Я нашла электровафельницу:)

копировать

Старринную, т.е. советскую ещё. А книжки нету, а точно была, я помню. Нет ли у кого-нибудь рецептиков для неё, очень хочется попробовать..

копировать

Старинная - это XIX хотя бы века.

копировать

это шутка была

копировать

Автор, я как поклонник своей электровафельницы не поленюсь вам набрать рецепты из этой книжечки :)
1. Пресные вафли-
1ст. муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, соль, сода.
2.Песочные вафли-
2 ст.муки, 0,5 ст.сахара, 1 яйцо, 30 г масла сливочного,0,5 л. воды, соль,сода, ванилин.
3.Рассыпчатые вафли-
мука 1 ст, маргарин 100г, сахар 0,5 ст,3 яйца, 1 лимон.
4.Хрустящие вафли-
мука 1 ст, молоко 1,3 ст, дрожжи 20 г, масло сливочное 100 г, сахар 1 ч.ложка
5. Мои любимые жирные вафли!-
мука 1 ст, сахар 0,5 ст, масло сливочное 100 г, 3 яйца.

копировать

обожаю эти вафшли, особенно №5:) но еще давно, лет 7 назад меняли плиту, а вафельница стояла внизу в плите:( вытащить забыла, так и вынесли плиту вместе с вафельницей, теперь жалею безмернооооо

копировать

Ага, №5 самые зачетные.

копировать

ой спасибо вам большое!!! у меня бумажка от нее потерялась, готовила интуитивно- но не очень получалось:)

копировать

а я помню у меня бабушка из Риги готовила солЭники. надо порыскать, где-то был рецептик. это такие вафли хрустящие сырные - просто объедение, на закуску вообще суперски, и помню бабушка сворачивала их рожком и клала туда всякие салатики...ой, слюнки потекли, пошла искать рецепт

копировать

а молока в них не надо?какое тесто по консистенции должно быть?Спасибо.

копировать

я имею ввиду номер 5

копировать

Спасибо огромное!!!!

копировать

О! на ловца и зверь бежит! вернее рецепт:) нашла прямо с ходу. итак, соленые вафли "СолЭники" (может и по-другому пишутся, но бабушка всегда говорила именно так)
200г сыра (Сваля, Голландский, Олтермани высокой жирности подойдут)) - потереть на мелкой терке,
200г маргарина - не топить! просто достать заранее, чтоб масля размягчело
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
400г муки.
Все смешиваем, сыр в последнюю очередь, особо взбивать не надо, просто чтоб была однородная масса и выпекаем:) мы выкладывали ложкой всегда за 1 заход 2 блинчика, между ними оставляйте расстояние приличное, чтоб не слипались :) классная штука, попробуйте! у меня вафельницы давно уже нет, а вот рецепт сохранился

копировать

у меня может вафельница совсем доисторическая, просто когда я кладу 1 ложку теста и накрываю у меня только 1 вафля круглая получается))2 ложки обязательно слипнуться в 1))

копировать

мамадорогая!!! Прочитала Ваш рецепт и уже мечтаю о вафельнице

копировать

девушки а кто знает, сейчас какие хорошие электровафельницы? хочется вафель таких сырных попробовать:)

копировать

Недавно мониторила рынок:) Тоже хочу вафельницу прикупить. Пришла к выводу, что для тонких вафель нужно покупать Cloer (немцы). Бельгийские - KitchenAid (но цены кусачие:(). Короче, поеду в Англию, притащу КитченЭйд, а пока куплю себе Клоер для тонких рожков:)

копировать

О! У нас тоже была)) Там вафли так интересно "стонали" при выпекании))

копировать

:)) у нас тоже есть такая, стонающая:)))))

копировать

Рядом постою,тоже хочу вафельницу :)

копировать

И я хочу вафельницу, с выбором пока не определилась, вроде и много их, а вроде все не то что хотелось бы купить.

копировать

и я уже неделю мечтаю о ней.

