Рузские молочные продукты
Не "мое". Жирное каке-то молоко у них... и кефир;-)
Дмитровское молоко покупаю.
И кисломолочку останкинскую (люблю ацидофилин и простоквашу в "стаканах"), финскую (йогурты Валио) и французскую.
Сто раз говорила, что дмитровское ВСЁ стали бодяжить и молоко, и творог.((( Сплошные добавки. Ну не закупают они почти коровье натуральное молоко в совхозах (((. В молоко добавляют соду или что-то типа того.
Думаю, что реклама и цена сильно преувеличины, никакими особенными вкусовыми качествами эта продукция не обладает.
вот согласна полностью, тоже ничего особенного не замечала. Масло обычное, цена бешеная, в этом смысле Избенкино порадовало, и денег не пожалела, что купила. Творог рузский вообще не понравился. По-моему у них все деньги уходят на рекламу, а не на развитие.
Покупала одно время молоко, мне казалось очень вкусным и натуральным. Ровно до тех пор, пока не попыталась сделать из него простоквашу (теперь у меня все молоко проходит тест "на простоквашу"). Оно превратилось в горькую жижу, что говорит о его
(молока) порошковости. Скорее всего, иностранные инвесторы завода не только привнесли сильную маркетинговую политику, но и их иностранные супер-химию-порошки. Об их "полезности", думаю, говорить не стОит.
Не говорит это о порошковости...
Всего лишь о том, что за пастеризованное - выдают стерилизованное молоко...
Возьмите парное молоко из-под коровы. Прокипятите его. А потом попробуйте сделать простоквашу...
Расскажите нам о результатах теста. Ждем-с:-7
кстати, делаю кефир с помощью кефирного гриба. Так вот, из пастеризованного магазинного молоко и даже из стерилизованного - суперский кефир. Из домашнего хорошего молока от сельских коров невкусный получается.
Вам повезло:-) Наверно, откорректировали добавки после сбора информации, в т.ч. на еве.:-)))
Для меня руза закрыта, одной простокваши хватило. пробовать я ее начала часов через 5, как поставила, сразу горчила
ну да странно:) А вообще у моего старшего, на молочку, если она порошковая, сразу высыпает, а на Рузу нет ничего.
Творог хороший, сметана прекрасная (вообще единственная такая вкусная из комбинатовских), творожная масса слишком сладкая, масло (сколько не покупала) становится прогорклым каким-то через несколько дней, хотя по дате свежее.
Полгода назад попробовала у сестры Рузское молоко и обалдела - ну просто вкус детства. У меня поблизости, к сожалению, Рузское не продается, ну и ладно. Недавно сестрица мне говорит: а знаешь, как оно скисает, это Рузское молоко? Оно становится не кислым, не горьким, а абсолютно безвкусным и "как сопли". И как-то сразу пропало желание его покупать(((.
Похожий бифи есть у Обнинского завода.Мне их продукция нравится и по цене гораздо приятней! http://www.wbd.ru/brands/obninskij_molochnij_zavod/
да нет, совсем не такой. Пробовала этот бифи, но, извините, мне его консистенция какая-то трясущаяся не очень понравилась. и вкус хуже:(
ну это я значит привереда) мне нравится когда такое однородное, как ряженка. Я поэтому эти пластиковые стаканы не люблю - в них все как бы кусками получается)
да... я еще помню вкус домашней простокваши:) вкуснятина. Но я не про эту трясучку) у домашней жидкость - она "сыворотка" как бы (так бабуля называла), а магазинная жидкость - тянучая и склизкая, в связи с этим видна ее ненатуральность и как раз присутствие загустителей.... не то! домашней еще ни у одного производителя не нашла...
Простокваша, ряженка и варенец в пластиковых стаканах по 0,5 Останкинского молокозавода - очень - во всяком случае ПОХОЖИ - на правду:-)
наверное, не знаю, не пробовала:) хотя, всем известно, что домашнего молока в магазине не будет никогда, оно просто не сможет столько простоять (всего 2-3 дня).... так что согласна с вами - "похоже на правду" быть может)
Главное - вкусно:-) Именно "натуральный вкус"...
Она термостатным способом готовится...
Аналоги типа таких
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&p=2&img_url=www.v-vid.ru%2Fportfolio%2Fimg%2F372_PP_ryazhenka.jpg&rpt=simage
стоят в 3-5 раз дороже...
ну да, вот аналоги я покупала... но, блин, чего-то не хватает.... не верю! (как в кино:)) пойду отравлюсь бифилайфом)
Ну опять ты опозорилась! Иди изучи технологию, а также не забудь про закваси разные почитать. Не надоело тебе пер...ть и садиться в лужу?
Ну так прочитай мне курс соответствующий, если ты зачет сдала в пищевом техникуме.
А специально не буду изучать самостоятельно. У меня другие интересы.
Вы про непорошковое тоже иллюзий особых не питайте. Все зависит от того, чем скотину кормят. Потому как в комбикорме тоже гадости немало. Все в молоко попадает.
года три назад были в деревне, купили там банку молока и хлеб из местной пекарни. Вкуснее еды я не ела никогда, это было нЕчто, все мечтаю повторить... Иллюзий не питаю, сейчас везде химии полно, но в магазинном кмк ничего натурального вообще нет.
Раньше было лучше - это точно, пока его ВВП и ДАМ в новостях не прорекламили :)))
Я теперь на Валио перешла - мне нравится и творог и масло и молоко и все остальное.
Муж купил кефир со сроком годности до 14/02. Сегодня 23/02 делала на нем блины, по вкусу никаких изменений. Порошковый, однозначно. Быть того не может, что живой кефир, не меняясь 16 дней простоял.
я пока на избенку подсела, правда, через сколько киснет не проверяла, но девочки тут пишут, что киснет. Мой ребенок сказал, что кефир от избенки он готов пить ежедневно и что ему надо его всегда покупать. Я за одно за это их полюбила.
а у них на составе написано, что в кефире обезжиренное молоко есть, так что никто не претендует на абсолютную настоящую молочность
этот конкретный был по вкусу ужасный, мы его поэтому и не выпили, что невозможно пить в чистом виде, надо 3 ложки сахара мин. Не знаю, что с ним было не так, у него какой-то привкус очень неприятный. Муж сказал, что это народная русская забава "начали с блеском, популярность обрели и кончили с треском", вот м Балтику когда-то все пили и радовались.