовых добавок и красителей. Так мне тётка сказала. Но докторская в снежане очень нравится.

копировать

Нравится Полярная сырокопченка из оленины.
И любая Еврейская.
Ребенку иногда покупаю языковую вареную... комбинат не помню, но судя по цене - больше 400 р. - должна быть неплохой...

копировать

сколько раз брала еврейскую-невкусно вообще.хотя выглядит натурально так, серенько:)

копировать

какая она серенькая? еврейская это сыровяленая колбаска.

копировать

а какая же она, красненькая чтоль?:)это не салями. я знаю, что она сыровяленая-покупала несколько фирм и все невкусные.

копировать

Последний год покупаю только "Мясницкого ряда" колбасные изделия. При чем лучше брать в фирменных магазинах, всегда свеженькое. И варенка у них супер просто, сардали говяжие и молочная колбаска - это любимая еда моей дочки ))

копировать

любимая еда у доченьки - вареная колбаса и сосиски? Мадам, Вам нужно срочно учиться готовить.

копировать

а у Ваших детей что любимое?

копировать

Лучше мясо, чем колбаса и сосиски [-X

копировать

Сетунь, Вэлком, Снежана, Рублевские.

Малаховский - гадость.

копировать

Клинский-молочная,докторская и сосиски

копировать

+1

копировать

С какого говносайта заказываешь?

копировать

Что самое интересное, что эти колбасы в Клину в магазине у вокзала намного вкуснее чем в Москве.

копировать

Снежану, но не всегда, везде добавляется г... :( к сожалению!

копировать

В Глобусе единственная натуральная вареная колбаса и сосиски. Но Глобусов в Москве нет, ближайший в Подмосковье. Рублевские кобласы и Велком после продукции Глобуса, остальное несъедобно в принципе.

копировать

Неа, в Экомаркете на Коньково есть натуральная.
А Глобус - это большая клоака. Ну их.

копировать

Настя, Экомаркет я знаю сто лет, нет у меня доверия к нему. Вы наверно знаете, что изначально это просто продуктовый рынок был, недавно его Экомаркетом назвали, суть не поменялась. Да, лежат красиво овощи-фрукты и колбасы, но где гарантия, что фермеры произвели, а не в подмосковном цеху азербайджанцы из мороженного дешевого импортного мяса.

В Глобусе родственник работает, знает ситуацию изнутри. Там строгий контроль со стороны немцев и вся продукция под их фирменным брендом отличного качества. У меня дети сосиски в принципе не едят, а глобусовские уважают. Их белые сосиски ничуть не хуже настоящих немецких, другие российские производители и близко к немецкому вкусу не приближаются. Да, это супермаркет эконом-класса, но немецкий эконом, а не наша Копейка.

копировать

Я Наташа, ну да неважно :-) Я умею отличить домашнюю колбасу от обычной :-) Беру постоянно у одной продавщицы.

Ровно как и курочек. Тоже только у одной, у остальных совсем не то.

В Глобусе я была. Это просто клоака по организации. И ассортимент не стоит траты времени на него.

Я очень придирчива к продуктам.

копировать

не знаю как клоака,подозреваю что магазин типа Ашана. Я не была там, мне привозят именно пару видов их колбасы, сосиски, летом шашлык брала.

Я тоже очень придирчива.Если вас не затруднит, подскажите, у какой продавщицы брать домашнюю колбасу, если это конечно не сочащаяся жиром свиная колбаса.
Извините, что неверно вас разпознала, очень часто Весна Экомаркет нахваливает.

копировать

Хуже. Большие очереди, исключительно медленно работающие кассирши. Последний раз простояли 15 минут, продвинулись на 2 человека,бросили корзину и зареклись.
Что касается мяса - мнимое разннобразие размазано одними и теми же продуктами по прилавку.

Имя продавщицы не скажу. Стоит левее всех из колбасного ряда. Там говяжья, кроличья, индюшачья колбасы.

Боже упаси меня с Весной сравнивать!!! Чур меня! :-)

копировать

Ну вы даете!:-7
"Распознать" меня в нектЕ, кто менжуется физио открыть, даже о сосисках высказываясь:-D
Я ВООБЩЕ не пишу анонимно.
И уж тем более не стесняюСЯ за гХастрономию, которую покупаю;-)

копировать

Хм, эконом с ценами выше, чем в Ашане, однако. Хотя обстановка там да, несколько эконом...

копировать

С чего это она натуральная? Все те же улучшители, сорбаты и пр.

копировать

Вэлком

копировать

Клинские сосиськи молочные в вакуумной упаковке и колбасу молочную того же комбината.

копировать

А какие покупаете детям? Я имею в виду наименее вредные? Мои безумно любят, и отказать им в колбаске я не могу. Нам и конфеты так не нужны ...

копировать

В Дочках-Сыночках продают дет.сосиски,кто производитель не знаю,мы не едим сосиски.

копировать

Продукция Востряково .... я работаю в Дочках.дети любили и сосиски и колбасу.Сейчас подросли и не хотят есть сосиски вообще...