копировать

Пишу и хомячу эти самые вафли-трубочки из советской вафельницы)))Как прочитала топ, пошла делать, не удержалась, до этого лет 5 не доставали вафеьницу!Спасибо Евочки, что напомнили.А еще у меня вопрос....при скручивании в трубочки вафли трескаются, прям сильно и все.Делала по рецепту №5, скручивала сразу как достовала. А раньше ж помню еще сгущенки успевала туда засунуть. Что не так?Кто помнит?
Спасибо.

копировать

Масла и яиц мало. Можете по - моему личному рецепту сделать.
Ниже Верандот * написала его.

копировать

а вафельницу свою старинную продавать не собираетесь? :) а то я первая буду в очереди. все что есть сейчас в магазинах, какое-то другое, форма для вафель получается глубокая, тонких трубочек оттуда не получишь. Эх, помню я, мы делали трубочки эти, выкладывали поленницей на блюде, а по краям сворачивали цветочки - красота была и вкуснота

копировать

Если бы эта тема месяца 3 назад появилась, могла бы вам помочь. У нас на даче этих вафельниц советских было аж 5 штук, причем новых! Лежали в бане. В декабре баня вместе со всем содержимым сгорела:(

копировать

Я на молотке купила. Практически новую.Видела и совсем новые там. Вчера нажарила вафли - вкусно! лучше чем в тефлоновой.

копировать

КАк раз недавно делала,по рецепту Мусечки.6 яиц взбить с 1,5 ст. сахара+растопленный маргарин 250 г,2ст муки,сода на кончике ножа,щепотка соли.Очень вкусно

копировать

вот , я тоже по такому рецепту пеку)))) но что то в последний раз)))) ну ни в какую не заворачивались))) может мука другая) ну или даже не знаю на что еще попенять)))

копировать

Либо мука, либо яйца:-) У меня с блинами тут тоже прокол был, все как всегда, а вот не получилось... единственное но - вместо обычного молока взяла био. Так что если рецепт проверен временем и не получилось, значит вся беда в продуктах:-)))

копировать

купила вафельницу Cloer 281. Уже напекла вафель: http://eva.ru/R3wIU
Очень рекомендую эту модель вафельницы. Тен прогревает равномерно по всей поверхности. Есть регулировка температуры и звуковой сигнал готовности вафель.

копировать

нескромный вопрос, а сколько стоила?

копировать

1.500 руб.

копировать

OFF
Залезла к Вам в паспорт.Подскажите про ремонт, идеи Ваши или привлекали проффесионалов. Очень здОрово:). Залезла в Интерьер, увидела Ваш топ и ответ на свой вопрос).

копировать

:)

копировать

По-моему отличный результат дала вафельница!!!Очень привлекательные трубочки)))

копировать

тээкс.почитав вас всех,завтра пойду у мамы в заначке пороюсь. где то лежит вафельница.надо детей побаловать.

копировать

Я вот сегодня приобрела вафельницу!:) Свекровь готовит вафельки с крахмалом... Кто-нить знает такой рецепт?

копировать

какую вафельницу приобрели? колитесь и результат в паспорт:) я сейчас в процессе выбора, вот сравниваю у кого какие вафли получаются

копировать

ок, завтра выложу!сейчас тесто только делаю:)

копировать

Cloer берите. Я до того, как купила, неделю на форумах сидела. Действительно хорошая вещь.

копировать

Паспорт у Вас вкусный :) Подскажите, пожалуйста, рецепт Victoria sponge cake

копировать

Бисквит:
230 грамм размягченного масла
230 грамм сахара
4 яйца
230 грамм самовосходящей муки (или с разрыхлителем)
цедра 1 лимона

Форму смазать и обсыпать мукой. Масло взбить с сахаром добела, вбить по одному яйца, затем постепенно ввести муку и лимонную цедру. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 20-30 минут до сухой лучины.

Бисквит остудить и разрезать пополам. 1 слой промазать клубничным вареньем и сверху положить резанную клубнику. 300 мл. сливок взбить с 50 грамм сахара + валиль и прослоить этой массой сверху клубники. Накрыть 2 коржом и сверху посыпать сахарной пудрой.

копировать

А какую модель вы бы порекомендовали? И не подскажете, чем она лучше "Сластены"?

копировать

Для меня принципиален ее размер, а она раза в 2 меньше Сластены. Очень компактная. Пропекает равномерно. Не знаю, как Сластена, но у этой нигде ничего не горит и нет "бледных" мест.
Я брала 281 модель из-за цвета, мне нужен был именно белый. 285 модель такая же, но цвет стальной.

копировать

Ага, спасибо;)

копировать

Девы,а я сегодня купила вафельницу Unold,попробую завтра испечь :)

копировать

я тоже только купила. По совету - Cloer. Хотела испечь соленые вафли с сыром, как здесь ранее писали. Никто по этому рецепту не готовил? Мне кажется на 400гр.муки всего 2 яйца и никакой жидкости маловато.

копировать

не, нормально:) тесто достаточно крутое, катаешь из них шарики.ммм...меньше шариков для пинг-понга и кладешь в вафельницу, придавливаешь и получаются такие "блинчики". это тесто не льется:)

копировать

Я делала вафли по рецепту Мусечки - отличный результат:)

копировать

1.Бельгийские дрожжевые вафли (стр.2)
2.Льежские вафли с жемчужным сахаром (стр. 2)
3.Бисквитные вафли (стр.3)
4.Простые вафли (стр.3)
5.Шоколадные вафли (стр.4)
6.Лимонные норвежские вафли (стр.4)
7.Вафли нежные (стр.5)
8.Вафли на пиве (стр.5)
9.Вафли мясные (стр.5)
10. Вафли рассыпчатые с корицей (стр.6)
11. Вафли американские (стр.6)


1.Бельгийские дрожжевые вафли
Ингредиенты:
500 гр муки
7 гр сухих дрожжей
4 средних яйца
молоко
ваниль
250 гр масла
Это не сладкие вафли, поэтому с ними хорошо сочетаются всевозможные сиропы, шоколад и ягоды, Можно просто посыпать сахаром. Смазывать маслом только перед первой заливкой, так как в самом тесте достаточно масла.
Смешать муку и дрожжи в большой миске, по одному вбивать яйца хорошо размешивая. Начинайте постепенно добавлять молоко, мешая до консистенции густого теста на оладьи. Растопить масло и влить тонкой струйкой постоянно мешая, если нужно, то добавить ещё молока и несколько капель ванильной эссенции. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Нагреть хорошо вафельницу, слегка смазать маслом, налить тесто и закрыть, оставляйте место для растекания. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

2.Льежские вафли с жемчужным сахаром
Ингредиенты:
500 гр муки,
7 гр сухих дрожжей
2 средних яйца
250 мл молока 4%
250 гр масла
60 гр меда
ваниль,
300гр жемчужного сахара или раздробленного на 3мм кусочки кускового сахара (твердого)
Если у вас нет такого сахара, то можно пропустить пункт с добавлением сахара, оставить только ваниль, а когда вафля будет почти готова, открыть фотму, посыпать вафлю обычным сахаром, закрыть, перевернуть форму, открыть, посыпать другую сторону, закрыть и печь пока поверхность не карамелизуется.
Смешать муку, дрожжи в большой миске, вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая. Затем добавить тонкой струйкой молоко и мед, постоянно мешая, что бы получилось полужидкое тесто. Растопить масло и влить постепенно постоянно помешивая. Накрыть пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед выпеканием добавить ваниль и сахар в тесто, слегка перемешать и дать постоять 15-30 мин.
Нагреть вафельницу для бельгийских вафель, слегка смазав маслом, влить тесто оставив место для растекания. Вафли должны быть темно коричневые когда они готовы. Сахар тает и карамелизуется, так что будте осторожны, вынимая вафли, иначе карамель может прилипнуть к рукам и обжечь. Особенно хороши с утренним кофе, со сливками или шоколадным кремом Можно готовые вафли заморозить а потом разогреть в тостере.