копировать

Подсадили бедных детей на глютамат натрия,вот Они сосисочки ваши любят,а Вы и рады,какая прелесть!

копировать

Вы необразованная.верите только слухам из желтой прессы.

копировать

Дымов, Дмитрогородский м/к и Вегус, в Клинском м/к разочаровалась - пересолено у них все ИМХО

копировать

Из сосисок больше люблю клинские молочные . Колбаса докторская клинская или велкомовская.

копировать

Покупаем Митекс, нравится вся продукция. Жаль в супермаркетах не продают, приходиться отдельно ездить за колбаской.

копировать

В Лавкалавка вкусные колбасы.

копировать

не врите, там на колбасу не похоже, там просто как нечто мясное, но дорогое. колбаса в понимании человека-москаля,это нечто иное.

копировать

Вэлком языковая вареная - кот на нее накидывается, как на мясо и я с нее не отекаю.

копировать

Хреноватый составчик: свинина, язык свиной, вода, соль, стабилизаторы фосфаты пищевые,
каррагинан, загустители (гуаровая, конжаковая камеди), сахар, экстракт
черного перца, экстракт мускатного ореха, усилитель вкуса (глутамат
натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).

копировать

что Вас пугает особенно? давайте разбираться научно.

копировать

Если научно письками меряемся, то начнем с вашего образования, у меня химфак МГУ :)

копировать

вот я и спрашиваю Вас о том,что Вас пугает с точки зрения Вашего химического образования. что не понятного-то? или образование есть, а интеллекта нехватка?

копировать

Меня не устраивает практически весь список после соли именно ввиду интеллэхта и образования, а у вас как с ентим делом дела обстоят? *ржот*

копировать

снова Вы сами с собой общение ведете, а конкретики так и не сказали. спрошу еще раз, почему Вас эти составляющие не устраивают, чем они вредны для организма и в каких кол-вах? с точки зрения Вашего образования.

копировать

Идите в гугл, там все написано, вбивайте и читайте, а если нужна конкретная консультация, то проявляйте уважение к собеседнику, бо научная беседа предполагает наличие мозга и знаний у оппонента, чего у вас нет.

копировать

ну понятно все, о Ваших знаниях.:) именно следуя из гугла-ничего опасного в этих компонентах нет.
а про уважение и моск-перечитайте свои посты, как Вы начали общаться...

копировать

Вот и отличненько, естественный отбор вам в помощь*ржот*

копировать

и Вам под машину не попасть. *ржот*

копировать

Статистика вам во время учебы тоже не давалась *сочувствует*
Можете не отвечать, я понимаю, что вам сложно формулировать собственные мысли.

копировать

я в единственном числе.:)

копировать

Русский тоже прогуляли.

копировать

Вы сами себе? как самокритично, но верно.

копировать

Я сама удивилась. Принесла колбасу, кот стал просить, хотя колбасу не ест. Сама поела и не отекла. Со всех других колбас меня жажда мучает и отекаю наутро.

копировать

В составе этой все нужные компоненты для хорошего отека :)

копировать

Вы состав где взяли? Может уже другой.

копировать

Не морочьте людям голову своим химическим образованием.на химфаке учат химии,но нет курса пищевой химии.Если что,то у меня тоже диплом химфака МГУ.

копировать

Не все ограничивались только основным курсом, у нас была совместная работа к кафедрой товароведения пищевых товаров в Плешки.

копировать

слушайте, это когда было-то? вам судя по всему лет 33-38, так что учились вы давно, хим.промышленность идет вперед намного быстрее, чем какая-то другая.

копировать

Вы после учебы прекратили работать по специальности?
Вы спросили про учебу, получили ответ четко на заданный вопрос.

копировать

я нигде не спрашивала про учебу ) письками научно меряться решили Вы, там выше есть сообщение )
я сейчас не получила ответ на вопрос - когда Вы учились и имели Вашу пищевую практику

копировать

Я "имею" пищевую практику на различных производствах постоянно.

копировать

она, судя по всему, не работает. и так все шоколадно

копировать

окраина.Из всей докторской по мне так самая вкусная.

копировать

+1, другие мне невкусными кажутся

копировать

Купила недавно в Халяль Ашан еврейской колбасы - какая гадость. Cоленая очень и невкусная. Наверно и конская такая-же. Посоветуйте какую конскую лучше брать (производитель)

копировать

мы покупаем дубки и сочинский мясокомбинат

копировать

Мортадель лю. Сцуки, закрыли фирменный магазин в Пушкино, было удобно брать все свежее. После их паштета Дачного перестала готовить его дома - настолько вкусно. Попадается иногда товар в окрестных магазинах, видала в АВ.

копировать

В моей семье, к сожалению, отказаться от бутера с коВбасой утром никто не в силах, поэтому - Останкино в магазине при заводике беру (живу там рядом) - все очень свежее и вкусное! Или мясницкий ряд - нравится ветчина.