3.Бисквитные вафли
Ингредиенты:
4 яйца
200 г. муки
250 г. сахара
200 мл. сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 ч.л. крахмала
сода на кончике ножа
Подавать с шариками сливочного мороженого, посыпав мороженое корицей. Хорошо сочетается с кофе глясе.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Яйца должны хорошо насытится воздухом. Растопить сливочное масло. В это время добавить в яичную массу сахар и взбивать (НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ!). Влить горячее растопленное масло в яичную смесь, при этом постоянно взбивая. Добавить крахмал и соду. В результате должна получиться мелкопористая жидкая эмульсия. Вафельницу разогреть, смазать поверхность маргарином, залить жидкое тесто в форму и выпекать до хрустящей корочки (5-6 минут).

4. Простые вафли
Ингредиенты:
На 10 вафель:
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 стакан молока
1 чайная ложка соды; ваниль
Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить молоко, масло и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

5. Шоколадные вафли
Ингредиенты:
На 10 вафель:
2 яйца
1 стакан сахара; ваниль
1 стакан молока
60 г несладкого шоколада
1 1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана масла или маргарина
2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.
Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно "освежает" остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.

6. Лимонные вафли (VAFLER MED SITRONSMAK)
Источник:"Норвежская кухня", Астрид Карлсен Скотт
Ингредиенты:
На 6 шт:
5 яиц
1/4 ст сахара
1 ст (50 мл) муки
1 ч.л свежего лимонного сока
1/2 ч.л тертой лимонной цедры
1 ст сметаны
1/4 ст сливочного масла
Взбить яйца с сахаром в пышную массу в течение 10 минут. По очереди добавить муку, в которую добавлена цедра, и сметану. Отставить тесто на 10-15 минут настояться. Нагреть вафельницу в форме сердечка. Она достаточно нагрелась, когда капли воды шипят на поверхности, если ее побрызгать. Налить примерно 3/4 ст теста в середину вафельницы. Накрыть и запекать, пока не перестает дымиться, 30-60 секунд с каждой стороны. Не открывайте вафельницу во время запекания.

7. Вафли на пиве
Ингредиенты:
На 10 вафель:
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
2 стакана пива
2 1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
Смешать все компонетны до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

8. Вафли нежные
Ингредиенты:
маргарин - 125 гр.
сахар - 30 гр.
мука - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сливки 30% - 4 ст.л.
ванилин
Смешать все ингредиенты. Выпекать в вафельнице.

9. Мясные вафли
Ингредиенты:
На 10 вафель:
1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана готовой рубленой курицы, индейки или ветчины
Рецепт для вафельницы. Отличный способ использовать готовое мясо птицы или ветчины, которого много остается после Дня Благодарения.
Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, перемешать, добавить мясо. Аккуратно вмешать взбитый белок.

10. Вафли рассыпчатые с корицей
Ингредиенты:
На 10 вафель:
150 г масла,
150 г муки,
4 яйца,
2/3 ст сахара,
корица,
соль
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

11. Американские вафли
Ингридиенты:
чуть больше 1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 яйца
7 столовых ложек растительного масла
чуть меньше 1 1/2 стакана молока
Включите вафельницу. Просейте сухие ингредиенты в средних размеров чашку. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до загустения в маленькой чашке. (Если использовать электрический миксер, можно сначала взбить белки, а потом тесто, не моя венчики, но не наоборот. Если взбивать сначала тесто, то придется вымыть венчики перед тем, как взбивать белки.) Добавьте желтки, масло и молоко к сухим ингредиентам. Взбивайте до исчезновения комочков. Вмешайте взбитые белки в тесто, используя лопаточку или ложку. Налейте в вафельницу примерно полстакана теста для приготовления 23-сантиметровой вафли. Из получившегося теста выйдет примерно восемь таких вафель.
Если вафель получилось слишком много, можно попробовать их заморозить. Для этого положите приготовленные вафли охлаждаться. Когда вафли остынут, положите их в целлофановый пакет и заморозьте. В следующий раз нужно будет просто подогреть эти вафли в микроволновке в течение 45-60 секунд. Они будут почти так же хороши, как свежие.

Сразу скажу - опробовали не все, но американские регулярно делаем и замораживаем.